Колбаса — калорийность, полезные свойства, польза

История колбасы

Еще за 500 лет до н.э. колбасу активно готовили. В Греции, Риме колбаса появилась в попытке сохранить мясо как можно дольше в условиях жары. Там впервые начали забивать очищенные кишки мясом и специями, вялить мясо в тени или на солнце, а затем и сушить над дымом. Последний способ предохранял мясо от мух, и делал продукт еще более безопасным. Особенно часто вялили колбасы над дымом в странах с холодным климатом.

На Руси уже в 12 веке колбаса была обычным продуктом, что подтверждается найденной в Новгороде грамотой. К 17 веку в России германские поселенцы открыли первые колбасные мастерские.

«В колбасе трудно найти положительные качества. Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

Белки, жиры и углеводы

Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.

В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Без вреда для фигуры: калорийность продукта

Этот продукт сложно назвать диетическим, но энергетическая ценность намного ниже, чем у копченых изделий. Калорийность вареной колбасы – 300 ккал на стандартную порцию в 100 грамм. В таком кусочке будет примерно 15 грамм белка и 30 грамм жира. Если вы сидите на диете и не можете обойтись без любимого лакомства, то лучше все же отдать предпочтение этому варианту. Ведь, к примеру, в том же объеме копченой колбасы – 580 ккал и целых 57 грамм жира.

Диетологи и врачи не слишком одобряют употребление колбасных изделий. Однако если выбирать продукты высокого качества, можно не только баловать себя любимой колбаской, но и приносить пользу организму. Если хотите минимизировать вред продукта, то найдите хороший рецепт вареной колбасы и готовьте ее дома, тогда вы будете уверенны в ее составе. Ну а если вы приобретаете изделие в магазине, то отдавайте предпочтение дорогим, но проверенным маркам. Полезные свойства колбасы:

Сырокопченая колбаса — польза и вред

Сырокопченая колбаса — продукт любимый многими. Обязательный гость праздничного стола, а некоторые не представляют завтрак без нее. Пряный аромат, умеренная жирность и разнообразие вкусовых оттенков завоевали любовь потребителей. Изготовленная с соблюдением технологии колбаса является деликатесом. Продукт замечательно вписывается в разные блюда, от бутербродов до нарезок.

Нужно разбираться, какими качествами должна быть наделена качественная колбаса, чтобы не промахнуться и приобрести высококачественный продукт.

Сырокопченая колбаса — продукт любимый многими. Обязательный гость праздничного стола, а некоторые не представляют завтрак без нее. Пряный аромат, умеренная жирность и разнообразие вкусовых оттенков завоевали любовь потребителей. Изготовленная с соблюдением технологии колбаса является деликатесом. Продукт замечательно вписывается в разные блюда, от бутербродов до нарезок.

Состав, польза и вред сырокопченые колбасы

Сырокопченые колбасы относятся к продуктам питания класса премиум. Их оригинальный вкус, особая консистенция, яркий аромат не оставят равнодушными никого. Достаточно высока и цена продукта, имеющего в своем составе сырье высшего качества.

Колбаса

Описание

Колбаса – это один из видов продуктов питания. Она представляет собой мясной фарш (из одного или нескольких сортов мяса) помещенный в продолговатую оболочку. В зависимости от технологии изготовления и используемого сырья все колбасы делятся на кровяные, ливерно-паштетные, копченые (сырокопченые), полукопченые и вареные. Обычно для изготовления колбас используется нежирное мясо, жир, специи и соль.

Читайте также:  Осьминог – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

В последние годы многие производители вместо богатого насыщенными жирными кислотами сала добавляют в колбасный фарш растительные жиры. Благодаря этому увеличиваются полезные свойства колбасы.

Для увеличения содержания в фарше белка в него добавляют яйца, молочные белки, цельное молоко или плазму крови животных. С целью улучшения вкуса колбас используют чеснок, лук, тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец (душистый, черный, красный), а иногда еще и мадеру или коньяк.

История

Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать.

Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже любили покушать, и тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живучее». Интересно, кто первый додумался коптить колбасу? Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. Это естественно. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстрее, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась. Римляне, как люди в пище неумеренные, кроме привычной баранины, говядины и свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Позже традиция помещать в колбасу разное мясо вошла в норму, что и подтверждает современный российский ГОСТ.

Калорийность колбасы

Различные виды колбасы содержат в себе различное количество питательных веществ и имеют различную калорийность:

Вареные колбасы содержат 20 – 30% жира и 10 – 15% белка. Их энергетическая ценность от 200 до 300 ккал на 100 г продукта;

Варено-копченая колбаса – калорийность 100,0 г этого продукта от 350 до 410 ккал. В варено-копченой колбасе содержится около 17% белка и примерно 40% жира;

Сырокопченые колбасы – считаются одними из самых вкусных и питательных. Они содержат от 15 до 30% белка и до 57% жира. Калорийность колбасы составляет от 350 до 580 ккал на каждые 100,0 г продукта.

Польза колбасы: правда или миф

Говорить о пользе колбасы в питании людей можно было бы только в том случае, если бы эти изделия изготовлялись из высококачественного мяса и натуральных специй. Но ведь в современную колбасу добавляется огромное количество всевозможных усилителей вкуса, запаха, цвета. Многие из них представляют огромную опасность для здоровья. В результате этого чрезмерное потребление колбасы в пищу может спровоцировать развитие различных заболеваний (подагры, сахарного диабета, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца) привести к нарушениям функций печение и почек, а некоторые из консервантов даже обладают способностью вызывать образование в организме человека раковых клеток.

Помимо этого в колбасе содержится достаточно много жиров. Это тоже далеко не самое полезное свойство колбасы, т.к. излишнее потребление жиров приводит к ожирению, развитию гипертонической болезни, отложению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, т.е. к развитию атеросклероза.

Как правильно выбрать колбасу

Самой полезной колбасой считается колбаса, изготовленная из индюшачьего мяса. Это объясняется тем, что в ней содержится минимальное количество жиров и специй.

Выбирая колбасу, обратите особое внимание на ее цвет. Чем он розовее, тем больше было добавлено производителем в фарш раствора нитрита натрия. В небольших количествах это вещество не наносит существенного вреда организму человека, но сказать, то же самое о больших дозах нитратов нельзя!

Колбасы являются скоропортящимся продуктом. Поэтому покупая их, всегда следует интересоваться сроком годности продукта. Если на этикетке не указана дата изготовления и срок годности, то следует отказаться от покупки этой колбасы.

Также следует поинтересоваться и калорийностью покупаемой колбасы, а также содержанием в ней жира. Желательно выбирать низкокалорийные сорта.

Полезные свойства колбасы имеются только у продукции, произведенной в полном соответствии с ГОСТом. Однако эти изделия стоят очень дорого, порой даже дороже мяса высшего сорта. А у остальных колбас польза и вред несопоставимы между собой! Поэтому от их употребления в пищу, а особенно в больших количествах, лучше отказаться и заменить колбасу натуральным мясом.

Полезные свойства

Ароматная жареная колбаска с картошкой или капустой является отличным обеденным блюдом, которое в полной мере способно удовлетворить все затраты энергии.

Вред и противопоказания

Однако, в настоящее время редко на прилавках магазинов можно встретить натуральную высококачественную колбасу, которая состоит исключительно из мяса и специй. Все чаще в ее состав добавляют вредные для человеческого здоровья компоненты – например, красители и различные стабилизаторы. Поэтому в больших количествах такую колбасу употреблять в пищу не следует. Кроме того, в состав колбасы может входить субстанция MDM, то есть, кости, раздавленные под прессом и смешанные с остатками жил и хрящей.
Колбаса низкого качества может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, в том числе, онкологических, а также артрита, инфаркта, язвы кишечника и желудка; холецистита, гепатита и некоторых других.

Полезные свойства колбасы имеются только у продукции, произведенной в полном соответствии с ГОСТом. Однако эти изделия стоят очень дорого, порой даже дороже мяса высшего сорта. А у остальных колбас польза и вред несопоставимы между собой! Поэтому от их употребления в пищу, а особенно в больших количествах, лучше отказаться и заменить колбасу натуральным мясом.

Выбираем колбасу

Самой полезной и самой дорогой считается колбаса, главным ингредиентом которой является индейка. В такой колбасе минимальное содержание жирных продуктов и приправ в виде соли и перца.

Когда будете выбирать колбасу, обязательно обратите внимание на ее цвет. Думаете, что чем розовее колбаса, тем лучше? Тем больше в ней мяса? Ошибаетесь!

Насыщенно розовый цвет колбасы говорит о том, что в ее составе большое количество раствора нитрита натрия.

Несколько граммов нитрита натрия не нанесет вреда организма человека, в больших количествах – спровоцирует болезни.

Также, запомните тот факт, что абсолютно все колбасы относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления колбасы и на ее конечный срок реализации. Никогда не покупайте колбасу по акции с истекшим сроком годности или же подходящим к завершению.

Старайтесь выбирать продукт, в котором содержится как можно меньше килокалорий. Не забывайте обращать внимание в соответствии с каким документом изготовлена колбаса. Лучше заплатить больше и купить ту колбасу, которая изготовлена по ГОСТ, нежели по ТУ. Не удивляйтесь, если колбаса по ГОСТ стоит очень дорого, в большинстве случаев дороже килограмма свежего мяса.

Старайтесь выбирать продукт, в котором содержится как можно меньше килокалорий. Не забывайте обращать внимание в соответствии с каким документом изготовлена колбаса. Лучше заплатить больше и купить ту колбасу, которая изготовлена по ГОСТ, нежели по ТУ. Не удивляйтесь, если колбаса по ГОСТ стоит очень дорого, в большинстве случаев дороже килограмма свежего мяса.

Сырокопченая колбаса

Сырокопченые колбасы относятся к продуктам питания класса премиум. Их оригинальный вкус, особая консистенция, яркий аромат не оставят равнодушными никого. Достаточно высока и цена продукта, имеющего в своем составе сырье высшего качества.

сырокопченая колбаса

Сырокопченые колбасы употребляют в качестве самостоятельного блюда (например, в виде нарезки), а также добавляют их в супы (солянка), салаты, пиццу, делают аппетитные и сытные бутерброды. Благодаря особому способу изготовления и прекрасному составу и качеству входящих компонентов, мясное изделие обладает длительным сроком хранения.

Такая продукция отличается высокой калорийностью. Перечень составных компонентов:

Колбаса

Описание

Колбаса – это один из видов продуктов питания. Она представляет собой мясной фарш (из одного или нескольких сортов мяса) помещенный в продолговатую оболочку. В зависимости от технологии изготовления и используемого сырья все колбасы делятся на кровяные, ливерно-паштетные, копченые (сырокопченые), полукопченые и вареные. Обычно для изготовления колбас используется нежирное мясо, жир, специи и соль.

В последние годы многие производители вместо богатого насыщенными жирными кислотами сала добавляют в колбасный фарш растительные жиры. Благодаря этому увеличиваются полезные свойства колбасы.

Для увеличения содержания в фарше белка в него добавляют яйца, молочные белки, цельное молоко или плазму крови животных. С целью улучшения вкуса колбас используют чеснок, лук, тмин, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец (душистый, черный, красный), а иногда еще и мадеру или коньяк.

Читайте также:  Батон – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

История

Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать.

Из Греции рецепт перекочевал в Рим, там тоже любили покушать, и тоже было жарко, а жара, как известно, очень быстро портит мясо. Для его сохранности очищенные кишки забивали рубленым мясом, специями и солью, связывали концы и подвешивали подвялиться в тени. Такой продукт был намного «живучее». Интересно, кто первый додумался коптить колбасу? Шашлык и схожие блюда всегда были у тех, кто имел дело с мясом. Это естественно. А колбаски, подвешенные над дымом, сушились намного быстрее, пропитываясь ароматом вкусно пахнущих ветвей яблони и ольхи. Дым обеспечивал отсутствие мух и их личинок, такая колбаса кроме своего особенного вкуса и аромата была безопасней в плане гигиены, а значит, дольше хранилась. Римляне, как люди в пище неумеренные, кроме привычной баранины, говядины и свинины употребляли на колбасу даже дельфинов. Позже традиция помещать в колбасу разное мясо вошла в норму, что и подтверждает современный российский ГОСТ.

Калорийность колбасы

Различные виды колбасы содержат в себе различное количество питательных веществ и имеют различную калорийность:

Вареные колбасы содержат 20 – 30% жира и 10 – 15% белка. Их энергетическая ценность от 200 до 300 ккал на 100 г продукта;

Варено-копченая колбаса – калорийность 100,0 г этого продукта от 350 до 410 ккал. В варено-копченой колбасе содержится около 17% белка и примерно 40% жира;

Сырокопченые колбасы – считаются одними из самых вкусных и питательных. Они содержат от 15 до 30% белка и до 57% жира. Калорийность колбасы составляет от 350 до 580 ккал на каждые 100,0 г продукта.

Польза колбасы: правда или миф

Говорить о пользе колбасы в питании людей можно было бы только в том случае, если бы эти изделия изготовлялись из высококачественного мяса и натуральных специй. Но ведь в современную колбасу добавляется огромное количество всевозможных усилителей вкуса, запаха, цвета. Многие из них представляют огромную опасность для здоровья. В результате этого чрезмерное потребление колбасы в пищу может спровоцировать развитие различных заболеваний (подагры, сахарного диабета, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца) привести к нарушениям функций печение и почек, а некоторые из консервантов даже обладают способностью вызывать образование в организме человека раковых клеток.

Помимо этого в колбасе содержится достаточно много жиров. Это тоже далеко не самое полезное свойство колбасы, т.к. излишнее потребление жиров приводит к ожирению, развитию гипертонической болезни, отложению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, т.е. к развитию атеросклероза.

Как правильно выбрать колбасу

Самой полезной колбасой считается колбаса, изготовленная из индюшачьего мяса. Это объясняется тем, что в ней содержится минимальное количество жиров и специй.

Выбирая колбасу, обратите особое внимание на ее цвет. Чем он розовее, тем больше было добавлено производителем в фарш раствора нитрита натрия. В небольших количествах это вещество не наносит существенного вреда организму человека, но сказать, то же самое о больших дозах нитратов нельзя!

Колбасы являются скоропортящимся продуктом. Поэтому покупая их, всегда следует интересоваться сроком годности продукта. Если на этикетке не указана дата изготовления и срок годности, то следует отказаться от покупки этой колбасы.

Также следует поинтересоваться и калорийностью покупаемой колбасы, а также содержанием в ней жира. Желательно выбирать низкокалорийные сорта.

Полезные свойства колбасы имеются только у продукции, произведенной в полном соответствии с ГОСТом. Однако эти изделия стоят очень дорого, порой даже дороже мяса высшего сорта. А у остальных колбас польза и вред несопоставимы между собой! Поэтому от их употребления в пищу, а особенно в больших количествах, лучше отказаться и заменить колбасу натуральным мясом.

Полезные свойства

Ароматная жареная колбаска с картошкой или капустой является отличным обеденным блюдом, которое в полной мере способно удовлетворить все затраты энергии.

Вред и противопоказания

Однако, в настоящее время редко на прилавках магазинов можно встретить натуральную высококачественную колбасу, которая состоит исключительно из мяса и специй. Все чаще в ее состав добавляют вредные для человеческого здоровья компоненты – например, красители и различные стабилизаторы. Поэтому в больших количествах такую колбасу употреблять в пищу не следует. Кроме того, в состав колбасы может входить субстанция MDM, то есть, кости, раздавленные под прессом и смешанные с остатками жил и хрящей.
Колбаса низкого качества может спровоцировать развитие серьезных заболеваний, в том числе, онкологических, а также артрита, инфаркта, язвы кишечника и желудка; холецистита, гепатита и некоторых других.

История

Калорийность

В зависимости от того, какого вида колбасу вы купили, будет отличаться и ее калорийность.

Вареная колбаса – 300 ккал на 100 граммов (содержит 30% жира, 15% белка).

Варено-копченая колбаса – 410 ккал на 100 граммов (40% жира, 17% белка).

Сырокопченая колбаса – 580 ккал (57% жира, 30% белка).

Вывод: колбаса, состав которой хотя бы минимально приближен к натуральному, может быть полезна. Если же количество ингредиентов на этикетке продукта сложно прочитать, то не стоит такую колбасу покупать – пользы она явно не принесет.

При беременности и грудном вскармливании

Женщинам в период внутриутробного формирования плода и лактации желательно отказаться от любых изделий из ливера и печени.

Женщинам в период внутриутробного формирования плода и лактации желательно отказаться от любых изделий из ливера и печени.

Калькулятор продукта

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлопья овсяные Геркулес Русский продукт традиционный 500 г

крупа: овсяная, способ приготовления: требует варки, время приготовления: дольше 5 минут, добавки: без добавок, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Традиционный хлопья.

Крупа: овсяная, способ приготовления: требует варки, время приготовления: дольше 5 минут, добавки: без добавок, особенности: из цельных злаков, без сахара, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Традиционный хлопья.

ОАО “Русский продукт”Геркулес Русский продукт овсяные хлопья Традиционный.Идеально сбалансированный продукт. В этих хлопьях сохраняется большинство полезных витаминов и микроэ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес Русский продукт овсяные хлопья Тради.

Каши Русский продукт Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный овсяные 500г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья Русский Продукт Геркулес Традиционный.

Овсяная каша из цельных зёрен заслуженно считается одной из самых полезных для здоровья. Геркулес «Монастырский» — это овсяные хлопья минимального плющения. После варки в них удается сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов. Эту кашу ценят сторонники здоро.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Монастырский хлопья.

Всеми любимые овсяные хлопья русский продукт Геркулес, 500г – это сытный, быстрый и полезный завтрак, который зарядит энергией для начала рабочего дня

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Русский продукт Геркулес 500 г.

Геркулес Традиционный – идеально сбалансированный продукт. В этих хлопьях сохраняется большинство полезных витаминов и микроэлементов цельного овса, но их приготовление не требует много времени. Обработанные по классической рецептуре, именно эти хлопья являются любимым.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Геркулес Русский продукт тради.

Описание товара: Производитель:ОАО “Русский продукт”, Москва, Россия. Геркулес Русский продукт овсяные хлопья. Польза овсяных хлопьев: бета-глюканат – растворимое пищевое волокно, содержащееся в овсяных хлопьях, снижает уровень холестерина в крови. Витамины и минеральны.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Геркулес Русский продукт 500г.

Геркулес ДЕРЕВЕНСКИЙ из цельного зерна – вкусное и питательное блюдо. Изготовлен из зерна высокой степени очистки. Такая каша не только вкусна, но и полезна: клетчатка помогает улучшить пищеварение, а витамины и микроэлементы заряжают бодростью и хорошим настроением. От.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Деревенский цельное.

Геркулес «Актив» — микс овсяных хлопьев и отрубей. Является отличным компонентом спортивного образа жизни. Овсяные хлопья служат превосходным источником энергии во время тренировок. Отруби способствуют созданию эффекта быстрого насыщения без увеличения объёма талии

Читайте также:  Чили перец — состав, польза, вред, калорийность, витамины

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Актив хлопья овсяные.

ОАО “Русский продукт”Геркулес Русский продукт Монастырский овсяные хлопья, 500г.”Геркулес Монастырский” – приготовлен из натуральных овсяных зерен, прошедших минимальную механ

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес Русский продукт Монастырский овсяные.

Крупные овсяные хлопья “Геркулес” изготовлены из цельного зерна отборного овса

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные “Геркулес” – Ярмарка

Сочетает витамины и минералы 5 разных злаков. Новый вкус традиционного завтрака. Дарит настроение и заряжает энергией полезных углеводов. Помогает быть активным и жизнерадостным!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес 5 злаков, 400 г

Крупа: овсяная, способ приготовления: требует варки, время приготовления: до 5 минут, добавки: без добавок, особенности: без сахара, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Нежный хлопья овсяны.

Производитель: Русский Продукт Крупа: овсяная Способ приготовления: требует варки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Русский продукт Геркулес Монас.

Хлопья крупные овсяные Геркулес (500гр) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья крупные овсяные Геркулес (500гр)

Овсяные хлопья Геркулес «Экстра» отлично подходят для тех, кто ценит своё время и хочет правильно питаться. Время варки — всего несколько минут. В быстром, вкусном и полезном завтраке для всей семьи есть всё необходимое: нежный вкус, польза для здоровья и отличная усвоя.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Экстра хлопья овсяны.

В кипящее молоко или воду засыпать хлопья в соотношении 3:1 и варить помешивая в течение 2-х минут. Добавить соль, сахар, масло по вкусу

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Геркулес Русский продукт, 500.

крупа: овсяная, способ приготовления: требует варки, время приготовления: до 5 минут, добавки: без добавок, особенности: из цельных злаков, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес быстрого приготовлен.

ОАО “Русский продукт”Геркулес Экстра Русский продукт Овсяные хлопья 350г.Состав: овсяные хлопья.Если у вас на кухне есть Геркулес Экстра, завтрак пропускать не обязательно, ка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес Экстра Русский продукт Овсяные хлопь.

Всеми любимые овсяные хлопья русский продукт Геркулес, 500г – это сытный, быстрый и полезный завтрак, который зарядит энергией для начала рабочего дня. Никаких добавок, никакой химии, только натуральный продукт. В каше содержится…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овсяные хлопья русский продукт Геркулес, 500г

Крупа: овсяная. Способ приготовления: требует варки. Не содержит консерванты, ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес традиционный “Русский продукт&q.

Овсяные хлопья Геркулес «Экстра» подходят для тех, кто ценит своё время и хочет правильно питаться. Время варки — всего несколько минут. Хлопья станут быстрым, вкусным и полезным завтраком для всей семьи. В нём есть всё необходимое: нежный вкус, польза для здоровья и от.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Экстра хлопья овсяны.

Производитель: Русский Продукт Крупа: овсяная Способ приготовления: требует варки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Русский продукт Геркулес Тради.

Сертифицированные овсяные хлопья без глютена

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья “Овсяные” – SEMIX

Геркулес быстрого приготовления — каша для тех, кто ценит своё время и хочет правильно питаться. Овсяные хлопья нужно варить всего 5 минут. Готовая каша имеет приятный вкус и отлично подходит для ежедневного завтрака для всей семьи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес быстрого приготовлен.

Овсяные хлопья русский продукт Геркулес быстрого приготовления, 500г — это натуральный продукт, в котором не содержатся искусственные добавки и ароматизаторы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Русский продукт Геркулес тради.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес овсяные хлопья экстра Эндакси 400г

крупа: овсяная, способ приготовления: без варки, время приготовления: до 5 минут, добавки: ягоды, отруби, особенности: из цельных злаков, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

Геркулесовая каша относится к здоровому питанию, часто рекомендуются врачами как диетический и лечебный продукт. 60 г продукта, 150-180 мл воды (молока). Засыпать в кипящую воду (молоко), варить 5 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Крупно Хлопья овсяные геркулес №1, 400 г

Хлопья Овсяные (500гр) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья Овсяные (500гр)

Крупные овсяные хлопья “Геркулес” изготовлены из цельного зерна отборного овса

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные “Геркулес” – Ярмарка

ПАО “Русский продукт”. Геркулес Нежный Русский продукт овсяные хлопья 450г.”Геркулес Нежный” создан для всей семьи. Эти деликатноизмельченные хлопья готовятся всего

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес Нежный Русский продукт овсяные хлопь.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес овсяные хлопья ТУ Эндакси 1кг

крупа: овсяная, способ приготовления: без варки, время приготовления: до 5 минут, добавки: фрукты, отруби, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

Производитель: Русский Продукт Вес: 500 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья Русский продукт Монастырский Геркулес.

Овсяные хлопья содержат большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а также железа, для профилактики анемий

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ярмарка Овсяные хлопья геркулес, 400 г

Минимум 48 г 100% цельнозерновых продуктов в каждой порции Употребляйте не менее 48 г цельнозерновых продуктов каждый день Народное предприятие To Your Good Health – Bob Moore Полезно для сердца Вы оцените качество нашего…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Органические традиционные овсяные хлопья, цел.

Геркулес быстрого приготовления – основа здорового питания для всей семьи. Сохраняя полезные свойства цельного овса, эти хлопья готовятся достаточно быстро, что делают их идеальным продуктом для отличного утра. Из цельного зерна. Вкусный завтрак каждый день! Не содержит.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья овсяные Геркулес Русский продукт быстр.

Чистота гарантирована Приятный вкус Не содержит пшеницы Не содержит молочных продуктов Сертифицировано RS ELISA Сортовые чистые семена Выращено на специализированных фермах Кошерный продукт Не содержит консервантов и химических…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Без глютена, традиционные овсяные хлопья, 907.

Производитель: Эндакси Вид крупы: овсяная Вес: 1000 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Геркулес овсяные хлопья ГОСТ Эндакси 1кг

Овсяная каша “ГЕРКУЛЕС” с вишней – вкусный и быстрый завтрак. Моментального приготовления – нужно всего лишь добавить воды. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Содержит натуральные пищевые волокна, которые при регулярном употреблении помогают улучшить пищ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

Минимум 48 г 100% цельнозерновых продуктов в каждой порции Употребляйте не менее 48 г цельнозерновых продуктов каждый день To Your Good Health, Bob Moore Полезно для сердца Цельное зерно Вы оцените качество нашего продукта! Имеет…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Органический продукт, экстраплотные овсяные х.

Овсяная каша “ГЕРКУЛЕС” с абрикосами для полезного, вкусного и быстрого завтрака. Время приготовления – всего пара минут. Содержит натуральные пищевые волокна, которые при регулярном употреблении помогают улучшить пищеварение

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

100% цельнозерновый хлопья, 32 г и более на порцию Потребляйте ежедневно как минимум 48 г цельного зерна Компания, управляемая сотрудниками Для вашего здоровья. Боб Мур Кошерный продукт парвепросто добавьте кипяткаПриготовьте…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овсяные хлопья быстрого приготовления, 32 унц.

Каша с коэнзимом Q10 и коллагеном не только улучшает пищеварение, но и помогает сохранить красоту и молодость.Курага – вкусный и полезный сухофрукт.Льняные семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3, витаминами группы В, селеном. Способ приготовления: сод.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

крупа: овсяная, способ приготовления: без варки, время приготовления: до 5 минут, добавки: ягоды, особенности: из цельных злаков, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Русский Продукт Геркулес Каша моментальная ов.

крупа: овсяная, способ приготовления: требует варки, время приготовления: дольше 5 минут, добавки: без добавок, не содержит консервантов, Не содержит ГМО

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Хлопья Русский продукт Монастырский Геркулес.

Самые выгодные предложения по Русский Продукт Геркулес Традиционный хлопья овсяные, 500 г

Достоинства: Отличные овсяные хлопья.

Ссылка на основную публикацию