Подорожник – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Корица, молотая составляет 247 кКал.

Свойства мяты

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мята ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Мята – это растение из семейства “яснотковые”, обладающее сильнейшим ароматом и содержащее в своем составе много вещества под названием ментол. Эта душистая трава используется в фармацевтической и пищевой промышленности, при производстве алкогольных напитков, в парфюмерии и кондитерском деле. Являясь невероятно ароматной приправой, она нашла свое применение в области кулинарии, где ее добавляют не только в свежем виде, но и высушеном. Великолепные прохладительные свойства мяты просто незаменимы в знойные летние деньки, когда напитки с использованием листочков этого растения подарят вам ощущение незабываемой свежести.

В странах Западной Европы (Англии, Франции и Германии) мяту широко используют в качестве приправы в процессе приготовления овощей, для улучшения вкуса и аромата различных маринадов и соусов, не забывая добавлять в пряные смеси. Украшая торт или десерт, используйте листочки мяты, которые подарят вашему сладкому блюду не только свежий аромат, но и эстетическую ценность. Кстати, легендарный “Мохито”, став одним из популярнейших коктейлей, своей известностью обязан именно этому растению, так как мята является незаменимым ингредиентом в его составе. Даже знаменитые русские пряники никак не обходятся без этой освежающей специи. Калорийность мяты составляет 70 ккал на 100 граммов ароматного растения.

Москва и Московская обл.

Применение лечебных свойств “морского языка”, или палтуса в медицинских и косметологических целях

Морская рыба очень полезна — это общеизвестный факт. И все же мясо разнообразных представителей водного мира отличается по калорийности и химическому составу, а значит, и по действию, оказываемому этим продуктом на наш организм.

Рассмотрим с этой точки зрения такого обитателя морских глубин, как палтус.

  • Пищевая ценность и калорийность
  • Химический состав
  • Полезные свойства
  • Применение в косметологии
  • Вред и противопоказания
  • Хранение

Морская рыба очень полезна — это общеизвестный факт. И все же мясо разнообразных представителей водного мира отличается по калорийности и химическому составу, а значит, и по действию, оказываемому этим продуктом на наш организм.

Цедра апельсина – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

  • БонФит
  • Продукты
  • Фрукты и ягоды: калорийность
  • Апельсины: калорийность

  • БонФит
  • Продукты
  • Фрукты и ягоды: калорийность
  • Апельсины: калорийность

Жирность

Творог по процентному соотношению жира на 100 г можно классифицировать на следующие виды:

  • творог жирный — 18 %,
  • полужирный — 9 %;
  • маложирный — 3-4 %;
  • обезжиренный — не более 1,8 %.

Нередко на пачках диетического обезжиренного творога можно увидеть надпись, что процент жирности составляет 0 %. На самом деле это не совсем верная информация, даже в таком твороге десятые доли процента молочного жира все равно присутствуют.

Жирность домашнего творога может незначительно колебаться в ту или иную сторону. Это происходит из-за того, что содержание жира в цельном коровьем молоке не может быть всегда одинаковым. Показатели его жирности зависят от ряда факторов, например, породы коров, их продуктивности, кормов, времени года и т. д.

Творог по процентному соотношению жира на 100 г можно классифицировать на следующие виды:

Пищевая ценность

БЖУ для стандартного куриного яйца 1 категории распределяется примерно так: около 6-7 гр белка, 6-7 гр жиров, 0,7-0,8 гр углеводов.

Биологическая ценность = 100 — это означает, что его аминокислотный состав полностью соответствует потребностям организма для синтеза собственного белка. Оно быстро переваривается (примерно за 1 час).

Вот сравнительная таблица нескольких основных полноценных источников белка:

То есть их потребление существенно не создаст скачков инсулина или сахара: смело применяйте их в пищу.

Пищевая ценность и калорийность конины

Конина – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом. В 100 гр. мяса содержится 167,1 ккал.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: жиры – 9,9 гр., белки 19,5 гр., углеводы – 0 гр.


Большой процент пользы конины заключается в особых свойствах конского жира. Между растительными и животными жирами он занимает промежуточное место и обладает желчегонным эффектом.

Возможный вред

  • Конское мясо достаточно быстро портится, особенно при ненадлежащем хранении. Употребление в пищу испорченного продукта может вызвать отравление и расстройства желудка.
  • Кроме того, неправильно приготовленное мясо может обладать не очень приятным вкусом, испортить аппетит и желание экспериментировать с азиатской кухней.

Для многих людей является открытием тот факт, что хорошая, качественная колбаса, сделанная из мяса лошадей, считается деликатесным продуктом и весьма ценится гурманами. Однако у среднестатистического человека конина спросом не пользуется, поскольку широко распространен миф о том, что конина – совершенно не вкусная, очень жесткая, обладает неприятным запахом и может спровоцировать расстройства желудка.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
19,59,9169,5187


Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

Как выбрать и хранить

Конина по своему внешнему виду очень напоминает говядину, только имеет более темный оттенок. Если при нажатии на него пальцем, мясо быстро восстанавливает свою форму, а также является плотным и упругим на ощупь ‒ то это свежий и качественный продукт. Как и любое другое мясо, оно должно выглядеть влажным и чуть блестящим. Но если приложить к нему сухую салфетку ‒ мокрых следов на ней быть не должно. Жир должен быть желтоватого цвета, у молодых особей ‒ практически белого.

Мясо коней не хранится длительное время. При заморозке теряет свои ценные и полезные свойства, а также вкусовые качества. Рекомендуется заготавливать из конины консервы длительного хранения, например тушенку, если мяса оказалось больше, чем нужно.

  • отварная конина ‒ 200 грамм;
  • каша (лучше рис или гречневая крупа);
  • чай без сахара.

Калорийность казы на 100 грамм

При приготовлении колбас сильно повышается пищевая ценность продукта. Калорийность казы 445 килокалорий на 100 грамм, а других видов варено-копченых колбас – 350.

При приготовлении колбас сильно повышается пищевая ценность продукта. Калорийность казы 445 килокалорий на 100 грамм, а других видов варено-копченых колбас – 350.

Можно ли есть конину беременным и кормящим женщинам

Разрешение на употребление мяса конины женщинам, вынашивающим или кормящим ребенка, может дать только врач, наблюдающий будущую маму и ее дитя. Хотя данный продукт и является гипоаллергенным и имеет массу положительных свойств, он также может быть вреден в больших количествах и при несоблюдении правил приготовления.

Беременным и кормящим чаще всего разрешается употреблять вареную, тушеную конину, так как такое мясо мягкое, насыщено макро- и микроэлементами, витаминами и не раздражает стенки пищеварительного тракта.


При отсутствии противопоказаний, педиатр разрешает вводить продукт в прикорм ребенку, достигшему 6 месяцев. Первоначальная порция – не более 5 г. При отсутствии аллергических реакций, размер порции постепенно увеличивается.

Для похудения

Ускорение обмена всех нутриентов позволяет употреблять лошадиное мясо тем, кто худеет.

Нет никаких противопоказаний для употребления в пищу во время диеты. Более того, белок необходим для нормального функционирования всех систем организма.

Можно комбинировать его с черным хлебом грубого помола, овощами (лучше всего подойдут сельдерей, морковь, лук, помидоры), напитками без сахара — травяным чаем, соками, морсами.

Это поможет сохранить волосы упругими, предохранить их от неблагоприятного воздействия плохой воды, загрязненного воздуха, действия солнца и красок для волос и т. п.

Калорийность

Объем
конины (единица измерения в граммах)
Калорийность продукта (единица измерения в ккал)Процент от рекомендуемой нормы
100167.17.9

к содержанию ↑

В конине жир в пределах нормы, что можно назначать этот продукт в диете гиперхолестеринемии, углеводов в данном мясе нет.

Конское мясо преподносит сюрпризы

Мясо коней не просто является легкоусвояемым: оно усваивается почти в десяток раз быстрее, чем филе крупного рогатого скота, хотя содержит значительное количество белка – 25%. Это свойство обеспечивается в результате оптимальных объемов полезнейших аминокислот.

Конина не будет гнить в желудке и нарушать пищеварительный процесс, подтверждая известное мнение, что мясо – «тяжелая» пища. К животным продуктам с опаской относятся худеющие. Но к конскому мясу у них не возникнет претензий: жиры, выявленные химиками в этом продукте, имеют особые качества. Они больше похожи на растительный жир, чем на животный, и кроме того, содержатся в количестве всего 5%.

Получается, что конина – настоящая находка для людей, которые не хотят оставлять лишнему весу ни единого шанса испортить их красоту. Мясо коня не образует жировых отложений, поэтому его смело употребляют даже те, у кого диагностировано ожирение.

Калорийность продукта подтверждает, что он не источник нежелательных кило – в 100 г филе — 167 Ккал.

  • кальцию;
  • железу;
  • калию;
  • фосфору;
  • магнию;
  • натрию;
  • цинку;
  • марганцу;
  • меди;
  • селену.
Читайте также:  Варенье из малины – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Ссылка на основную публикацию