Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность сладкой консервированной кукурузы

Кукуруза, известная также под названием маис, является единственным представителем одноименного рода, выращивающимся в пищевых целях. Эта культура – одна из наиболее широко распространенных в мире, в этом она уступает только рису и пшенице. В пищевых целях используются зерна, созревающие в початках.

Калорийность сладкой кукурузы в консервированном виде – 119 ккал. Больше всего в этом продукте содержится углеводов, целых 22,7 г. Немало в нем и белков – 3,9 г, жировая составляющая представлена 1,3 г.

Польза зерен заключается в содержании витаминов (Е, В группы и других) и микроэлементов (железо, магний, фосфор, цинк, калий и прочие). Именно магний, присутствующий в зернах кукурузы в достаточном количестве уменьшает проявление старения тканей. Считается, что люди, регулярно употребляющие кукурузу, менее подвержены стрессам. У них лучше работают сердце, быстрее обновляется кровь и крепче нервная система. Все это заслуги витаминов В группы. Содержащийся в продукте витамин Е – хорошая профилактика склероза. Включение кукурузы в ежедневный рацион уменьшит вероятность развития таких заболеваний, как рак и патологии сердца. В зернах содержится много углеводов, поэтому они очень питательные и быстро дают чувство насыщения. При этом не происходит отложений жира в организме.

Так как кукуруза – вкусный и полезный продукт, она получила широкое распространение в кулинарии. Для сохранения ее на длительный период используются различные способы. Чаще всего, зерна просто консервируются. Правда, в таком случае теряется почти половина полезных элементов, содержащихся в них. Зато значительно увеличивается срок годности продукта и пропадает необходимость его готовить, достаточно просто открыть банку. Существует множество рецептов, подразумевающих использование именно сладкой консервированной кукурузы.

Калорийность сладкой кукурузы в консервированном виде – 119 ккал. Больше всего в этом продукте содержится углеводов, целых 22,7 г. Немало в нем и белков – 3,9 г, жировая составляющая представлена 1,3 г.

Какие витамины и минералы содержатся

Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины:

  • витамин PP — 2,1 мг;
  • холин — 71 мг;
  • бета-каротин — 0,32 мг;
  • витамин A — 53 мкг;
  • витамин B1 — 0,38 мг;
  • витамин B9 — 26 мкг;
  • витамин E — 1,3 мг;
  • витамин H — 21 мкг.

Макроэлементы:

  • калий — 340 мг;
  • фосфор — 301 мг;
  • сера — 114 мг;
  • магний — 104 мг;
  • хлор — 54 мг;
  • кальций — 34 мг;
  • натрий — 27 мг.

Макроэлементы:

Салат с фасолью и кукурузой: калорийность

  1. Замороженные крабовые палочки нужно потрите на мелкой терке.
  2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде.
  3. Яйца сварите, почистите и натрите на крупной терке.
  4. Затем рис смешайте с кукурузой и остальными ингредиентами.
  5. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готово.

Калорийность кукурузы в зависимости от способа приготовления

Кулинарная обработка меняет соотношение БЖУ и калорийность пищи. Самое большое влияние оказывают дополнительные ингредиенты. Вот основные подсказки:

  1. Отваривание продукта с солью или без нее никак не отражается на питательности, поскольку у самой соли КБЖУ равняется нулю. Считается, что приготовление в солоноватой воде делает зерна кукурузы более твердыми. Но это справедливо только для старой, кормовой культуры.
  2. Если в воду положить сахар, повысится количество углеводов и калорийность будет уже больше.
  3. При запекании на гриле или в духовке початки смазывают маслом. Даже небольшое добавление жира приводит к тому, что калории повышаются до значения 106 ккал на 100 г.
  4. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ. После разморозки продукт может показаться слегка водянистым, но все ценные компоненты будут сохранены.
  5. Консервирование вроде бы помогает получить низкокалорийный продукт. Но это лишь на первый взгляд так кажется. На этикетке Бондюэль указано, что 100 г содержит всего 56 ккал. Но ведь это зерна вместе с заливкой, которую никто не ест. Самой кукурузы в банке лишь 60%. Если пересчитать, то получится калорийность консервированных зерен без маринада равна 93 ккал, что практически не отличается от домашней вареной. Но это все равно не калорийный продукт.

Также из-за высокого содержания углеводов, особенно крахмала, не стоит покупать старую кормовую кукурузу. Ее калорийность 365 ккал. Мало того, что продукт “тяжелый” для желудка, так еще и твердый, не вкусный, варится долго.

  1. Отваривание продукта с солью или без нее никак не отражается на питательности, поскольку у самой соли КБЖУ равняется нулю. Считается, что приготовление в солоноватой воде делает зерна кукурузы более твердыми. Но это справедливо только для старой, кормовой культуры.
  2. Если в воду положить сахар, повысится количество углеводов и калорийность будет уже больше.
  3. При запекании на гриле или в духовке початки смазывают маслом. Даже небольшое добавление жира приводит к тому, что калории повышаются до значения 106 ккал на 100 г.
  4. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ. После разморозки продукт может показаться слегка водянистым, но все ценные компоненты будут сохранены.
  5. Консервирование вроде бы помогает получить низкокалорийный продукт. Но это лишь на первый взгляд так кажется. На этикетке Бондюэль указано, что 100 г содержит всего 56 ккал. Но ведь это зерна вместе с заливкой, которую никто не ест. Самой кукурузы в банке лишь 60%. Если пересчитать, то получится калорийность консервированных зерен без маринада равна 93 ккал, что практически не отличается от домашней вареной. Но это все равно не калорийный продукт.
Читайте также:  Черт морской – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Сколько калорий в свежей кукурузе

Сырая кукуруза может иметь разную калорийность в зависимости от сорта, но в среднем в ней содержится 101 ккал на 100 грамм продукта.

Примерный же вес одного початка равен 300 гр, а качан без зерен составляет треть от всего продукта. Получается, калорийность 1 початка свежей кукурузы равна калорийности 200 гр кукурузных зерен, то есть 202 ккал.


Примерный же вес одного початка равен 300 гр, а качан без зерен составляет треть от всего продукта. Получается, калорийность 1 початка свежей кукурузы равна калорийности 200 гр кукурузных зерен, то есть 202 ккал.

Пищевая ценность и калорийность кукурузы

Низкая калорийность кукурузы позволяет использовать её в диетическом питании. Да и кашки кукурузные полезны для малышей — так как в этом злаке отсутствует глютен, то её вполне можно вводить в рацион ребёнка до года. Итак, какова пищевая ценность кукурузных зёрен?

Надо отметить, что состав белков/жиров/углеводов, а также калорийность этого продукта напрямую зависит от способа приготовления и сорта. Мы же рассмотрим обычную сладкую желтую кукурузу, отваренную в воде.

Содержание элементовВ 100 г
Калорийность97 кКал
Белки3,3 г
Жиры1,4 г
Углеводы21,7 г
Пищевые волокна2,7 г
Вода72,8 г

Белок зёрен кукурузы содержит почти все незаменимые для организма аминокислоты. Кукурузные зёрна содержат небольшое количество клетчатки — всего 2,7 г в 100г зерна, поэтому они замечательно усваиваются организмом.

Из витаминов в зерне можно найти В1, В2, Е, каротин (в зёрнах с красной окраской). Также кукуруза богата солями калия, магния, фосфора, в меньшем количестве — железа и кальция. Но обо всём по порядку.

Как вкусно и быстро сварить кукурузу в молоке

Говорят, что способ варки кукурузы в молоке со сливочным маслом придумали в Мексике. А ещё мексиканцы любят подавать отварные початки как со сладкими соусами, так и изрядно поперчив. В данном рецепте перчить мы не будем, а вот сахар добавим.

Необходимые продукты:

  • кукуруза — 3−4 початка
  • вода +молоко в равных пропорциях
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

    Освободить кукурузу от листьев и рыльцев. Сложить в кастрюлю. Залить водой и молоком примерно в равных пропорциях, так чтобы початки были полностью покрыты.

  • Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и варить до готовности.
    1. Освободить кукурузу от листьев и рыльцев. Сложить в кастрюлю. Залить водой и молоком примерно в равных пропорциях, так чтобы початки были полностью покрыты.

    Как выбрать и приготовить кукурузу?

    В наше время на прилавках магазинов много продуктов, изготовленных из кукурузных зерен. Однако некоторые производители в погоне за прибылью часто забывают о качестве продукции.

    Во время покупки консервированной кукурузы специалисты рекомендуют выбирать продукт, упакованный в стеклянную тару. Это обусловлено тем, что металл имеет способность взаимодействовать с содержимым банки, таким образом, наполняя его вредными тяжелыми металлами.

    Регулярное употребление таких зерен провоцирует сбои в работе многих органов, а также вызывает зарождения раковых опухолей.


    Если кукурузные зерна без усилий прокалываются, кочаны можно смело вынимать. Поскольку вареные зерна имеют способность затвердевать после охлаждения, употреблять кочаны лучше всего сразу после того как они слегка остынут.

    Использование в кулинарии

    Сладкая консервированная кукуруза пользуется большой популярностью у хозяек. Ее можно добавлять в супы, рулеты, салаты и подобные блюда. Реже продукт используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Не многие знают, что зерна кукурузы используют для приготовления различных соусов. Вы можете встретить такой компонент в кетчупах и приправах.

    Консервированную кукурузу удобно использовать для приготовления блюд еще и потому, что она не требует термической обработки.

    Вы можете использовать ингредиент для украшения салатов или запеканок. Продукт хорошо сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.


    Лучше, если емкость с кукурузой будет стеклянной, а не жестяной. Вы сможете оценить цвет, размер зерен и состояние рассола. Помните, что зерна в банке с консервацией должны иметь ярко-желтый цвет. Блеклость говорит о том, что продукт потерял полезные свойства. Допустимо, чтобы рассол был слегка мутным. Если вы все же решили брать кукурузу в жестяной банке, то проверьте ее ровность и целостность.

    Читайте также:  Чернила каракатицы - польза, применение

    Кому полезна консервированная кукуруза

    Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

    Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.

    Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.

    Высокое содержание магния способствует нормализации работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

    Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

    Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.

    Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.

    Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.

    Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

    Bonduelle

    Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

    Стандарты производстваТУ/ТШ 9161-167-04801346-13
    Энергетическая ценность в 100 г, ккал57,8
    • вкусная;
    • мягкая;
    • сладкая;
    • хорошо подходит к салатам.
    • отсутствуют.

    Я обожаю кукурузу в разных блюдах и в любом виде. Когда не сезон свежей, всегда покупаю консервированную от «Бондюэль». Зерна у нее ровные, красивые, как на подбор. Рассол прозрачный, сам продукт сладкий. Банка удобно открывается консервированным ключом. В общем, советую, не пожалеете.

    Консервированный продукт обладает приятным, сладковатым вкусом. Кукурузные зерна имеют равномерный желтый оттенок, они среднего размера, обладают сбалансированным ароматом. Продукт упакован в жестяную банку с ключом для открывания. Кукуруза станет отличным дополнением к блюдам, гарнирам, салатам, подойдёт в качестве самостоятельной закуски.

    Натуральное лекарство от анемии

    Будучи источником фолиевой кислоты (В9), этот злак способен предотвратить анемию. Он содержит железо, которое необходимо для выработки эритроцитов. Дефицит этого элемента служит одной из наиболее распространенных причин развития малокровия.

    Как и большинство злаков, кукурузные зерна содержат в себе фитиновую кислоту, которая усложняет всасывание организмом таких минералов, как железо и цинк [6] . Это, как правило, не является проблемой, особенно при сбалансированном меню с регулярным потреблением мяса. Но в странах, где кукуруза служит главным продуктом ежедневного питания, фитиновая кислота может стать серьезной проблемой. Немного снизить содержание этого вещества в овоще поможет замачивание кукурузы перед употреблением в пищу.

    Вред кукурузы для здоровья

    В целом, кукуруза считается безопасным продуктом. Однако ее употребление может вызывать неприятные последствия у некоторых групп людей.

    Резюме:
    Кукуруза содержит фитиновую кислоту, растительное соединение, которое может уменьшить биологическую доступность минералов, таких как железо и цинк.

    Таблица калорийности продуктов Бондюэль

    Для тех, кто считает калорийность, важно учитывать КБЖУ продуктов по брендам. Так, подсчитывая калорийность продуктов Бондюэль, вы можете воспользоваться таблицей калорийности продуктов бондюэль. Так же в таблице вы найдете полное содержание белков, жиров и углеводов.

    ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
    Ассорти из фасоли с ананасами в соусе карри623,81,19,3
    Ассорти из цветной капусты, романеско и брокколи661,82,78,6
    Баклажаны по-тоскански1001,27,25,8
    Белая Фасоль6670,46
    Белая Фасоль в томатном соусе785,50,413,2
    Белая Фасоль в томатном соусе “Пикантная”1245,82,819
    Белая фасоль консервированная996,70,317,4
    Белая фасоль пикантная в томатном соусе1255,5319
    Брокколи замороженная232,70,14,9
    Брюссельская капуста замороженная3140,58
    Букетики из Зеленой Фасоли181,60,21,3
    Галеты Овощные8344,26
    Горошек Консервированный745,50,77,4
    Грибное ризотто в томатном соусе822,40,816,3
    Зелёная стручковая фасоль замороженная281,90,27,6
    Зеленая Фасоль Резаная181,60,11,2
    Зелёная фасоль резаная251,40,24,4
    Зелёная Фасоль Целая371,80,54,3
    Зелёный горошек735,50,77,4
    Зеленый горошек “Нежный”524,80,27,5
    Зелёный горошек в Овощном Салате “Маседуан”432,20,74,9
    Зелёный горошек замороженный856,90,419,4
    Зелёный горошек Консервированный745,50,77,4
    Зелёный горошек Нежный6650,310,7
    Зелёный горошек Нежный 0,2%524,80,27,5
    Зелёный горошек Нежный 0,7%745,50,77,4
    Зелёный горошек с молодой морковью543,30,59,3
    Зелёный горошек с Морковью493,20,55,4
    Зелёный горошек с морковью в кубиках5330,210
    Икра Баклажанная1021,778,1
    Икра из Баклажанов Запеченных на гриле1021,778,1
    Икра из Кабачков97177
    Кабачки по-Тоскански721,53,48
    Капуста Брокколи302,30,33,2
    Капуста Романеско252,90,52,2
    Коричневая фасоль со сладким перцем в соусе Кайен442,60,47,6
    Корнишоны Маринованные2010,23,5
    Корнишоны маринованные 3-6 см2010,23,5
    Красная Фасоль715,60,58,2
    Красная фасоль в соусе Чили1255,5319
    Красная Фасоль в Томатном Соусе Чили1245,82,819
    Красная Фасоль Консервированная875,30,216
    Красная Фасоль с Кукурузой в Мексиканском Соусе10742,814,7
    Кукуруза11231,320,5
    Кукуруза золотистая963,2118,6
    Кукуруза Консервированная582,90,69,9
    Кукуруза на Пару802,91,910,8
    Кукуруза Сладкая582,90,69,9
    Кукуруза сладкая в зёрнах933,32,314,7
    Кукуруза сладкая в зернах в вакуумной упаковке1153,91,322
    Кукуруза сладкая в початках1013,52,815,6
    Лечо308
    Лечо в томатном соусе замороженное351,30,95,4
    Маслины с косточкой / без косточки1150,810,76,3
    Мексиканская Смесь813,41,511,4
    Молодая Кукуруза802,91,910,8
    Молодая Морковь230,60,33,4
    Молодая морковь Экстра250,50,74,2
    Морковь молодая целая270,80,55
    Морковь Тертая на Пару380,60,46,5
    Нут на Пару1206,42,214,7
    Овощи для супа из шампиньонов220,30,36
    Овощная смесь Весенняя352,60,54,5
    Овощная смесь для жарки гавайская9130,522,7
    Овощная смесь для жарки Индонезийская381,87,8
    Овощная смесь для жарки Китайская612,50,411,7
    Овощная смесь для жарки по-деревенски651,74,64,4
    Овощная смесь для жарки Полевая2520,43,3
    Овощная смесь для жарки с рисом и шампиньонами582,50,314,7
    Овощная смесь Китайская191,30,23,2
    Овощная смесь Летняя в сливочном соусе7022,89,3
    Овощная смесь Маседуан432,20,37,9
    Овощная смесь Мексиканская723,60,712,7
    Овощная смесь Минестрон511,90,711,8
    Овощная смесь Царская201,40,35,1
    Овощные галеты “Зелёный Букет”8344,26
    Овощные галеты “Королевские”914,94,85,4
    Овощные галеты Кантри972,95,17,6
    Овощные галеты Сицилийские10654,49,9
    Огурцы маринованные 6-9 см2010,23,5
    Оливки без Косточки1601,418,25,1
    Оливки с косточкой / без косточки1601,418,25,1
    Оливье на Пару532,60,57,7
    Печеная Фасоль с Южными Томатами903,51,514
    Прованская Смесь с горошком722,82,28,5
    Рататуй по-Провански901,366
    Ростки фасоли Мунго141,50,11,8
    Салат-коктейль гавайский маринованный911,70,520
    Салат-коктейль Сомбреро621,70,811,9
    Свекла в Кубиках “на Пару”410,98,1
    Свекла в кубиках в кисло-сладком маринаде300,80,16,5
    Сладкая Кукуруза в Овощном Салате Мексиканский813,41,511,4
    Спаржа зелёная целая240,61,32,6
    Трио-aссорти из сладкого перца251,10,24,8
    Турецкий горох Нут1276,33,218,3
    Фасоль Белая875,30,216
    Фасоль Белая Классическая875,30,216
    Фасоль Белая на Пару916,6110,4
    Фасоль Зелёная Тонкая на Пару311,70,33,7
    Фасоль Красная Классическая875,30,216
    Фасоль Красная на Пару1118,315,2
    Фасоль Стручковая Зеленая Нарезанная3040,34
    Царская Овощная Смесь271,50,33,3
    Цветная Капуста251,50,33
    Цветная капуста замороженная141,60,23,9
    Чечевица консервированная1108,60,617,5
    Чечевица на Пару1058,50,714
    Шампиньоны492,60,56,8
    Шампиньоны Маринованные472,30,57,2
    Шампиньоны по-Нормандски6924,92,5
    Шампиньоны резаные162,30,50,5
    Шампиньоны резаные замороженные222,43,7
    Шампиньоны Целые162,30,50,5
    Шпинат в листьях303,60,52,7
    Шпинат в листьях консервированный222,80,41,8
    Шпинат в листьях порционный273,70,52
    Шпинат рубленый валетах272,80,72,5
    Читайте также:  Простокваша - свойства, калорийность, польза

    Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

    Для тех, кто считает калорийность, важно учитывать КБЖУ продуктов по брендам. Так, подсчитывая калорийность продуктов Бондюэль, вы можете воспользоваться таблицей калорийности продуктов бондюэль. Так же в таблице вы найдете полное содержание белков, жиров и углеводов.

    Полезные свойства РЫБА ДОРАДО

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Ссылка на основную публикацию