Булочка с корицей – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность Булочка с корицей . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Булочка с корицей составляет 332 кКал.

Интересное о булочках

Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка. А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно. Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.

В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д. Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д. Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.

  • Интересное о булочках
  • Калорийность и химический состав
  • Как приготовить булочки
  • Чем полезны и опасны булочки

Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку. Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом. В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.

В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени. Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку. На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.

Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:

  • рогалики;
  • ватрушки;
  • булки для бутербродов;
  • плюшки;
  • саечки и т.д.

В последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.

Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:

Как приготовить блюдо «Булочки с корицей»

  1. Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Оставить подниматься в тепле примерно на 1.5 часа.
  2. Растопить 40 грамм сливочного масла.
  3. Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и растопленное масло, все перемешать.
  4. Смешать смесь с опарой, добавить просеянную муку порциями, замесить тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей через ситечко.
  6. Свернуть не очень туго в рулет, швом вниз, затем разрезать наискосок на кусочки, сформовать из них булочки.
  7. Переложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Духовку нагреть до 200 градусов.
  9. Булочки с корицей смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Остудить на решетке, чтобы не отсырели.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин (по вкусу) – 2 гр.
  • Соль (по вкусу) – 0.5 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Корица (по вкусу) – 2 гр.
  • Желток – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Булочки с корицей» (на 100 грамм ):

Калории: 294.6 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 44.9 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 суперкалорийных булочек в год ² .

Отметим, благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. При этом главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Применение

Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.

При приготовлении алкогольных и горячих напитков используют порошковую и цельную корицу — она чудесно подчеркивает вкус кофе и дополняет его новыми оттенками.

Обширно ее свойства используются в народно и традиционно медицине. Существует множество косметических средств на основе порошка корицы.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм 69,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,52 г белка;
  • 0,41 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Для приготовления запеченных яблок с корицей необходимо:

  • помыть одно яблоко и срезать его верхушку;
  • сделать при помощи ножа в верхней части яблока конусовидное углубление;
  • положить в это углубление половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку меда;
  • запекать яблоко в духовке в течение получаса.


Для приготовления запеченных яблок с корицей необходимо:

Кулинария

В настоящее время в магазинах можно встретить корицу цейлонскую и китайскую, однако, первая ценится выше для использования в пищу.

На кухне корица применяется в качестве ароматной добавки или вкусной приправы для различных десертов, а также в ликерах. В Америке ее часто кладут в кашу, специей обсыпают фрукты, особенно яблоки.

Удивительно, но десерты — не единственная область применения этой приправы в кулинарии. На Ближнем Востоке ее зачастую используют в маринаде для острой курицы и баранины или солений.


Масло приправы встречается в составе многих согревающих мазях, однако, в очень маленьких концентрациях.

Корица для похудения

Корица для похудения
Существует довольно хорошее доказательство того, что регулярное употребление корицы приводит к ускорению обмена веществ в целом, и особенно жирового обмена. Это означает, что полученные жиры расщепляются и выводятся из организма более эффективно, а не накапливаются в клетках. В свою очередь, это приводит к медленному, но безопасному снижению веса.

Влияние на метаболизм имеет научное объяснение – потребление больших количеств корицы приводит к разжижению крови, что в свою очередь усиливает кровообращение.

Увеличение кровотока повышает обмен веществ, а это, как правило, приводит к снижению веса. Кроме того, корица усиливает поглощение пищи, действует как слабительное средство для кишечника (разрушая ряд инфекций, которые также могут привести к увеличению веса). Суточная доза корицы для похудения составляет от 1 до 4 граммов в день.

Читайте также:  Редис — свойства, калорийность, польза, пищевая ценность, витамины

Рекомендую прочитать:

Кардамон: состав, рецепты, полезные и лечебные свойства, противопоказания

Корица для похудения
Существует довольно хорошее доказательство того, что регулярное употребление корицы приводит к ускорению обмена веществ в целом, и особенно жирового обмена. Это означает, что полученные жиры расщепляются и выводятся из организма более эффективно, а не накапливаются в клетках. В свою очередь, это приводит к медленному, но безопасному снижению веса.

Как выбирать

При выборе корицы нужно обратить внимание на интенсивность запаха: если он не сильно выражен, то пряность уже не свежая и ее не стоит покупать.

Корицу лучше добавлять в конце приготовления блюда, примерно за 10 минут, в противном случае она может подгореть и давать горечь.

Стоит ли добавлять корицу в растворимый кофе

Существует рецепт приготовления растворимого кофе с корицей. Польза такого напитка будет менее выражена, но вкусовые качества останутся на прежнем уровне. Однако крепость кофе будет гораздо ниже. Процесс приготовления заключается в заваривании ингредиентов горячей водой. Перед употреблением напиток настаивают не менее 5 минут. Чтобы избавиться от крупиц корицы, необходимо воспользоваться ситечком. Растворимый кофе содержит меньше кофеина, чем натуральный. Поэтому он не так эффективно справляется с сонливостью и упадком сил, как натуральный.


Употребление напитка во время беременности стимулирует тонус матки. Кроме того, может повыситься артериальное давление. В этом случае увеличивается риск преждевременного родоразрешения. Прием кофе при гипертонии приводит к ухудшению самочувствия. В случае развития аллергической реакции возникают кожные высыпания и зуд. Употребление кофе в чрезмерном количестве может привести к расстройству пищеварения и учащению сердцебиения.

Калорийность булочки в зависимости от состава

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

  • 1. Калорийность булочек в зависимости от видов
    • 1.1. Отрубные
    • 1.2. Сдобные
    • 1.3. Столичные
    • 1.4. Восемь злаков
    • 1.5. Бургундские
    • 1.6. Бутербродные
    • 1.7. Для гамбургеров
    • 1.8. Для хот-догов

    В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

    • отрубные;
    • сдобные;
    • столичные;
    • восемь злаков;
    • бургундские;
    • бутербродные;
    • для гамбургеров;
    • для хот-догов.

    Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

    Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

    • отрубей;
    • пшеничной муки;
    • соли;
    • сахара;
    • очищенной воды.

    В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

    Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

    • очищенная вода;
    • маргарин;
    • белая мука из пшеницы твердых сортов;
    • сахар;
    • дрожжи;
    • соль.

    В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

    Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

    • семена льна коричневого;
    • экструдированную кукурузу;
    • пшеничные и соевые хлопья;
    • гречиху;
    • кунжут и др. компоненты.

    Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

    Второе название изделий подобного типа – гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    Количество ккал в бургундских булочках – 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

    Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

    • пшеничной муки высшего сорта;
    • хлебопекарного улучшителя;
    • питьевой воды;
    • сахара;
    • хлебопекарных дрожжей;
    • соли;
    • подсолнечного масла.

    Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

    Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

    • пшеничной муки;
    • сливочного масла;
    • молока;
    • яиц.

    В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

    Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

    • калием;
    • кальцием;
    • магнием;
    • ретинолом;
    • никотиновой кислотой.

    В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

    Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

    НаполнительКалорииСостав БЖУ
    Повидло295,44,4/8,7/51,1
    Творог322,4411,22/11,91/42,48
    Глазурь255,601,8/6,14/12,75
    Шоколад331,887,07/16,01/43,73
    Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
    Яблоки220,365,05/3,45/40,47
    Помадка262,505,70/5,40/52,60

    Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Булочки Калорийные Ванильные

    Знаменитые «калорийки» по 9 копеек, согласно ГОСТу, бывают ванильные, шафранные и лимонные. нежнейшая сливочная сдоба восхитительна к чаю. эти булочки считаются диетическими изделиями, вот только диета подразумевается для тех, кому нужно набрать вес. Так что ностальгируйте с оглядкой! Можно заморозить булочки и доставать из морозилки по одной к завтраку. На 10 булочек Опара

    • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 100 г молока 3,2%-ной
    Жирности
    • 30 г воды • 75 г яйца
    Тесто
    • вся опара • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 5 г соли • 125 г сахара • 90 г сливочного масла 82%-ной жирности • 34 г воды • 1 г ванилина (или заменить часть сахара на ванильный) • 1 50 г изюма • 50 г мелко рубленого миндаля или фундука для посыпки • 25 г яйца для смазки Размешайте дрожжи в чуть теплом молоке с водой. Влейте в миску с мукой. Два яйца разболтайте вилкой, отмерьте 75 г и влейте в миску, а остальное сохраните для обмазки булочек. Вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 4-6 часов при 30 °С. Опара должна увеличиться до максимума. Отберите 2 ст. л. муки из отмеренных 250 г. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце, сложите в миску с крышкой, засыпьте туда 2 ст. л. муки, закройте крышкой и энергично потрясите. Размешайте дрожжи в воде. Соедините все ингредиенты, кроме изюма, и вымесите гладкое тесто (10 минут). Добавьте изюм и снова вымесите тесто (5-10 минут). Тесто нежное, мягкое и не липкое. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час 20 минут — 2 часа при 30 °С до увеличения в 2-2,5 раза, с обминкой через полчаса после начала брожения.
    Формовка и расстойка
    Выброженное тесто взвесьте и разделите на 10 равных частей. Сформируйте круглые булочки, натягивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между булочками достаточно места, они сильно увеличиваются. Накройте булочки пластиковым пакетом, а если у вас в квартире сухо — то слегка влажным полотенцем, чтобы нежное тесто не заветрилось. Расстойка 1 час 20 минут — 1 час 40 минут при 30 °С, до увеличения в 2-2,5 раза. Расстоявшиеся булочки аккуратно, без нажима смажьте взбитым яйцом при помощи пекарской кисти, затем посыпьте рублеными орехами и снова смажьте яйцом.
    Выпечка
    На поду, при 180-220″С в течение 25-35 минут, без пара. Готовые булочки остудите на решетке. • Лимонные булочки предлагается ароматизировать 1,5 г лимонной эссенции, а шафранные — 0,4 г шафрана. Если не придерживаться ГОСТа так уж строго, то можно ароматизировать булочки по своему вкусу, к примеру, очень хороши имбирные «калорийки». 150 г изюма и 50 г орехов — это довольно много, хватит 100 г изюма и 35 г орехов.
    Приятного аппетита!
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 100 г молока 3,2%-ной
    Жирности
    • 30 г воды • 75 г яйца
    Тесто
    • вся опара • 250 г муки 1-го сорта • 12 г свежих дрожжей • 5 г соли • 125 г сахара • 90 г сливочного масла 82%-ной жирности • 34 г воды • 1 г ванилина (или заменить часть сахара на ванильный) • 1 50 г изюма • 50 г мелко рубленого миндаля или фундука для посыпки • 25 г яйца для смазки Размешайте дрожжи в чуть теплом молоке с водой. Влейте в миску с мукой. Два яйца разболтайте вилкой, отмерьте 75 г и влейте в миску, а остальное сохраните для обмазки булочек. Вымесите опару (5 минут). Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 4-6 часов при 30 °С. Опара должна увеличиться до максимума. Отберите 2 ст. л. муки из отмеренных 250 г. Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце, сложите в миску с крышкой, засыпьте туда 2 ст. л. муки, закройте крышкой и энергично потрясите. Размешайте дрожжи в воде. Соедините все ингредиенты, кроме изюма, и вымесите гладкое тесто (10 минут). Добавьте изюм и снова вымесите тесто (5-10 минут). Тесто нежное, мягкое и не липкое. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час 20 минут — 2 часа при 30 °С до увеличения в 2-2,5 раза, с обминкой через полчаса после начала брожения.
    Формовка и расстойка
    Выброженное тесто взвесьте и разделите на 10 равных частей. Сформируйте круглые булочки, натягивая тесто к центру, и уложите для расстойки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте между булочками достаточно места, они сильно увеличиваются. Накройте булочки пластиковым пакетом, а если у вас в квартире сухо — то слегка влажным полотенцем, чтобы нежное тесто не заветрилось. Расстойка 1 час 20 минут — 1 час 40 минут при 30 °С, до увеличения в 2-2,5 раза. Расстоявшиеся булочки аккуратно, без нажима смажьте взбитым яйцом при помощи пекарской кисти, затем посыпьте рублеными орехами и снова смажьте яйцом.
    Выпечка
    На поду, при 180-220″С в течение 25-35 минут, без пара. Готовые булочки остудите на решетке. • Лимонные булочки предлагается ароматизировать 1,5 г лимонной эссенции, а шафранные — 0,4 г шафрана. Если не придерживаться ГОСТа так уж строго, то можно ароматизировать булочки по своему вкусу, к примеру, очень хороши имбирные «калорийки». 150 г изюма и 50 г орехов — это довольно много, хватит 100 г изюма и 35 г орехов.
    Приятного аппетита!
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Польза и вред булочки с маком

    Полезные свойства маковых булочек во многом зависят от используемой начинки. В зернах мака содержится огромное количество различных полезных веществ в виде витаминов (группы В, С, Е РР) и минералов (фосфор, медь, железо, кальции, магний). Также в состав продукта входят жирные кислоты и аминокислоты.

    Употребление булочек с маком может принести следующую пользу для организма:

    • В маковых семенах присутствуют антиоксиданты, которые благотворно воздействуют на зрение, препятствуя возникновению изменений в глазной сетчатке, связанных с патологическим состоянием либо возрастом.
    • В некоторых сортах мака содержатся активные вещества, которые применяются в медицине в качестве спазмолитического и обезболивающего средства.
    • Мак, используемый в кулинарии, способен остановить диарею, а также восстановить функцию желудочно-кишечного тракта.
    • Маковые семена помогают устранить сильный кашель при заболеваниях легких и бронхов.
    • Маковые семена, используемые в рецепте, способствуют нормализации пищеварения, избавлению от диареи и дизентерии. Также продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.
    • Отвар на основе мака способен оказать успокаивающее и обезболивающее воздействие на организм человека. Зачастую средство используется для устранения головной и зубной боли.
    • Поскольку в составе изделия содержится кальций, мак благотворно воздействует на укрепление костей.
    • При регулярном употреблении продукта замедляется процесс развития раковых клеток.
    • Продукт помогает укрепить иммунную систему, обеспечивая сопротивляемость организма против инфекционных и вирусных заболеваний.
    • Для женщин употребление хлебобулочных изделий с маком приносит огромную пользу. Выражается это в том, что нормализуется гормональный фон и снимается раздражительность, частые головные боли, бессонница, нервозность.
    • За счет того, что в маковых зернах содержится большое количество жиров и белков, осуществляется полноценное функционирование всех внутренних органов у женщин, которые в положении.
    • Употребление мака для мужчин поможет удалить нервное напряжение и бессонницу.
    • Маковые семена способствуют устранению спазмов в кровеносных сосудах и мочевыводящих путях.
    • Гликемический индекс мака равен 35 единицам. Поэтому продукт можно включать в меню больным сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что в изделии содержатся витамины и минеральные вещества, обеспечивающие ускоренный процесс обмена веществ.

    Несмотря на пользу, употребление маковых зерен может нанести колоссальный вред организму. Особенно если кушать семена с незрелых коробочек культуры, в которых содержится опий.

    Булочки с маком противопоказано включать в меню при следующих показаниях:

    • В маке находится множество активных веществ, которые при чрезмерном употреблении, оказывают на организм сильный запор, сонливость, усталость, а также резкий выброс желчи. Особенно это может доставить неудобства больным с желчнокаменной болезнью.
    • При сборе семян мака используется новая методика уборки урожая. Во время сбора происходит раздавливание коробочек растения, что способствует выделению млечного сока. Именно из этого сока изготавливают опий и героин.
    • Употреблять выпечку не рекомендуется пожилым людям и детям младше 3 лет. Также продукт противопоказан лицам, злоупотребляющим алкоголь и больным с заболеванием печени, а также астмой.

    При употреблении продуктов с маком, следует помнить, что при превышении дозировки на организм можно попасть в сильную зависимость от наркотических компонентов, содержащихся в маке.

    Булочки с маком противопоказано включать в меню при следующих показаниях:

    Корица для осветления волос

    Маска из меда и корицы для волос может обладать осветляющим эффектом. Почему так неуверенно? А поищите фотоотчеты пробовавших этот рецепт в интернете, сами все поймете. Большинство отзывов то рассказывают про пользу, то пугают жжением, в итоге, маски то помогают, то не помогают. Причем все это обычно рассказываться в одном отзыве. Фотографии демонстрируют эффект как от осветляющего геля типа «солнечные блики», то есть волосы становятся на 2-3 тона ближе к блонду. Стать блондинкой с медом и корицей пока не удалось никому, для получения видимого эффекта маску делают несколько раз через 2-3 дня.

    • смешать в неметаллической посуде свежий цветочный мед, ложку, и 2-3 столовые ложки бальзама. Добавить 2 столовые ложки корицы, и размешать так, чтобы не было комочков. Нанести на волосы, расчесать, и оставить под полиэтиленовой шапочкой. Может сильно жечь.

    Маска смывается обычным шампунем, и затем волосы ополаскиваются подкисленной водой. Далее следует вычесать крупинки корицы из уже подсохшей шевелюры.

    Такие народные рецепты считаются лучше, чем окрашивание. Но это вопрос спорный. Корица может вызвать сильную аллергию, а на окрашенных волосах вызвать странные изменения цвета. Так что стоит предварительно попробовать маску на небольшой пряди волос.


    Рекомендуется пить пряность после родов и для улучшения кормления грудью.

    Пищевая ценность и состав наиболее популярных булочек

    Отличительной особенностью данной булочки является добавка к муке в виде отрубей. Остальные ингредиенты таковы: мука пшеничная, сахар, соль, питьевая вода. Булочки отрубные – очень полезные для организма человека, и кроме прочего являются менее калорийными, чем остальные. Хочется лишь заметить, что данный вид булочек можно употреблять людям со здоровым желудочно-кишечным трактом.

    В составе булочки отрубной имеются белки, углеводы и витамины В1, В2, В12, фолиевая кислота, а также микроэлементы и минералы:

    • Железо, цинк, кальций, фосфор, цинк, медь, магний.

    В 100г булочки отрубной содержится:

    • Вода – 23,7.
    • Белки – 7,8.
    • Жиры – 1,8.
    • Углеводы – 43,9.
    • Ккал – 220.

    Данный вид булочек идеально подходит вместо хлеба, для сэндвичей, бутербродов к чаепитию с джемом, маслом, сыром.

    Данные булочки содержат наибольшее число необходимых организму человека витаминов, макро- и микроэлементов. В них содержатся витамины РР, Е, В1, и такие макроэлементы: фосфор, натрий, калий. Если употреблять в пищу ежедневно булочки Столичные, то организм будет получать суточную норму вышеперечисленных витаминов и микроэлементов. Кстати, железа в данном сорте булочек содержится 7,8% (суточная норма).

    В 100г булочки Столичной содержится:

    • Вода – 31,1.
    • Белки – 8,4.
    • Жиры – 2,2.
    • Углеводы – 52.8.
    • Ккал – 270.

    Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает Ккал, употребляя в пищу булочки Столичные:

    • Один грамм белков – 4Ккал.
    • Один грамм углеводов – 4Ккал.
    • Один грамм жиров – 9Ккал.

    Булочки Столичные подходят для приготовления тостов, сэндвичей, бутербродов к чаю или кофе по утрам с вареньем, сливочным сыром, медом и т.д.

    Данные булочки изготавливаются из мучной композитной муки, в которую входят:

    • Мука пшеничная 1-го сорта, пшеничные хлопья.
    • Соевые хлопья, семена подсолнечника, клейковина сухая пшеничная.
    • Семена коричневого льна, хлопья ржаные, кукуруза экструдированная.
    • Мука ржаная, закваска сухая, мука овсяная, мука гречневая.
    • Мука полбяная, мука ячменная, отруби пшеничные.
    • Пшеничная мука соложенная, мука рисовая.
    • Гречиха, кунжут, ферменты, аскорбиновая кислота.

    Кроме вышеперечисленного в состав данных булочек входят питьевая вода, дрожжи хлебопекарные, соль.

    Булочки 8 злаков – это хлебобулочное изделие относится к здоровым продуктам питания. В них содержится повышенное количество белков, пищевых волокон, витаминов и таких микроэлементов как фосфор, железо, магний, кальций, повышающих умственную работоспособность, память, работу системы кровообращения, сердца, укрепляющих нервную систему и поддерживающих иммунитет в норме. Перед системным употреблением в пищу булочек 8 злаков необходимо проконсультироваться с врачом диетологом, чтоб быть уверенным в полезности данного продукта для каждого индивидуально.

    В 100г булочек 8 злаков содержится:

    • Вода – 32.5.
    • Белки – 13,9.
    • Жиры – 5,3.
    • Углеводы – 43,7.
    • Ккал – 277.

    Если нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, то булочки 8 злаков, станут незаменимым и очень полезным продуктом, заменяющим хлеб для всей вашей семьи.

    В Бургундии впервые стали выпекать булочки, которые подавались к вину, чтоб подчеркнуть его изысканный и многогранный вкус. Название булочек происходит от «гужер», что переводится как сырный пирог. И в наше время эта сырная булочка сопровождает винные дегустации. Булочки Бургундские очень воздушные и обладают сливочным нежным вкусом, поскольку приготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    В состав булочек Бургундских не входит сахар и животные жиры, поэтому они отлично усваиваются организмом. Сыр, который входит в состав теста обогащен микро- и макроэлементами калия, селена, магния, фосфора, молибдена и натрия, а также витаминами РР, В1, В6, Е, А, В12, D.

    В 100г булочек Бургундских содержится:

    • Вода – 31.
    • Белки – 0,7.
    • Жиры – 1,7.
    • Углеводы – 55.
    • Ккал – 266.

    Употребление булочек Бургундских поддерживает красоту и здоровье организма. Данные булочки являются отличной закуской. Их употребляют с зеленью, как полноценное блюдо или, согласно французской кухне, как вступление в обед.

    Данные булочки выпекаются согласно ГОСТ 52462-2005. Масса данной булочки составляет 225г. Её выпекают из муки пшеничной высшего сорта, воды питьевой, дрожжей хлебопекарных, масла подсолнечного, соли, сахара, улучшителя хлебопекарного. Срок хранения данных булочек 24 часа.

    Булочки бутербродные с кунжутом содержат полезные белки, жиры и углеводы, а также стандартный набор витаминов и микроэлементов, как и любая булочка.

    В 100г булочки бутербродной с кунжутом содержится:

    • Вода – 24,8.
    • Белки – 9,6.
    • Жиры – 4,2.
    • Углеводы – 59,5.
    • Ккал – 320.

    Если вы не можете обойтись без чизбургеров и гамбургеров, то именно булочка бутербродная с кунжутом может стать отличным хлебобулочным изделием именно для наполнения ее всевозможными любимыми начинками из бекона, колбасы, котлет, а также зелени сыра и т.д. Именно этот вид булочки соответствует размеру, форме и консистенции любимой закуски из Макдональдса. Ваш гамбургер почти ничем не отличается от стандартного, но будет гораздо полезней для организма.

    Гамбургер – разновидность сэндвичей, состоящих из мясной котлеты и круглой булочки, которую необходимо разрезать пополам и вдоль. Булочки для гамбургеров выпекают из пшеничной муки высшего сорта, яиц, молока, сливочного масла. В их составе содержатся витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, Е, РР, D, а также минералы калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий.

    В 100г булочки для гамбургеров содержится:

    • Вода – 23,7.
    • Белки – 7.
    • Жиры – 4.
    • Углеводы – 52.
    • Ккал – 272.

    Булочки для гамбургеров – любимый во всем мире перекус и чудесное блюдо для пикника. В наше время готовят гамбургеры не только мясные, но и рыбные, куриные, добавляя к мясу сыр.

    Качественный хот-дог – это длинная по форме булочка, белоснежная внутри, пышная и немного туговатая по структуре, держащая отлично свою форму. Булочку разрезают вдоль, смазывают кетчупом, майонезом, горчицей и вкладывают посередине сосиску и хот-дог готов. Булочки для хот-догов готовят из пшеничной муки высшего сорта, молока, яиц, растительного масла. Химический состав данной булочки включает витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, А, D, РР, Е, а также кальций, калий, железо, магний, натрий и фосфор.

    В 100г булочки для хот-дога содержится:

    • Вода – 23,7.
    • Белки – 8,7.
    • Жиры – 7,5.
    • Углеводы – 60,6.
    • Ккал – 339.

    Булочки для хот-догов имеют форму маленьких батончиков, а могут быть с отверстием внутри для колбасок. Можно приготовить такие булочки и в домашних условиях. Для этого подойдет любое дрожжевое тесто для выпечки. Для начинки используют маринованные огурцы, зелень, репчатый лук, листья салата, свежие помидоры. Учитывая огромный ассортимент начинки, можно подать хот-доги для каждого в отдельности в зависимости от индивидуальных вкусов.

    Данные булочки – это разновидность хлебобулочного изделия разнообразного типа. Это и румяные сдобные булочки, и булочки с маком, изюмом, плюшки, завитушки, слоеные сдобные булочки, косички и многое другое. В химическом составе данных булочек содержатся витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, а также минералы кальций, калий, железо, магний, натрий, фосфор.

    В 100г булочки сдобной содержится:

    • Вода – 23,7.
    • Белки – 7,9.
    • Жиры – 9,4.
    • Углеводы – 55,5.
    • Ккал – 339.

    На Руси сдобные булочки обычно выпекались к Рождеству. Чтоб сдобная выпечка была вкусной и ароматной в неё добавляли ваниль, корицу и миндальную эссенцию. В тесто клали больше молока, яиц, масла. Тесло должно было перед выпечкой подняться больше чем в 2 раза, чтоб булочки получились пышными и мягкими. Перед выпечкой булочки смазывали сливочным растопленным маслом, чтоб они получились румяными с золотистой корочкой.

    Сдобные булочки разрезают пополам, смазывают джемом, маслом, медом и подают к чаю или кофе. Качественная булочка при нажатии, через минуту поднимается и приобретает первоначальную форму, что говорит о выдержанной рецептуре и верности приготовления.

    Булочки для хот-догов имеют форму маленьких батончиков, а могут быть с отверстием внутри для колбасок. Можно приготовить такие булочки и в домашних условиях. Для этого подойдет любое дрожжевое тесто для выпечки. Для начинки используют маринованные огурцы, зелень, репчатый лук, листья салата, свежие помидоры. Учитывая огромный ассортимент начинки, можно подать хот-доги для каждого в отдельности в зависимости от индивидуальных вкусов.

Ссылка на основную публикацию