Гейнер Ultimate Muscle Juice Revolution 2600 – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Состав Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600

  • Энергетическая ценность 1020 ккал
  • Калории от жиров 80 ккал
  • Белок 56 г
  • Углеводы 170 г
  • Сахар 18 г
  • Жир 14 г
  • Холестерин 170 мг
  • Насыщенные жиры 3 г
  • Натрий 150 мг
  • L-Лейцин 6163 мг
  • L-Изолейцин 3250 мг
  • L-Валин 3183 мг
  • L-Лизин 4943 мг
  • L-Треонин 3047 мг
  • L-Метионин 1151 мг
  • L-Фенилаланин 1828 мг
  • L-Триптофан 813 мг
  • L-Аргинин 1490 мг
  • L-Аспарагиновая кислота 5959 мг
  • L-Цистин 1151 мг
  • L-Аланин 2505 мг
  • L-Глютаминовая кислота 9480 мг
  • L-Глицин 1016 мг
  • L-Гистидин 1016 мг
  • L-Пролин 4198 мг
  • L-Серин 3250 мг
  • L-Тирозин 1557 мг
  • Octo-PRO™ Protein Blend 70 г Концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, изолят молочного белка, гидролизованный сывороточный протеин, яичный протеин, мицеллярный казеин, концентрат молочного белка, кальция казеинат
  • Комплекс быстроусвояемых углеводов 175 г Кукурузный мальтодекстрин, рисовый мальтодекстрин, Karbo-Lyn®
  • Смесь здоровых жирных кислот 9 г Рапсовое масло, MCT (триглицериды со средней цепью), Омега 3 Рыбий жир, CLA (конъюгированная линолевая кислота)
  • Глютаминовая смесь 1000 мг L-Глютамин, L-Аланил-L-Глютамин
  • Смесь энзимов 50 мг Протеаза, Лактаза

Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 – гейнер на основе 8-ми компонентного протеинового комплекса. В 1 порции добавки содержится 56 г чистого белка, что позволяет не только ускорить рост мышц, но и укрепить их структуру. Кроме протеинового комплекса в стимуляторе присутствуют долго усваиваемые группы углеводов, улучшающие переваривание компонентов продукта. Также в формулу напитка входит глютамин и аланил, предохраняющие мускулы от процессов катаболизма.

Гейнер Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600

Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600 – это самый совершенный гейнер на рынке спортивного питания.
Он содержит 56 грамм протеина из эксклюзивной протеиновой смеси Octo-PRO™, сочетающей в себе 8 ключевых протеинов.
Он также содержит 170 грамм углеводов замедленного действия, что снижает риск появления вздутия живота.
Помимо предшественников глютамина, каждая порция протеина в 1000 мг глютамина содержит поразительный L-аланил-L-глютамин.
Этот мощный дипептид противостоит мышечному распаду и обеспечивает топливо для работы мышц.
Принимайте две порции в день с молоком и вы получите 2600 дополнительных калорий и 148 грамм протеина для быстрого набора веса.

Что входит в состав

Muscle Juice Revolution 2600 состоит из современных инновационных компонентов, благодаря чему достигается высокая эффективность его работы. Так, гейнер содержит углеводы с различной степенью всасывания, комплекс протеинов из 8 различных источников, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.

Рассмотрим состав биодобавки подробнее:

  • простые углеводы в виде сахаров (но на 71% меньше, чем в предыдущей версии Muscle Juice 2544);
  • высококачественный изолят белка – 56 г;
  • протеиновая смесь из 8 различных источников;
  • быстрые углеводы – 170 грамм;
  • глютамин для повышения продуктивности тренировок;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Muscle Juice Revolution считается одним из самых калорийных гейнеров, представленных на рынке спортивного питания. В формулу входит 55 г специального протеинового комплекса (концентрат и изолят сывороточного белка, яичный белок, казезиант кальция), который способствует экстремально быстрому набору мышечной массы. Благодаря протеиновой смеси, состоящей из различных источников белка, организм в течение 6 часов получает необходимый строительный материал для развития мускулатуры.

В каждой порции продукта содержится 162 г премиальных углеводов, 17 г высококачественных липидов (в том числе среднецепочные триглицериды), которые усиливают энергетическую подпитку организма, не превращаясь в жировые отложения и не повышая концентрацию холестерина в крови.

Количество питательных веществ в одной порции, рекомендуемой производителем (4 мерных ложки или 265 г):

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.


Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Читайте также:  Клубника - сорта, свойства, польза, калорийность, витамины

Полезные свойства йогуртов

Польза йогурта – в его благотворном влиянии на желудок. Полезные бактерии помогают улучшить пищеварение, способствуют нормальной работе кишечника и всего желудочно-кишечного тракта в целом.

Также йогурт может помочь сохранить фигуру. Многие заменяют жирные заправки для салатов, например, майонез, на более легкие варианты из греческого, то есть натурального йогурта, и смеси приправ. Также правильно выбранный продукт может насытить организм, не оставив места для калорийных пирожков или булочек.

Также йогурт может помочь сохранить фигуру. Многие заменяют жирные заправки для салатов, например, майонез, на более легкие варианты из греческого, то есть натурального йогурта, и смеси приправ. Также правильно выбранный продукт может насытить организм, не оставив места для калорийных пирожков или булочек.

Полезные свойства, состав и калорийность йогурта

Итак, основные функции данного продукта, влекущие положительные изменения в здоровье человека, обусловленные специфическим составом йогурта:

1. Препятствует размножению гнилостных бактерий в кишечнике;

2. Улучшает пищеварение и работу желудка;

3. Способствует очищению кишечника от токсинов, шлаков и каловых масс;

4. Способствует лучшему усвоению пищи;

5. Уничтожает стрептококки и стафилококки, тифозную палочку;

6. Служит профилактикой инфекционных заболеваний;

7. Повышает иммунитет;

8. Облегчает процесс снижения веса.

Качества закваски для йогурта обусловлены наличием в ней таких веществ:

1. Органические кислоты;

2. Насыщенные жирные кислоты;

Закваска для йогурта и полученный из нее продукт, йогурт, служат идеальным источником кальция. Так, в 2-ух стаканчиках фруктового йогурта содержится половина дневной дозы этого микроэлемента для ребенка и около 30% дневной дозы для взрослого.

По содержанию в составе йогурта калия, он не уступает такому ценному источнику как банан.

Кроме перечисленного, уникальная польза йогурта состоит в том, что он помогает организму лучше усваивать витамины и прочие питательные вещества, поступающие с другими продуктами.

Фруктовый йогурт способен восстанавливать микрофлору кишечника и блокировать вредные вещества, поступающие из пищи, лекарственных препаратов и прочих источников, с которыми человек имеет постоянный контакт на протяжении своей жизни.

Благодаря добавлению закваски для йогурта к молоку, этот продукт гораздо лучше и быстрее усваивается, особенно взрослым организмом. Так, молоко усваивается взрослыми лишь на 30 – 32%, а вот фруктовый йогурт – на 90 – 92%. Регулярное употребление йогурта способствует скорейшему выведению токсинов и шлаков через пищеварительный тракт и органы выделения (моча, кал, пот).

Показатели питательности и калорийности йогурта:

  • Углеводы – 8,5 г;
  • Белки – 5 г;
  • Жиры – 3,2 г;

Калорийность йогурта с жирностью 3,2% (базисная жирность молока) составляет 68 ккал на 100г продукта.

Что касается витаминов, то перечень их в составе йогурта весьма обширный:

  • Витамин А;
  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В3;
  • Витамин В6;
  • Витамин В12;
  • Витамин С;
  • Витамин РР;
  • Холин.

Минералы, входящие в состав йогурта:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Хлор;
  • Марганец;
  • Йод;
  • Хром.

Таким образом, закваска для йогурта – это не что иное, как природный антибиотик.

Польза йогурта калорийность которого низка, а вкусовые качества весьма высоки, делает его любимым продуктом многих. Практически в каждом холодильнике сегодня можно увидеть фруктовые йогурты.

Закваска для йогурта и полученный из нее продукт, йогурт, служат идеальным источником кальция. Так, в 2-ух стаканчиках фруктового йогурта содержится половина дневной дозы этого микроэлемента для ребенка и около 30% дневной дозы для взрослого.

Состав и калорийность

Калорийность магазинного продукта различна, в зависимости от жирности молока и вкусовых добавок, но, как правило, речь идет о 60-70 ккал на 100 мл.

Энергетическая ценность домашнего, из свежего и жирного молока, будет выше – 150-200 ккал.

В состав натурального йогурта входят:

  • витамины А, С;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • молочная кислота.

Не ограничивайте себя только йогуртом, ведь из молока делают такие полезные лакомства, как,и.

Полезные свойства, противопоказания, калорийность и пищевая ценность йогурта

Йогурт является вкусным и полезным кисломолочным продуктом. Существует множество разновидностей этого лакомства как по консистенции, так и по вкусовым показателям. Натуральный продукт не содержит пищевых добавок и ароматизаторов. Употребляют его обычно как самостоятельное блюдо с добавлением ягод, фруктов, хлопьев и других ингредиентов. В кулинарии его используют как важный компонент в приготовлении разных десертов, соусов, вторых блюд. Может служить заправкой для салатов. Калорийность йогурта и пищевая ценность (КБЖУ) напрямую зависит от его жирности и вида.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Описание
  • 2. Полезные свойства
    • 2.1. Для детей
  • 3. Противопоказания и вред

Йогурт получают путем сквашивания сырого молока, под воздействием молочно-кислых бактерий болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и стрептококка термофильного (Streptococcus thermophilus). Продукт имеет нежную консистенцию различной густоты. За основу берут коровье, козье или овечье молоко.

Традиционным йогуртом считается только натуральный, или живой. Наиболее распространенные марки: Данон, Эпика, Активиа, Даниссимо, Фруттис, Чудо.

Йогурт различается по разным показателям:

  • исходя из жирности, бывают: обезжиренные и с массовой долей жира до 7%;
  • по способу употребления: густой и питьевой;
  • в зависимости от состава: натуральный (присутствует только молоко и живые закваски) и с добавками (персиком, клубникой, яблоком, киви, черникой и прочими).

Наиболее полезными считаются йогурты, изготовленные по ГОСТу. Технология подразумевает включение живых микроорганизмов — лакто- и бифидобактерий. Питьевые йогуртовые напитки также выпускаются в промышленных масштабах и несут не меньшую значимость для здоровья. Для увеличения их срока годности многие производители вынуждены прибегать к пастеризации. В результате часть важных веществ в составе погибают. Поэтому выбирать продукт следует с небольшим сроком годности, тогда пользы будет больше.

Читайте также:  Омуль – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Можно делать домашние йогурты. Сама процедура несложная, особенно при наличии специального прибора — йогуртницы. Закваска продается в аптеке. Некоторые приспособились заменять ее чистой Активией термостатной.

Рецепт приготовления: смешивают слегка подогретое молоко с закваской, разливают по баночкам и помещают в теплое место на 7–8 часов.

Популярным является греческий йогурт, изготавливаемый на основе молока (коровьего или овечьего) и творога. В Греции его именуют Дахи или Лабане. Такой продукт не сворачивается, имеет кисловатый привкус и густую консистенцию. В восточной кухне широко востребован в качестве добавки к различным блюдам. В сравнении с обычным йогуртом: менее жирный, с большей насыщенностью белком и минимумом углеводов (за счет выпаривания лишней жидкости). Благодаря малому количеству калорий его относят к диетической еде. Ценится такой йогурт за богатый химический состав, в избытке содержащий кальций и протеин.

Йогурт является не только вкусным лакомством, но и оздоровительным продуктом. Его полезность определяется богатым биохимическим составом:

  • жиры, углеводы и сывороточные белки;
  • витамины В2, В12, К, D;
  • микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, йод;
  • органические кислоты;
  • вода;
  • зола;
  • ферменты и пробиотики;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • живые бактерии.

Калорийность кисломолочного десерта варьируется в пределах 100–250 ккал на 100 грамм, что зависит от жирности основного ингредиента. Поэтому диетологи рекомендуют включать его в диеты для похудения. В магазинной продукции число калорий значительно меньше – 50–120 килокалорий, с наполнителями больше. Пищевая составляющая определяется распределением БЖУ: белки – 6 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 3,3 г.

В силу содержания живых бактерий йогурт оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Научно доказано, что это эффективное профилактическое средство против рака кишечника. Помогает очистить организм от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении йогурта чувствуется легкость, и пропадает неприятный запах изо рта. Вследствие нормализации работы ЖКТ происходит укрепление иммунной системы. Для защиты от вирусов и бактерий достаточно съедать всего 300 грамм продукта в день.

Йогурт оказывает омолаживающий эффект, устраняет признаки преждевременного старения. Полезен женщинам любого возраста: избавляет от молочницы, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет ногтевые пластины, стабилизирует вес. Мужчинам помогает восстановить силу после тяжелых тренировок.

Другие полезные свойства:

  • понижает уровень «плохого» холестерина;
  • нормализует кровоток, улучшает состав крови;
  • налаживает мозговую деятельность;
  • устраняет депрессивные состояния и повышенную нервозность, помогает справиться с бессонницей;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • ускоряет обмен веществ.

Благодаря насыщенности кальцием, употребление йогурта положительно воздействует на мышечную ткань и кости. Предотвращает развитие кариеса и остеопороза. Натуральное лакомство рекомендуется при наличии: диареи, гастрита и язвы желудка, проблем с почками и мочеточниками.

Особенно кисломолочный продукт показан к употреблению:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • планирующим беременность;
  • проживающим в экологически неблагоприятных регионах;
  • лицам с ослабленным иммунитетом;
  • перенесшим тяжелые заболевания;
  • принимающим лекарственные препараты, особенно антибиотики;
  • питающимся не домашней пищей;
  • подросткам и пожилым людям;
  • работающим на вредных производствах.

Йогурт не вызывает аллергии, поэтому не нанесет вреда лицам с непереносимостью лактозы. В косметологии используется как добавка в маски, которые хорошо питают и увлажняют кожу.

Другие полезные свойства:

Возможный вред

Качественный, «живой» йогурт с небольшим сроком хранения не может причинить вред, за исключением случаев непереносимости лактозы или отдельных компонентов, присутствующих в составе продукта. Например, людям с гиперчувствительностью к клубнике нельзя покупать йогурты с кусочками или соком этой ягоды.

При некоторых острых и хронических заболеваниях употребление йогурта нужно согласовать с лечащим врачом. К таким патологиям относятся:

  • диарея;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка или кишечника;
  • болезни почек и мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Как показывают результаты исследований, производители часто лукавят и представляют на упаковке недостоверную информацию:

  • в несколько раз завышают число полезных бактерий;
  • не уточняют состав и происхождение используемого сырья;
  • добавляют вредные ароматизаторы, красители, крахмал, стабилизаторы и консерванты, многие из которых обладают канцерогенными свойствами.

Поэтому ко всей продукции со сроком хранения больше 14 дней нужно относиться осмотрительно – даже если она не причинит вред организму, то и особой пользы не принесет.

При покупке йогуртов нужно обращать внимание не только на срок годности, но и на состояние упаковки: вздутая крышка говорит о том, что внутри идет процесс брожения, вызванный несоблюдением условий хранения.

Употребление такого лакомства может привести к печальным последствиям – диарее и пищевому отравлению.

Йогурт можно купить не только в бутылочках или баночках, но и в капсулах. Лечебный йогурт рекомендуется принимать при пищевой аллергии, атопическом дерматите, дисбактериозе, острых и хронических расстройствах желудка и гастроэнтеритах, а также при прохождении курса антибиотиков и химиотерапии.

1. Источник ценных минералов и витаминов

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Ирландские исследования демонстрируют, что достаточное употребление кальция позволяет повысить плотность костей, замедлить выведение ценных минералов. Эффект особенно заметен у людей пожилого возраста, а также у женщин в период постменопаузы.

Кисломолочный продукт богат витаминами В2 и В12. По мнению учёных, цианокобаламин (В12) крайне важен для полноценного развития плода в период беременности. Данное биологически активное вещество также защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, обусловленных употреблением «вредной»пищи.

Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани.

Согласно японским научным работам, регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. По данным исследований, витамин D повышает минерализацию костей, снижает активность резорбции.

Читайте также:  Яйцо куриное белок – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Выбор полезного продукта

Ассортимент предлагаемой в магазинах продукции способен удовлетворить любые вкусовые пожелания: в йогурты добавляют сиропы, шоколадную крошку, обогатители, фрукты и ягоды.

Выбирая качественный продукт, следите за тем, чтобы в составе не было консервантов и загустителей, запрещенных и синтетических добавок. Наиболее полезен натуральный йогурт, приготовленный в день покупки. Выбирая йогурт для проведения разгрузки или похудения, следите, чтобы жирность его была не более 2,5%.

Хранить купленный продукт более пяти дней не рекомендуется. Если срок годности превышает две недели – в изготовлении использовались консерванты и йогурт не принесет пользы.

Если йогурт покупается для ребенка, открытую упаковку хранят в холодильнике менее суток, закрытую – в зависимости от указаний производителя. Когда срок годности закончился, в течение трех суток, продукт можно использовать для выпечки или любой другой пищевой вторичной переработки.

Если йогурт покупается для ребенка, открытую упаковку хранят в холодильнике менее суток, закрытую – в зависимости от указаний производителя. Когда срок годности закончился, в течение трех суток, продукт можно использовать для выпечки или любой другой пищевой вторичной переработки.

Противопоказания к употреблению йогурта

Отказаться от употребления йогурта следует при индивидуальной непереносимости и рекомендации врача. Слишком жирными йогуртами не стоит злоупотреблять при гастрите, холецистите и других заболеваниях ЖКТ. Предпочтение следует отдавать нежирному продукту. Кроме закваски и молока, йогурт может содержать загустители, синтетические красители, консерванты, сухое молоко, крахмал, желатин, сахар, аспартам, ароматизаторы и другие пищевые добавки (эта информация должна быть указана на упаковке). Такие йогурты нельзя давать детям, кормящим матерям и беременным женщинам. Да и вообще их лучше не покупать: от такого десерта больше вреда, чем пользы.

По закону, производители имеют право называть йогуртом только продукт, что не подвергался воздействию высоких температур и содержит живые йогуртовые культуры. Только натуральный йогурт может полноценно перевариться и усвоиться организмом. Надписи на упаковках «йогуртный пастеризованный продукт», «продукт йогуртный термизированный», «йогуртер», «биогурт», «фругурт», «йогуртович» говорят о том, что это вредное подобие йогурта, а производители такими необычными названиями лишь пытаются замаскировать истинную, синтетическую природу своего «детища». Натуральный, качественный, полезный йогурт хранится не более 5-7 суток при температуре 4-7 градусов. Все остальное – это «мертвые» продукты, что подвергались пастеризации, после которой полезные бактерии погибают, поэтому никакой ценности для здоровья они не несут. Мало кто знает, что в йогурт никогда не добавляют свежие фрукты; вместо них используется сироп, кусочки консервированных плодов, пищевые ароматизаторы и даже фрукты, обработанные радиоактивным излучением.

Йогурт для детей

Многие родители задаются вопросом, можно ли ребенку йогурт. Да, он подходит для рациона малыша. В особенности это касается натурального кисломолочного продукта, который разрешается вводить в рацион младенца, начиная с 8 месяцев жизни.


Многие родители задаются вопросом, можно ли ребенку йогурт. Да, он подходит для рациона малыша. В особенности это касается натурального кисломолочного продукта, который разрешается вводить в рацион младенца, начиная с 8 месяцев жизни.

Состав и калорийность

Калорийность магазинного продукта различна, в зависимости от жирности молока и вкусовых добавок, но, как правило, речь идет о 60-70 ккал на 100 мл.

Энергетическая ценность домашнего, из свежего и жирного молока, будет выше – 150-200 ккал.

В состав натурального йогурта входят:

  • витамины А, С;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • молочная кислота.


Калорийность магазинного продукта различна, в зависимости от жирности молока и вкусовых добавок, но, как правило, речь идет о 60-70 ккал на 100 мл.

Разновидности йогурта

Стоит сразу сказать, что йогурт присутствует во всех культурах, где есть коровы и люди ценят молоко. В жарком климате вообще намного проще сохранить молоко, если его заквасить. Но есть и ключевой момент: в этом продукте в обязательном порядке присутствовать должны лактобактерии, особенно термофильные стрептококки. Более того, их должно быть не меньше 107КОЕ на один грамм. Если меньше, это уже не йогурт. Что касается разновидностей, то они делятся:

  1. По применяемому сырью – из натурального молока, восстановленного (иногда частично), рекомбинированного ( или рекомбинированного частично).
  2. На ароматизированные и фруктовые.
  3. По содержанию жира, то есть, массовой его доли. Продукт может быть полужирным, с пониженной жирностью, нежирным, классическим, сливочным, сливочно-молочным или молочно-сливочным.

Также стоит попробовать йогурты из разных национальных кухонь:

  1. Джамид. Йогурт бедуинский с большим содержанием сухих веществ. Его можно назвать и сыром. Для приготовления берут овечье молоко.
  2. Турецкий йогурт. Также богат сухими веществами.
  3. Закваска. Лактобактерий здесь намного больше, чем в кефире.
  4. Греческий йогурт. Он очень густой, здесь минимум углеводов и максимум белков.
  5. Скир. Продукт из Исландии, по консистенции напоминающий творожную массу или жирную сметану.
  6. Австралийский. Текстура у него кремовая и мягкая. В национальной кухне популярен этот йогурт с медом.
  7. Йофу. Это соевый йогурт. Среди других вегетарианских «версий» можно попробовать вариации из молока миндального или кокосового.

Достойны внимания и йогурт из козьего молока, а также из овечьего. Но последний все-таки на любителя: козье молоко довольно необычное.

  1. Джамид. Йогурт бедуинский с большим содержанием сухих веществ. Его можно назвать и сыром. Для приготовления берут овечье молоко.
  2. Турецкий йогурт. Также богат сухими веществами.
  3. Закваска. Лактобактерий здесь намного больше, чем в кефире.
  4. Греческий йогурт. Он очень густой, здесь минимум углеводов и максимум белков.
  5. Скир. Продукт из Исландии, по консистенции напоминающий творожную массу или жирную сметану.
  6. Австралийский. Текстура у него кремовая и мягкая. В национальной кухне популярен этот йогурт с медом.
  7. Йофу. Это соевый йогурт. Среди других вегетарианских «версий» можно попробовать вариации из молока миндального или кокосового.
Ссылка на основную публикацию