Батончик шоколадный Nestle «Nuts» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность шоколадных батончиков

Я смог вспомнить только «чёртову дюжину» более-менее известных в России шоколадных батончиков. Оказалось, что абсолютное большинство из них (5 штук) производит компания Mars, далее идёт Nestle (3 штуки) и прочие (Dirol/Cadbury, Ferrero, Kraft Foods, Orion, Weetabix).

НазваниеМасса, гКалорийность, ккал% дневной нормы (2500 ккал)Калорийность 100 г, ккалПроизводитель
1Alpen291234,92495Weetabix
2Bounty5527010,80490Mars
3ChocoPie301295,16430Orion
4Kinder Chocolate5028411,36562Ferrero
5KitKat462449,76531Nestle
6Mars502289,12455Mars
7Milky Way261174,68450Mars
8Nesquik432038,12473Nestle
9Nuts5025310,12507Nestle
10Picnic402068,24515Dirol/Cadbury
11Snickers5527310,92496Mars
12Tobleron351847,36525Kraft Foods
13Twix5527410,96497Mars

Интересовала прежде всего их хвалёная калорийность. (Хотя особенно хвалёная она, наверное, только у Snickers.) Итак, что из них лидирует по критерию калорийности в штуке (упаковке):

  1. Kinder Chocolate (284 ккал, 11,35% дневной нормы в 2 500 ккал).
  2. Twix (274 ккал, 10,96% дневной нормы).
  3. Snickers (273 ккал, 10,92% дневной нормы).

Если же брать калорийность 100 г, то Snickers опускается ещё ниже:

  1. Kinder Chocolate (562 ккал).
  2. KitKat (531 ккал).
  3. Tobleron (525 ккал).
  4. Picnic (515 ккал).
  5. Nuts (507 ккал).
  6. Twix (497 ккал).
  7. Snickers (496 ккал).

Батончики шоколадные

Виды и свойства шоколадных батончиков

Шоколадными батончиками называются отформованные слитки шоколада с добавлением наполнителей или без них.

Со времен ацтеков известен шоколадный напиток из какао-бобов. В начале 19 века напиток начали разливать по формам. В конце 19 века компания Nestle придумала рецепт сгущенного молока, который лучше смешивался с какао, и создала более гладкое и более сладкое изделие – самый популярный батончик в мире.

Современные ученые оценивают спектр положительных свойств какао-бобов. Исследовано, что горький шоколад полезнее для человека, чем молочный. Темный шоколад улучшает функции кровеносных сосудов, содержит флавоноиды, богат антиоксидантами.

Шоколадному батончику, благодаря высокой питательной ценности, часто отводится роль «перекуса». При этом необходимо помнить о высокой калорийности этого продукта, противопоказанного при избыточном весе.

В соответствии с классической рецептурой в состав шоколадного батончика входит: какао-порошок или масло из какао бобов, молоко (в некоторых случаях сливки), сахар или сахарозаменители, а также карамельная нуга.

Кроме того, в составе шоколадных батончиков нередко можно увидеть орехи, фрукты, а также вафли или печенье.

Самые распространенные и популярные виды шоколадных батончиков

  • шоколадный батончик, изготовленный на основе горького или молочного шоколада;
  • шоколадный батончик с нугой;
  • шоколадный батончик с карамелью;
  • шоколадный батончик с начинкой из пористого шоколада; шоколадный батончик с ореховой или фруктовой начинкой;
  • спортивные шоколадные батончики, как правило, отличаются содержанием в своем составе большего количества витаминов, а также БАДов.

Существует большое разнообразие торговых марок, под которыми на протяжении десятков лет выпускают шоколадные батончики. К примеру, всем хорошо известные шоколадные батончики: Bounty, Snickers, Mars, Toblerone, Twix, Nuts и др.

Какой вид шоколадных батончиков не возьми, практически каждое кондитерское изделие будет упаковано в полиэтиленовую яркую упаковку. Небольшие размеры сладости, а также высокая питательная ценность делает шоколадные батончики прекрасным продуктом питания для быстрого «перекуса» в отсутствии другой альтернативы.

Учитывая широкую распространенность шоколадных батончиков, кондитерское изделие можно свободно приобрести в любом отечественном магазине. Калорийность шоколадных батончиков варьируется в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые используют для изготовления сладостей.

Калорийность шоколадных батончиков

Энергетическая ценность шоколадных батончиков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

54 кКал).

    Жиры: 21.39 г. (

    193 кКал).

    Углеводы: 45.84 г. (

    183 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|39%|37%.

Польза и вред шоколадных батончиков

Полезные свойства

Полезные свойства шоколадных батончиков зависят от их состава.

Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани.

Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды.

Вред шоколадных батончиков

Большинство диетологов, а также медики советуют полностью исключить из рациона питания шоколадные батончик людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. В противном случае вред от шоколадных батончиков может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, врачи-педиатры советуют родителям следить за тем, чтобы ребенок не злоупотреблял сладостями, так как это может отразиться на состоянии здоровья детского организма. В первую очередь пищеварительных органов, а также зубов.

Выбор шоколадных батончиков

Если на продукте появился седоватый налет, то не следует думать, что он испортился или не является настоящим, это результат неправильного хранения. Так может повести себя только натуральный шоколад, а не шоколадная или сладкая плитка. «Поседеть» шоколад может и в другой стрессовой ситуации – переохлаждение.

Качественные шоколадные батончики не содержат растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла.

Если в составе обнаружится жир элексан, соевое, подсолнечное, пальмовое или хлопковое масла, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка». Единственный плюс кондитерской плитки — это низкая цена.

Стоит отметить, что в составе должно быть указано именно какао-масло, а не эквивалент какао-масла или же какой-нибудь сомнительный жир специального назначения, который может нанести вред организму.

В батончике допустимо наличие консервантов, если они составляют не больше 5% от общей массы, но если указан такой компонент как «добавки», то это ставит качество продукта под сомнение.

Обратите внимание на цену, качественный шоколадный батончик никак не может стоить дешево.

Если на обёртке указан ГОСТ Р 52821-2007, это гарантия того, что он соответствует государственным нормам. Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы.

Понятно, что шоколадка с изюмом или с орехами будет иметь в своём составе и эти компоненты. Недостаток таких расширенных опций заключается в том, что с ними «под шумок» производитель часто добавляет в плитку такие вещества, которые позволят сильно сэкономить на качестве.

Если в составе указано «Какао велла», что хоть и звучит красиво, но означает «жмых», то есть – отходы производства какао-масла.

Лецитин не является необходимым компонентом истинного шоколада, но практически во всех кондитерских шоколадных плитках он встречается. Решая, какой шоколад выбрать, не опасайтесь лецитина.

Ничего вредного в нем нет. Он производится клетками и тканями многих живых организмов на планете и необходим им как строительный материал для восстановления и роста клеток.

Настоящий шоколад тает не только во рту, но даже в руках.

Хранение шоколадных плиток

Температура хранения шоколадных батончиков — 16 градусов, влажность — 75%.

Срок годности шоколадного батончика может составлять от 3 до 12 месяцев.

С наполнителями его срок годности в среднем должен составлять 3-4 месяца.

Хранить сладость нельзя в холодильнике, иначе она покроется «сахарным инеем». Перемерзший шоколад будет горчить и скрипеть на зубах.

Лучшие производители (бренды) шоколадных батончиков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

SNICKERS, MARS, BOUNTY, TOBLERONE, TWIX, NUTS, PICNIC, РОТ ФРОНТ, MILKY WAY, BITE ЗВЕЗДА, ЯШКИНО, KINDER CHOCOLATE, РОССИЯ, ФЕРРЕРО, БАБАЕВСКИЙ, KITKAT, NESQUIK, СЛАВЯНКА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Батончик шоколадный Nestle «Nuts» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Шоколадных батончиков

Сколько стоит Шоколадные батончики ( средняя цена за 1 шт.)?

Любимое лакомство современных детей и некоторых взрослых, шоколадные батончики прочно закрепились и в отечественной кулинарной традиции. Прежде всего шоколадный батончик – это кондитерское изделие, сладость или конфета. Отличителен не только вкус и потребительские характеристики шоколадного батончика, а также внешний вид сладости. Как правило, шоколадный батончик имеет продолговатый прямоугольный вид. Массовое производство шоколадных батончиков начала всемирно известная компания Nestle еще в прошлом столетии.

Именно тогда специалисты Nestle разработали рецепт сгущенного молока, которое смешивали с какао, а затем заливали в специальные формы с начинкой из нуги и карамели. В итоге получается одно из самых популярных кондитерских изделий на земле – шоколадный батончик из молочного шоколада с начинкой. Однако, за несколько десятилетий существования конфеты накопилось достаточное количество видов шоколадных батончиков, которые, как правило, отличаются друг от друга исходным составом ингредиентов, а также начинкой.

Состав шоколадных батончиков

В соответствии с классической рецептурой в состав шоколадного батончика входит какао-порошок или масло из какао бобов, молоко, а в некоторых случаях сливки, сахар или сахарозаменители, а также карамельная нуга. Кроме того, в составе шоколадных батончиков нередко можно приметить орехи, фрукты, а также вафли или печенье. Выделяют следующие самые распространенные и популярные виды шоколадных батончиков:

  • шоколадный батончик, изготовленный на основе горького или молочного шоколада;
  • шоколадный батончик с нугой;
  • шоколадный батончик с карамелью;
  • шоколадный батончик с начинкой из пористого шоколада; шоколадный батончик с ореховой или фруктовой начинкой;
  • спортивные шоколадные батончики, как правило отличаются содержанием в своем составе большего количества витаминов, а также других биологически активных и полезных веществ.

Кроме того, стоит заострить внимание на разнообразии торговых марок, под которыми на протяжении десятков лет выпускают шоколадные батончики. К примеру, всем хорошо известные шоколадные батончики – Bounty, Snickers, Mars, Toblerone, Twix или Nuts. Какой вид шоколадных батончиков не возьми, практически каждое кондитерское изделие будет упаковано в полиэтиленовую яркую упаковку. Небольшие размеры сладости, а также высокая питательная ценность делает шоколадные батончики прекрасным продуктом питания для быстрого «перекуса» в отсутствии другой альтернативы.

Учитывая широкую распространенность шоколадных батончиков, кондитерское изделие можно свободно приобрести в любом отечественном магазине. Калорийность шоколадных батончиков варьируется в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые используют для изготовления сладостей. Средний уровень калорийности шоколадного батончика находится на отметке в 492 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Стоит отметить, что калорийность любого вида шоколадного батончика будет находится на достаточно высоком уровне.

Вред шоколадных батончиков

По данной причине большинство диетологов, а также медики советуют полностью исключить из рациона питания шоколадные батончик людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. В противном случае вред от шоколадных батончиков может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, врачи-педиатры советуют родителям следить за тем, чтобы ребенок не злоупотреблял сладостями, т.к. Вред шоколадных батончиков может отразиться на состоянии здоровья детского организма. В первую очередь пищеварительных органов, а также зубов.

Таблица калорийности шоколада

Исследования показывают, что шоколад любят четырнадцать человек из каждых десяти.

Таблица калорийности различных сортов шоколада

Все мы любим шоколад. Им заедаем неприятности, им угощают детей, дарят любимым и просто лакомятся. Различные сорта шоколада имеют различную калорийность. Горький шоколад содержит меньше калорий, чем молочный, и более полезен для здоровья. Именно в нем содержится максимальное количество какао-бобов, которые так богаты микроэлементами и природными антиоксидантами, при минимальном количестве сахара.

Польза шоколада для здоровья.

Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.

Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим. В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.

Калорийность различных сортов шоколада.

Молочным, считается шоколад содержащий от 25 до 30 % какао-бобов. Темным, принято считать шоколад содержащий более 60-80 % какао-бобов.

Калорийность темного, или как его еще называют, горького шоколада составляет 540 калорий на 100 грамм.

Молочный шоколад более калориен – на 100 грамм в нем содержится 550 калорий.

А вот калорийность белого шоколада больше – 578 калорий на 100 грамм.

Калорийность и пищевая ценность шоколада

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
шоколад горький100 грамм554 ккал
шоколад белый100 грамм578 ккал
шоколад молочный100 грамм550 ккал
белков100 грамм6,2 гр.
жиров100 грамм35,4 гр.
углеводов100 грамм48,2 гр.
пищевых волокон100 грамм7,4 гр.

Калорийность одной дольки шоколада

Шоколад – высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;

Вес одной дольки белого шоколада – 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий

Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада – 6,7, а калорийность 37,8 кал

шоколада Аленка – вес дольки 4 грамм – калорийность примерно 21 калорий

шоколада Alpen Gold – вес 6 грамм – калорийность 31,2 калории

Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 – 37 калорий.

Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.

Чем опасен шоколад.

Для полных людей шоколад опасен своей калорийностью. Даже одна шоколадка в день дает существенную прибавку к калорийности суточного рациона.

Так же этот продукт может вызывать аллергические реакции, особенно у детей.

Но наиболее вредны для здоровья разнообразные подделки.

В них производители чего только не добавляют.

Для продления сроков годности вводят химические консерванты и антиокислители, не указывая в составе какие введены консерванты или антиокислители. Так если срок хранение продукта больше 4 месяце, то эти вещества в нем присутствуют обязательно.

Но что худе всего, так это замена масла какао на пальмовое масло, которое смешивают с тертым какао. Такой шоколад застывает при более высокой температуре в 32 градуса, тогда как натуральный в 31 градус.

Но наиболее опасна замена натуральных какао-бобов на синтетический заменитель на основе смеси лауриновой кислоты со жмыхом какао-порошка. Температура плавления такого шоколаду увеличивается до 35 градусов и организм не может его нормально переработать.

Поэтому, обязательно читайте состав шоколада и покупайте только натуральный продукт у проверенных производителей.

Ниже приводится таблица калорийности различных сортов шоколада на 100 грамм. В левой колонке выберите интересующий вас сорт шоколада и в горизонтальной колонке вы найдете его состав и калорийность.

Батончик шоколадный nestle «nuts

Тип: Шоколад. Давно не покупала, но осенняя депрессия подтолкнула на этот шаг. С удовольствием принялась к поеданию батончика с чаем. Откусила первый раз и не ощутила наличия ореха.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 2 вида батончиков “NUTS” + Mars

Батончик Nestle Nuts King шоколадный 60г

Батончик Nuts “Натс” — шоколад, завоевавший популярность во всем мире. В его состав входят простые ингредиенты, такие как молочный шоколад, нуга, карамель, орехи и натуральные ароматизаторы.

Привлекает к себе внимание также обертка желтого и красного цвета с простым и лаконичным рисунком. Очень заманчиво смотрится шоколадный батончик с цельными кусочками фундука внутри. Молочный шоколад от компании Nestle отличается нежным вкусом и приятным сочетанием ингредиентов.

Одним из таких фантастических сочетаний стали нуга и цельный фундук в батончике Nuts “Натс”. Шоколад дополняется хрустящим ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой и является отличным лакомством как для детей, так и для взрослых. Какой имеет батончик “Натс” шоколад состав? Конфета включает в себя следующие ингредиенты: сахар, глюкозный сироп, лесные орехи фундук , гидрогенизированные растительные жиры, масло какао, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное сухое молоко, фруктоза, лактоза, обезвоженный молочный жир, яичный альбумин, эмульгатор соевый лецитин , E, ароматизаторы.

В России батончик появился еще в прошлом столетии, в конце х годов. В году его начала производить кондитерская фабрика в городе Самаре. В году был немного изменен состав батончика “Натс”. Шоколад был дополнен увеличенным количеством ореховой пасты, что несколько улучшило вкусовые показатели.

В году была запущена акция-розыгрыш от компании “Нестле”. Потребители, нашедшие на обратной стороне упаковки специальный код, могли выиграть ценные призы.

Эта интерактивная игра с расшифровкой кода носила название “Натсомания”. Калорийность батончика составляет калорий, на грамм продукта приходится 5,3 грамма белков, 23 грамма жира и 64 грамма углеводов. Рекомендуется хранить шоколад при температуре около 18 градусов по Цельсию, плюс-минус 3 градуса. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75 процентов. Указанный на упаковке срок годности обычно не превышает десяти месяцев со дня изготовления.

Торговый бренд “Натс” шоколад, фото которого можно увидеть в статье использует один из крупнейших производителей в пищевой индустрии — компания “Нестле”. Соперниками по цеху являются такие раскрученные марки, как “Сникерс”, “Марс”, “Милки Вей” и другие.

В настоящее время конфеты выпускают в 3 весовых категориях, а именно по 50 грамм, 66 грамм, а также в большом формате упаковка с пятью 5 конфетами по 30 грамм каждая. Вкусный батончик знаменитого бренда имеет в своем составе целые, не дробленые орехи, а как известно, в них содержится большое количество питательных веществ, которые, по мнению ученых, активно воздействуют на мозг, заряжая его энергией. Поэтому слоган: “Скушай Nuts — заряжай мозги” – можно понимать буквально.

В сочетании со вкуснейшим молочным шоколадом орехи являются отличной подпиткой перед любой умственной нагрузкой. Батончик также может служить хорошим перекусом, так как на некоторое время способен утолить чувство голода. Невероятно вкусный батончик с карамельной начинкой, воздушной нугой и ореховой пастой, покрытый тонким слоем молочного шоколада, обладает несравненным ванильно-сливочным ароматом.

Изюминкой продукта являются лесные орехи. Замечательно подходит в качестве недорогого способа для восполнения энергетических запасов. Это может быть превосходный десерт к чаю, питательный перекус между главными приемами пищи. Как и все шоколадное, батончик Nuts является сладкой пилюлей для активизации умственной деятельности, каждый уважающий себя студент должен запастись любимым лакомством перед экзаменами, контрольной или защитой дипломной работы.

Ни одна сессия, как правило, не проходит без участи шоколада. Назвать диетическим этот продукт, конечно, нельзя, так в нем содержатся жиры и сахар, но время от времени можно побаловать себя вредными для фигуры вкусностями.

Бюджетный освежитель воздуха: простой способ вырастить лимон в кружке. Пить красное вино не так полезно для здоровья, как мы думали: плюсы и минусы. Два салата, две закуски, горячее и торт. Я уже определилась с новогодним меню.

Швейцарские ученые назвали две ягоды, которые замедляют старение организма. За неправильно подобранную песню Шнурова-наставника раскритиковали зрители. Казанова оказался верным мужем. Как сложилась жизнь “ментов” спустя 22 года.

Мой бывший муж и я смогли преодолеть наши разногласия и снова живем вместе. Какие изменения будут ожидать религии мира в будущем: возможные ветви развития. Звезда “Истории Золушки” вышла замуж во второй раз: фото избранника. Сколько времени понадобится, чтобы найти стул с тремя ножками: тест. Как сохранить компьютер, когда в доме есть кот: действенные советы. На рождественское шоу Кейт Миддлтон вышла в сережках королевы. Рыбак на Сейшелах придумал новый способ предотвращения климатических изменений.

Главная Еда и напитки Шоколад. Екатерина Никитина 31 мая, Комментарии 0. Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать. Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 4. Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера. Детская порнография. Пропаганда наркотиков. Насилие, причинение себе вреда.

Взлом аккаунта. Фейковый аккаунт.

Шоколадные батончики

Всем доброго времени суток! Когда мы прошли кастинг в беби фотостар, мы небыли удивлены. Запомнить меня. Разные продукты. Рейтинг : Разные продукты.

XVIDEOS.COM

Артикул: Батончик Nuts Single – это цельные орехи и тягучая нуга в густой карамели, покрытые слоем невероятно нежного молочного шоколада. Эти батончики успели завоевать внимание многих любителей классического сочетания молочного шоколада и цельных орехов, а уваренная карамель и нуга добавляют сытности и выгодно дополняют основной вкус. Производители побеспокоились о том, чтобы любители сладкого могли взять любимый Натс с собой куда угодно, поэтому в ассортименте есть батончики разных размеров, расфасованных в надежную фольгированную упаковку, которая не позволит шоколаду растаять или раскрошиться в сумке. Покупая товар у нас, вы можете быть уверены в оригинальности товара. Оплату принимаем любым удобным способом. Для вас так же доступны услуги доставки по региону.

Chocolate bars “Snickers”

Основной источник: Интернет. Таблицы калорийности. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав “Шоколадный Батончик Nuts [Nestle]”. В таблице приведено содержание пищевых веществ калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на порцию съедобной части.

Шоколадный батончик Нестле Натс Мегабайт

From Wikimedia Commons, the free media repository. See also category: Chocolate thins. Q BabelNet ID: n. Reasonator PetScan Scholia Statistics. Subcategories This category has the following 17 subcategories, out of 17 total. Pages in category “Chocolate bars” This category contains only the following page.

Батончик шоколадный Натс Nuts 50г

Office studs engage in a wild bi threesome with classy babe. You are going to enjoy your first taste of cock. Nenetl Arvil bisexual FMM. Perverted cuckold enjoys watching these two bang hard. French mature bi couple fucked hard by a porn actor.

Товар не найден!

Батончик Nuts “Натс” — шоколад, завоевавший популярность во всем мире. В его состав входят простые ингредиенты, такие как молочный шоколад, нуга, карамель, орехи и натуральные ароматизаторы. Привлекает к себе внимание также обертка желтого и красного цвета с простым и лаконичным рисунком.

Не могу сказать что мне не нравится вот такая конфета, а точнее батончик. Наоборот, я от нее в большом восторге и покупаю каждый раз, когда есть лишние деньги или же можно просто купить на работу чтобы покушать в обед. Ранее такие конфеты продавались с вкусом клубники, вот то были самые хорошие времена, такой конфеты вкусной я давно не ела. Чем же мне нравится этот батончик?

Сегодня Нестле является крупнейшим производителем продуктов питания в мире, 7-ой по счету крупнейшей компанией в Европе, а также ой по счету крупнейшей компанией в мире. Нестле принадлежат фабрик и промышленных предприятий в 86 странах мира, 12 предприятий находятся на территории России. Стратегия компании Нестле во всем мире заключается в осуществлении долгосрочных инвестиций. В рамках этой стратегии компания активно вкладывает средства в местное производство, разработку продуктов, отвечающих российским вкусам и традициям, а также использует местное сырье и компоненты. В России Нестле имеет 12 производств, в которые компания осуществляет постоянные инвестиции. Таким образом, Нестле соединяет международный опыт и лидерство в пищевой индустрии с потребностями и вкусами потребителей.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты. Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей. Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Портал кулинарного дилетанта

Nuts шоколадный батончик. Nuts – шоколад, известный во всем мире

Батончик Nuts (“Натс”) – шоколад, завоевавший популярность во всем мире. В его состав входят простые ингредиенты, такие как молочный шоколад, нуга, карамель, орехи и натуральные ароматизаторы. Привлекает к себе внимание также обертка желтого и красного цвета с простым и лаконичным рисунком. Очень заманчиво смотрится шоколадный батончик с цельными кусочками фундука внутри.

Nuts – шоколад, известный во всем мире

От компании Nestle отличается нежным вкусом и приятным сочетанием ингредиентов. Одним из таких фантастических сочетаний стали нуга и цельный фундук в батончике Nuts (“Натс”). Шоколад дополняется хрустящим ореховым вкусом и мягкой жевательной текстурой и является отличным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Состав батончика

Какой имеет батончик “Натс” (шоколад) состав? Конфета включает в себя следующие ингредиенты: сахар, глюкозный сироп, лесные орехи (фундук), гидрогенизированные растительные жиры, масло какао, сухая сухое обезжиренное молоко, сгущенное обезжиренное сухое молоко, фруктоза, лактоза, обезвоженный молочный жир, яичный альбумин, эмульгатор (соевый лецитин), E476, ароматизаторы.

Отличительные черты и история

“Натс” – шоколад, отличительной особенностью которого является наличие цельных лесных орехов. В России батончик появился еще в прошлом столетии, в конце 90-х годов. В 1997 году его начала производить кондитерская фабрика в городе Самаре. В 2008 году был немного изменен состав батончика “Натс”. Шоколад был дополнен увеличенным количеством что несколько улучшило вкусовые показатели.

В 2004 году была запущена акция-розыгрыш от компании “Нестле”. Потребители, нашедшие на обратной стороне упаковки специальный код, могли выиграть ценные призы. Эта интерактивная игра с расшифровкой кода носила название “Натсомания”. В связи с этим была изменена обертка, дизайном которой занималась компания Depot WPF and Identity.

Калории и хранение

Калорийность батончика составляет 488 калорий, на 100 грамм продукта приходится 5,3 грамма белков, 23 грамма жира и 64 грамма углеводов. Рекомендуется хранить шоколад при температуре около 18 градусов по Цельсию, плюс-минус 3 градуса. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75 процентов. Указанный на упаковке срок годности обычно не превышает десяти месяцев со дня изготовления.

Заряди мозги – скушай Nuts!

Торговый бренд “Натс” (шоколад, фото которого можно увидеть в статье) использует один из крупнейших производителей в пищевой индустрии – компания “Нестле”. Соперниками по цеху являются такие раскрученные марки, как “Сникерс”, “Марс”, “Милки Вей” и другие.

Батончик “Натс” (шоколад): обзор форматов

В настоящее время конфеты выпускают в 3 весовых категориях, а именно по 50 грамм, 66 грамм, а также в большом формате (упаковка с пятью 5 конфетами по 30 грамм каждая). Вкусный батончик знаменитого бренда имеет в своем составе целые, не дробленые орехи, а как известно, в них содержится большое количество питательных веществ, которые, по мнению ученых, активно воздействуют на мозг, заряжая его энергией. Поэтому слоган: “Скушай Nuts – заряжай мозги” – можно понимать буквально. В сочетании со вкуснейшим молочным шоколадом орехи являются отличной подпиткой перед любой умственной нагрузкой. Батончик также может служить хорошим перекусом, так как на некоторое время способен утолить чувство голода.

Вкусный перекус

Невероятно вкусный батончик с карамельной начинкой, воздушной нугой и ореховой пастой, покрытый тонким слоем молочного шоколада, обладает несравненным ванильно-сливочным ароматом. Изюминкой продукта являются Замечательно подходит в качестве недорогого способа для восполнения энергетических запасов. Это может быть превосходный десерт к чаю, питательный перекус между главными приемами пищи.

Как и все шоколадное, батончик Nuts является сладкой пилюлей для активизации умственной деятельности, каждый уважающий себя студент должен запастись любимым лакомством перед экзаменами, контрольной или защитой дипломной работы. Ни одна сессия, как правило, не проходит без участи шоколада. Назвать диетическим этот продукт, конечно, нельзя, так в нем содержатся жиры и сахар, но время от времени можно побаловать себя вредными для фигуры вкусностями.

Шоколадные батончики Натс в нашей стране пользуются огромной популярностью, не в последнюю очередь – благодаря широкой рекламе на телевидении. Вряд ли можно найти человека, который никогда не пробовал этого лакомства или, по крайней мере, не слышал о нём. В этом нет ничего удивительного: кондитерских изделий с различной начинкой на прилавках море, но при всём этом изобилии, только Натс содержит цельные, не дроблёные, лесные орехи.

Триумфальный путь заграничного «ореха»

Название батончика означает, в буквальном переводе с английского просто – «орешки» (к слову, такое же имя носит популярный мужской журнал в Великобритании). Что ж, надо признать, «british nuts» смогли завоевать своё место на российском рынке. В нашей стране заграничная ореховая сладость появилась в 1996 году и сразу же произвела настоящий фурор. Она быстро вышла в списки самых покупаемых шоколадных продуктов, а уже через год её производство было налажено на одном из крупнейших кондитерских заводов в Самаре. Несмотря на уважаемый «возраст», популярность «Орешков» нисколько не падает, скорее наоборот. По статистике, в России ежедневно продаётся около 168 000 этих полезных для мозга конфет. Так что уверениям рекламы о том, что Натс – лучший шоколад за последние 5 лет, вполне можно верить.

Конфеты Натс представляют собой батончики, в состав которых входят из нескольких компонентов:

  • мягкая тягучая карамель;
  • нуга;
  • обжаренный цельный фундук;
  • молочный шоколад, покрывающий конфету снаружи.

Входящий в состав Nuts шоколад не имеет обычной для изделий из какао-бобов горечи и отличается очень нежным вкусом. Это – одна из «визитных карточек» фирмы Nestle, которая изначально, еще с 1866 года, специализировалась на продуктах для детей. Когда-то Анри Нестле, фармацевт из Швейцарии, стал первооткрывателем в сфере сухого детского питания. Именно оно принесло известность его фирме. Производить шоколад компания начала лишь во второй половине XX века, но от своего имиджа не отказалась.

Пищевая ценность

Как и другие кондитерские изделия, батончики Натс очень питательны и содержат большое количество необходимых человеческому организму веществ. Среди них – железо, фосфор, магний, кальций, калий и некоторые другие микроэлементы.

Лесной орех богат содержанием витаминов группы С, K и PP, укрепляющих сосуды и стимулирующих работу мозга. В нём много витамина K, обладающего коагуляционными свойствами и уменьшающего, тем самым, риск кровоизлияний в мозг. Фундук укрепляет память, улучшает зрение, позволяет активизировать все мыслительные процессы. Не зря производители рекламируют свой товар в первую очередь как средство для повышения мозговой активности.

В состав 100 г этого продукта входят:

  • 7,1 г белков;
  • 25,1 г жиров;
  • 62,8 г углеводов (для сравнения, в горьких сортах шоколада их количество не превышает 48 г).

Калорийность Натса, на те же 100 г веса, составляет 504 килокалории – это четверть суточной нормы для среднестатистического человека. Стоит ли говорить, что внушительный процент постоянных покупателей этих шоколадок составляют студенты, нуждающиеся в безопасном «стимуляторе» для мозга и часто не имеющие возможности вовремя поесть? Несмотря на то что диетологи не советуют заменять полноценный обед сладостями, батончик Nuts позволяет быстро утолить голод и даёт достаточно энергии, чтобы заниматься неотложными делами.

К сожалению, это популярное лакомство может принести не только пользу, но и вред здоровью. Из-за высокого содержания глюкозы бесконтрольное употребление может стать причиной лишнего веса; да и риск развития диабета у поклонников этих конфет выше, чем у приверженцев здоровой и сбалансированной пищи.

Форма выпуска

Nuts продолжает завоёвывать и без того сдавшийся без боя российский рынок, и не в последнюю очередь это выражается в регулярном появлении новых разновидностей знаменитого продукта. Сейчас Nestle в нашей стране выпускает свои знаменитые батончики в трёх формах:

  • классическая конфета весом в 55 г;
  • Nuts Мегабайт в упаковке по 70 г;
  • появившиеся сравнительно недавно 30-граммовые батончики в мультиупаковке по 5 штук.

Вне зависимости от формы выпуска, Натс легко узнать по яркой жёлто-зелёной упаковке с большими красными буквами. И, конечно, по неизменным орехам, наглядно иллюстрирующих главную отличительную черту этого кондитерского изделия.

Сейчас мы покажем как приготовить Натс дома. Nuts это один из самых знаменитых и самых вкусных батончиков. И это заслуженно. Тягучая карамель, нуга и очень много орехов вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Видео рецепт — Гигансткий Натс (Nuts)

Ингредиенты на батончик Натс

  • сахар — 350 г;
  • вода — 150 г;
  • жирные сливки — 80 мл (здесь 33%);
  • сливочное масло — 30 г.
  • белки — 100 г (

    3 шт);

  • ванильный сахар — 1,5 ч.л;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • глюкозный сироп — 280 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сухое молоко — 4 ст.л. (

    30 г);
    какао-порошок — 1 ч.л. (

    5 г);

  • фундук — 300 г (жаренный).
  • молочный шоколад — 100 г.
  • молочный шоколад — 300 г.

Пошаговое приготовление

Подготовим форму

Прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 10 см и высотой 6 см застелить фольгой или пергаментной бумагой.

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Ставим на средний огонь и не мешая ждем, чтобы растворился сахар. Если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, смочите кисточку в воде и смойте их.

Когда сахар растворился, продолжаем не мешая варить до 175 градусов. Снимаем с огня, вливаем сливки и быстро перемешиваем, только очень аккуратно. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.

Ставим обратно на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, аккуратно переливаем в подготовленную форму и даем полностью остыть.

Совет: когда карамель слегка остынет, можно поставить ее в холодильник до полного остывания.

Приготовить нугу

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и отставляем в сторону.

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, глюкозный сироп и лимонную кислоту.

Перемешиваем, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Довести до кипения и варить еще с закрытой крышкой примерно 2-3 минуты.

Затем снимаем крышку и не мешая варим до 130 градусов. Как только сироп достиг 130 градусов, взбиваем белки до жестких пиков.

Когда сироп нагрелся до 140 градусов, вливаем его тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать еще примерно минуты 2, до густоты.

Добавляем сухое молоко, какао и перемешиваем до однородности.

Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем в форму, выравниваем поверхность и даем слегка остыть.

В микроволновке растопить молочный шоколад. Выливаем его поверх нуги и равномерно распределяем. Ставим в морозилку на 2 часа.

Подготовим шоколад для покрытия

В микроволновке растопить молочный шоколад, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

На противень в ряд ставим 3 одинаковые баночки или стакана. Достаем из морозилки батончик и вынимаем его из формы. Ставим его шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

Выливаем сверху растопленный шоколад, равномерно его распределяем по всему батончику. Даем постоять пару минут и перекладываем его на тарелку или подложку для тортов.

Хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи достать и дать постоять при комнатной температуре.

Натс (Nuts) очень похож на настоящий и такой же вкусный. Можете сделать не только большой батончик, но и много маленьких.

Читайте также:  Говяжье сердце - польза, калорийность, блюда
Ссылка на основную публикацию