Батончик шоколадный Cadbury «Picnic» – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Picnic


В результате, после рестайлинга, продажи Picnic выросли на 77%. Этому во многом пособствовало появление увеличенного Picnic — King Size.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Сложно поверить, но эту шоколадку можно создать и в домашних условиях.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • вафля из воздушного риса;
  • 50 г грецких орехов или арахиса;
  • 50 г сахара;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 10 г сливочного масла.
  1. Для начала обжарьте орехи на сухой сковороде, их таким образом нужно очистить от кожицы. Затем порубите на немелкую крошку и поместите обратно в сковороду, но уже с сахаром. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не закарамелизуется.
  2. Обваляйте вафлю из воздушного риса в карамельно-ореховой массе. Положите на слой пищевой фольги и дайте хорошенько остыть.
  3. А пока сооружайте водяную баню для растапливания шоколада. Топите его со сливочным маслом, пока не получите массу однородной консистенции.
  4. С помощью двух вилок аккуратно окуните остывший батончик в со всех сторон. Положите обратно на фольгу и уберите в холодильник. Когда верхний слой глазури застынет, ваша шоколадка готова к употреблению!

В этот рецепт можно добавить молочную нугу из белого шоколада – растопите его отдельно на водяной бане и смешайте с небольшим количеством сахарной пудры. Сначала полейте ореховый батончик этой нугой, дайте застыть в холодильнике, а только потом поливайте глазурью из молочного шоколада.

где изюм?
Раньше мне “Пикник” очень нравился – шоколад был шоколаднее, всегда был изюм и между вафлями была прослойка из помадки вроде шоколадной. А без изюма и насыщенного какао шоколада “Пикник” уже не тот стал(((Может в на российских фабриках ингредиенты не докладывают?

Калорийность одной дольки шоколада

Шоколад – высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;

Вес одной дольки белого шоколада – 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий

Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада – 6,7, а калорийность 37,8 кал

шоколада Аленка – вес дольки 4 грамм – калорийность примерно 21 калорий

шоколада Alpen Gold – вес 6 грамм – калорийность 31,2 калории

Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 – 37 калорий.

Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.


Поэтому, обязательно читайте состав шоколада и покупайте только натуральный продукт у проверенных производителей.

Bounty

Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

Важно: так как в шоколадном батончике много сахара и растительных жиров, он не рекомендован к употреблению детям до 10 лет. Это пагубно сказывается на здоровье зубов, способствует ожирению и повышает показатель холестерина в крови.

  • шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы;
  • конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке);
  • рекламный слоган: «Bounty – райское наслаждение»;
  • калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал;
  • сладость может храниться до 7 месяцев;
  • отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

  1. Изначально шоколадный батончик имел название «Raider» и производился в Великобритании. Только с 1979 года он стал выпускаться в Америке.
  2. Продукт может храниться до 7 месяцев.
  3. Калорийность на 100 г 506 ккал.
  4. Слоган марки: «Сделай паузу – съешь Твикс».
  5. Сладость относится к снекам, легко утоляет чувство голода, но быстро усваивается организмом. Спустя немного времени человеку опять хочется что-нибудь перекусить.
  6. Производители не утаивают от покупателя, что некоторые компоненты могут вызвать аллергию, и честно пишут об этом на этикетке.

Категории

  • Кофе в зернах 1 кг
  • Кофе в зернах до 1 кг
  • Кофе молотый
  • Кофе растворимый
  • Молоко, сливки
  • Шоколад
  • Капучино
  • Чай, кисель
  • Сахар для вендинга
  • Стаканы пластиковые
  • Бумажные стаканы
  • Крышки для стаканов
  • Размешиватели
  • Всё для стаканов
  • Сиропы для кофе
  • Вода для снеков
  • Снеки для вендинга
  • Кофе капсулы
  • Традиционный чай
  • Запчасти
  • Описание
  • Характеристики
  • Сопутствующие товары (6)
  • Аналогичные товары
  • С этим товаром покупают
  • Отзывов (0)
Читайте также:  Портулак – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

+7 (495) 649-63-75
8 (800) 555-17-51

Польза шоколада для здоровья.

Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.

Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим. В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.


Шоколад – высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Полезные свойства пикши

Полезные свойства пикши идентичны свойствам мякоти трески.

Полезные свойства пикши для организма человека обусловлены содержанием особо питательного и полезного жира. Жир этой рыбы накапливается в печени. Он содержит йод, фосфор, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты из ряда Омега-3 – эйкозапентаеновую и альфа-линоленовую, а также витамины А и D. Регулярное употребление рыбьего жира обеспечивает полноценное функционирование мозга и глаз, способствует понижению концентрации холестерина в плазме крови, а также ускоряет процесс выздоровления при различных болезнях. Именно поэтому жир пикши нередко включают в состав различных лекарственных препаратов.

В ста граммах рыбы содержится 44% суточный дозы селена, который играет немаловажную роль в процессах усвоения углеводов и жиров в человеческом организме.

В ее мякоти содержится много белка – главного строительного материала и необходимо компонента для выработки иммунных антител.

Мякоть пикши очень легко и быстро переваривается в пищеварительном тракте, так как она в своем составе не содержит эластин (нерастворимый белок). Мякоть идеально подходит для диетического питания.

Употребление рыбы благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и всех слизистых оболочек организма. Особенно полезно включать ее в меню в период беременности.


Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Преимущества для организма

Наверное, если бы в пикше не было больше никаких других полезных компонентов, кроме Омега-3 жирных кислот, она все равно оставалась бы одним из полезнейших продуктов. Судите сами: Омега-3 предотвращают злокачественное перерождение клеток в наших телах, тем самым являются защитой от онкологических болезней. Эти жирные кислоты незаменимы для больных ревматоидным артритом, поскольку заметно уменьшают боль и препятствуют возникновению усложнений. Неоспорима польза Омега-3 для беременных: от жирных кислот зависит правильность развития мозга у будущего ребенка. А теперь информация, которая полезна абсолютно всем: пикша, как Омега-содержащий продукт, снижает концентрацию плохого холестерина в крови и уменьшает вероятность возникновения болезней сердца.

Исследователи говорят, что в некоторых тушках пикши (в расчете на 100 г продукта) содержится почти 40 процентов от суточной нормы белка. А он, как известно, необходим для профилактики многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые, остеопороз, рак, диабет. Низкокалорийный белок пикши полезен для правильно работы желудка и других пищеварительных органов. К тому же эту рыбу могут включать в свой рацион диабетики – нежирный белок не спровоцирует резкий всплеск уровня сахара в крови.

Пикша – полезный продукт для беременных женщин и лиц с дисфункцией щитовидной железы. Как и все морепродукты, эта рыба богата запасами йода, а он, как было доказано, регулирует работу щитовидки, полезен для адекватного метаболизма.

Исследователи говорят, что в некоторых тушках пикши (в расчете на 100 г продукта) содержится почти 40 процентов от суточной нормы белка. А он, как известно, необходим для профилактики многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые, остеопороз, рак, диабет. Низкокалорийный белок пикши полезен для правильно работы желудка и других пищеварительных органов. К тому же эту рыбу могут включать в свой рацион диабетики – нежирный белок не спровоцирует резкий всплеск уровня сахара в крови.

Читайте также:  Трюфель - калорийность, свойства, применение, пищевая ценность, витамины

Пикша: калорийность рыбы, польза и вред для организма

Пикша относится к семейству тресковых, обитает в водах Северной Атлантики. Вырастает до одного метра и достигает веса 15 кг. Мясо рыбы обладает мягким и нежным вкусом, оно белое и достаточно плотное, не теряет упругость в процессе приготовления. Сочетать продукт можно с овощами, травами. Употребляют рыбу в свежем (так как она обитает в морях), соленом, вяленом, тушеном, запеченном и жареном виде. При заморозке сохраняет все полезные свойства.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Химический состав и БЖУ
  • 2. Польза для организма
    • 2.1. Для беременных и кормящих
    • 2.2. Для детей
  • 3. Противопоказания

    Польза пикши для организма человека обусловлена богатым химическим составом. В рыбе содержится большое количество ценных микро- и макроэлементов и витаминов.

    НазваниеСодержание на 100 грамм продукта% от дневной нормы
    Йод150 мкг100%
    Кобальт20 мкг200%
    Хром55 мкг110%
    Медь230 мкг23%
    Калий300 мг12%
    Фосфор180 мг23%
    Селен27 мкг44%
    Магний35 мг9%
    Молибден4 мкг5%
    Цинк0,4 мг3,5%
    Витамин РР6 мг30%
    Витамин В20,15 мг8%
    Витамин В10,1 мг6%

    Даже при чрезмерном ее употреблении пикша не приводит к повышению уровня сахара в крови, так как имеет низкий гликемический индекс (27).

    Калорийность на 100 грамм составляет всего 71 ккал.

    Белки17 г
    Жиры0,2 г
    Углеводы0 г

    Чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше он сохраняет полезных свойств.

    Регулярное включение в пищу мяса пикши позволяет поддерживать здоровье всех систем организма. Рыба ценится за то, что в 100 граммах содержится суточная норма йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы и эндокринной системы.

    Регулярное употребление продукта приносит пользу организму, так как:

    • улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
    • ускоряет процесс регенерации слизистых оболочек;
    • понижает уровень вредного холестерина в крови;
    • восстанавливает зрение.

    Большую пользу для организма несет печень пикши. В ее составе есть витамины A и D, а также омега 3 жирные кислоты, необходимые для правильной работы нервной системы и головного мозга, профилактики болезней глаз. Большое количество витамина D способствует усвоению кальция и, как следствие, укреплению костей. Особенно он важен для детей и людей, населяющих северные районы.

    Регулярное употребление продукта насыщает организм селеном, нужным для усвоения жиров и углеводов.

    Пикша способствует нормализации психоэмоционального состояния женщин во время климакса и ПМС. В периоды гормональных перестроек рекомендуется включать рыбу в рацион в отварном, тушеном виде или приготовленную на пару. Насыщение женского организма жирными кислотами необходимо для улучшения здоровья репродуктивной системы, особенно в период менопаузы. Они препятствуют возникновению варикоза. Регулярное употребление в пищу мяса белой морской рыбы способствует уменьшению риска развития рака шейки матки.

    Рыба оказывает положительное влияние на репродуктивную систему не только женщин, но и представителей сильной половины человечества. Для мужчин этот продукт важен, так как мясо пикши способствует выработке тестостерона, улучшает качество спермы, влияет на формирование здоровых половых клеток.

    Регулярное включение в пищу мяса пикши позволяет поддерживать здоровье всех систем организма. Рыба ценится за то, что в 100 граммах содержится суточная норма йода, который необходим для правильной работы щитовидной железы и эндокринной системы.

    Хороший источник белка

    Польза пикши заключается в том, что ее мясо является отличным источником белка. Всего в 100 г порции приготовленной пикши содержится более 24 грамм белка, что составляет около 50% от рекомендуемой ежедневной нормы потребления. Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что белок необходим для профилактики ряда хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, остеопороз и сахарный диабет. Низкожирные низкокалорийные источники белка, такие как мясо пикши, приносят пользу вашему здоровью. Белок задерживает опорожнение желудка, что способствует чувству сытости в течение более длительного периода; он не вызывает внезапного всплеска уровня сахара в крови; и вашему организму необходимо сжечь больше калорий для метаболизма белка, по сравнению с углеводами.

    Полезные свойства пикши также обусловлены тем, что ее мясо богато необходимыми витаминами – в первую очередь витаминами группы B. В 100 граммах этой рыбы содержится 4,6 мг ниацина и 1,4 мкг витамина B12, что составляет целых 23% от рекомендованной суточной нормы потребления. К другим витаминам группы В, содержащимся в пикше относятся: витамин B6, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и пантотеновая кислота. Витамины группы B необходимы для метаболизма пищи и образования эритроцитов. Помимо витаминов группы B в пикше также содержится еще один витамин – витамин A. Однако в 100 граммах этой рыбы содержится всего 63ME витамина A, что составляет 1% от рекомендованной суточной нормы потребления.

    Суп с томатами

    500-граммовая порция помидоров (натирается на терке или взбивается в блендере), 2 картофелины, 400-граммовые кусочки от тушки помещаются в мультиварку. Дополнительно добавляются специи (соль, красный перец), корень имбиря (50 г) и петрушка (1 ст. л). При готовке в обычной кастрюле помидорную массу лучше добавлять за 5–10 минут до готовности.

    Пикша — универсальный продукт для приготовления салатов, паштетов и котлет. Гурманы отмечают, что ее мясо более нежное по сравнению с филе других тресковых.

    Условия хранения пикши

    Свежую пикшу, советуют хранить в контейнере на нижней полке холодильника не более двух дней. Если рыба не будет использоваться сразу, то стоит ее заморозить. Для этого нужно предварительно ее очистить, порционировать, промыть и обсушить. Такая рыба может храниться в течение шести месяцев.

    Витамины:

    Внешний вид пикши

    Пикша имеет массивное овальное туловище, немного сплющенное с боков. Спина рыбы – серая с сиреневым или фиолетовым отливом, бока – серебристые, брюхо – молочно-белое. Чуть ниже боковой линии на каждой стороне тела имеется большое черное пятно. Все туловище рыбы покрыто мелкой чешуей циклоидного типа.

    Голова у пикши небольшая конусообразная со слегка вытянутым и заостренным рылом. Рот у представителей этого вида имеет средние размеры, верхняя челюсть немного выдается вперед. На подбородке рыбы располагается маленький подбородочный усик. Зубы на небе отсутствуют.

    Характерной особенностью пикши является наличие 3 спинных плавников, разделенных небольшими промежутками. Во всех них отсутствуют твердые колючие лучи. Помимо спинных, у рыбы есть слабовыемчатый хвостовой, 2 анальных, 2 брюшных и 2 грудных плавника. Все они окрашены в коричневато-серый цвет.

    В океанических водах пикша живет до 24 лет. За это время она может достигать длины 110 см и веса в 16,8 кг. В продажу чаще всего поступают особи размером не более 60 см и массой тела до 3 кг.

    Характерной особенностью пикши является наличие 3 спинных плавников, разделенных небольшими промежутками. Во всех них отсутствуют твердые колючие лучи. Помимо спинных, у рыбы есть слабовыемчатый хвостовой, 2 анальных, 2 брюшных и 2 грудных плавника. Все они окрашены в коричневато-серый цвет.

    Особенности пикши

    Это морская рыба, которая обитает в основном в водах Северной Атлантики, а также в Баренцевом море.

    Пикша способна вырастать в длину до 1 метра и набирать вес до 15 килограммов. Однако, среднестатистические размеры пикши имеют длину до 50-ти см при весе от 3-х до 5-ти килограммов.

    Она относится к тресковым породам рыб, поэтому имеется известная схожесть. На это указывают овальные пятна, расположенные по бокам рыбы. Мясо пикши характеризуется как белое и плотное, сохраняющее свою упругость в процессе тепловой обработки.

    Мясо пикши прекрасно сочетается со многими специями и продуктами, поэтому из него готовят различные блюда, в том числе и ресторанные. Ее можно употреблять в свежем виде, в копченом и в сушеном. Но, в основном, на рынке она встречается свежемороженой. Особенно вкусная пикша, если ее засолить в свежем виде.

    Многие люди предпочитают покупать и есть мясо рыбы, поскольку оно намного полезнее другого мяса, животного происхождения. В мясе рыбы находится достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые положительно действуют на организм человека. Рыба хорошо усваивается из-за того, что в ее составе не содержится белок, называемый эластином.

Ссылка на основную публикацию