Бекон – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность вяленой конины

Калорийность конины вяленой – 200 килокалорий на 100 грамм, а бастурмы (вяленой вырезки) – 240.

Деликатесы из конины

Бекон сырокопченый калорийность на 100 грамм. Калорийность Бекон, из заменителя мяса (из бобовых)

Бекон — засоленный или копченый мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.Если вы любите бекон со сладковатым вкусом — используйте Канадский копченый, а если бекон с сильным ароматом — выбирайте европейские сорта, например, итальянскую панчетту.

Если вы хотите сделать хороший бульон, возьмите обрезки бекона и обжарьте их с большим количеством овощей, затем используйте бульон для вкусных супов из корневых овощей.

Резать бекон на маленькие кусочки удобнее всего кухонными ножницами, а не ножом.

Виды бекона

Есть несколько разновидностей бекона, который получают в разных уголках Земли:

  • Канадский. Представляет собой постную ветчину, которую получают из поясничной части туши. Стоит такой продукт достаточно много, и найти его уже в нарезанном состоянии практически невозможно.
  • Копченый. У такого продукта ярко выраженный копченый вкус, от которого, кстати, можно избавиться, если вымочить бекон в воде.
  • Панчетта. Этот бекон готовят в Италии. В качестве основы используют достаточно большой кусочек жирной свиной грудки, который солят и приправляют разными специями и травами.
  • Бекон из индейки. Готовят такой продукт из нежирного берда индейки. Это прекрасная альтернатива традиционному свиному бекону

Калорийность бекона

Бекон – жирный высококалорийный продукт, в котором содержится 500 кКал на 100 г. Частое употребление бекона может стать причиной ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки 30 гр
  • Жиры 44 гр
  • Углеводы 1,4 гр
  • Зола 7,5 гр
  • Вода 12,4 гр
  • Калорийность 500 кКал

Состав бекона

Очевидно, что в состав бекона помимо свинины входит еще и поваренная соль. Исключительно два этих продукта и образуют мясное лакомство отменного качества. Однако, если недобросовестный производитель в погоне за выгодой добавляет в бекон какие-либо другие компоненты, как то пищевые добавки, речи о высоком качестве мясного продукта идти не может.

Кроме того, если “капнуть” глубже, химический состав бекона разнообразен: этот продукт богат различными полезными веществами, которые содержатся в свинине. Витамины группы В, железо, медь, магний, марганец – далеко не полный набор натуральных элементов, которые важны для здоровья человека.

Полезные свойства бекона

Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие:)

Но задумайтесь о том, какую химическую и термическую обработку он проходит и сколько впитывает в себя консервантов и красителей. Ведт часто он лежит на прилавке месяцами — не меняя цвета и запаха.

Вред и противопоказания

Всемирный Фонд по исследованиям рака сообщил, что родители должны действовать в отношении своих детей так, чтобы снизить потребление или вообще отучить детей есть копченные, соленые и консервированные мясные продукты. Проблема состоит в том, что при длительном употреблении таких продуктов повышается риск возникновения рака кишечника, пояснили ученые.

Представители Агентства стандартов пищи в Великобритании сообщили, что можно употреблять копченное мясо на завтрак, но в небольшом количестве и не регулярно. Только за последние годы исследователям удалось найти связь между употреблением копченного мяса и раком кишечника у взрослых людей. По мнению ученых, многих случаев заболевания можно было бы избежать, если ограничивать с детства потребление такой продукции до 70 гр. в неделю, сообщает ВВС.

Как выбрать бекон?

Бекон — покупка, хранение и приготовлениеХороший свежий бекон выглядит розовым и влажным. Если цвет мяса другой, и оно сухое, его покупать не следует. Жир должен быть белым или кремовым, но не желтым. Если мясо неприятно пахнет, мокрое или слизистое на ощупь, это значит, что оно испортилось, и его покупать нельзя.

Бекон надо хранить в холодильнике таким образом, чтобы он не касался каких-либо продуктов, которые употребляют в пищу в свежем виде. Сроки хранения обычно указаны на упаковке, которую надо вскрывать только тогда, когда вы собираетесь готовить мясо. Если бекон остался после использования, его надо завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем положить в герметичный пластиковый контейнер.

Бекон отличного качества продается в пергаментной упаковке. При этом некопченый продукт хранится 7 дней, копченый – 10 дней. Нарезка хранится 3 дня. Если бекон продается в вакуумной упаковке, он может храниться в морозильнике до 2 месяцев.

Приготовление

Бекон варят или жарят. Полкило бекона варится 20 минут, а при жарке приготовление порции такого же размера займет полчаса. Перед подачей на стол дайте мясу остыть в течение 15-20 мин. Ломтики бекона можно обжаривать на гриле или сковороде. Они готовятся быстро, достаточно 2-3 минут обжаривания с каждой стороны.

Бекон входит в классический английский завтрак. С ним готовят и другие блюда. Мясо или рыбу заворачивают в ломтики бекона, после чего обжаривают и едят так или режут на кусочки и используют в приготовлении пасты карбонара со сливочным соусом.

Нарезанный маленькими кубиками или полосками бекон добавляют в гороховый суп, обжаривают и подают с яичницей. Вареный бекон очень вкусен с отварным картофелем, бобами и соусом из петрушки.

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Есть несколько секретов приготовления бекона, чтобы итоговое блюдо было вкусным и хрустящим.

  • Приготовление на сковороде. Огонь должен быть ниже среднего, так как ваша задача – избавиться от максимального количества жира. Во время приготовления периодически переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Если жидкости выделилось много, то удалите ее. В среднем готовиться бекон будет около 15 мин., он должен стать темно-коричневого цвета. Затем оберните ломтики в бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  • Приготовление в микроволновой печи. На тарелку сначала стоит положить несколько бумажных полотенец, а сверху бекон. Следите за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Сверху их также необходимо накрыть бумажными полотенцами, прижимать их не нужно. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте в течение 3-х мин.
  • Приготовление в духовке. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите бекон. Проверяйте, есть ли жир в противне, если есть, то сливайте его. Время приготовления 20 мин. Затем оберните бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Любой из выбранных методов позволит получить вам вкусный и хрустящий бекон.
Читайте также:  Чай молочный улун сухой – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Выбирая мясное блюдо для своего рациона, человек руководствуется собственными предпочтениями. Желающие насладиться нежным, ароматным, полезным мясом часто используют в приготовлении пищи бекон. Благодаря сочности и необыкновенному вкусу, он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов или разнообразных закусок. Но, принимая продукт в пищу, нельзя забывать о его свойствах, которые могут нанести пользу или вред для организма.

Бекон — это засоленная свиная вырезка из участков, расположенных по бокам туши, где нет костей и позвонков. Для изготовления продукта используют мясо молодых животных скороспелых пород, способных набрать большую массу, с длинной спиной. Беконных свиней с рождения кормят отборной пищей, чтобы получить мясо высшего сорта.

Помимо соленого, известно еще несколько типов бекона, изготавливаемых в разных уголках планеты. Например, «канадский» — являющийся постным филе из мяса поясничного отдела свиньи, очищенный от жира, покрытый слоем кукурузной муки и посыпанный молотым горохом. Используется в приготовлении традиционного угощения канадцев — бутерброда с маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Различают этот мясной деликатес и в зависимости от технологии приготовления: сухой, влажный или копченый. В приготовлении влажной вырезки используется рассол. Копченый отличается более насыщенным ароматом, имеет плотную консистенцию и яркий вкус. Мясо, натертое специями без добавления воды или засолки, является примером сухого типа.

Виды бекона

Курага для здоровья взрослых и детей: лечебные свойства, калорийность, польза для похудения

Время на чтение: 10 минут

Ценные питательные и лечебные свойства кураги, или сушеного абрикоса, известны с давних времен. Сухофрукт используется для приготовления блюд, лечения и профилактики различных заболеваний, а также в качестве диетической добавки при похудении. Регулярное употребление продукта полезно взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Курага помогает улучшить работу всего организма, но только при соблюдении рекомендаций диетологов.

В процессе производства курага не теряет своих ценных качеств. Наоборот, количество минералов в сушеных плодах несколько выше по сравнению со свежими фруктами. Все виды абрикосовых сухофруктов обладают сходными характеристиками, а их главное отличие заключается только в способе приготовления:

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

Макро- и микроэлементы

В состав дайкона входят макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания полноценного состава крови и помогающие сохранить здоровье легких, печени и сердца.

В 100 г продукта содержатся следующие макроэлементы:

МакроэлементКоличествоПольза для организма
Кальций (Ca)27 мгФормирует и укрепляет костную и зубную ткани, делает мышцы упругими, регулирует возбудимость нервной системы, участвует в свертывании крови.
Калий (K)227 мгНормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит шлаки и токсины.
Магний (Mg)16 мгРегулирует обмен белков и углеводов, снижает уровень холестерина в крови, снимает спазмы.
Натрий (Na)21 мгРегулирует кислотно-щелочной и электролитный баланс, нормализует процессы возбудимости и сокращения мышц, укрепляет стенки сосудов.
Фосфор (P)23 мгРегулирует обмен веществ, улучшает мозговую деятельность, участвует в синтезе гормонов, формирует костные ткани.

Микроэлементы в 100 г дайкона:

МикроэлементКоличествоПольза для организма
Железо (Fe)0,4 мгВходит в состав гемоглобина, участвует в кроветворении, нормализует работу мышц, укрепляет нервную систему, борется с усталостью и слабостью организма.
Медь (Cu)0,115 мгУчаствует в образовании красных кровяных телец и в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи, способствует переходу железа в гемоглобин.
Марганец (Mn)0,038 мгУчаствует в окислительных процессах, регулирует обмен веществ, нормализует уровень холестерина в крови, предотвращает отложение жиров в печени.
Селен (Se)0,7 мкгУкрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, предотвращает развитие раковых опухолей.
Цинк (Zn)0,15 мгРегулирует уровень глюкозы в крови, поддерживает остроту обоняния и вкуса, укрепляет иммунитет, защищает от воздействия бактерий и вирусов.

Минеральные компоненты, входящие в состав редьки, нормализуют водный баланс организма и способствуют выведению шлаков и токсинов. Дайкон – один из немногих овощей, помогающих растворять камни в печени и почках.

Корнеплод не впитывает в себя токсические вещества и соли тяжелых металлов. При длительном хранении не теряет полезные свойства.

  1. Очищает организм. Используется как мочегонное и слабительное средство природного происхождения. Благодаря солям калия и кальция нормализуется водный баланс.
  2. Улучшает работу нервной системы и мозговую активность. Продукт способствует нормализации нервной возбудимости и борется с повышенной агрессией. Регулярное употребление дайкона увеличивает стрессоустойчивость и работоспособность, нормализует сон, улучшает концентрацию внимания.
  3. Используется для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды, улучшает состав крови.
  4. Снижает уровень холестерина в крови, снижает риск развития атеросклероза.
  5. Применяется в лечении и профилактике сахарного диабета. Полезные вещества в составе дайкона способствуют нормализации уровня глюкозы и насыщают организм фруктозой, необходимой для диабетиков.
  6. Сок корнеплода положительно влияет на работу почек, печени и поджелудочной железы.
  7. Укрепляет иммунную систему. Благодаря высокой концентрации витамина С и ряда других витаминов дайкон помогает бороться с вирусами и инфекциями. В зимний период овощ способствует восполнению запаса полезных веществ в организме и выступает эффективным профилактическим средством авитаминоза.
  8. Используется для лечения кожных недугов и оздоровления волос.
Читайте также:  Сердце баранье – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Пищевая ценность и химический состав “Тимьян, сушеный”.

Энергетическая ценность Тимьян, сушеный составляет 276 кКал.

  • tsp, leaves = 1 гр (2.8 кКал)
  • tbsp, leaves = 2.7 гр (7.5 кКал)
  • tsp, ground = 1.4 гр (3.9 кКал)
  • tbsp, ground = 4.3 гр (11.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • tsp, leaves = 1 гр (2.8 кКал)
  • tbsp, leaves = 2.7 гр (7.5 кКал)
  • tsp, ground = 1.4 гр (3.9 кКал)
  • tbsp, ground = 4.3 гр (11.9 кКал)

Состав и калорийность тимьяна сушеного

Тимьян обладает широким спектром биологически активных компонентов. Он включает в себя витаминные элементы, клетчатку, жирные кислоты, эфирные масла и дубильные вещества.

Калорийность тимьяна сушеного составляет 276 ккал на 100 грамм съедобной части, из них:

  • Белки — 9,11 г;
  • Углеводы — 63,94 г;
  • Жиры — 7,43 г;
  • Зола — 11,74 г;
  • Вода — 7,79 г;
  • Пищевые волокна — 37 г.

Макроэлементы на 100 грамм:

  • Калий — 814 мг;
  • Кальций — 1890 мг;
  • Магний — 231 мг;
  • Натрий — 44 мг;
  • Фосфор — 201 мг.

Микроэлементы на 100 грамм:

  • Медь — 860 мкг;
  • Железо — 123,6 мг;
  • Селен — 3,6 мкг;
  • Цинк — 7,18 мг;
  • Марганец — 7,867 мг.

Витамины на 100 грамм:

  • Витамин РР, НЭ — 4,94 мг;
  • Витамин А, РЭ — 190 мкг;
  • Бета Каротин — 2,264 мг;
  • Бета Криптоксантин — 33 мкг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 1895 мкг;
  • Витамин В1, тиамин — 0,513 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,399 мг;
  • Витамин В4, холин — 43,6 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0,55 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 274 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 50 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 7,48 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 1714,5 мкг.

Из усвояемых углеводов в составе тимьяна сушеного присутствуют моно- и дисахариды в количестве 1,71 г на 100 грамм.

Незаменимые аминокислоты на 100 грамм:

  • Валин — 0,502 г;
  • Треонин — 0,252 г;
  • Лейцин — 0,43 г;
  • Лизин — 0,207 г;
  • Изолейцин — 0,468 г;
  • Триптофан — 0,186 г.

Жирные кислоты на 100 грамм:

  • Омега-3 жирные кислоты — 0,69 г;
  • Омега-6 жирные кислоты — 0,5 г.

Насыщенные жирные кислоты — 2,73 г на 100 грамм:

  • Каприловая — 0,24 г;
  • Каприновая — 0,12 г;
  • Лауриновая — 0,23 г;
  • Миристиновая — 0,15 г;
  • Пальмитиновая — 1,72 г;
  • Стеариновая — 0,28 г.

Из мононенасыщенных жирных кислот в составе имеется олеиновая (омега-9) — 0,47 г на 100 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты — 1,19 г на 100 грамм:

  • Линолевая — 0,5 г;
  • Линоленовая — 0,69 г.

Из стеринов в состав тимьяна сушеного входят фитостеролы в количестве 163 мг на 100 грамм.

Пряность содержит в себе микро- и макроэлементы, которые способствуют повышению иммунной защиты организма. Например, медь активирует окислительно-восстановительные реакции, преобразовывает железо, производит усвоение белков, предотвращает дисплазию соединительных тканей.

Магний синтезирует нуклеиновые кислоты, производит жизненно важную энергию, укрепляет стенки мембран и защищает их от раковых мутаций.

Калий стабилизирует кровообращение, поддерживает нормальный уровень протромбина, ускоряет процессы регенерации уязвленных участков кожи.

Фосфор контролирует кислотно-щелочный баланс, укрепляет волосяные луковицы и ногтевые пластины, тормозит процессы старения, разглаживает морщины и отбеливает пигментные пятна.

Марганец является неотъемлемой частью ферментов, преобразовывает катехоламины, синтезирует нуклеотиды и холестерин, укрепляет стенки сосудов, выбивает тромбы, стабилизирует артериальное давление и предотвращает нарушения в репродуктивной системе.

Цинк способствует распаду углеводов, жиров и белков, стабилизирует всасывание меди, усиливает иммунитет, стимулирует выработку тестостерона, ускоряет процесс заживления ран.


Марганец является неотъемлемой частью ферментов, преобразовывает катехоламины, синтезирует нуклеотиды и холестерин, укрепляет стенки сосудов, выбивает тромбы, стабилизирует артериальное давление и предотвращает нарушения в репродуктивной системе.

Применение тимьяна в кулинарии

Зелень тимьяна обладает насыщенным ароматом, поэтому ее следует добавлять в пищу в очень маленьких количествах. Чтобы аромат тимьяна сохранился, зелень добавляют в пищу в последний момент приготовления блюда. Дело в том, что длительный нагрев тимьяна ведет к испарению содержащихся в нем эфирных масел.

Чай из травы тимьяна является популярным напитком.

Тимьян используется в приготовлении супов и соусов.

Зелень тимьяна входит в состав букета гарни (пучка душистых трав или пряностей), наряду с лавровым листом, петрушкой и сельдереем.

Тимьян, наряду с другими специями, используется при мариновании и фаршировке курицы, рыбы и мяса.

Тимьян используется в приготовлении супов и соусов.

Польза тимьяна сушеного

Польза тимьяна сушеного наилучшим образом проявляется при лечении органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Главным действующим веществом этого растения являются эфирные масла, благодаря которым эта пряность обладает дезинфицирующим и антиспастическим свойствами.

Народная медицина также утверждает неоспоримую пользу тимьяна сушеного, в особенности, в лекарственных сборах, благодаря которым можно облегчить состояние больного при более чем 34 видах различных заболеваний.

Тимьян является богатейшим источником полезных для организма человека веществ. Он содержит эфирное масло, дубильные вещества, тритерпены, камедь, микро и макроэлементы, каротин и витамин C. Обладает это растение вяжущим, обволакивающим, противомикробным и ветрогонным действиями, что замечательно сказывается при его употреблении для лечения различных простудных заболеваний и во время эпидемии ОРВИ.

И вот еще: тимьян — очень эффективное средство в борьбе с алкоголизмом, которое способно выработать у больного полное отвращение к спиртному. Кроме этого, он повышает общую активность человека и восстанавливает силы.

Читайте также:  Булочка французская – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины


Помимо научного Thýmus или тимьян (чабрец), растение называют верестом, богородской травой, мухопалом, чебаркой, лимонным душком и фимиамником. Существует несколько сотен подвидов тимьяна, которые распространены на территории Евразии, Гренландии и Африки. Примерно 170 видов тимьянового растения произрастает на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Обычно тимьян встречается на лесных полянах, каменистых склонах, в тундре, а так же в горах. От места распространения зависит вид чабреца. К примеру, тимьян Маршалла произрастает исключительно в степных районах, а тимьян Палласа в тундре.

Польза и полезные свойства чабреца для здоровья человека

Фармакологические лечебные свойства растения весьма обширны, применяя его в определенных дозах можно:

  • предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепить иммунную защиту организма;
  • избавиться от синдрома хронической усталости и депрессии.

Находящийся в составе чабреца тимол (великолепное антисептическое средство, беспощадное к разного рода грибкам, паразитам и вирусам) помогает нормализовать работу кишечника, благодаря нормализации его микрофлоры.
Являясь источником витамина В6, он необходим в борьбе с такими заболеваниями, как гиповитаминоз, атеросклероз, радикулит, невралгия, псориаз, диабет и прочими.

Приготовленный отвар чабреца действует как мочегонное, противосудорожное и антиспазматическое действие.

Приготовленный отвар чабреца действует как мочегонное, противосудорожное и антиспазматическое действие.

Химический состав и калорийность

Калорийность сушеного манго (100 г) — 314 ккал.

В составе высушенных плодов огромное количество витаминов, аминокислот, а также макро- и микроэлементов. Так, этот сухофрукт содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Кроме того, он отличается высоким содержанием кальция, железа и фосфора. Очень богат этот фрукт калием, незаменимым для сердечной мышцы. Также в его составе присутствуют поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

В 100 г продукта 1,48 г белков, 0,78 г жиров и очень много углеводов — 81,61 г.

Поэтому, выбирая сушеное манго, стоит приобрести фрукт бледно-золотистого оттенка, как можно более натурального.

Польза для женщин

Тимьян используется женщинами в основном в косметических целях, поскольку растение:

  • благотворно воздействует на структуру волос и их густоту;
  • помогает распрощаться с перхотью;
  • полезен для кожи — избавляет от угрей;
  • способствует скорому заживлению кожных повреждений.

Для волос полезен отвар чабреца, который готовится путем заваривания столовой ложки надземной части растения в стакане кипятка. Подготовленную смесь кипятят на малом огне 5 минут, а после — настаивают полчаса. Остывший отвар процеживают и используют в как ополаскиватель.

Чабрец при грудном вскармливании напротив — разрешен. Его употребление — отличная профилактика послеродовых кровотечений, он помогает скорейшему сокращению матки и выработки молока.

Пищевая ценность тимьяна и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота160,1 мг
Витамин B1, Тиамин0,048 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,471 мг
Витамин B3, PP, Ниацин1,824 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,409 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,348 мг
Витамин B9, Фолат45 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Витамин B12, Кобаламин0 мкг
Витамин А238 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета2851 мкг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca405 мг
Железо, Fe17,45 мг
Магний, Mg160 мг
Фосфор, Р106 мг
Калий, К609 мг
Натрий, Na9 мг
Цинк, Zn1,81 мг
Медь, Cu0,555 мг
Марганец, Mn1,719 мг
Основные вещества:в 100 г
Вода65,11 г
Белки5,56 г
Жиры1,68 г
Зола3,2 г
Углеводы24,45 г
Клетчатка, общая диетическая14 г
Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны0,467 г
Каприловая0,041 г
Каприновая0,021 г
Лауриновая0,039 г
Миристиновая0,026 г
Пальмитиновая0,293 г
Стеариновая0,047 г
Мононенасыщенные0,081 г
Олеиновая (омега-9)0,081 г
Полиненасыщенные0,532 г
Линолевая (омега-6)0,085 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,447 г
Жирные кислоты всего транс0 г
Холестерин0 мг
Аминокислоты:в 100 г
Триптофан0,114 г
Треонин0,154 г
Изолейцин0,285 г
Лейцин0,262 г
Лизин0,126 г
Валин0,307 г

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Свойства тимьяна сушеного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тимьян сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Наверняка, не раз прогуливаясь по лесу летом, вы ощущали незабываемый пряно-теплый аромат, парящий в воздухе. Оглядываясь, вашему взгляду попадалось ползучее растение с фиолетовыми цветочками – тимьян или попросту чабрец.

Первые упоминания об этом растении датируются еще 3 тысячелетием до нашей эры, когда древние шумеры использовали его в качестве антисептического средства, а египтяне – как один из компонентов при бальзамировании. Пользуется спросом тимьян и в наши дни. Он нашел свое применение не только как лекарственное средство, но и как востребованная пряность в пищевой промышленности, благодаря своему приятному аромату. Кулинары с большим удовольствием используют как свежую траву этого растения, так и специю в сушеном виде. Кстати, калорийность тимьяна сушеного составляет 276 ккал на 100 граммов пряности.

В кулинарии ароматные свойства тимьяна сушеного испокон веков используются при добавлении этой пряности в супы, салаты, голубцы, фарш, различные виды овощей. Он входит в состав пряной смеси, которая известна как “прованские травы”. Очень популярен тимьян при засолке, консервировании и копчении продуктов.

Надземная часть чабреца характеризуется высоким содержанием витаминов:

Описание тимьяна сушеного с фото, калорийность и пищевая ценность продукта; применение специи в кулинарии и народной медицине; польза и вред

Калорийность: 276 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тимьян сушеный:
Белки: 9.11 г.
Жиры: 7.43 г.
Углеводы: 63.94 г.

Тимьян имеет несколько названий. Его называют чабрецом, материнкой, боровым перцем, лимонным душком и т.д. Важно знать несколько названий этого растения, чтобы не запутаться во время его поисков в магазине, так как надпись на ценнике может гласить совсем не то, что вы ищете.

Ссылка на основную публикацию