Конфеты «Бонфетти» нуга с арахисом – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Ореховая нуга. Нуга. Описание, состав, калорийность, полезные свойства и вред

В магазинчике, где я постоянно покупаю на развес халву, зефир, и прочие сладости – потому что я считаю, что лучше легализовать употребление сладкого, чем объявить его вне закона и потом срываться, поедая конфету за конфетой – я увидела симпатичные конфеты Бонфетти нуга с арахисом неглазированные. Изготовитель – ООО КДВ “Воронеж”.

– Что за зверь? – спросила я продавца.

– Нуга с арахисом. Взяли на пробу, сами пока не знаем.

Выглядели конфеты Бонфетти аппетитно в своей простоте , ценник меня устраивал – 180 руб. за килограмм, отсутствие глазури привлекало, само слово “нуга” отсылало к чему-то восхитительно-сладкому, без истошной сладости, сводящей зубы, а – нежной, воздушной и легкой.

Я купила испытательные двести грамм. Конфеты нам всем настолько понравились, что буквально на следующий день пошла за добавкой. Продавец высыпала мне остатки – “последние”.

– А еще привезете?

– Наверно. Хорошо берут.

В следующий раз я купила уже упаковку. Конфеты, как уже сказано выше, понравились всем, поэтому мы по-братски разделили килограмм с мамой. Мужу на работу, мне на работу. Ну и корыстный интерес имелся – узнать калорийность и состав.

Оставлю эту информацию на конец отзыва – по законам жанра. Интригую.

Конфеты упакованы в пленку, которая легко снимается. Достаточно слегка надорвать упаковку.Извлекаем наше белоснежное лакомство.

По консистенции нуга плотная, текстура однородная, с включением дробленого арахиса. Конфета не мягкая – в пальцах не мнется, не липнет, не тает. Нормально откусывается и жуется – не крошится, не рассыпается, к зубам не липнет.

Ножом разрезается легко, срез ровный и гладкий. Видны кусочки арахиса. В процессе жевания они чувствуются, сама нуга – это отдельная песня, язык просто впадает в экстаз. Обычно я не люблю дробленые орехи, но здесь они выгодно оттенят вкус основного блюда. Это, действительно, сладость без приторности.

Орехов много. Конфета буквально напичкана орехами. Честно скажу – остановиться трудно. Рука тянется за следующей. Калорийность одной конфеты – 52 ккал. Исчезают со страшной силой с тарелки. В этом смысле батончики Евгеша для меня предпочтительнее: там калорийность выше, но одну конфету можно растянуть на полноценное чаепитие.

Состав меня не очень порадовал. Настоящую нугу, классическую, я не пробовала – но ежу понятно, что конфеты с таким составом не имеют к классической нуге никакого отношения.

Нуга – это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться – от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Если закрыть глаза на некоторые компоненты, особенно на это страшное словосочетание “растительные масла в натуральном и модифицированном виде” – то можно покупать. Иногда. И не злоупотреблять. В целях сохранения фигуры и всего остального, на 100% наукой не подтвержденного.

Конечно, полезнее и безопаснее вкушать сухофрукты и орехи, но иногда хочется и кондитерской сладости. Я в последнее время предпочитаю зефир из Фикс Прайс – там более-менее натуральный состав и цена тоже весьма привлекательная.

Удивительное лакомство под названием нуга пришло к потребителям всего мира с таинственного Востока. Но даже на своей исконной родине сладкий десерт считается изысканным деликатесом. Главным отличием нуги от прочих восточных сладостей является то, что в ее состав входят самые разнообразные орехи, исключение составляет только арахис.

Классическая рецептура нуги и процесс ее приготовления отличается простотой и незатейливостью. Все что нужно для получения потрясающего десерта это выложить целые или измельченные орехи на плоскую форму с высотой бортиков не более 2-х см. Предварительно необходимо выстелить форму пергаментом или пищевой пленкой, эта предосторожность нужна для легкого отделения готовой нуги от основания. После все заливается густым медом или сахарным сиропом. Для достижения нужной консистенции последнего обычно добавляют перетертые почти в порошок орешки.

Как только нуга достаточно застынет, пласт вынимают из формы и разрезают на кусочки произвольной формы. Затем смешивают небольшое количество муки с сахарной пудрой и хорошенько обваливают в полученном составе сладкие конфетки. Подают к столу изысканный десерт в качестве самостоятельного сладкого блюда, например, к горячему чаю. Нуга также может выступать как превосходный ингредиент для приготовления необычных восточных блюд. К примеру, многослойные торты, пикантные десерты, выпечка и прочее. В кондитерской промышленности нугу зачастую включают в состав разнообразных конфет, шоколада, печенья, батончиков и прочих изделий.

Настоящая восточная нуга отличается довольно скромным набором продуктов. Среди них в обязательном порядке присутствуют обжаренные орехи разного вида, например, фундук, миндаль, кешью или грецкий орех, а также натуральный мед и яичный белок.

Готовая нуга может иметь различную степень плотности от очень мягкой и нежной до довольно твердой и густой. Этот фактор имеет прямую зависимость от состава исходного сырья. Помимо того, чтобы придать нуге дополнительный аромат и вкус в нее добавляют всевозможные дополнительные составляющие, такие как лимонная цедра или сок, ваниль, корица, сухофрукты и цукаты, шоколад.

На сегодняшний день существует два основных вида восточной сладости это нуга коричневая и белая. Для изготовления первой боле твердой и хрустящей используется карамелизированный сахар. Тогда как белая нуга, отличающаяся легкостью и воздушностью, готовится с добавлением яичных белков.

Состав нуги

В составе нуги в обязательном порядке должны присутствовать следующие ингредиенты: натуральный мед, яичный белок и орехи. В качестве последнего компонента в основном используется обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех, но ни в коем случае не арахис.

Консистенция готового изделия может в значительной степени варьироваться – от нежной и легкой до густой и твердой. Это напрямую зависит от состава нуги. Кроме того, нередко для придания продукту дополнительных ароматических и вкусовых оттенков при изготовлении добавляется лимонная цедра, корица, ваниль, цукаты, сухофрукты или шоколад.

В настоящее время можно выделить две основных разновидности нуги – коричневую и белую. Коричневую нугу (более твердую и хрустящую) изготавливают из карамелизированного сахара, в то время как для приготовления белой нуги, которая отличается воздушностью и легкостью, используются яичные белки.

Калорийность

Сладкая нуга характеризуется повышенным содержанием калорий, что делает продукт особенно актуальным для людей, занимающихся активным спортом и физическим трудом. В зависимости от состава калорийность нуги может изменяться в значительной степени, в среднем же этот показатель находится на уровне 404 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность продукта Нуга (Соотношение белков, жиров, углеводов):

28 кКал)
Жиры:10.6 г. (

95 кКал)
Углеводы:72.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|24%|71%

Полезные свойства и состав

Помимо пищевой ценности нуга несет в себе огромную пользу для организма человека, что обусловлено разнообразием компонентов, предусмотренных рецептурой. К примеру, орехи, входящие в состав сладости, благотворно влияют на мозговую активность, а сухофрукты и натуральный мед вообще кладезь полезных веществ и витаминов. Кроме того в сочетании с глюкозой орешки превращаются в сильнейший афродизиак природного происхождения, оказывающий положительное воздействие на женское и мужское здоровье.

Особенно усиливает пользу нуги шоколад, добавлять который в ее состав стали не так давно. Этот компонент дает восточной сладости весьма оригинальную нотку и помогает организму выработать гормон серотонин, отвечающий за ощущение радости и счастья.

Вред от этого десерта зависит от количества съеденного и от того, насколько благоприятно Вы реагируете на продукты, входящие в состав рецептуры (например, мед, орехи и цитрусовые). Понятно, что людям с повышенным содержанием сахара в крови следует отказаться от употребления нуги. Тем, кто желает сбросить лишний вес также не стоит увлекаться этим десертом. Однако, время от времени устроить себе сладкую жизнь и попробовать лакомство, которым восторгались восточные правители может каждый.

Рецепты приготовления полезной нуги в домашних условиях

Самый простой традиционный рецепт изготовления нуги состоит в следующем. Цельные или дробленные орешки выкладывают в форму толщиной примерно 1 – 2 см, затем заливают медом или густым сахарным сиропом. Если лакомство получилось слишком мягким, добавляют мелко растертые орехи. По вкусу можно ароматизировать нугу лимонным соком, корицей, ванилью. После застывания, продукт режут на небольшие кусочки или формируют различные фигурки и обваливают их в сахарной пудре, иногда смешанной с мукой. Чтобы нуга не прилипала, форму застилают промасленной бумагой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Айва - полезные свойства, применение, противопоказания

Часто кулинары при изготовлении нуги закладывают в смесь цукаты или сухофрукты (изюм, курагу, инжир, чернослив и пр.), ароматизируют ромом или коньяком.

Следующий рецепт по приготовлению нуги достоин кухни падишаха, хотя изготовить лакомство по этому рецепту может любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 130 г меда;
  • 2 яичных белка;
  • 300 г жареного миндаля или фундука;
  • 250 г шоколада.

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и воду (50 г), проварить примерно 10 мин. Готовность можно проверить, капнув смесь на блюдце. Уваренный сироп застынет однородным мягким шариком, а не расплывется каплей.

Пока варится сироп, блендером взбивают белки. Затем в них вливают горячий сироп (не переставая взбивать). Когда масса загустеет, в нее добавляют орешки. Затем нугу выкладывают на противень, накрытый промасленным пергаментом и помещают в холодильник примерно на 1 час.

Застывшую нугу режут на кусочки, которые затем глазируют растопленным шоколадом и охлаждают. Выход готового продукта по рецепту около 1 кг. Приятного аппетита!

Выкладываем арахис на тарелку и разравниваем ровным слоем. Отправляем в микроволновку на 3 минуты, после этого очищаем от шелухи. После этого начинаем готовить сироп, смешав мёд, воду и сахар. Полученную смесь ставим вариться на медленном огне, а как только закипит – продолжаем варить еще 10-14 минут и выключаем. Сдеть хочу сделать акцент на том, что орехи вы в принципе можете брать любые. Измельчать их или оставлять целыми – дело вкуса.

Начинаем взбивать яичные белки с помощью миксера до образования пены. Как только она появится, вливаем лимонный сок и добавляем ванилин. После этого, как сироп приготовится, начинаем добавлять и его. Вливайте сироп постепенно, тонкой струйкой. В итоге вы получите густую массу, которую необходимо будет еще взбивать около 15 минут.

И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!

Нуга – вкусная радость

Вы когда-нибудь пробовали нугу? Я, впервые её попробовав, была абсолютно уверена, что такое лакомство могло прийти к нам только с Востока, и оказалась права! Хотя происхождение нуги доподлинно неизвестно, считается, что это кондитерское изделие в нынешнем виде появилось в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов Рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Возможно, родиной нуги является Персия – разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Нуга – это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться – от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Слово «нуга» происходит от латинского «nux» – орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется «turrоn»), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. Но до сих пор в Европе пальму первенства в открытии лакомства оспаривают Италия и Франция, но красивую легенду о происхождении нуги придумали лишь итальянцы. В ней даже фигурирует точная дата создания кушанья – 25 октября 1441 года, ведь именно в этот день состоялась свадьба Бианки Марии Висконти и будущего герцога Миланского Франческо Сфорца. Для праздничного стола придворный кондитер приготовил «Торроне» – торт с башней, и дабы сохранить сложную форму изобретательный повар добавил в изделие своеобразную склейку – твердый состав, ту самую нугу, которую в Италии с тех пор называют по имени творения «торрон» или «турон». В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как «Mars», «Nuts»), который значительно отличается от традиционного рецепта, часто включая кукурузный сироп, желатин и арахис. Во времена СССР на советских прилавках продавалась нуга-тянучка – большие, завернутые в простой пергамент и неровно нарезанные куски орехового десерта, которого нынче в России не найти. Сейчас нуга в нашей стране либо импортная, либо ее готовят на европейский манер.

Выделяют два основных вида нуги – белую и коричневую. Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой, в то время как коричневую нугу делают на основе карамелизированного сахара и она более твёрдая, иногда хрустящая.

Нугу можно использовать в качестве самостоятельного блюда как десерт к чаю или делать из нее начинку для шоколадных батончиков, конфет, тортов, вафель и других кондитерских изделий.

Состав и полезные свойства нуги

Нуга с миндальным орехом
Вода – 2,1 г

И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!

Изделия кондитерские сахаристые. Конфеты в ассортименте /n(смотри Приложение № 1 на двух листах)/n

Сведения о продукции:

Конфеты «Бонфетти» нуга с арахисом – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Мармелад жеват. /Бегемотик Бонди /с витаминами 70/ 14,00 руб.3шт.
Крекер Яшкино Французский хруст с кунжутом 185гр. 20,00 руб.2щт
Зефир глазированный фас.в шок. глазури (6х380г) флоупак 70,00 руб. 1шт
Шоколад мол. Яшкино изюм арахис 85г 25,00 руб. 2шт
Шоколад мол. Яшкино бисквитные шарики 85 г 25,00 руб. 1шт
Шоколад мол. Яшкино ананас 90 г 27,00 руб. 5 шт
Рул.ваф. Яшкино со вкус.сгущ.молока /160г. 29,00 руб. 2шт
Конфеты Мексикана /1 166,00 руб. 1кг

Стоп переношу на 6.07.

По 2шт:
Мармелад жевательный ;Крут Фрут; со вкусом мал/граната,перс/апельс,экзотик,вишни/маракуйи, груши/яблок,черной смород/мяты.МАШИНКИ.70гр.12,00р.
Мармелад жевательный.Крут Фрут.Фруктово-ягодный микс.ЖИВОТНЫЕ.70гр.12,00р.
Мармелад жевательный,;Крут Фрут; со вкусами персика и апельсина, клубники и банана, черной смородины и лимона.ЗМЕЙКИ.70гр.11,00р

Печ.сд. Грановская Кунжутка 1.8 кг.190,00 руб.-кг.342р.-1 коробка.

Шоколад OZERA Белый Caramel 90г 36,00 руб.-5шт

МОЯ РЕКЛАМКА. ВКУС КАК У КИНДЕР ШОКОЛАДА,А ЦЕНА В 3 РАЗА НИЖЕ!!
Батончик Бэби Фокс. Как Киндер шоколад.15р. 20шт. в блоке. Принимаю не меньше 10шт.

10шт.-занято.
10шт.-СВОБОДНО

И ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ. МНОГИЕ КОНФЕТЫ,ДРАЖЕ И МАРМЕЛАД ТЕПЕРЬ БУДУТ И В УПАКОВКЕ ПО 500гр.

@Laiza3 /204/235
@Mila_l /363/418
@SaMa /1525/1693
@Анли /185

quote: Originally posted by fialkala:

Марина у меня ничего не выкупилось?

ПРИНИМАЮ В ЗАКАЗ НЕ МЕНЬШЕ 5шт. на 1 вид. т.к. идут коробкой.В коробке 1 вид 20шт. Спагетти-25шт.
1.Макаронные изделия спирали.400гр.19,00
2.Макаронные изделия перья.400гр.19,00
3.Макаронные изделия рожки.400гр.19,00
4.Макаронные изделия витки.400гр.19,00
5.Макаронные изделия вермишель.400гр.19,00
6.Макаранные изделия спагетти.500гр.23,00
Макароны из отборных мягких и твёрдых сортов алтайской пшеницы. Макароны группы В.

======================
Печ.сд. Ненолик/4 93,50 руб.-1кг

1кг.-занято
3кг.-СВОБОДНО

Печ.сд. С каплями/4.5 143,00 руб.кг-цена за 1кг.

1кг.-

Печ.комб.гл. Ми-Ни со сливочным вкусом/4кг./125,00 руб.-1кг.

1кг-

Ваф. С халвой /5 122,00 руб. кг – 1 кг.

1кг.-Laiza3
2кг.-mamaOlya
2кг.-СВОБОДНО

Печенье весовое сэндвич с шоколадно-сливочным вкусом .4,0кг.136,00р.

2кг-занято
2кг.-СВОБОДНО

Вафли весовые с карамелью(Твикс*), в молочно-шоколадной глазури.2кг./1кг.-194,00р.
(*Наподобие Твикс).

1кг.-

Вафли весовые ;С изюмом и арахисом(Пикник*), в молочно-шоколадной глазури;.2кг./1кг.-214р.
(*Наподобие Пикник)

1кг.-

Вафельный сэндвич 3.78 кг 165,00 руб.-1 кг

1кг.-

-Печенье весовое сдобное слоёное.1,5кг.112р.-1кг.

Печенье весовое.
1.Печенье весовое ;Деревенские сливки;.4,5кг.87,00р.
2.Печенье весовое ;Вихарёк;.5кг.90,00р.
3.Печенье весовое ;Дивная Дарёнка;, с топлёным молоком.4кг.88,00
4.Печенье весовое ;Райский день;.3,5кг.95,00р.
5.Печенье весовое ;Зебра; с топленым молоком.3кг.99,00р.
1кг.-
1. 2. 3. 5. 9.
——————————
Карамель весовая Дворянка;/1кг.136р./68,00р.-500гр.

500гр.-
==========================
Батончик Бэби Фокс. Как Киндер шоколад.15р. 20шт. в блоке. Принимаю не меньше 10шт.

Читайте также:  Батончик шоколадный Nestle «KitKat» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

10шт.-занято.
10шт.-SaMa
НЕ ВЫПИСЫВАЮ.
—————————-
Бат.Smart Formula. КОРОБКА ПО 18шт.одного вкуса.ПРИНИМАЮ МИН. по 9шт.

Бат.Smart Formula Фрукты,орехи и протеин 40гр. 16,80 руб.В УПАКОВКЕ 15шт.ПРИНИМАЮ МИН.7шт.
9шт.-yur397
6шт.-СВОБОДНО
Бат.Smart Formula Конт.веса фр.и мол. имб.40г. 15,40 руб.
Бат.Smart Formula Интеллект фр.и экст.лим.40г. 17,10 руб.
Бат.Smart Formula Иммунитет фр.эхин.женьш 40г 16,30 руб.
9шт.-yur397
9шт.-СВОБОДНО
——————————
Батончик из цельных злаков ;Cornline;с кокосом и воздушным рисом. 30гр.18шт.7,00р.-1шт. ПРИНИМАЮ МИН.9шт.
9шт.-

Батончик из цельных злаков ;Cornline; с клюквой и воздушным рисом .30гр.18шт.7,80р.-шт.
9шт.-

Батончики с карамелью, нугой и орехами с арахисом и клюквой. 42гр.18шт.10,90р.-1шт. ПРИНИМАЮ МИН 9шт.
9шт.-

Батончик.Конф.глаз.с комб.Корп. Super 40г.18шт.6,50р. ПРИНИМАЮ мин.9шт.
Super – батончик глазированный из шоколадной нуги и мягкой карамели

Батончик СПРИНТ 50г.18шт.8,90р. ПРИНИМАЮ мин.9шт.
Спринт – глазированный батончик из мягкой карамели и жареного арахиса

9шт.-

Батончик Чио Рио конф.в мягк.карам.глаз.молоч-шок. 30Г.24шт.7,80р. ПРИНИМАЮ мин.12шт.
ЧиоРио – батончик глазированный из пралине в карамели с бисквитными шариками

12шт.-

Батончики Бонфетти .18шт.4,30р.-1шт. ПРИНИМАЮ НЕ МЕНЬШЕ 9шт.

9шт.-

Батончик Бон Тайм; со вкусом пломбира./30шт.20гр.4,00р.шт. ПРИНИМАЮ НЕ МЕНЬШЕ 15шт.

15шт.-
————————-
Шоколадные дропсы ;O`Zera; Сhocolate Milk drops.70гр.16шт. 28,00р. ПРИНИМАЮ МИН.8шт.
8шт.-
———————————-
-Драже ;Ореховичи; фасованное.Фундук Петрович./16шт.50гр.25,00р. ПРИНИМАЮ НЕ МЕНЬШЕ 8шт.

8шт.-
======================
*Арахис в мол.шок.глазури и сах.оболочке 40г Йота.20шт.13,20р. ПРИНИМАЮ МИН.10шт.
10шт.-
*Вафля в мол.шокол.глазури 40г.Йота.16шт.13,00р. ПРИНИМАЮ МИН.8шт.
8шт.-
*Драже в белой шоколадной глазури с малиной 40гр.Йота! 16шт.14,80р. ПРИНИМАЮ МИН.8шт.
8ШТ.-

@fialkala /1009/1160
@SaMa /160/184
@yur397 /347/400
@Smartgirl /414/476

Печенье весовое.
1.Печенье весовое ;Деревенские сливки;.4,5кг.87,00р.
2.Печенье весовое ;Вихарёк;.5кг.90,00р.
3.Печенье весовое ;Дивная Дарёнка;, с топлёным молоком.4кг.88,00
4.Печенье весовое ;Райский день;.3,5кг.95,00р.
5.Печенье весовое ;Зебра; с топленым молоком.3кг.99,00р.
1кг.-
1. 2. 3. 5. 9.
——————————
Карамель весовая Дворянка;/1кг.136р./68,00р.-500гр.

500гр.-
==========================
Батончик Бэби Фокс. Как Киндер шоколад.15р. 20шт. в блоке. Принимаю не меньше 10шт.

10шт.-занято.
10шт.-SaMa
НЕ ВЫПИСЫВАЮ.
—————————-
Бат.Smart Formula. КОРОБКА ПО 18шт.одного вкуса.ПРИНИМАЮ МИН. по 9шт.

Бат.Smart Formula Фрукты,орехи и протеин 40гр. 16,80 руб.В УПАКОВКЕ 15шт.ПРИНИМАЮ МИН.7шт.
9шт.-yur397
6шт.-СВОБОДНО
Бат.Smart Formula Конт.веса фр.и мол. имб.40г. 15,40 руб.
Бат.Smart Formula Интеллект фр.и экст.лим.40г. 17,10 руб.
Бат.Smart Formula Иммунитет фр.эхин.женьш 40г 16,30 руб.
9шт.-yur397
9шт.-СВОБОДНО
——————————
Батончик из цельных злаков ;Cornline;с кокосом и воздушным рисом. 30гр.18шт.7,00р.-1шт. ПРИНИМАЮ МИН.9шт.
9шт.-

Определение блюда

В настоящей восточной кухне, откуда произошла закуска, ее готовили из толстой говяжьей вырезки. Сам способ вяления мяса был придуман, конечно, не для приготовления изысканного деликатеса, каким бастурма является сейчас. А для того, чтобы в отсутствие холодильников в долгих торговых и военных походах сохранять говядину пригодной в пищу.

Скорее всего, закуска из этого вида мяса была придумана на территории Армении, потому как именно здесь она впервые письменно упоминается в 94-95 годах до н. э. А вот слово «бастурма», вероятно, произошло от тюркского «басдирма», что в переводе с тюркского означает «прессованное мясо». Древние тюрки готовили его из конины.

Тем не менее в традиционной современной кулинарии под бастурмой все же в основном понимают вяленую говяжью вырезку. Для ее приготовления с мясом проводят такие манипуляции:

● помещают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу;

● обваливают в смеси приправ и специй (красного, черного перцев, пажитника, чеснока, тмина);

● подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки.

Однако таким способом можно готовить не только говядину, но также курицу, свинину, конину, утку.

Тем не менее в традиционной современной кулинарии под бастурмой все же в основном понимают вяленую говяжью вырезку. Для ее приготовления с мясом проводят такие манипуляции:

Бастурма

Бастурма – блюдо из завяленной особым образом говяжьей вырезки. В процессе приготовления мясо вымачивают в соляном растворе, затем под прессом удаляют лишнюю влагу, покрывают смесью специй (красный и черный перец, чеснок, пажитник, тмин) и помещают в прохладное место для вяления.

Ходьба60 мин.
Бег трусцой27 мин.
Плаванье20 мин.
Велосипед34 мин.
Аэробика48 мин.
Работа по дому80 мин.

Калорийность бастурмы зависит от исходного сырья и колеблется в пределах 219-240 ккал. Наименьшая калорийность у бастурмы из окорока.

Калорийность бастурмы зависит от исходного сырья и колеблется в пределах 219-240 ккал. Наименьшая калорийность у бастурмы из окорока.

Калорийность Бастурма из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность бастурмы довольно низкая. В 100 г продукта содержится чуть больше 200 ккал. Состав питательных веществ выглядит следующим образом: 19,3 г белков и 12,9 г жиров. Углеводы отсутствуют.

Бастурма куриная

Для приготовления бастурмы из курятины вам понадобится: килограмм куриного филе, 200 г соли, две столовых ложки сахара. Для обмазки подготовьте 5 зубчиков чеснока, два пакетика хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Филе очистите от жилок и разрежьте «книжкой». Смешайте соль с сахаром и тщательно вотрите эту смесь в филе. Мясо положите в кастрюлю и на сутки отправьте в холодильник. Раз в три-четыре часа его следует переворачивать.

Через сутки достаньте мясо, залейте его водой на пару часов. После этого переложите на решетку, дайте воде стечь и отправьте под пресс на два часа.

Обсушите бумажными полотенцами. Чеснок и специи разбавьте водой до консистенции сметаны, обмажьте филе, дайте подсохнуть, заверните в марлю и отправьте сушиться в прохладное место с хорошей циркуляцией воздуха. Готова бастурма будет через пять-семь дней.

Несмотря на замечательные вкусовые качества, добавлять в свой рацион бастурму следует с осторожностью. Все дело в том, что этот продукт может спровоцировать реакцию индивидуальной непереносимости из-за специй, присутствующих в его составе.

Определение блюда

В настоящей восточной кухне, откуда произошла закуска, ее готовили из толстой говяжьей вырезки. Сам способ вяления мяса был придуман, конечно, не для приготовления изысканного деликатеса, каким бастурма является сейчас. А для того, чтобы в отсутствие холодильников в долгих торговых и военных походах сохранять говядину пригодной в пищу.

Скорее всего, закуска из этого вида мяса была придумана на территории Армении, потому как именно здесь она впервые письменно упоминается в 94-95 годах до н. э. А вот слово «бастурма», вероятно, произошло от тюркского «басдирма», что в переводе с тюркского означает «прессованное мясо». Древние тюрки готовили его из конины.

Тем не менее в традиционной современной кулинарии под бастурмой все же в основном понимают вяленую говяжью вырезку. Для ее приготовления с мясом проводят такие манипуляции:

● помещают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу;

● обваливают в смеси приправ и специй (красного, черного перцев, пажитника, чеснока, тмина);

● подвешивают в хорошо проветриваемом помещении для просушки.

Однако таким способом можно готовить не только говядину, но также курицу, свинину, конину, утку.


Тем не менее в традиционной современной кулинарии под бастурмой все же в основном понимают вяленую говяжью вырезку. Для ее приготовления с мясом проводят такие манипуляции:

Бастурма — калорийность, польза и вред любимой закуски

Вяленое мясо, щедро сдобренное специями, уже давно стало неотъемлемым атрибутом праздничного стола, идеальным перекусом и востребованным ингредиентом для различных салатов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Однако тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, важно также знать, сколько калорий в бастурме и есть ли противопоказания к ее употреблению.

● помещают под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу;

Пищевая ценность и химический состав «Бастурма из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Валин0.55 гГистидин*0.398 гИзолейцин0.54 гЛейцин0.918 гЛизин0.958 гМетионин0.29 гТреонин0.472 гТриптофан0.114 гФенилаланин0.45 гЗаменимые аминокислотыАланин0.9 гАспарагиновая кислота1.224 гГлицин1.044 гГлутаминовая кислота2.036 гПролин0.9 гСерин0.504 гТирозин0.408 гЦистеин0.16 гСтеролы (стерины)Холестерин82 мгmax 300 мг
Читайте также:  Яблочный уксус — польза, противопоказания, отзывы
Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты15.95 гmax 18.7 г10:0 Каприновая0.16 г12:0 Лауриновая0.11 г14:0 Миристиновая1.31 г16:0 Пальмитиновая8.48 г18:0 Стеариновая5.03 гМононенасыщенные жирные кислоты18.68 гmin 16.8 г111.2%78.3%16:1 Пальмитолеиновая2.47 г18:1 Олеиновая (омега-9)16.21 гПолиненасыщенные жирные кислоты2.19 гот 11.2 до 20.6 г19.6%13.8%18:2 Линолевая1.67 г18:3 Линоленовая0.52 г

Энергетическая ценность Бастурма из говядины составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В вяленой бастурме прекрасно сохраняется даже витамин С не говоря уже о других – PP, A, группы B. Она богата минералами (железо, магний, фосфор, кальций) и аминокислотами.

С чем сочетается

Бастурма превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, прежде всего, с овощами, включая зелень, а также с некоторыми фруктами, хлебобулочными и макаронными изделиями, кисломолочной продукцией, мясом, грибами, безалкогольными и слабоалкогольными напитками.

Если не придерживаться традиций, то бастурму можно подавать, как и большинство других мясных деликатесов, отдельно в разрезанном на тонкие ломтики виде, используя в качестве дополнения различные острые и кисло-сладкие соусы, листовую зелень и хлебобулочные изделия, либо вместе с гарнирами. В этой роли, как правило, выступают отварные, жареные и тушеные блюда из картофеля, капусты, бобовых, кабачков и других овощей.

Калорийность

В 100 граммах бастурмы содержится около 150 ккал.

Также из-за большого количества острых специй не стоит злоупотреблять этой закуской при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите и язве. Высокое содержание соли не позволяет регулярно лакомиться этим мясным деликатесом людям, склонным к образованию отеков и гипертонии. А из-за наличия в бастурме пуриновых оснований она противопоказана тем, у кого есть проблемы с суставами. Также не советуем давать эту закуску детям до 12 лет.

Калорийность разных видов бастурмы

Количество калорий, а также соотношение БЖУ в этой закуске при умеренном употреблении не ударят по вашей фигуре. Причем белков в 100 г вяленой говяжьей вырезки со специями 14,8 г, жиров — 20 г, а вот углеводы отсутствуют совсем. Калорийность такого количества продукта составляет примерно 240 ккал. Из свинины вы получите незначительно, но все же более калорийное блюдо — около 267 ккал на 100 г.

Куриное филе в зависимости от рецепта бастурмы в среднем содержит от 150 до 170 ккал. Поэтому считается более диетическим. Приблизительно такое же количество калорий содержит закуска из утиных грудок — 150 ккал на 100 г.

И самая легкая, диетическая бастурма получается из конины — 108 ккал на 100 г.

Количество калорий, а также соотношение БЖУ в этой закуске при умеренном употреблении не ударят по вашей фигуре. Причем белков в 100 г вяленой говяжьей вырезки со специями 14,8 г, жиров — 20 г, а вот углеводы отсутствуют совсем. Калорийность такого количества продукта составляет примерно 240 ккал. Из свинины вы получите незначительно, но все же более калорийное блюдо — около 267 ккал на 100 г.

Шаг 6:

Бастурму можно пробовать уже на 2-й день. Моя бастурма ждала своего часа пять дней. Готовую бастурму резать тонкими пластинами и хранить в холодильнике. Прекрасна она как нарезка для завтрака или закуска к пиву и вину.

Бастурма — это мясное блюдо, холодная закуска из вяленого мяса говядины. Уже понятно, что такое способ придумали люди, чтобы сохранить мясо в целости и сохранности долгое время. Бастурма из куриной грудки не позволит вам этого сделать, потому что получается очень вкусно. А кроме того, бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью.

Пищевая ценность блюда «Пастрома из курицы» (на 100 грамм ):

Бастурма упаковка 100 гр

каждые 2 месяца
Длительность сбора :

16-24 дня

ДатаДоставка изТема сбора
01.06.20Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 10. Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
23.04.20Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 9. Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
24.02.20Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 8. Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
26.12.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 7. Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
07.11.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 6. Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ
17.09.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 5
15.07.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 4
06.05.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 3.
22.03.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 2
05.01.19Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 1
31.10.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 6.
09.08.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Есть новинки. Выкуп 5
10.05.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Есть новинки. Выкуп 4
05.04.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Есть новинки. Выкуп 3]
13.02.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Есть новинки. Выкуп 2
09.01.18Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп 1
04.12.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Последний в этом году выкуп-10
27.10.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп-9.
22.09.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп-8.
11.07.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп-7.
08.06.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп-6
10.05.17Нижегородская обл.Сбор заказов. Сушеные и вяленые морепродукты, мясо, икра, сухарики, орешки и закуски к пиву. Без рядов. Все ЦР. Выкуп-5.

Смотреть все Скрыть

Куриное филе в зависимости от рецепта бастурмы в среднем содержит от 150 до 170 ккал. Поэтому считается более диетическим. Приблизительно такое же количество калорий содержит закуска из утиных грудок — 150 ккал на 100 г.

Ссылка на основную публикацию