Крабовые палочки — калорийность, состав

Крабовые палочки

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Все о калорийности крабовых палочек

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения. Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Чтобы не говорить голословно, рассмотрим показатели калорийности крабовых палочек и их состав.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды, однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Также встречаются палочки, изготовленные с применением ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и различных красителей, делающих продукт более ярким. К подобным палочкам лучше относиться с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для организма человека.

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал. В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал. Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выбора продукта. Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Весь этот невеликий объем требуется распределить на пять приемов пищи, однако в промежутках допускается употребление воды или зеленого чая без сахарного песка.
Чтобы удачно и без потерь выйти из данного вида диеты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

Популярные блюда с крабовыми палочками

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Нежная, сладковатая кукуруза великолепно сочетается с качественными крабовыми палочками, а яйца и обезжиренный майонез делают салат невероятно вкусным и питательным. Чтобы его правильно приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • 270 г сладкой кукурузы;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 272 г пекинской капусты;
  • 40 г сметаны;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 3 г поваренной соли;
  • 10 г петрушки.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г риса;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Читайте также:  Батончик шоколадный Cadbury «Picnic» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Такой легкий и вкусный салат готовится очень быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Он подойдет как худеющим взрослым, так и детям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Крабовый салат с помидорами

Довольно необычный салатик, который порадует фанатов здорового образа жизни, следящих за собственной фигурой. Такое блюдо отлично насыщает, позволяя желающим похудеть легко продержаться до следующего приема пищи. Итак, давайте приступать к приготовлению:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Это изделие обожают те, кто желает по-быстренькому позавтракать, не перегружая организм лишними калориями. Чтобы его изготовить, возьмите следующие продукты:

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Крабовые палочки: польза или вред для организма человека

Крабовые палочки — продукт питания, который изготавливают из рыбного фарша, именуемого сурими. В его составе нет крабового мяса, а производители, чтобы добиться схожести с ним, специально добавляют в продукт усилители вкуса и красители. Палочки употребляют в качестве закуски и добавляют в различные салаты. В них содержатся полезные вещества, которые необходимы организму человека, но в некоторых случаях их употребление может навредить здоровью.

В Японии изначально изготавливали палочки из измельченного мяса рыбы, но современные производители для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта стали добавлять в них искусственные добавки. Это уменьшило процент натуральной рыбы, входящей в состав палочек, с 45% до 25%.

Крабовые палочки популярной марки “Вичи” состоят из следующих ингредиентов:

  1. 1. Сурими. Рыбный фарш из недорогих видов белой рыбы, таких как минтай, путассу или хек.
  2. 2. Крахмал. В продукт добавляется пшеничный, картофельный и тапиоковый крахмал для того, чтобы палочки могли сохранить форму.
  3. 3. Яичный белок. Этот компонент включается в состав для того, чтобы увеличить содержание белка.
  4. 4. Растительные масла – рапсовое и подсолнечное.
  5. 5. Искусственные добавки. Для придания привлекательного внешнего вида, запаха и вкуса в продукт добавляются стабилизаторы (сорбит, полифосфаты), красители (диоксид титана, маслосмолы паприки, кармины), загуститель каррагинан, ароматизатор идентичный натуральному крабовый и натуральный мириновый. По информации производителя, палочки “Вичи” не содержат консервантов и опасной для здоровья добавки Е621 (глутамата натрия).
  6. 6. Рапсовое масло и вода.
  7. 7. Соль и сахар.

В состав продукта входят следующие полезные вещества:

Соотношение БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки – 90 мг;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 15 г.

Калорийность продукта на 100 г – 88 калорий. Энергетическая ценность одной палочки – 18 калорий. В популярном салате, который делают из крабовых палочек и кукурузы, содержится 143 ккал на 100 г. Калорийности этому блюду добавляют майонез и яйца.

В крабовых палочках содержится рыбный фарш, который не проходит термической обработки, поэтому в нем присутствуют вещества, оказывающие пользу здоровью человека. Но при изготовлении используются и искусственные добавки, которые вредны для человеческого организма.

Наиболее полезно мясо сурими, поскольку этот компонент является натуральным. Польза рыбного фарша обусловлена его составом:

  • витамины помогают поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, нервную систему и сердце человека;
  • кальций способствует укреплению костей;
  • легкоусвояемый белок быстро насыщает организм, что важно для людей, придерживающихся диеты.

Поскольку этот продукт является низкокалорийным, его разрешается есть при похудении, но в небольших количествах в качестве перекуса. Регулярное употребление палочек не приведет к набору лишнего веса, однако в сутки рекомендуется съедать не более 200 граммов этого продукта. Злоупотребление приведет к развитию аллергической реакции и нарушению пищеварения. Аллергикам же разрешено употреблять не более 100 грамм в день.

Поскольку продукт не подвергается термической обработке, предпочтительно покупать товар в вакуумной упаковке, которая способна защитить палочки от попадания грязи и микроорганизмов.

Перед приобретением продукта стоит внимательно изучить его состав. Если в нем присутствуют такие искусственные добавки, как Е450, Е171, Е420, то он покупки нужно отказаться, поскольку эти компоненты являются сильнейшими аллергенами.

Противопоказано употребление крабовых палочек людям, страдающим панкреатитом или гастритом, поскольку ароматизаторы и красители, присутствующие в составе продукта, провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения и усиливают воспалительный процесс.

Не следует включать в рацион крабовые палочки и при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • заболеваниях печени и почек;
  • беременности и грудном вскармливании.

Нельзя кормить крабовыми палочками маленьких детей, не достигших 3-летнего возраста. Этот продукт принесет их здоровью больше вреда, чем пользы, поскольку не является полностью натуральным, а пищеварительная система малышей крайне чувствительна к различным промышленным химическим компонентам. Нежелательно включать этот продукт и в рацион детей дошкольного и школьного возраста.

Из чего делают крабовые палочки: состав, калорийность, БЖУ

Несмотря на то что в России крабовые палочки появились относительно недавно — в 90-х годах прошлого столетия, этот продукт приобрел широкую популярность и стал одним из любимых ингредиентов для праздничных блюд. Потребителей привлекали в нем невысокая стоимость и низкая калорийность. Считалось, что он сделан из мяса настоящего краба. На сегодняшний день продукт не является деликатесом, однако по-прежнему пользуется спросом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Крабовое мясо считается деликатесом. Оно содержит минимальное количество калорий, поэтому многие специалисты рекомендуют периодически включать его в свой рацион тем, кто стремится к похудению. Однако настоящий продукт сложно найти. В продуктовых супермаркетах чаще всего продают его заменитель — крабовые палочки, сделанные из рыбьего мяса. Такой продукт называется сурими. Это японский термин, который имеет прямое отношение к традиционному блюду из рыбы.

Сурими в основном сделаны из мяса минтая и хека, иногда используется морская щука или угорь. Важно, чтобы сырье было постным, поскольку жирные сорта рыбы не подходят для производства.

Мясо рыбы обрабатывается следующим образом: измельчается, настаивается и сушится, чтобы убрать лишнюю жидкость. Целью является получение пасты, из которой легко можно сделать крабовые палочки. Чтобы полученная масса не потеряла свою форму, чаще всего при производстве используют сахарозу или сорбит, также добавляют крахмал, масло, глутамат или соль для аромата. Сурими не содержит большое количество рыбьего мяса — обычно его не более 50%.

Читайте также:  Редька черная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Продукт состоит из рыбного фарша и разных добавок. Некоторые производители изготавливают его полностью из соевого белка. В составе высококачественного продукта обязательно должны присутствовать сурими, соль, сахар и растительное масло. В крабовых палочках можно найти красители и усилители вкуса. Если все эти ингредиенты высокого качества и добавляются в небольших количествах, то никакой опасности для здоровья они не несут.

Сурими производят из свежих морепродуктов с белым мясом. Продукт имеет высокую плотность и содержит небольшое количество жира, что делает крабовые палочки низкокалорийными. При приготовлении филе рыбы не подвергается термической обработке. Для производства высококачественного сурими используют свежее сырье, очищенное от крови, ферментов и быстрорастворимых компонентов мяса. Именно такая обработка превращает рыбу в пластическую белую массу без какого-либо запаха.

Для получения готового изделия, добавляют соль, сахар, масло и яичный белок, а также стабилизаторы и ароматизаторы. Красный цвет продукту придают паприка, кармин или другие вещества. При производстве качественных изделий используются исключительно пищевые красители.

Калорийность крабовых палочек зависит от их состава. БЖУ выглядит следующим образом — 6 г белка, 1 г жиров и 10 г углеводов на 100 граммов продукта. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 калорий в зависимости от производителя, но обычно не больше 100 ккал. Вес 1 шт. – примерно 25 г, поэтому калорийность будет не более 25 ккал.

Опытные диетологи заявляют, что настоящий краб — это сочетание чистого холестерина и натрия, в то время как содержание этих веществ в крабовых палочках намного ниже. Также продукт содержит меньше калорий и насыщенных жиров.

Однако не следует злоупотреблять сурими, поскольку организм не будет получать из них некоторых необходимых веществ – белки, витамины группы В, медь, фосфор и здоровые жиры. Настоящие крабовые палочки имеют ряд преимуществ и приносят пользу:

  • низкая калорийность, отлично подходит тем, кто на диете;
  • содержат витамины Е, А и В и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • очищают организм от шлаков, токсинов в кишечнике и снижают уровень холестерина в крови.

Продукт не подвергается термической обработке, поэтому при его употреблении можно заразиться микроорганизмами. Загустители, ароматизаторы и красители способны спровоцировать не только проблемы с кишечником, но и привести к различным патологиям. При умеренном употреблении сурими вред организму не наносится.

Сурими является традиционным японским продуктом, из которого можно приготовить разнообразные блюда, к примеру, камабоко. В Европе и Соединенных Штатах он служит заменой крабового мяса или креветки. Поэтому производители зачастую добавляют большое количество ароматизаторов и других веществ. Чтобы избежать некачественного продукта, необходимо внимательно изучать упаковку:

  • Обращать внимание не только на название, но и на описание продукта.
  • Читать состав. На первом месте должен быть именно сурими, в качественном продукте его содержание не менее 40%.
  • Избегать добавок, в частности глутамата, который придает палочкам крабовый вкус, или различных красителей. В последнее время особенно популярен краситель кошениль Е120, сделанный из насекомых — щитовок, паразитирующих на некоторых растениях.
  • Обращать внимание на цвет и консистенцию. После разморозки качественный продукт остается белым и мягким.
  • Не следует покупать крабовые палочки на развес.

Необходимо выбирать только высококачественный продукт известного производителя в вакуумной, неповрежденной упаковке.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в крабовых палочках

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.

КБЖУ в 100 гр

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100–150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.

Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.

В 1 штуке

В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6–7 шт. Если же она весит около 200–250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:

  • Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16–17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.


Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.

Читайте также:  Ром — сорта, калорийность, полезные свойства

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.

Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
  2. Есть только низкокалорийные сурими – это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.

Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.


Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

  1. Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
  2. К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
  3. Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
  4. Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Заключение

После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.

Калорийность крабовых палочек

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить себе в:
Ссылка на основную публикацию