Козий сыр — состав, калорийность, польза

Козий сыр, калорийность, польза и вред, приготовление козьего сыра

На прилавках магазинов можно встретить различные его сорта. Он может быть твердым, мягким, с плесенью или без нее. Очень популярны творожные сорта. Но чаще всего покупают именно мягкий сливочный сыр. Такой продукт очень хорош для приготовления утренних бутербродов, салатов и легких закусок. Хотя продукт достаточно калорийный, легкие овощные салаты с козьим сыром никакого вреда фигуре не наносят.
Сегодня мы с вами будем говорить про козий сыр, польза и вред от него какие, какова калорийность и про приготовление козьего сыра.

Сколько энергии содержит козий сыр? Калорийность

Как все натуральные сыры, приготовленные из цельного молока, продукт калориен. На 100 г приходится 290 Ккал. Также 100 г содержат примерно 21 г белков, 22 г жиров, а также всего 1 г углеводов.

Польза козьего сыра

Все виды козьего сыра богаты полезными веществами. Особенно много содержит он кальция, необходимого для здоровья, крепости костной ткани, зубов, волос, ногтей. К тому же достаточное поступление кальция в организм, значительно снижает вероятность развития раковой опухоли толстой кишки, молочных желез.

Этому же способствуют пробиотики, также содержащиеся в козьем сыре. Они снижают риск развития рака, улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, способствую полному перевариванию пищи и, конечно же, улучшают состояние иммунной системы.

Регулярное употребление 2-3 кусочков этого продукта снижает возможность возникновения мигрени, способствует нормализации артериального давления, благотворно влияет на работу всей нервной системы.

Регулярное употребление активизирует обменные процессы, что препятствует накоплению организмом жира. Поэтому, несмотря на его калорийность, вы можете смело включать сыр в свое меню, не боясь поправиться. Конечно, не стоит есть его килограммами. Достаточно всего 50 – 100 г за весь день.

Нужно отметить, что сыр содержит минимум холестерина, натрия. Поэтому его можно употреблять при сахарном диабете, болезнях сердца. Продукт практически полностью усваивается, насыщая организм полезными насыщенными жирами.

По утверждению специалистов, регулярное употребление небольшого количества этого продукта способствует оздоровлению мочеполовой системы. Есть также сведения, что употребление сыра снижает болезненность во время менструации.

Этот продукт очень важен для людей, которые по причине непереносимости коровьего молока, не могут употреблять сыры из него приготовленные. Сыр из козьего молока содержит лактоглобулины, считается гипоаллергенным, а потому его можно включать в свой рацион.

Домашнее приготовление козьего сыра

Существует очень простой рецепт приготовления. Для него понадобится: 2 л. молока, 3-4 яичных желтка, 100-150 г сливочного масла, сода, соль.

Перелейте в эмалированную кастрюлю прокисшее цельное козье молоко. Постепенно нагревайте на медленном огне. Когда нагреется, долейте еще свежего молока. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока образуется густая творожная масса. Выложите все в дуршлаг, дождитесь, пока сыворотка стечет. Кстати, сыворотку не выливайте. Ею полезно смазывать кожу, в качестве витаминной, отбеливающей, смягчающей маски.

Положите в отдельную чистую кастрюльку сливочное масло, посолите по вкусу, добавьте сырые яичные желтки, половину ч. л. соды. Перемешайте. Нагревайте, помешивая, до однородной массы. Теперь смешайте все с творожной массой. Еще томите на малом огне 15 мин, все время помешивая. Готовую массу переложите в миску, застеленную чистой тканью.

Сформируйте из сыра приплюснутый колобок, заверните в ткань, пусть остывает. Кстати, в сырную массу, перед тем, как придать ей форму, можно положить измельченный чеснок, тмин или мелко порезанную свежую зелень. Тут все зависит от вашего вкуса.

Кому не стоит есть козий сыр? Вред сыра

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях, козий сыр может нанести вред. Например, не рекомендуют употреблять при аллергических реакциях на его состав. Нельзя есть продукт людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Стоит ограничить употребление при подагре, гастритах, язвенной болезни.

Здоровым людям, не имеющим противопоказаний по употреблению, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, ввиду его высокой калорийности. Будьте здоровы!

Нужно отметить, что сыр содержит минимум холестерина, натрия. Поэтому его можно употреблять при сахарном диабете, болезнях сердца. Продукт практически полностью усваивается, насыщая организм полезными насыщенными жирами.

Применение козьего сыра в кулинарии и косметологии

Продукт широко применяется в кулинарии. Его используют как самостоятельное блюдо – в виде закуски к вину или десерта либо как компонент более сложных блюд. Чаще всего его используют в салатах или запеканках.

В косметологии чаще применяют жидкие средства (козье молоко и получаемые из него сливки и сметану), тем не менее, сыр также находит применение. Маски из сыра оказывают на кожу тонизирующее воздействие. Они применимы для всех типов кожи. Питательный эффект таких масок превосходит аналогичные маски из коровьего сыра.

Иногда, особенно при первом употреблении продукта в пищу, наблюдается дискомфорт в области живота, но дальше неприятных ощущений дело, как правило, не идет.

Вред конфет Lucky days

Карамельные конфеты Lucky days имеют следующие противопоказания:

  • сладость негативно влияет на зубную эмаль, в том числе может привести к трещинам, сколам, кариесу;
  • лакомство тормозит в организме обменные процессы, что приводит к набору лишнего веса. Именно поэтому конфеты исключают из рациона питания во время похудения и диеты;
  • продукт нарушает работу ЖКТ, в том числе может спровоцировать обострение заболеваний поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
  • сахара конфет закисляют организм. Согласно многочисленным исследованиям, закисленность в организме является одним из ведущих факторов, вызывающих развитие онкологии;
  • при перееданиях конфетами можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, поносом и запорами.


Укажите необходимое количество конфет «Lucky days» в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Паста шоколадно-молочная Lucky Days: Результаты теста

Паста Lucky Days по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.АИ72.В.06655

Дата начала действия: 06.06.2017

Конфеты с соком lucky days. Видео обзор конфеты lucky days молочная карамель с арахисом обман или правда.

Достоинства: наличие орехов, которые битком забиты в конфете

Недостатки: конфета после выемки из холодильника становится жесткой и начинается ад для зубов

Всех читателей поздравляю с первым летний днем! Только сейчас пришла уставшая из магазина и рассматриваю конфеты краснодарской фирмы Лаки Дейз, которая потрудилась выпустить их в свет. Мне даже стыдно признаться сколько я их съела за свою жизнь. Потому что в конфетнице то и дело красуется синий фон фантиков с орешками.

К сожалению, они были восхитительными мини-закусками, первоначально поданными в прекрасных баночках и, самое главное, в очень разумной степени. Есть два способа собрать необходимое количество мини-банок, которые вам нужны. Мы можем систематически собирать их, например, после детской каши или покупать в маленьких баночках из пюре, например помидоров. Второй способ – приобрести их на одной из торговых площадок или в различных супермаркетах. Мы выбираем в соответствии с суммой, которую мы планируем подготовить, а также время, оставшееся до церемонии.

Читайте также:  Сердце баранье – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Думаю, что у этих конфет есть светлое будущее. Конфеты настолько вкусные, питательные и без всякой дополнительной химии, что их могут кушать без вреда даже маленькие детки. Не было никогда такого, что я сама взяла бы конфету и после пробования выкинула в мусорную корзину. Нет. Конфеты тают во рту. В них удачно сочетались мягкая карамель, шоколадное покрытие и главное составляющее – арахис. Арахиса там столько, что порой даже для карамели места нет.

В конце концов, нелегко потреблять 60 мини-продуктов или неделю или две, верно? Идеальная емкость банки составляет 80 мл. Это размер, который по-прежнему содержит классическую маленькую чайную ложку и которую мы будем есть до конца со вкусом. Проведите тест заранее. Рецепт для мини-панна-котты в баночках.

Весь препарат хорош, чтобы разделить несколько дней, в конце концов, мы должны заполнить целых 60 банок. Всего занимает около 3-4 часов, разделенных на 3 дня, так что мы не чувствуем никакой подготовки вообще. Рецепт для 60 штук мини-баночки с земляникой и монте.

Конфеты «Lucky Days» со вкусом сливок были куплены мной в Магните. Из всего разнообразия я выбрала именно их по двум причинам: красивый фантик и невысокая цена. Покупала я их по 177 рублей за килограмм, но сейчас они стоят уже 195 руб./кг.

Фантик очень красивого синего цвета, изготовлено из шуршащей и блестящей тонкой фольги. Как уже стало привычным, на фантике можно прочесть информацию о производителе, но ни о составе, ни о пищевой ценности – ни слова.
В сети я нашла сведения о калорийности просто конфет «Lucky Days», а не конкретно со вкусом сливок. Она составляет 446,79 ккал/100 г. Видимо, информация взята в среднем по нескольким видам конфет. Не думаю, что у конкретного вида сладостей калорийность сильно отличается от среднего показателя, то есть, примем её за 446 калорий.
Из состава производитель донес до нас только информацию о том, что продукт не содержит ГМО.

Молоко, сливки, малый сахар и ванильный сахар нагреваются при очень низкой температуре. Желатин растворяют в теплой воде, затем выливают в целую. Смешайте все и влейте в мини-банку. Следующий шаг – оставить их на ночь для охлаждения и концентрации в холодильнике.

Приготовление поверхностного слоя – вкус. Для оставшихся 30 мини-десертов вам понадобятся 4 сахара из клубничного желе и одна свежая клубника. Пришло время положить луки на банки и повесить смешные ярлыки с надписями для загрузки ниже. В этот день лучше всего раздавить свежее печенье и бросить банки в ресторан.

Что же представляет собой конфета? Это купол, покрытый темным шоколадом (но шоколад не горький). Поверхность его ровная, нерифленая.

Внутри конфеты двойная начинка – низ у неё белый, верх – темно-коричневый. Начинка мягкая, желейная. Сладкая, но сладости в меру, без излишней приторности.
Граница между двумя начинками не ровная, а слегка волнистая, что придает конфете более интересный вид.

И что, по вашему мнению, более приятное и удовлетворительное, и долгое время будет теплой память об этом уникальном времени? Узнайте, какие свадебные предметы стоит делать сами, вы будете читать. Таблица калорий, содержащихся в сладостях, указывает, какие из деликатесов можно рассматривать как меньшее зло и которые являются настоящими калорийными бомбами. Эти знания будут полезны, особенно потому, что нам так сложно отказаться. Они широко доступны – мы найдем их в каждом магазине, поэтому, когда мы голодны, и у нас нет времени, мы достигаем того, что ближе всего.

Я не особенно уважаю желейные начинки, но Lucky Days мне понравились. Дело в том, что желе здесь не совсем желе, он больше похоже не на мармелад, а на смесь с суфле, то есть, в нем присутствует некая воздушность.

Кроме того, недаром шоколад является лучшим средством для плохого настроения – содержит цинк и селен, увеличивая секрецию тела эндорфина, так называемого. Гормоны счастья. Кроме того, быстро употребляемая сладкая закуска повышает уровень сахара в крови и повышает энергию. Прочтите, что может стать частым сладости – узнать, сколько калорий имеет сладости.

Думаю, что у этих конфет есть светлое будущее. Конфеты настолько вкусные, питательные и без всякой дополнительной химии, что их могут кушать без вреда даже маленькие детки. Не было никогда такого, что я сама взяла бы конфету и после пробования выкинула в мусорную корзину. Нет. Конфеты тают во рту. В них удачно сочетались мягкая карамель, шоколадное покрытие и главное составляющее – арахис. Арахиса там столько, что порой даже для карамели места нет.

Состав всех российских конфет и батончиков — «Рот Фронт», «Коровка», «Ромашка», «Красный октябрь», «Коркунов» и других производителей

Во все времена любимым лакомством и взрослых и детей являются конфетки. Причем не важно, шоколадные они или нет, с начинкой или без. Каждый из нас имеет свой любимый вид и не отказывает себе в удовольствии иногда насладиться им.

А между тем вопрос о составе конфет батончиков, леденцов, карамелек и других вкусностей интересует далеко не всех. Иногда они содержат в себе компоненты, способные не только испортить фигуру, спровоцировать кариес и вызвать привыкание, но и нанести куда более серьезный ущерб здоровью.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Во все времена любимым лакомством и взрослых и детей являются конфетки. Причем не важно, шоколадные они или нет, с начинкой или без. Каждый из нас имеет свой любимый вид и не отказывает себе в удовольствии иногда насладиться им.

Дегустации

КАТЕГОРИЯ: карамель с начинкой

Конфеты Красный Октябрь купить в интернет-магазине OZON.ru

Красный Октябрь “Красная шапочка” конфеты с вафельной начинкой в шоколадной глазури, 250 г . Конфеты Красный Октябрь Карамель Черная смородина, 250 г х 12 шт. Конфеты Красный Октябрь Грильяжные Мягкий грильяж, 200 г х 11 шт .

Читайте также:  Редька черная – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Красный Октябрь “Красная шапочка” конфеты с вафельной начинкой в шоколадной глазури, 250 г . Конфеты Красный Октябрь Карамель Черная смородина, 250 г х 12 шт. Конфеты Красный Октябрь Грильяжные Мягкий грильяж, 200 г х 11 шт .

Ерш – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Ерш – пресноводная рыба семейства Окуневых, обитающая в водоемах средней Азии и Европы. Живет в запрудах, озерах, вблизи берегов рек с песчаным и каменистым дном. Искусственным путем ерша культивируют в Северной Америке. Питается мелкой рыбой, придонным беспозвоночными и некоторыми растениями. Свое название представитель семейства Окуневых получил благодаря способности взъерошивать плавники во время вытаскивания его из воды. Это колючая, слизистая и очень неприятная рыба. Поэтому рыбаки не очень лестно о ней отзываются, считая ее сорным видом.

Мясо у ерша содержит много костей, однако вкусное и сладкое. Отличительная особенность рыбы – высокая клейкость, из-за чего ее часто используют для приготовления заливного и ухи. Польза ерша обусловлена сбалансированным аминокислотным составом питательных веществ, витаминов и минеральных соединений. При регулярном употреблении улучшается углеводный обмен, состояние кожных покров, укрепляется иммунитет.

Суп-уха из рыбы – диетическое блюдо, показанное к употреблению людям в послеоперационный период.

  • Общее описание
  • Ценность для организма
  • Способ приготовления
  • Вывод

Отмечается высокая географическая и экологическая изменчивость ерша. Часто он может гибридизироваться с окунем. Интересно, что потомство, полученное в результате скрещивания двух видов, больше приспособлено к неблагоприятным факторам окружающей среды: загрязнению воды, перепадам температуры.

Польза ерша

Польза ерша доступна далеко не каждому, поскольку из-за его физиологических особенностей, а именно костистого тела и большого количества шипов, в кулинарии этот вид рыбы используется крайне редко, но бывают и исключения, как, например, рыбацкая уха. Ёрш обладает практически самой высокой клейкостью, именно поэтому он в некоторых случаях используется в приготовлении супа — ухи, а так же при изготовлении желе для заливной рыбы. Полезные свойства ерша обусловлены содержанием в нем большого количества полноценного белка, а так же наличием сбалансированного аминокислотного состава. Польза ерша заключается и в содержании некоторых микроэлементов, а так же питательных веществ и витаминов, которые требуются организму. При регулярном употреблении ерша в пищу, возможно предотвращение появления кожной болезни — пеллагры, что так же является важным полезным свойством этой рыбы.

Калорийность ерша крайне низкая, именно поэтому люди, которые придерживаются различных диет могут спокойно употреблять в пищу этот вид рыбы, при этом не беспокоясь о наборе лишнего веса. Полезные свойства ерша не теряются при приготовлении из него ухи, напротив, она является очень питательной и зачастую может рекомендоваться к употреблению тем людям, у которых организм ослаб после каких-либо тяжелых заболеваний или же операций. Регулярное употребление ерша может поспособствовать улучшению углеводного обмена.

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Чем полезны дрожжи

Полезные свойства пекарских и пивных дрожжей с незапамятных времен применялись людьми в медицине. В них содержится очень много ценности для организма: белки с незаменимыми аминокислотами, углеводы и целый набор ферментов и минералов. Вот почему этот вполне доступный по сравнению с БАДами продукт подходит для коррекции нарушений обмена веществ, проблем с иммунитетом, последствиями стрессов, а также при гиповитаминозах.

Польза винных дрожжей для человека заключается в их спиртоустойчивости, сбраживании виноградных выжимок, преобразовании их в качественное вино. Кроме того, их полезные свойства раскрываются в улучшении процессов кровообращения, укреплении сосудистой сетки, предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые открыли взаимосвязь дрожжей и микрофлоры ЖКТ, в частности &#8212, полезное воздействие на воспаленный кишечник.

Помимо того, что дрожжи несут в себе микронутриенты, они также позволяют синтезировать внутри человеческого тела необходимые витамины (В-группы, С), а также укрепляют иммунитет тем, что являются катализатором важнейших биохимических процессов. Одноклеточные снижают сахар в крови, насыщают многими полезными веществами, среди которых &#8212, селен, обладающий сильной противораковой активностью.

Внимание! Учеными было обнаружено еще одно полезное свойство дрожжей: их прием во время нервных перегрузок и стрессов улучшает способность концентрировать внимание. Так что на дрожжи стоит налегать и тем, кто готовится к экзаменам или соревнованиям.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Ерш – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Описание

Ерш принадлежит к семейству окуневых и является ближайшим родственником окуня. Название ершу было дано за то, что он взъерошивает все свои плавники, когда чует опасность. Он относится к разновидности рыб семейства окуневых, мягкий и колючий, плавники слиты в единый. Тело его короткое, маленькое, сжатое по бокам. Чешуя ерша очень мелкая. На коже содержится большое количество слизи.

Серовато–зеленая спина, желтоватые бока, брюшко — беловатое. Плавники серые, только анальный и парные с красноватым оттенком.

Ерш небольшая рыба. В длину достигает 20 см и массы 150 г, но встречаются они теперь довольно редко. Его обычные размеры – 8-12 см. Продолжительность жизни не превышает 8-10 лет.

Живут ерши стаями, большую часть жизни проводят у дна. Обычно ерш придерживается мест со спокойным течением, в заливах, ямах, у обрывистых берегов с глинистым и песчано-галечным дном. Избегает водоемов с большим отложением ила или обильно заросших водной растительностью. Всегда избегает солнечного света и не любит теплую воду. Обычно активен в вечерние и предрассветные сумерки и ночью. Днем менее активен, но в пасмурную погоду бодрствует и днем. На мелководья выходит только ночью, а остальное время проводит на глубине.

Ерш очень прожорлив и съедает пищи на единицу массы в несколько раз больше, чем пелядь или лещ. Потребляет пищу в течение круглого года без перерыва, в любое время суток. Питается ерш в основном донными беспозвоночными (червями, моллюсками, личинками насекомых), икрой и личинками рыб.

Половая зрелость ерша наступает на третьем-четвертом году жизни. Икру откладывает в несколько приемов на любой субстрат: камни, растительность, коряги. Нерест начинается во второй половине мая – начале июня, на севере – позже. Икра мелкая, диаметром до 1 мм, желтоватого цвета. Абсолютная плодовитость самок ерша колеблется в широких пределах – от 4 тыс. до 65 тыс. икринок.

Неразборчивость в пище, прожорливость, большая численность на ограниченной площади делают ерша серьезным конкурентом в питании многих ценных видов рыб; сокращая численность кормовых объектов, способен нанести значительный ущерб прудовому и озерному рыбному хозяйству. В то же самое время ерш является пищей для налима и щуки.

Читайте также:  Арахис жареный соленый – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность ерша

Ёрш – продукт с высоким содержанием белка, калорийность которого составляет 88 кКал на 100 г. Умеренное употребление этой рыбы не приведет к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 17.5 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 0 г.

Полезные свойства

Польза ерша обусловлена тем, что в состав рыбы входит достаточно много полноценного белка. Содержится в рыбе также много аминокислот. Замечено, что при регулярном потреблении ерша можно снизить риск появления, а также избавиться от кожных заболеваний.

Стоит также учитывать достаточно низкую калорийность ерша, поэтому включать этот продукт разрешается в рацион питания, не боясь навредить своей фигуре.

Кстати, даже после термической обработки полезные свойства рыбы не исчезают. Так уху, приготовленную из ерша, рекомендуется употреблять людям, организм которых ослаб после тяжелого заболевания или операции. Еще при регулярном употреблении можно улучшить углеводный обмен в организме. В состав ерша входят витамины и минералы, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма.

Есть в ерше витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы, а еще они поддерживают мышечную ткань. Входит в состав этой рыбы витамин А, необходимый для зрения и кожи. Благодаря наличию витамина D снижается риск развития остеопороза и рахита.

Что касается минералов, то в ерше их достаточно много: магний, фосфор, кальций, молибден и многие другие. Благодаря этому улучшается деятельность сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, а также состояние костной ткани.

Использование в кулинарии

Ерш считается простои идеальной рыбой для приготовления ухи и других первых блюд. Эта рыба обладает высокой клейкостью, поэтому суп получается наваристым, а также учитывая это свойство, рыбу используют для приготовления желе для заливного.

Еще ершей можно жарить, а также на их основе готовят концентраты, добавки, подливки и соусы. Также рыбку можно вялить, а потом готовить на ее основе закуски. Кроме этого, ершей можно мариновать и консервировать.

Как выбрать

Однако если вы хотите приготовить хорошую, наваристую уху или заливное из рыбы, то ерш – та рыба, которая будет самой лучшей для этих блюд. Ведь она обладает отличной клейкостью. Если же в вашей семье никто не любит ловить рыбу, не беда – ее можно купить и у других рыбаков. Но ведь вам нужна исключительно свежая рыба, только тогда блюда из нее получатся вкусными и полезными. Поэтому расскажем, как определить свежесть речной рыбы при покупке.

Самым лучшим показателем свежести речной рыбы являются ее жабры. Поэтому попросите продавца показать жабры, выбранной вами наугад, рыбки.

Если они ярко-красного цвета, то рыба свежая.

Если же они стали светлыми, то такую рыбу лучше не покупать, поскольку она уже начала портиться.

Кожа рыбы должна иметь яркую окраску, если рыба свежая. Глаза у свежей рыбы выглядят выпуклыми и прозрачными.

Брюшки у ершей не должны быть вздутыми, иначе – это верный признак того, что рыба уже тухлая. Не поленитесь и понюхайте ершей, находящихся в пакете. При этом вы не должны уловить никаких посторонних неприятных запахов, кроме запаха самой речной рыбы. Только в этом случае она будет свежей.

Если вы убедились, что ерши свежепойманные, то покупайте их и несите домой, чтобы побаловать себя вкуснятиной.

Сколько варить рыбу ерш

Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, после чего отрезать голову, срезать плавник и переложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить ерша от 30-40 минут. Для приготовления ухи из ерша, рыбу варить в течение 50 минут.

Уха из ершей

Ершей больших и маленьких подготовить к варке, как это было сказано выше и положить в кастрюлю для варки. Залить необходимым количеством воды, добавить мелко нарубленной зеленью и поставить на огонь. Варим в течение 50 минут, добавив специи (перец горошком, соль, перец и одну целую луковицу). Крупные тушки вынимаем почти приготовленными и откладываем на тарелку остужаться, мелкую рыбешку варим до разваривания. За 5 минут до окончания варки положить в уху лавровый лист. Готовый суп процеживаем и разливаем по тарелочкам. Крупную рыбу поделить на порционные куски и добавить в суп.

Для приготовления ухи из ершей в котле, сделайте следующее:

Рыбу почистить, промыть и положить в котел с водой. Доводим воду до кипения, после чего добавляем заранее поджаренную муку, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, затем кладем крупные, целые томаты. Через несколько минут помидоры необходимо достать из бульона, очистить их от кожицы, размять с помощью ложки и положить обратно в уху.

Шпроты из ерша

Первым делом рыбу необходимо выпотрошить, разрезав тушку вдоль ножом и достать внутренности, обрезать колючки, плавники и отрезать голову. Обработанную рыбу промыть водой, переложить в эмалированную кастрюлю, сверху кладем лавровый лист и 4 горошины перца.

Заливаем оливковым маслом рыбу так, чтобы оно полностью ее покрывало. Добавляем 4 лодки уксуса. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую духовку томиться в течение 4,5 часов. Время от времени посматривайте за рыбкой, не допускайте закипания масла.

По прошествии времени, рыбу перекладываем в стерилизованные емкости, вливаем масло, в котором готовилась рыба ранее, и хорошо закатываем жестяными крышками, при необходимости долгого хранения.

При желании можно использовать: картофель, зелень лука, сельдерея.

Вред и противопоказания

Вред ерш может принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Если они ярко-красного цвета, то рыба свежая.

Калорийность ерша

Ёрш – продукт с высоким содержанием белка, калорийность которого составляет 88 кКал на 100 г. Умеренное употребление этой рыбы не приведет к появлению избыточного веса.

Калорийность и пищевая ценность ерша

КБЖУ вареной

Варка — это тот способ приготовления, при котором полезные свойства сохраняются в максимально возможной степени. БЖУ на 100г в отварной мерлузе (не в ухе):

  • 95 ккал;
  • 2,3 г жиров;
  • 18,5 г белков;
  • 0,7 г углеводов;

В зависимости от рецепта, калорийность на 100 грамм в ухе из хека будет приблизительно:

  • 31 — 37 ккал;
  • 5 — 15г белков;
  • 0,7 — 1,4 г жиров;
  • 2,2-15,4 г углеводов.
  • 31 — 37 ккал;
  • 5 — 15г белков;
  • 0,7 — 1,4 г жиров;
  • 2,2-15,4 г углеводов.
Ссылка на основную публикацию