Вафли Яшкино «Голландские» с начинкой из вареной сгущенки – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Вафли Яшкино «Голландские» с начинкой из вареной сгущенки – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Черное мороженое, шахтерская каска и другие необычные подарки

Рассказываем, какие сувениры привезти в подарок из Кузбасса

Иллюстрация: Виталий Калистратов

NGS42.RU составил рейтинг самых кузбасских подарков

Редакция NGS42.RU узнала у подписчиков в инстаграм-аккаунте, какой подарок — самый кузбасский. Вместе с жителями региона мы провели настоящую битву сувениров. В файтинге участвовали 16 претендентов. Всё было очень эпично! Такого накала страстей между яшкинскими вафлями, шокирующе черным мороженым и сувенирами из угля вы вряд ли видели где-то еще. В финале получился полноценный список приятных презентов за адекватную сумму, которые пропитаны духом Кузбасса. Рассказываем про лидеров и победителя игры на вылет.

10. Шахтерская каска

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Список кузбасских подарков не был бы кузбасским, если бы мы не добавили сюда шахтерской символики. Рейтинг сувениров из региона замыкает очень яркий символ Кемеровской области — шахтерская каска.

Эта часть спецодежды шахтеров действительно выглядит как необычный и экзотический подарок. Тем более если презент дарить не в миниатюрном формате сувенирной продукции, а как настоящий защитный головной убор.

9. Гурьевские пряники

Иллюстрация: Евгения Бикунова

На девятом месте нашего рейтинга подарков — гурьевские пряники. Традиция дарить друзьям в качестве регионального подарка продукты, которые производят в родном городе или области, кажется нам довольно милой. Тем более лично у автора материала с гурьевскими пряниками связаны теплые воспоминания.

Поднимите руку те из кузбассовцев, кто свое детство проводил в летних оздоровительных лагерях «Алые паруса», «Магистраль» или «Молодежный». Наверняка, вы помните атмосферу дороги с гурьевского вокзала до детских санаториев. Она пролегала в аккурат мимо Гурьевского пищекомбината. Там и производят эту сладкую выпечку. И тут же продают — в небольшом магазинчике рядом с комбинатом.

8. Цукаты из сосновой шишки

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Восьмую позицию топ-10 занимают цукаты из сосновых шишек. В нашем списке кузбасских презентов вообще собралось очень много съестной и сладкой продукции. И мы с таким раскладом абсолютно согласны. Потому что нет лучшего в мире подарка, чем еда! У нас есть тому яркое доказательство — смотрите сами.

Цукаты из сосновой шишки — необычный десерт. При правильном приготовлении он получается очень мягким и нежным, со смолистым и кисловатым вкусом. Уверены, что такому подарку будут рады жители других регионов.

7. Флешка «Шахтерская лампа»

Иллюстрация: Евгения Бикунова

На седьмом месте — флешка «Шахтерская лампа». Именно такую позицию в битве подарков мы предложили нашим подписчикам. Подобные сувениры производят местные мастера. Даже в 21 веке, когда весь мир работает и общается онлайн, в Кузбасских реалиях флешка будет как никогда актуальна.

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Как мы и обещали, в нашем рейтинге будет много сладкой и съестной продукции. Поэтому новый участник рейтинга — яшкинские вафли.

Не будем сильно пиарить компанию, которая производит эти десерты. Но будет честным сказать, что вафли «Яшкино» стали одним из символов Кемеровской области. Скромный десерт стал взрослым, вошел в большой холдинг и экспортируется за рубеж. В один ряд с гербом и гимном Кузбасса, памятником Ленину на площади Советов смело можно ставить сливочные вафли, трубочки со вкусом сгущенного молока и «Голландские» с карамельной начинкой.

5. Конфеты «Вечерний Новокузнецк»

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Надеемся, любители мяса или поклонники более серьезной подарочной продукции еще не поставили крест на нашем материале. Но на шестом месте — новая сладкая позиция. Это конфеты «Вечерний Новокузнецк».

Ели перед вами стоит выбор — привезти из шахтерского региона другу магнитик с видами Новокузнецка или же конфеты, то вы знаете, что делать. Вряд ли ваш товарищ обрадуется панораме с Новокузнецким алюминиевым заводом. Уверены, больше радости у него вызовет коробка вкусных конфет.

4. Таежный мед

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Если объединить все подарки из нашего топ-10, то получится новогодний подарок от среднестатистической российской бабушки. Потому что на четвертом месте еще одна сладкая позиция — таежный мед.

Здесь мы не будем расписывать полезные свойства меда, 10 необычных способов его применения в быту и историю создания. Просто скажем, что такому подарку будут рады и дети, и спасатели на горе Шерегеш.

3. Мороженое «Сибирский уголь»

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Наш бронзовый призер битвы кузбасских подарков — мороженое «Сибирский уголь». Весной 2017 года десерт стал хитом в Кемеровской области. Буквально за один день Инстаграм заполонили фотографии кузбассовцев, которые едят абсолютно черное мороженое.

Такого цвета производитель добился с помощью красителя «Уголь растительный». Этот ингредиент был заявлен в составе. Члены редакции NGS42.RU тоже пробовали модное лакомство. Кому-то десерт понравился, кому-то показался приторно сладким, а кто-то на самом деле почувствовал угольную крошку. Единогласно вкусным признали только вафельный рожок такого же угольно-черного цвета.

Такой подарок бесспорно шокирует или как минимум удивит ваших друзей из других регионов. Однако гарантировать, что он вызовет теплую ностальгию у тех, кто переехал из Кузбасса в другой город или страну, мы не можем.

2. Сувенир из угля

Автор скульптуры из угля — Игорь Суворов. Автор снимка — Владимир Фролов

Иллюстрация: Евгения Бикунова

В финал нашей битвы подарков вышли два по-настоящему клевых претендента. Немного меньше сердечек от подписчиков в голосовании за первое место набрал сувенир из угля. Не хочется говорить очевидные вещи, но такой презент действительно ассоциируется с шахтерским краем. Тем более, если кусочек горной породы попадет в руки умелого мастера. Тогда он может превратиться в интересную скульптуру шорского шамана, сноубордиста или Йети.

Интересно, что в числе участников битвы подарков была и мягкая игрушка Йети. Но в этом году мифическое существо из Азасской пещеры почему-то не пользуется популярностью.

1. Варенье с кедровыми орехами

Иллюстрация: Евгения Бикунова

Победитель нашей новогодней битвы подарков из Кузбасса — варенье с кедровыми орехами. И мы совершенно согласны с мнением наших подписчиков! Ни убавить, ни прибавить.

Отметим, что в опросе, который мы провели в инстаграм-аккаунте, участвовали 16 сувениров. Розыгрыш мы провели по Олимпийской системе. В 1/16 игры на вылет соревнование покинули дегтярное мыло, конфеты «Наш Кузбасс», чай саган-дайля и мягкая игрушка Йети. По очевидным причинам мы не смогли взять в рейтинг еще двух претендентов из категории алкогольной продукции.

А расскажите вы в комментариях, какие подарки стоит добавить в наш рейтинг? Возможно, мы упустили что-то важное.

4. Таежный мед

Торговая марка

В ассортименте представлен доступный по цене товар известных отечественных и зарубежных брендов.

  • 7 days
  • A la Mode
  • AFTER EIGHT
  • Alpen Gold
  • Arte Lamp
  • BERLINGO
  • Bahlsen
  • Bisca
  • Bounty
  • CACHET
  • CORNY
  • Colop
  • DARBO
  • Dove
  • Elsa’s Story
  • Ferrero Rocher
  • Fishka
  • Fruit & Form
  • Geisha
  • Glade
  • Golden Sea
  • Grisbi
  • JORDANS
  • Jules Destrooper
  • Kit Kat
  • Kopiko
  • Kraft Foods
  • Krikita
  • Lindt
  • Mars
  • Merci
  • NATURE VALLEY
  • Nestle
  • NoName
  • O’Zera
  • Parker
  • Pilot
  • Raffaello
  • Ritter Sport
  • Saltletts
  • Snatt’s
  • Snickers
  • Sweeterella
  • TUC
  • Toffifee
  • Truffle
  • Twix
  • Vicenzi
  • Walkers
  • А.Коркунов
  • Айдиго
  • Акульчев
  • Аленка
  • Бискотти
  • Брянконфи
  • Вдохновение
  • Вкусная помощь
  • Волшебная мечта
  • Джаз
  • Дилявер
  • ЕМ!
  • Звездный
  • Золотая Жменька
  • Золотая Марка
  • Золотое суфле
  • Золотой Степ
  • Золотой трюфель
  • Коломенское
  • Комильфо
  • Коровка
  • Кухмастер
  • Любятово
  • Мармеландия
  • Мастер десерта
  • Матильда Вичензи
  • Махариши
  • Мерба
  • Мини-М
  • Мишка косолапый
  • Мое обожание
  • Монетный двор
  • Немецкие штучки
  • Объединенные кондитеры
  • Озерский Сувенир
  • Пекарь
  • Подари
  • Покров
  • Посиделкино
  • Ратибор
  • Родные просторы
  • Рот Фронт
  • Рузанна
  • Руконт
  • Семейка ОЗБИ
  • Сладбери
  • Спейс
  • Твердый знак
  • Три корочки
  • Утреннее
  • Фабрика им. Крупской
  • Фруже
  • ХРУСТИМ КРЕКЕР
  • Хлебный спас
  • Частная галерея
  • Шармэль
  • Эра
  • Юбилейное

Традиционно выделяется несколько типов кондитерских изделий:
• Выпечка – различные пряники и печенье, кексы, рулеты, хлебобулочные изделия и др.
• Сладости – карамель, леденцы, мармелад, зефир.
• Шоколадные изделия.
• Варенье и джем.

  • Варенье и джем
  • Вафли
  • Зефир и пастила
  • Карамель и леденцы
  • Кексы
  • Конфеты шоколадные
  • Крекеры
  • Круасаны
  • Мармелад
  • Марципан
  • Мед
  • Печенье
  • Пирожные
  • Пряники
  • Рулеты
  • Сухари
  • Сушки
  • Шоколад
  • Шоколадные батончики

Традиционно выделяется несколько типов кондитерских изделий:
• Выпечка – различные пряники и печенье, кексы, рулеты, хлебобулочные изделия и др.
• Сладости – карамель, леденцы, мармелад, зефир.
• Шоколадные изделия.
• Варенье и джем.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Читайте также:  Кукуруза - калорийность, свойства, польза, витамины

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.


Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Пончики

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками. Подробней о пончиках .

Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Пончики – это та-а-ак вкусно! Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия – и все благодаря специальной чудо-ложке. С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто – как пух!

Пончики из творога – мечта детства.

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Очень вкусные пончики из дрожжевого теста без яиц. Рецепт пончиков из серии “Проще некуда”. Минимальное количество ингредиентов и максимум вкусовых качеств.

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются “Берлинеры”. Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самыми разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша – всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Советую приготовить вкуснейшие пончики без дрожжей. На замес бездрожжевого теста для пончиков вы потратите минимум времени, а результатом точно будете довольны.

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!

Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!

Тулумба – турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинеры – пончики с шоколадной и клубничной начинкой. А готовить безумно просто!

Обалденные и очень нежные пончики из дрожжевого теста, обжаренные во фритюре.

Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.

Творожно-кокосовые пончики получаются очень мягкими. Творог и кокосовая стружка – отличное сочетание, придающее пончикам пышность и рыхлую текстуру, нежный вкус и замечательный аромат. Дополнительно приготовьте чашечку чая, и творожные пончики с кокосовой стружкой точно долго не задержатся на столе!

Простой рецепт дрожжевых пончиков в духовке. Очень мягкое дрожжевое сдобное тесто, покрытое сахарно-молочной глазурью. От этих печёных пончиков просто невозможно оторваться, особенно с чаем или кофе. Советую приготовить и побаловать себя такой вкусняшкой!

Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики.

Вкусные пышки-таратушки на кефире – рецепт простой и быстрой выпечки.

Традиционное для Голландии новогоднее и рождественское лакомство – пышные пончики (oliebollen), посыпанные сахарной пудрой. Манящий аромат сдобы, цедры и пряностей, а также сухофрукты и цукаты – удивительно вкусные румяные пончики!

Кольца ананасов в тесте, обжаренные до румяной корочки. Тут нечего сказать.

Пончики из тыквы – румяные пышечки с ярким мякишем и апельсиновым ароматом! Тесто – дрожжевое, готовится на основе апельсинового сока, с добавлением тыквенного пюре. Такое тыквенное тесто отлично поднимается, а пончики из него получаются великолепные!

Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

Творожные пончики из сладких ванильных сырков – десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно подойдет для веселых дружеских посиделок или для теплого уютного вечера под классный фильм!

Поклонникам “Баунти” будет интересен простой рецепт невероятно вкусных пончиков со сгущенкой и кокосовой стружкой. Маленькие пончики с ярким кокосовым вкусом прекрасно подходят к чаю или к любому другому напитку. Благодаря сгущённому молоку пончики получаются сладкими, а кокосовая стружка придаёт лакомству экзотические нотки!

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.

Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.

Творожные пончики – быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Читайте также:  Булочка с сыром – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. Золотистые, лёгкие, пышные, с разными сладкими начинками, покрытые сахарной пудрой, шоколадом или помадкой, они действительно очень аппетитные и вкусные. Предлагаем вам старинный рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт я когда-то очень давно нашла в кулинарной книге выпуска 1896 года. И с тех пор готовлю пончики, в точности соблюдая старинный рецепт.

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

Пончики из дрожжевого теста с добавлением рисовой каши станут еще нежнее!

Мягкие, воздушные, очень вкусные и ароматные пончики из дрожжевого теста – новоорлеанские пончики необычной квадратной формы.

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

Я немного изменила рецепт пончиков на сгущенке. Может я и не первая, но это первый мой рецепт здесь. Не судите очень строго.

Для меня творожники – это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом.

Мини-пончики на йогурте – вкусное сладкое угощение, для приготовления которого не потребуется духовка. Тесто для пончиков готовится из трёх ингредиентов. Обжариваются пончики на растительном масле. Чтобы получить желаемый крошечный размер, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Как приготовить пончики?

Тесто для пончиков чаще всего делают дрожжевое. Дрожжевые пончики получаются пышные и аппетитные. Рецепт пончиков на дрожжах состоит из таких ингредиентов, как: мука, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль. Дрожжи следует развести в теплом молоке, после чего всыпать муку, и хорошенько вымесить тесто для пончиков. Рецепт включает также сливочное масло, которое нужно растопить и добавить после того, как тесто поднимется. Следом добавить яйца, соль и сахар, затем дать тесту вторично подняться. После этого можно приступать к жарке. Пончики дрожжевые, рецепт которых включает большое количество жиров, очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нежелательно.

Как готовить пончики без дрожжей?

Если вы предпочитаете бездрожжевое тесто, советуем приготовить пончики на кефире. Рецепт еще более простой. Нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить кефир, муку и немножко соды. Пончики на кефире получаются не менее пышными, чем дрожжевые. Приготовление пончиков таким образом изрядно экономит время и силы.

Как сделать пончики по-настоящему вкусными?

Очень просто – нужно положить вовнутрь сладкую начинку. Рецепт пончиков с начинкой ничем не отличается от обычного, но если начинка слишком сладкая, то сахара в тесто следует класть поменьше. Например, в пончики со сгущенкой, которые и без того довольно сладкие.

Американские пончики (донаты) – излюбленное блюдо полицейских из США. Производство пончиков в этой стране давно стало традицией. Пончики (рецепт с фото можно найти на нашем сайте) готовят с добавлением корицы или кунжута.

Можно приготовить также пончики из творога. Рецепт напоминает, хорошо знакомые всем, творожники. Во многих мировых кухнях популярностью пользуются именно творожные пончики (рецепт с фото покажет, каким должен получиться готовый продукт). Они менее калорийные, но не менее вкусные, чем традиционные пончики. Рецепт приготовления не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Пончики творожные, как уже понятно из названия, готовят из творога, с добавлением муки, яиц и сахара. Творог смешивается с яйцами и сахаром, затем добавляется мука. После этого пончики из творога обжаривают в масле до золотистого цвета. Весьма оригинальным блюдом являются пончики творожные, рецепт которых содержит алкоголь. Это может быть ром или коньяк.

А вот рецепт пончиков с сахарной пудрой заключается в том, что обычные или дрожжевые пончики просто посыпают сверху сладкой пудрой. Можно также использовать различные сиропы и шоколад.

Вкусные пончики, рецепт которых, как вы убедились, совсем не сложный, послужат отличной заменой традиционным пирожкам.

Я немного изменила рецепт пончиков на сгущенке. Может я и не первая, но это первый мой рецепт здесь. Не судите очень строго.

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным ароматом ванили. Вместо эссенции можно добавить ванильный сахар.

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным ароматом ванили. Вместо эссенции можно добавить ванильный сахар.

Лакедра

Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, на Сахалине, но самое большое распространение рыба получила в Японии. Здесь с ней готовят суши и сашими.

Лакедру называют еще рыбой желтохвост или желтохвостой лакедрой. Отличают рыбу серо-голубой окрас чешуи, коричневая полоска на туловище, слегка приплюснутые бока.

В среднем одна лакедра весит порядка 1 килограмма, хотя были случаи, когда ловилась рыба до 10 килограммов весом и около метра в длину.


Калорийность 100 граммов лакедры – 240 калорий.

Желтохвостая лакедра: что за рыба, фото, описание, где водится, чем полезна, как приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Существует огромное количество видов рыб, которые мало известны нашим людям, к ним относится и рыба лакедра.

Она имеет непревзойденные вкусовые качества, кто ее попробовал, останется под приятным впечатлением.

Эта рыбка легко чистится, не имеет мелких костей, поэтому готовить ее любят и профессионалы и те, кто не имеет специальных кулинарных навыков. Еще одно название данной рыбки – «желтохвост».

Продолжительность жизни данной рыбки – около 12 лет. В искусственных условиях ее кормят фаршем, который сделан из малоценных пород других рыб. Иногда применяют комбикорм.

Польза и вред

От желтохвоста можно получить невероятно много пользы. Выше упоминались витамины и микроэлементы, которые содержит желтохвост. Но при каких болезнях желательно употреблять эту рыбу? При таких проблемах, как: повышенное давление, нарушение обмена веществ, а также заболевание сосудов и сердца. Многие врачи рекомендуют употреблять её в пищу для профилактики атеросклероза.

Несмотря на то что эта рыба невероятно полезна и помогает при различных проблемах со здоровьем, она также может принести и вред. Но какой? Желтохвост относится к жирным сортам рыбы и назвать её диетическим продуктом нельзя, потому что калорийность рыбы – 240 ккал. Употребление лакедры в большом количестве может привести к ожирению.

Употреблять лакедру нужно только свежую, ведь неправильное соблюдение условия хранения приведёт к появлению различных паразитов. Неправильное приготовление такой рыбы может привести к неприятностям.

В том случае, если у вас аллергия, перед употреблением необходимо посоветоваться с врачом, а затем в небольших дозах наслаждаться лакедрой.

Я просто засолила, взяла приправу для красной рыбы, потом натёрла рыбу и вскипятила воду, потом положила рыбные куски по 5 см в этот рассол. Моя семья сказала нууууууууу очень вкусно, вот так.

Лакедра: основная польза

Присутствующие у лакедра полезные качества проявляются по самым разным направлениям. Рыба полезна как для внутренних органов, так и для внешнего вида. В целом описать ее положительные возможности можно следующими пунктами.

  1. Лакедра защищает от новообразований и преждевременного старения. В ней присутствует множество антиоксидантов, которые защищают внутренние органы и поддерживают внешний вид в хорошем состоянии. Антиоксиданты – это вещества, невероятно полезные еще и для кожи.
  2. Рыба улучшает иммунную защиту. Если периодически употреблять блюда, приготовленные из лакедры, можно улучшить свою защищенность перед простудами и вирусами. Поэтому в период разгула простудных заболеваний рыба обязательно должна появляться на столе.
  3. Укрепление сердца и сосудов – также важное качество, присутствующее в лакедре. Она способна даже сбивать давление, поскольку в этом продукте содержатся жирные кислоты. Но и от других проблем, связанных с сердцем, рыба эффективно защищает.
  4. Присутствующие в лакедре жирные кислоты оказывают и такое полезное воздействие, как улучшение обменных процессов. Регулярное употребление рыбы позволяет поддержать функции органов ЖКТ, улучшить переваривание пищи и так далее.
  5. Профилактика атеросклероза – еще одна важнейшая возможность лакедры. Несмотря на то, что в этой пище содержится холестерин, польза рыбы все равно велика. Дело в том, что лакедра содержит так называемый «полезный» холестерин, который необходим для здоровья сосудов.
Читайте также:  Форель речная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Такие прекрасные качества, присутствующие в продукте, могут порадовать любого любителя деликатесов. Но не стоит упускать из виду и вредные качества рыбы. Их не так много, но они обязательно должны учитываться.

  1. Появление аллергии. Морепродукты, в принципе, являются пищей довольно аллергенной. Поэтому нельзя гарантировать, что употребление именно лакедры в конкретном случае окажется безопасным.
  2. При употреблении в не умеренном количестве лакедра провоцирует ожирение. Но, собственно, любой продукт может приводить к увеличению веса тела, если он употребляется в слишком большом объеме. Нельзя забывать, что практически любая рыба калорийна. Как раньше указывалось, лакедра исключением не является.
  3. Также заметить вред можно в том случае, если употреблять в пищу плохо обработанную рыбу. В ней могут присутствовать паразиты, поэтому готовить продукт следует очень внимательно. Оставлять лакедру без качественной термообработки нельзя.
  4. От употребления лакедры, хранившийся неправильно, нужно отказаться. Желательно сразу приобретать не свежую, а замороженную рыбу. Это позволит заметно снизить опасность вреда для здоровья.

Химический состав и калорийность

Вряд ли эту рыбу получится назвать диетической. Примерно на 100 грамм мяса приходится 250 килокалорий. И главной проблемой можно считать то, что основная калорийность приходится на жиры, которые содержатся в мясе желтохвоста.

Однако немало в продукции и белка. Согласно подсчетам, концентрация его составляет 35% от веса рыбы.

В лакедре присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно ценится мясо ее за наличие витаминов A, C, PP. А самые ценные минеральные вещества в продукте это:

  • медь,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо,
  • цинк,
  • селен.

6. В мясе желтохвоста содержатся жирные кислоты. К тому же продукт способен помочь и при наличии иных сердечных проблем.

Где обитает

Территориально обитает в регионе Восточной Азии. Промышленный лов на нее осуществляют у берегов Японии, Кореи, Приморья, Сахалина. Именно здесь наблюдается наибольшее скопление стай этой рыбы.

Несмотря на то, что данная рыба обитает в неволе, ее в последнее время стали с успехом разводить в садках на фермах. Мальков держат отдельно от взрослых особей, так как у данной разновидности рыбы водится привычка заниматься каннибализмом. Вскармливают лакедр в неволе специальными комбикормами или рыбным фаршем, приготовленным из малоценных пород рыб. Все это однозначно влияет на вкусовые характеристики мяса, поэтому лучше покупать ту рыбу, которая водится в естественных условиях, а не выращена на ферме. К тому же, искусственно выращенная лакедра может принести вред в том случае, если использовались некачественные корма.

Для приготовления хе берем:

Как это приготовить?

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.

Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.

Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Рацион питания рыбы

Основу рациона питания взрослых особей желтохвостов составляет рыба, поэтому этот вид считается хищным. Даже особи, не достигшие периоды половозрелости, питаются мелкой рыбкой, а также зоопланктоном. Охотятся желтохвосты стаями, собирая рыбу в так называемом «котле». В этот рацион питания входят такие виды рыб:

  • Сардинелла.
  • Сардинопс.
  • Сардины.
  • Анчоусы.
  • Зубастая сельдь.
  • Волчья сельдь.
  • Добара.

Когда рыба выращивается в искусственных условиях, то ее кормят фаршем, основу которого составляют малоценные породы рыб. Зачастую применяется специальный комбикорм, на основе рыбной муки. Считается, что даже такой рацион питания является скудным, поэтому мясо таких рыб менее полезное и вкусное. Несмотря на это, рыба, выращенная в искусственных условиях, не менее ценная на мировом рынке.

Важный факт! Когда охотится лакедра, то из воды хаотично выпрыгивают анчоусы, сельдь или сардина. Сама вода как будто кипит, напоминая по внешнему виду бурлящий котел.

Когда особи выращиваются в искусственной среде, то уже к году удается получить существенный прирост массы тела, что позволяет получать прибыль. Особи, которые растут и развиваются в естественной среде, считаются трофейными только через 2 года жизни, а то и больше. Теплолюбивая желтохвостая лакедра настолько популярная в Японии, что ее наделяют мистическими свойствами. Издавна считается, что эта рыба может приносить человеку удачу.

Лакедра по-сицилийски

Деликатесная ароматная лакедра, рецепт приготовления подойдет для ужина. У желтохвоста есть свой аромат, а ее богатое ненасыщенными жирами мясо во время приготовления становится очень нежным, но сохраняет упругость и структуру. Сицилийский рецепт предполагает подачу с овощами, с которыми рыба тушилась, дополнив кружками лайма, полив блюдо образовавшимся соком.

  • лакедра (филе) – 700 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, орегано, тимьян и чабрец
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  1. Разрезать филе. В сотейнике нагреть масло и выложить рыбу кожей вниз.
  2. Мелко порубить оливки. Чеснок раздавить, помидоры нарезать дольками.
  3. Когда рыба станет белой по краям всыпать оливки, чеснок, помидоры.
  4. Посолить и приправить.
  5. Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить рыбу.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.


Как только повар узнает, что это за рыба лакедра, рецепты ее приготовления становятся все интереснее и оригинальнее. Желтохвост обладает очень вкусным, плотным мясом и специфическим, весьма приятным, ароматом. Рыбу лучше брать свежую и самостоятельно разделать на стейки толщиной 2 см. Рыба жарится очень быстро, 5-6 порций будут готовы уже 30 минут, с учетом подготовки продуктов.

Состав лакедры

Диетической эту рыбу можно назвать только отчасти. В ней содержится около 250 килокалорий на 100 граммов. Основная проблема в том, что по большей части калорийность приходится на жиры, содержащиеся в рыбе. Но зато и белка в ней немало. Его концентрация составляет порядка 35% от веса лакедры. Несмотря на то, что в лакедра высока доля животных жиров, ее польза все равно достаточно высока.

Возможности лакедры как «лекарственного средства» объясняются тем, что в ней присутствует обширный набор витаминов и микроэлементов. Особенно ценным свойством стоит назвать наличие в лакедре витаминов A, C, PP. Из самых полезных минеральных веществ, найденных в рыбе, можно назвать медь, фосфор, магний. Такой состав определяет возможности продукта, позволяя с помощью него, в том числе, укрепить здоровье.

  1. Лакедра защищает от новообразований и преждевременного старения. В ней присутствует множество антиоксидантов, которые защищают внутренние органы и поддерживают внешний вид в хорошем состоянии. Антиоксиданты – это вещества, невероятно полезные еще и для кожи.
  2. Рыба улучшает иммунную защиту. Если периодически употреблять блюда, приготовленные из лакедры, можно улучшить свою защищенность перед простудами и вирусами. Поэтому в период разгула простудных заболеваний рыба обязательно должна появляться на столе.
  3. Укрепление сердца и сосудов – также важное качество, присутствующее в лакедре. Она способна даже сбивать давление, поскольку в этом продукте содержатся жирные кислоты. Но и от других проблем, связанных с сердцем, рыба эффективно защищает.
  4. Присутствующие в лакедре жирные кислоты оказывают и такое полезное воздействие, как улучшение обменных процессов. Регулярное употребление рыбы позволяет поддержать функции органов ЖКТ, улучшить переваривание пищи и так далее.
  5. Профилактика атеросклероза – еще одна важнейшая возможность лакедры. Хотя в этой пище содержится холестерин, ее польза все равно огромна. Дело в том, что лакедра содержит так называемый «полезный» холестерин, который необходим для здоровья сосудов.
Ссылка на основную публикацию