Батончик шоколадный Nestle «KitKat» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Калорийность шоколадных батончиков

Я смог вспомнить только «чёртову дюжину» более-менее известных в России шоколадных батончиков. Оказалось, что абсолютное большинство из них (5 штук) производит компания Mars, далее идёт Nestle (3 штуки) и прочие (Dirol/Cadbury, Ferrero, Kraft Foods, Orion, Weetabix).

НазваниеМасса, гКалорийность, ккал% дневной нормы (2500 ккал)Калорийность 100 г, ккалПроизводитель
1Alpen291234,92495Weetabix
2Bounty5527010,80490Mars
3ChocoPie301295,16430Orion
4Kinder Chocolate5028411,36562Ferrero
5KitKat462449,76531Nestle
6Mars502289,12455Mars
7Milky Way261174,68450Mars
8Nesquik432038,12473Nestle
9Nuts5025310,12507Nestle
10Picnic402068,24515Dirol/Cadbury
11Snickers5527310,92496Mars
12Tobleron351847,36525Kraft Foods
13Twix5527410,96497Mars

Интересовала прежде всего их хвалёная калорийность. (Хотя особенно хвалёная она, наверное, только у Snickers.) Итак, что из них лидирует по критерию калорийности в штуке (упаковке):

  1. Kinder Chocolate (284 ккал, 11,35% дневной нормы в 2 500 ккал).
  2. Twix (274 ккал, 10,96% дневной нормы).
  3. Snickers (273 ккал, 10,92% дневной нормы).

Если же брать калорийность 100 г, то Snickers опускается ещё ниже:

  1. Kinder Chocolate (562 ккал).
  2. KitKat (531 ккал).
  3. Tobleron (525 ккал).
  4. Picnic (515 ккал).
  5. Nuts (507 ккал).
  6. Twix (497 ккал).
  7. Snickers (496 ккал).

Батончики шоколадные

Виды и свойства шоколадных батончиков

Шоколадными батончиками называются отформованные слитки шоколада с добавлением наполнителей или без них.

Со времен ацтеков известен шоколадный напиток из какао-бобов. В начале 19 века напиток начали разливать по формам. В конце 19 века компания Nestle придумала рецепт сгущенного молока, который лучше смешивался с какао, и создала более гладкое и более сладкое изделие – самый популярный батончик в мире.

Современные ученые оценивают спектр положительных свойств какао-бобов. Исследовано, что горький шоколад полезнее для человека, чем молочный. Темный шоколад улучшает функции кровеносных сосудов, содержит флавоноиды, богат антиоксидантами.

Шоколадному батончику, благодаря высокой питательной ценности, часто отводится роль «перекуса». При этом необходимо помнить о высокой калорийности этого продукта, противопоказанного при избыточном весе.

В соответствии с классической рецептурой в состав шоколадного батончика входит: какао-порошок или масло из какао бобов, молоко (в некоторых случаях сливки), сахар или сахарозаменители, а также карамельная нуга.

Кроме того, в составе шоколадных батончиков нередко можно увидеть орехи, фрукты, а также вафли или печенье.

Самые распространенные и популярные виды шоколадных батончиков

  • шоколадный батончик, изготовленный на основе горького или молочного шоколада;
  • шоколадный батончик с нугой;
  • шоколадный батончик с карамелью;
  • шоколадный батончик с начинкой из пористого шоколада; шоколадный батончик с ореховой или фруктовой начинкой;
  • спортивные шоколадные батончики, как правило, отличаются содержанием в своем составе большего количества витаминов, а также БАДов.

Существует большое разнообразие торговых марок, под которыми на протяжении десятков лет выпускают шоколадные батончики. К примеру, всем хорошо известные шоколадные батончики: Bounty, Snickers, Mars, Toblerone, Twix, Nuts и др.

Какой вид шоколадных батончиков не возьми, практически каждое кондитерское изделие будет упаковано в полиэтиленовую яркую упаковку. Небольшие размеры сладости, а также высокая питательная ценность делает шоколадные батончики прекрасным продуктом питания для быстрого «перекуса» в отсутствии другой альтернативы.

Учитывая широкую распространенность шоколадных батончиков, кондитерское изделие можно свободно приобрести в любом отечественном магазине. Калорийность шоколадных батончиков варьируется в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые используют для изготовления сладостей.

Калорийность шоколадных батончиков

Энергетическая ценность шоколадных батончиков (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

54 кКал).

    Жиры: 21.39 г. (

    193 кКал).

    Углеводы: 45.84 г. (

    183 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|39%|37%.

Польза и вред шоколадных батончиков

Полезные свойства

Полезные свойства шоколадных батончиков зависят от их состава.

Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани.

Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды.

Вред шоколадных батончиков

Большинство диетологов, а также медики советуют полностью исключить из рациона питания шоколадные батончик людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом. В противном случае вред от шоколадных батончиков может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, врачи-педиатры советуют родителям следить за тем, чтобы ребенок не злоупотреблял сладостями, так как это может отразиться на состоянии здоровья детского организма. В первую очередь пищеварительных органов, а также зубов.

Выбор шоколадных батончиков

Если на продукте появился седоватый налет, то не следует думать, что он испортился или не является настоящим, это результат неправильного хранения. Так может повести себя только натуральный шоколад, а не шоколадная или сладкая плитка. «Поседеть» шоколад может и в другой стрессовой ситуации – переохлаждение.

Качественные шоколадные батончики не содержат растительных жиров, которые служат заменителями обязательного полезного компонента — какао-масла.

Если в составе обнаружится жир элексан, соевое, подсолнечное, пальмовое или хлопковое масла, то такое изделие не является шоколадом и носит название «кондитерская плитка». Единственный плюс кондитерской плитки — это низкая цена.

Стоит отметить, что в составе должно быть указано именно какао-масло, а не эквивалент какао-масла или же какой-нибудь сомнительный жир специального назначения, который может нанести вред организму.

В батончике допустимо наличие консервантов, если они составляют не больше 5% от общей массы, но если указан такой компонент как «добавки», то это ставит качество продукта под сомнение.

Обратите внимание на цену, качественный шоколадный батончик никак не может стоить дешево.

Если на обёртке указан ГОСТ Р 52821-2007, это гарантия того, что он соответствует государственным нормам. Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы.

Понятно, что шоколадка с изюмом или с орехами будет иметь в своём составе и эти компоненты. Недостаток таких расширенных опций заключается в том, что с ними «под шумок» производитель часто добавляет в плитку такие вещества, которые позволят сильно сэкономить на качестве.

Если в составе указано «Какао велла», что хоть и звучит красиво, но означает «жмых», то есть – отходы производства какао-масла.

Лецитин не является необходимым компонентом истинного шоколада, но практически во всех кондитерских шоколадных плитках он встречается. Решая, какой шоколад выбрать, не опасайтесь лецитина.

Ничего вредного в нем нет. Он производится клетками и тканями многих живых организмов на планете и необходим им как строительный материал для восстановления и роста клеток.

Настоящий шоколад тает не только во рту, но даже в руках.

Хранение шоколадных плиток

Температура хранения шоколадных батончиков — 16 градусов, влажность — 75%.

Срок годности шоколадного батончика может составлять от 3 до 12 месяцев.

С наполнителями его срок годности в среднем должен составлять 3-4 месяца.

Хранить сладость нельзя в холодильнике, иначе она покроется «сахарным инеем». Перемерзший шоколад будет горчить и скрипеть на зубах.

Лучшие производители (бренды) шоколадных батончиков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

SNICKERS, MARS, BOUNTY, TOBLERONE, TWIX, NUTS, PICNIC, РОТ ФРОНТ, MILKY WAY, BITE ЗВЕЗДА, ЯШКИНО, KINDER CHOCOLATE, РОССИЯ, ФЕРРЕРО, БАБАЕВСКИЙ, KITKAT, NESQUIK, СЛАВЯНКА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Таблица калорийности шоколада

Исследования показывают, что шоколад любят четырнадцать человек из каждых десяти.

Таблица калорийности различных сортов шоколада

Все мы любим шоколад. Им заедаем неприятности, им угощают детей, дарят любимым и просто лакомятся. Различные сорта шоколада имеют различную калорийность. Горький шоколад содержит меньше калорий, чем молочный, и более полезен для здоровья. Именно в нем содержится максимальное количество какао-бобов, которые так богаты микроэлементами и природными антиоксидантами, при минимальном количестве сахара.

Польза шоколада для здоровья.

Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.

Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим. В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.

Калорийность различных сортов шоколада.

Молочным, считается шоколад содержащий от 25 до 30 % какао-бобов. Темным, принято считать шоколад содержащий более 60-80 % какао-бобов.

Калорийность темного, или как его еще называют, горького шоколада составляет 540 калорий на 100 грамм.

Молочный шоколад более калориен – на 100 грамм в нем содержится 550 калорий.

А вот калорийность белого шоколада больше – 578 калорий на 100 грамм.

Калорийность и пищевая ценность шоколада

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
шоколад горький100 грамм554 ккал
шоколад белый100 грамм578 ккал
шоколад молочный100 грамм550 ккал
белков100 грамм6,2 гр.
жиров100 грамм35,4 гр.
углеводов100 грамм48,2 гр.
пищевых волокон100 грамм7,4 гр.

Калорийность одной дольки шоколада

Шоколад – высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;

Вес одной дольки белого шоколада – 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий

Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада – 6,7, а калорийность 37,8 кал

шоколада Аленка – вес дольки 4 грамм – калорийность примерно 21 калорий

шоколада Alpen Gold – вес 6 грамм – калорийность 31,2 калории

Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 – 37 калорий.

Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.

Чем опасен шоколад.

Для полных людей шоколад опасен своей калорийностью. Даже одна шоколадка в день дает существенную прибавку к калорийности суточного рациона.

Так же этот продукт может вызывать аллергические реакции, особенно у детей.

Но наиболее вредны для здоровья разнообразные подделки.

В них производители чего только не добавляют.

Для продления сроков годности вводят химические консерванты и антиокислители, не указывая в составе какие введены консерванты или антиокислители. Так если срок хранение продукта больше 4 месяце, то эти вещества в нем присутствуют обязательно.

Но что худе всего, так это замена масла какао на пальмовое масло, которое смешивают с тертым какао. Такой шоколад застывает при более высокой температуре в 32 градуса, тогда как натуральный в 31 градус.

Но наиболее опасна замена натуральных какао-бобов на синтетический заменитель на основе смеси лауриновой кислоты со жмыхом какао-порошка. Температура плавления такого шоколаду увеличивается до 35 градусов и организм не может его нормально переработать.

Поэтому, обязательно читайте состав шоколада и покупайте только натуральный продукт у проверенных производителей.

Ниже приводится таблица калорийности различных сортов шоколада на 100 грамм. В левой колонке выберите интересующий вас сорт шоколада и в горизонтальной колонке вы найдете его состав и калорийность.

Таблица калорийности шоколада

Любители шоколадок знают, что быстрые углеводы — это очень большая проблема для фигуры. Но отказаться от любимых сладостей — очень не просто. Поэтому важно хотя бы контролировать потребляемые калории с помощью таблицы калорийности шоколада. Она же позволит подсчитать потребляемые белки, жиры и углеводы.

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Шоколад5445.435.356.5
Шоколад Alpen Gold Апельсин и Бренди5165.728.558.6
Шоколад Alpen Gold Арахис и Кукурузные хлопья5187.027.759.7
Шоколад Alpen Gold Капучино5395.431.657.5
Шоколад Alpen Gold Клубника с Йогуртом5534.833.557.4
Шоколад Alpen Gold Миндаль и кокос5456.332.656.3
Шоколад Alpen Gold Молочный5225.727.961.4
Шоколад Alpen Gold Печенье и Изюм5025.625.262.5
Шоколад Alpen Gold Солёный арахис и крекер5257.729.053.0
Шоколад Alpen Gold Темный5175.728.558.7
Шоколад Alpen Gold Трюфель5465.333.555.3
Шоколад Alpen Gold Фундук5326.430.357.9
Шоколад Alpen Gold Фундук и Изюм4935.725.359.6
Шоколад Alpen Gold Фундук и Хрустящая Вафля5256.830.655.0
Шоколад Alpen Gold Черника с Йогуртом5534.833.757.2
Шоколад Bounty4713.924.657.9
Шоколад Bounty Trio4713.924.657.9
Шоколад Bounty Райский Ананас4863.225.659.0
Шоколад Bounty Райское Манго4853.025.559.5
Шоколад Kinder5618.734.753.5
Шоколад Kinder Bueno5689.337.548.2
Шоколад Kinder сюрприз5438.632.953.0
Шоколад KitKat5246.328.261.1
Шоколад KitKat King Size5326.129.260.9
Шоколад KitKat Вкус Super Хруст5326.129.260.9
Шоколад Lindt Excellence 85% какао53011.046.019.0
Шоколад Lindt Excellence 99% какао53013.049.08.0
Шоколад M&M’s с арахисом5129.626.462.2
Шоколад M&M’s с шоколадом4724.920.373.0
Шоколад M&M’s со вкусом лесного ореха4805.019.670.9
Шоколад M&M’s со вкусом малины4744.319.071.3
Шоколад Mars4534.418.268.0
Шоколад Mars Max4534.418.168.0
Шоколад Milka молочный5345.731.057.6
Шоколад Milka с фундуком5456.633.853.4
Шоколад Milka с фундуком и изюмом4955.626.856.9
Шоколад Milka с цельным фундуком5557.536.549.0
Шоколад MilkyWay4523.616.871.7
Шоколад MilkyWay 1+14523.516.871.7
Шоколад MilkyWay Crispy Rolls5147.126.462.1
Шоколад MilkyWay Клубничный коктейль4523.516.871.6
Шоколад Nestle After Eight4282.512.874.4
Шоколад Nestle for Men5557.533.854.9
Шоколад Nestle for Men с фундуком5728.636.547.8
Шоколад Nestle for Men с цельным миндалем5608.635.851.1
Шоколад Nestle Nesquik4855.922.165.6
Шоколад Nue Bitter Chocolate Cocoa Bean5608.048.025.0
Шоколад Nue Milk Chocolate Gianduia6106.547.040.0
Шоколад Nuts Арахис49810.628.549.8
Шоколад Nuts Мегабайт5046.826.759.1
Шоколад Nuts Мегабайт новая нежная нуга5076.626.759.0
Шоколад Nuts Ореховый Тюнинг5046.826.659.1
Шоколад Picnic5047.428.856.6
Шоколад Picnic Мега5047.428.856.6
Шоколад Picnic Мега Грецкий орех4734.233.241.7
Шоколад Ritter Sport Schokowurfel5627.037.050.0
Шоколад Ritter Sport белый с цельным лесным орехом5838.439.947.6
Шоколад Ritter Sport горький с благородным марципаном5007.527.455.8
Шоколад Ritter Sport горький с какао из Папуа Новая Гвинея5246.232.152.6
Шоколад Ritter Sport горький с нежным кремом à la Mousse au Chocolat5356.635.946.4
Шоколад Ritter Sport горький с цельным лесным орехом5598.038.744.7
Шоколад Ritter Sport горький с элитным какао из Эквадора5588.344.631.0
Шоколад Ritter Sport зимний Апельсин-Марципан4976.027.057.0
Шоколад Ritter Sport зимний Ванильный Рогалик5716.038.052.0
Шоколад Ritter Sport зимний Карамель-Миндаль5327.031.057.0
Шоколад Ritter Sport молочный с альпийским молоком5388.331.455.6
Шоколад Ritter Sport молочный с вишней Амарена5745.038.652.0
Шоколад Ritter Sport молочный с карамелью и орехом5617.536.650.4
Шоколад Ritter Sport молочный с клубникой в йогурте5706.337.752.4
Шоколад Ritter Sport молочный с кокосовой начинкой5847.041.048.0
Шоколад Ritter Sport молочный с кукурузными хлопьями5196.428.060.5
Шоколад Ritter Sport молочный с лесным орехом и калифорнийским изюмом5136.929.155.9
Шоколад Ritter Sport молочный с миндалем из Калифорнии55711.036.845.4
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным йогуртом5718.738.148.4
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным кремом Капучино5846.340.548.6
Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом5247.330.854.3
Шоколад Ritter Sport молочный с печеньем5456.034.055.0
Шоколад Ritter Sport молочный с цельным лесным орехом5597.038.047.0
Шоколад Ritter Sport молочный Эспрессо5616.039.047.2
Шоколад Roshen Брют 78% горький55010.043.025.0
Шоколад Snickers5079.327.954.6
Шоколад Snickers Mad Mix с семечками5339.432.051.7
Шоколад Snickers Super5069.627.854.4
Шоколад Snickers с лесным орехом5147.528.556.0
Шоколад Snickers с миндалем5098.027.756.2
Шоколад Snickers с семечками5368.831.553.0
Шоколад Twix4965.025.063.0
Шоколад Twix ‘Xtra4974.824.963.2
Шоколад Twix Белый5034.925.263.7
Шоколад Twix Капучино4964.924.962.9
Шоколад Twix Кофе-Сливки4964.924.962.9
Шоколад Twix Шоколадный Мокко4964.924.962.9
Шоколад Wispa пористый молочный5067.331.656.0
Шоколад Бабаевский Горький5408.036.046.8
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком5837.842.942.5
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком и изюмом5246.234.349.1
Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалём5708.340.943.2
Шоколад Бабаевский Люкс5495.436.251.8
Шоколад Бабаевский Оригинальный5526.936.052.1
Шоколад Бабаевский с изюмом5076.630.652.9
Шоколад Бабаевский с кусочками вишни5245.830.557.6
Шоколад Бабаевский Элитный 75%54510.838.637.0
Шоколад белый5414.230.462.2
Шоколад белый с кокосом5627.335.054.6
Шоколад Вдохновение классический5797.442.243.4
Шоколад Воздушный пористый белый с фундуком5505.032.658.6
Шоколад Воздушный пористый молочный5225.727.961.4
Шоколад Воздушный пористый тёмный5175.728.558.7
Шоколад горький5396.235.448.2
Шоколад Коммунарка горький 68%5678.440.940.0
Шоколад Корона Экстра чёрный5419.140.933.1
Шоколад молочный5506.935.754.4
Шоколад Победа вкуса 72% горький51010.036.036.0
Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией46010.036.025.0
Шоколад Россия Очень Молочный5515.232.358.9
Шоколад с орехами5806.640.949.9
Шоколад Спартак 90% горький54015.041.026.0
Шоколад Шок49110.526.153.5
Шоколад Шок XXL4979.926.355.2
Шоколад Шок XXL миндаль4827.023.361.1
Шоколадные дропсы5105.027.557.0

Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой и можно было проверить потребляемые калории, можно прямо здесь.

Шоколадный батончик Nestle KitKat

20 КОММЕНТАРИИ

Он мой волшебник, он мой клад! Самый вкусный шоколад! Он мой ангел, он мой сон, он нужен мне, нужен он. Неземной он, как вода… буду ЕСТЬ его всегда!

* * * * * * * Здравствуйте, уважаемые читатели-сладкоежки! * * * * * * *

Сегодня у меня снова сладкий отзыв! Недавно писала про экспериментальную новинку – шоколад Mars TWIX Имбирное печенье. Неоднозначный продукт вышел, на любителя.

А теперь я хочу поговорить про шоколад, который в последнее время я ем чаще других.

Как же всё-таки я люблю шоколад! Молочный, тающий, с горячим чайком… Ммм… Как же это вкусно! Настроение сразу поднимается, жизнь становится лучше. Всё вокруг приобретает яркие краски. И всё благодаря молочному шоколаду… )))) Ну, довольно лирики, переходим к разбору молочного шоколада с хрустящей вафлей Kitkat.

* * * * * * * Информация, которая может быть вам полезной * * * * * * *

Цена: зависит от накрутки магазина, примерно 25 — 38 рублей

Продаётся почти во всех магазинах за редким исключением.

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Калорийность шоколада KitKat составляет 524 ккал на 100 граммов продукта.

Состав шоколада KitKat включает: сахар, сухое молоко цельное, масло какао, муку пшеничную,тертое какао, жир специального назначения, соль, жир молочный, эмульгаторы (соевый лецитин и Е476), крахмал, разрыхлитель (натрия гидрокорбанат), соль, улучшитель муки (кальция сульфаты), ароматизатор ванилин.

Шоколад является высококалорийным продуктом, с высоким содержанием сахара, что не позволяет употреблять данный продукт ежедневно.

* * * * * * * УПАКОВКА * * * * * * *

Упаковка у шоколадки красивая, яркого красного цвета. Её издалека заметишь, и слюнки потекут!

* * * * * * * ВКУС * * * * * * *

В составе шоколада я не копалась, просто его вам перечислила. Поэтому оцениваю только по вкусу и личному ощущению. Шоколад мне очень нравится, он приятно тает во рту и, что для меня немаловажно, оставляет приятное послевкусие. Это послевкусие потом всё же необходимо запить чаем или прополоскать рот, чтобы не было кариеса (серьёзно, друзья, берегите свои зубки).

Под слоем молочного шоколада скрывается вафелька, которая здорово хрустит. Она совсем не жирная. Вообще, я вафли не люблю (кроме глазированных с орешками). А на Kitkat прям подсела. Раньше такое у меня было с шоколадом Mars.

+ есть практически во всех магазинах.

— быстро заканчивается! Причём независимо от размера шоколадки

Ну всё, желаю вам приятного чаепития и благодарю вас за внимание!

* * * * * * * * Читайте также другие мои ШОКОЛАДНЫЕ отзывы * * * * * * *

Самые любимые и самые вкусные конфеты – это «Батончики Рот Фронт»

А вот Конфеты «ЧИО РИО» – это мой гастрономический наркотик, тоже очень их люблю

Шоколад O’ Zera молочный с миндалём 39 % какао – сладкие кубики; чего от них ждать? Будет ли разочарование?

Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b

До новых встреч, дорогие мои читатели!

  • вкус
  • качественный шоколад
  • упаковка
  • хрустит
  • быстро заканчиваются

Нежный шоколад, хрустящая вафля — вот рецепт отличного, вкусного и очень популярного батончика

Всем доброго времени суток! А вы любите шоколадки? Я вот — обожаю, но только не каждая шоколадка приходится мне по вкусу. Сегодня хочу рассказать о батончике КитКат, который уже очень давно появился на прилавках магазинов и реклама которого не сходит с экранов телевизора. Сейчас существует множество вкусов и видов этого шоколада, но увы у нас (в Казахстане, да и в России тоже) купить их практически не возможно.

Цена за один батончик в магазинах колеблется в зависимости от размера и веса. Данный конкретный батончик в формате Super King Size стоит 245 тенге (примерно 42 рубля) и имеет вес 87 грамм. Купить можно в любом магазине.

Упаковка обыкновенная, не многоразовая — если ее один раз открыл то снова закрыть уже не получится. Сама обертка яркая, привлекающая внимание и очень узнаваемая. На сколько я помню — за все время что существует данный батончик она ни разу не менялась. На упаковке есть вся необходимая информация.

Состав, для тех кому он интересен:

Запах очень приятный, манящий, вызывающий аппетит. Аромат очень насыщенный, не химический.

Батончик внешне выглядит как шоколадный брусочек трапециевидной формы, выемкой на шоколаде батончик поделен на две части, сверху оттиск логотипа, снизу чуть утолщенный краешек шоколада. В упаковке размера Super King Size 3 таких брусочка.

Батончик представляет собой хрустящую вафлю, покрытую довольно толстым слоем молочного шоколада. Шоколад — очень вкусный, нежный, не приторный и тающий во рту. Оставляет после себя приятное послевкусие. Текстура однородная, никаких примесей или ненужных кусочков чего то, именно в шоколаде замечено не было. Вафля хрустящая, не жирная и сладкая. Хотелось бы видеть вафельку немного соленой — это придало бы батончику изюминку.

Сочетание сладкого шоколада и сладкой вафли немного приторное, не сладкоежкам такое сочетание может показаться слишком сладким. Говоря честно, батончик хочется запить. Я не пью ни чай, ни кофе и по этой причине запиваю водой, но обязательно не сладкой — иначе точно что-нибудь да слипнется уж точно.

В целом батончик очень вкусный, но есть его не запивая невозможно. Много его так же не съешь, и не только потому что вредно и сладкое портит фигуру, а потому что очень уж он сытный. Цена вполне адекватная, легко можно найти в магазинах. В принципе, аналогичных, батончиков в продаже больше нет или же я не встречала просто, так что формат весьма необычный. Если остались люди которые его не пробовали — попробуйте обязательно. Иногда покупаю себе этот батончик в качестве лакомства.

Не Кит Кат, а китекат Один из самых вкусных и любимых батончиков с начала его существования

Много лет назад, еще в детстве Кит Кат был самым моим любимым батончиком, да и вообще, он был как-то популярен. Скорее всего из-за того, что тогда это была новинка и все, увидев рекламу и купив его, оценили его вкус. Тогда мы в шутку называли не Кит Кат, а китекат

Клнфета находится в яркой красной упаковке, так чтт пропустить на кассе его будет трудно.

Продается он в стандартной, большой и упаковках-плитках.

Основу конфеты слставляет вафля, которая покрыта очень вкусным и нежным молочным шоколадом. По бокам прослойка шоколада довольно большая. Казалось бы, обычная вафля, но то ли она то не такая уж и обычная, то ли все скрашивает шоколад.

Так как Кит Кат делает компания Nestle, то все понятно, у них всегда очень качественный и вкусный шоколад, который отличается по качеству от других.

Такой батончик является хорошим пепекусом, который ек только утолит голод, но и поднимет настроение, благодаря вкусному шоколаду.

  • вкус
  • качественный шоколад
  • хрустит

Ну я же не виновата, что меня на сладенькое тянет © Маша и Медведь

KitKat mini — мой верный товарищ, когда хочется сладенького, но нельзя.

Небольшой батончик фигуре вряд ли навредит, а вот непреодолимое желание налопаться сладенького уменьшит. А то и вовсе сведет на нет. Да и просто это вполне вкусная конфетка (да-да, продаются они в конфетном отделе на развес), например к несладкому чаю.

Под нежным оочень молочным и ооочень сладким шоколадом прячется очень хрустящая вафелька. И это сочетание просто тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие

Продаются они на каждом шагу (хотя это, может, мне так везет?) Да и цена не слишком высока — примерно 450 рублей за килограмм сладости и радости!

Вкусный, но вредный батончик KitKat

Вроде бы я давно перестала быть сладкоежкой, однако благодаря моей второй половине вновь полюбила сладкое. Сейчас почему-то очень пристрастились к молочному шоколаду с вафлей KitKat от Nestle. На двоих обычно берем батончик King Size (королевский размер) массой в 68 гр. Хотя и осознаю, что в этом батончике довольно мало натуральных ингредиентов (в составе присутствуют и ароматизаторы, и эмульгаторы, и даже ненавистные Е) и он очень калорийный (532 ккал), но остановиться никак не могу. С чаем такой батончик улетает на раз. Детям питаться КитКатом не рекомендую, так как в нем слишком много добавок и химии, которые могут в будущем оказать на молодой растущий организм отрицательное воздействие.

Марки шоколадных батончиков

Наиболее известные шоколадные батончики (список которых будет приведен ниже) имеют свои отличительные характеристики и особенности. Мало кто может устоять перед вкусом этой сладости. И еще меньше людей, которые знают, какие секреты хранят в себе марки шоколадных батончиков. Ниже приведены наименования самых популярных шоколадных лакомств и информация, которую не найти на упаковке.

Snickers

Сникерс придуман в 1923 году в Америке Фрэнком Марсом – владельцем известной тогда фабрики по производству шоколадных батончиков «Mars». Хозяин решил запустить новую линию сладостей, на основе начинки из нуги и арахиса, залитую темным, а сверху еще и молочным шоколадом. Полученные шоколадные батончики, название которых с английского означает «подсмеивание» или «тихое ржание», были запущены в массовое производство лишь в 1930 году.

Интересные факты:

  1. Свое название батончик получил благодаря любимой лошади Ф. Марса. Возможно, звуки, которые она издавала, напоминали Марсу тихое подсмеивание. Лошадь умерла за пару месяцев до создания сладкого шедевра.
  2. Состав начинки остается неизменным уже почти 90 лет.
  3. 100 г батончика «Сникерс», калорийность которого 507 ккал, способны быстро утолить голод. Он пользовался особым спросом у военнослужащих в Чечне, поскольку, несмотря на свой маленький размер, он легко восстанавливал силы и способствовал поднятию настроения.
  4. В каждый батончик добавляют ровно 16 орешков.
  5. Ежедневно компания производит 15 млн «Сникерсов», добавляя туда 99 т арахиса.
  6. Ежесекундно съедается 400 «Сникерсов».

Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.

Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.

Интересные факты:

  • годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов;
  • в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его;
  • в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».

Производителем является все та же фабрика «Марс» с 1967 года. Твикс представляет собой 2 батончика, состоящих из нуги и печенья. Изначально это была одна целая шоколадная палочка. Но ее создатели – 2 брата, Эрл и Симус – не хотели делиться правами на нее друг с другом. Произошла сильная ссора, и братья в порыве гнева поломали шоколадный батончик на 2 части. Так появилась правая и левая палочки с разными вкусами.

Интересные факты:

    Изначально шоколадный батончик имел название «Ra >

Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

Важно: так как в шоколадном батончике много сахара и растительных жиров, он не рекомендован к употреблению детям до 10 лет. Это пагубно сказывается на здоровье зубов, способствует ожирению и повышает показатель холестерина в крови.

Интересные факты:

  • шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы;
  • конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке);
  • рекламный слоган: «Bounty – райское наслаждение»;
  • калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал;
  • сладость может храниться до 7 месяцев;
  • отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

KitKat

Для сладкоежек, которые не могут определиться, чему отдать предпочтение – вафлям или шоколаду, есть альтернатива – батончик КитКат. Свое название хрустящий микс получил от сокращенного имени Кристофера Кэтлинга. Он держал знаменитую в Англии таверну, куда собирались на заседания виги – представители либеральной политической партии.

Интересные факты:

  1. Изначально компания «КитКат» называлась «Rowntree».
  2. Шоколадный батончик появился на свет еще в 1930-х годах, но под другим брендом («Rowntree Chocolate Crisp») и другой формы (несколько вафель были соединены в одну плитку). Позже бренд изменили на «KitKat Chocolate Crisp», а затем убрали 2 последних слова, оставив только «KitKat». Была изменена и форма – на классическую, дошедшую до нашего времени.
  3. Батончик выпускается в 3-х вариантах: вафля покрывается молочным, белым либо черным шоколадом.
  4. В 1980-х годах фабрика «Rowntree» была выкуплена другим концерном-гигантом «Nestle».
  5. Одна из ОС для телефонов названа «KitKat» (благодаря компании «Google»).
  6. Основным фактором для создания новых вкусов батончика являются отзывы покупателей и предпочтения жителей конкретной страны.

Бабаевский

Шоколадные батончики «Бабаевские» – продукт одной из старейших в России кондитерских фабрик, открытой еще в 1804 году. Отличительной особенностью компании является то, что для производства сладости они используют только темный шоколад наивысшего качества, отбирая лучшие какао-бобы и масло какао.

Интересные факты:

  • отзывы покупателей показывают, что они считают «Бабаевские» самыми лучшими шоколадными батончиками отечественного производства. Люди ценят соотношение качества продукта и его цены (около 100 р.);
  • компания старается экспериментировать с начинкой, не боится открывать новые вкусы, поэтому всегда попадает в яблочко. Покупатели оценили начинку с фундуком, миндалем, корицей, апельсином, грейпфрутом, изюмом, ванилью;
  • новинка фирмы – шоколадный батончик с начинкой из чернослива, который считается постным продуктом;
  • сегодня компания «Бабаевские» является частью холдинга «Объединенные кондитеры».

Киндер

Шоколадный батончик «Киндер» появился в 1967 году в Италии. Их творцы – бизнесмен Микеле Ферреро (сын кондитера) и изобретатель Вильям Саличе. Маленький Ферреро наблюдал за отцом и за тем, как он ведет свое кондитерское дело. Он мечтал, когда вырастет, придумает свой рецепт шоколадного батончика и будет выпускать его исключительно для детей. Мальчик вырос и познакомился с изобретателем Саличе. Они объединились и создали знаменитые на весь мир шоколадные батончики.

Интересные факты:

  1. Главная цель фабрики: «Больше молока – меньше какао!». Поскольку продукт создан для детей, используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы (ванилин), избегая красителей.
  2. Идея помещать маленькую игрушку в шоколад, напоминающий форму яйца, принадлежит В. Саличе. Свое произведение он назвал «Киндер Сюрприз».
  3. Шоколадные батончики «Киндер» имеют удобную упаковку – каждый кусочек отдельно завернут. Компания специально изготавливает батончики маленькими, чтобы родители контролировали потребление шоколада своими детьми.
  4. Создатели шоколадных батончиков «Киндер» умерли недавно – М. Ферреро в 2015 году (89 лет), а В. Саличе в 2016 году (83 года).

Milky Way

Милки Вэй – батончик, производимый компанией «Марс» с 1923 года. Своим появлением в кондитерском мире сладость обязана сыну Ф. Марса. Однажды во время прогулки с отцом, он попробовал молочный коктейль и предложил папе создать рецепт шоколадного батончика с начинкой, напоминающей вкус этого коктейля. Вначале отец с сыном занимались производством совместно, а позже сын получил права на владение брендом «Milky Way» и продолжил самостоятельно вести бизнес.

Интересные факты:

  • «Милки Вэй» с английского переводится как «Млечный Путь»;
  • до выпуска в массовое производство, рецепт «Милки Вэй» создавался около 3-х лет;
  • благодаря созданию бренда, компания, которая чуть не стала банкротом, поднялась на ноги и увеличила свой капитал до 700 000 долларов за год;
  • продукт почти на 90% состоит из молока. Если его погрузить в молоко, он будет плавать на поверхности из-за низкой плотности;
  • калорийность шоколадного батончика = 450 ккал на 100 г;
  • срок хранения – 8 месяцев;
  • «Милки Вэй» в США – это аналог батончика «Марс», состоящий из карамельной начинки с нугой, покрытой молочным шоколадом, а в Европе – это батончик из нуги, покрытый шоколадом, со вкусом ванили.

Picnic

«Пикник» – продукт компании «Cadbury» (Англия), начиная с 1958 года. Представляет собой покрытую молочным шоколадом вафлю с начинкой из арахиса, карамели, изюма и воздушного риса. Больше всего сладость популярна в Украине, России, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, Индии и Австралии, а также в городах Нью-Йорке и Квебеке. Покупатели отмечают, что шоколадный батончик не похож на все остальные и имеет колоритный вкус.

Интересные факты:

  1. Слоган бренда: «Скорее банкет, чем пикник». Этим компания подчеркивает, что ее продукция наивысшего качества, а сотрудники фабрики серьезно относятся к своей работе. Поэтому шоколадные батончики получаются очень вкусными.
  2. В России на прилавках магазинов можно увидеть «Пикник» с грецкими орехами, а также с арахисом и изюмом.
  3. Сегодня компания «Cadbury» выкуплена концерном «Mondelez International».

Вывод

Шоколадные батончики (список которых приводился выше) пользуются большой популярностью и мировой известностью. Каждый сладкоежка найдет среди такого ассортимента то, что удовлетворит его вкусовые предпочтения. Наибольшее удовольствие приносит не количество шоколадных батончиков, а их качество. Поэтому главное – знать меру и не переборщить с объемом съеденного шоколада.


Читайте также:  Навага – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Ссылка на основную публикацию