Батончик Nestle «Fitness» с цельными злаками – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Диета на хлопьях Фитнес

Желающим похудеть людям подойдет диета на хлопьях с молоком от компании Нестле. На упаковке видно маркировку РАМН, которая означает что продукт одобрен Институтом питания. Диету на 14 дней можно усовершенствовать. К примеру, в полднике указаны фрукты, которые можно заменить на свежий салат из овощей. Диетологи, занимавшиеся разработкой методики, прежде всего думали об экономии времени современной женщины, поэтому включили продукты, не требующие особого приготовления. Таблица правильного рациона питания для похудения:

Стоимость готовых завтраков Нестле зависит от добавок (в виде фруктов, ягод, темного шоколада, йогурта), веса, упаковки продукта. Фитнес-завтраки можно купить в супермаркетах Москвы или заказать в интернет-магазине. Классической пачки хлопьев хватает на весь диетический курс. Если вы настроены действовать решительно, употреблять продукт продолжительный период или пока не достигнете желаемого веса и стройной фигуры, то разумнее закупать сразу несколько упаковок. Ориентировочная стоимость товара представлена в таблице ниже:

Nestle Fitness батончик с цельными злаками

Вес батончика: 23.50 г упаковка: коробка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Nestle Fitness с цельными з.

Производитель: Nestlé Добавки: фрукты, шоколад

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Nestle Fitness цельные злаки Шоколад.

Батончик Nestle Fitness с цельными злаками и ягодами — полезный перекус без вреда для вашей фигуры! Натуральный, вкусный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Nestle Fitness Клубника, 24.

Производитель: Nestlé Тип: злаковый батончик Добавки: шоколад

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый с шоколадом 23,5 гр.

Производитель: Nestlé Тип: злаковый батончик Добавки: ягоды

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый с ягодами 23,5 гр N.

Добавки: фрукты, шоколад вес батончика: 23.50 г упаковка: коробка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Nestle Fitness Шоколад-бана.

Производитель: Nestlé Тип: злаковый батончик Добавки: ягоды

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый с клубникой 23,5 гр.

Производитель: Nestlé Тип: злаковый батончик Добавки: фрукты, шоколад

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый шоколад банан 23,5.

Батончик Fitness злаковый с персиком и абрикосом 23,5 гр Nestle по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый с персиком и абрико.

Добавки: ягоды вес батончика: 23.50 г упаковка: коробка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Nestle Fitness Спелые ягоды.

Готовый завтрак Nestle Fitness хлопья из цельной пшеницы — это источник пищевых волокон и пяти витаминов. Хлопья можно употреблять с холодным или горячим молоком, кефиром, йогуртом или соком. Клетчатка (пищевые волокна) в цельных злаках способствует регулированию пищева.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Готовый завтрак Nestle Fitness хлопья из цель.

Батончик Corny Big злаковый с кокосом и молочным шоколадом 50 гр. Сorny – это вкусные батончики из полезных злаков. Каждый батончик наполовину состоит из 3-5 видов злаков, в том числе цельных. В злаках много клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварение и богата витам.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Big Coconut с кокосом.

Батончики Corny — удобный перекус для активной городской жизни. Когда проголодался на работе, а до обеда далеко, когда застрял в пути или хочется восполнить силы после занятий спортом — спасет вкусный и питательный батончик Corny!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Big Choco-Banana с ба.

Добавки: фрукты, корица в глазури вес батончика: 25 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик БиоИнновации Для стройности.

Добавки: какао упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Rendi темный (какао) 150 г

Добавки: какао, молоко вес батончика: 30 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Milk Cocoa с молоком.

Добавки: фрукты, ягоды без сахара с сахарозаменителем вес батончика: 40 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Effort Muesli без сахара Че.

Добавки: фрукты, какао, кофе в глазури вес батончика: 25 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик БиоИнновации Для энергии в.

Добавки: орехи без сахара с сахарозаменителем без глютена вес батончика: 45 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Bombbar без сахара фундук.

Добавки: орехи вес батончика: 50 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Big Nuts с лесными ор.

Добавки: мед, молоко вес батончика: 30 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Milk с молоком и медо.

Добавки: фрукты в глазури вес батончика: 25 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик БиоИнновации Для тонуса в б.

Пищевая ценность на 100 г: Белки: 6,1 г. Жиры: 7,5 г. Углеводы: 70,8 г. Калорийность: 385 ккал. Состав: цельнозерновые хлопья (овсяные, пшеничные), сироп глюкозы с фруктозой, сироп глюкозы, кусочки сладкой клюквы (сахар, клюква, подсолнечное масло), злаковые хлопья (пше.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Big Cranberry с клюкв.

Добавки: фрукты, ягоды без сахара вес батончика: 35 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Баланс Долголетия без сахар.

Исключительно натуральные компоненты и приятный вкус сочетает в себе детский мультизлаковый батончик с изюмом, ананасом и солнечной курагой – то, что нужно каждому активному и любознательному малышу. Это не просто полезная сладость, которая может легко заменить порцию о.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Виталад Три кота с абрикоса.

Добавки: орехи, мед, молоко вес батончика: 60 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Absolute NATURE Здоровый пе.

Добавки: ягоды, орехи без сахара без глютена вес батончика: 45 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Bombbar без сахара клубника.

Добавки: ягоды, орехи без сахара вес батончика: 45 г упаковка: коробка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик BombBar без сахара клубника.

Натуральный продукт на основе 4х злаков с изюмом и цукатами идеален для тех, кто следит за своей фигурой и уважает здоровое питание. Вкусный здоровый завтрак или полдник, который всегда можно взять с собой!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончики Виталад Батончик-мюсли в молочной г.

Добавки: орехи без сахара без глютена вес батончика: 45 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Bombbar без сахара арахис.

Производитель: Effort Тип: злаковый батончик Добавки: ягоды

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Effort Батончик-мюсли, 40 г (малина и злаки)

100% натуральный, без консервантов и химических добавок пищевая ценность 369 ккал в 100,0 продукта белки 4,78 г содержит сахара природного (естественного) происхождения, глютен (злаковый белок) жиры 6,81 углеводы 83,32 г содержит сахара природного (естественного) происх.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Absolute NATURE Здоровый пе.

Читайте также:  Салат - калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины

Добавки: фрукты, ягоды упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Rendi фруктовый (яблоко, ви.

Спортивные батончики—это удобные и эффективные заменители питания, являющиеся прекрасным источником легкоусвояемых ценных протеинов, простых и сложных углеводов, аминокислот, минералов, витаминов и других спортивных добавок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Effort muesli, манго, 40 г

Готовый завтрак Nestle® Gold® Honey Nut Flakes (Нестле Голд Хани Нат Флейкс) — великолепное сочетание хрустящих хлопьев и золотистого меда с арахисом. И это именно тот случай, когда вкусное может быть одновременно полезным, ведь хлопья дополнительно обогащены витаминами.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Готовый завтрак Nestle Gold Honey Nut Flakes.

Батончики мюсли — полюбившийся многим перекус, который приносит пользу здоровью. В батончики добавлен чай матча, который дополняет полезные свойства мюсли. Вкус чая матча отлично сочетается со вкусом злаковых

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Okasi с чаем матча, 40 г

Батончик Effort мюсли это вкусный набор сложных углеводов и витаминов для активного восстановления. Состав: Хлопья не требующие варки: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, изомальтоолигосахарид, изюм, ананас, заменитель масла какао, рис воздушный, манго, фруктоза (моно.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Effort Батончик-мюсли, упаковка 24шт по 40г (.

Натуральный продукт на основе 4х злаков с малиной, сушеным яблоком, изюмом и курагой – настоящая фруктово-злаковая находка для тех, кто следит за своей фигурой и уважает здоровое питание. Вкусный здоровый завтрак или полдник, который всегда можно взять с собой в сумочке.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончики Виталад Батончик-мюсли “4 злак.

Добавки: орехи, шоколад вес батончика: 40 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Corny Big White Chocolate с.

Добавки: ягоды без сахара вес батончика: 55 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Absolute NATURE Здоровый пе.

Добавки: ягоды без сахара вес батончика: 55 г упаковка: флоу-пак

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Absolute NATURE Здоровый пе.

Мультизлаковый батончик «Здоровый Перекус» – полезный и удобный продукт из натуральных злаков, богатых природными витаминами. С добавлением соков прямого отжима, лесных и садовых ягод: клюквы, черники, ежевики и др., с цельным…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Многозлаковый батончик-мюсли “Здоровый п.

Злаковый батончик мюсли без сахара Energon muesli Slim «Черника и злаки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик мюсли без сахара Energon mu.

Высокое качество, натуральность и польза наших батончиков подтверждена не только соответствующими сертификатами, но и многочисленными наградами. Среди них национальная премия “Здоровое Питание”, золотые медали Министерства сельского хозяйства РФ, а также множест.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Злаковый батончик Виталад Ореховый

Готовый завтрак Nestle Nesquik DUO шоколадные шарики – это любимый готовый завтрак со вкусом белого и молочного шоколада! Такой вкусный и невероятно шоколадный завтрак! Тарелка полезного для здоровья готового завтрака Nesquik DUO…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Nestle Nesquik “Шоколадные шарики DUO&qu.

начинка: злаки, вес батончика: 25 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Nesquik злаковый, 25 г

Шоколадный батончик с нугой, молочной начинкой и хрустящим рисом содержит молоко. Батончик, предназначенный для здорового питания детей, разделён на порции. Не содержит искусственных красителей и консервантов. В каждой упаковке — весёлая, яркая наклейка

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Nesquik с какао-нугой, 43 г

Шоколадный батончик с нугой, молочной начинкой и хрустящим рисом, разделён на порции. Источник кальция. Без искусственных красителей и консервантов

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Батончик Fitness злаковый с клубникой 23,5 гр.

Польза

Диетологи и фитнес-тренеры отмечают, что такие батончики достаточно полезны. В первую очередь — для тех, кто активно занимается спортом, следит за своим весом, оттачивает идеальную фигуру. В-вторых, для похудения, если параллельно соблюдается диета (или на фоне снижения суточной калорийности) и присутствуют хотя бы 2-3 тренировки в неделю. В-третьих, в целом для здоровья они гораздо полезнее шоколада.

  • снабжают достаточным количеством полезных веществ, восполняя строительные ресурсы организма;
  • контролируют энергетический баланс, придавая бодрости и повышая выносливость;
  • улучшая метаболизм, запускают жиросжигание и активизируют углеводный обмен;
  • укрепляют мышцы, помогают им восстанавливаться после тренировок, предохраняют от расщепления;
  • обеспечивают длительное насыщение, помогают бороться с голодом, не позволяя сорваться во время похудения.

Внимание, маленький нюанс! Подобными полезными свойствами обладают только качественные фитнес-батончики. К сожалению, на современном рынке много подделок, состав которых оставляет желать лучшего. В них больше вреда.

Калорийность

Всё-таки они достаточно калорийны. В некоторых содержится переизбыток углеводов. Много сладостей (шоколад, сахарозаменители и даже рафинированный сахар).

Вредные добавки

Дополнительные ингредиенты в виде мальтитного сиропа, пальмового масла, гидрогенизированного жира, пищевых добавок далеко не полезны для здоровья. Способны вызвать аллергию или расстроить пищеварение.

Обман

Официальные данные часто не соответствуют реальным. На упаковке указаны «красивые» цифры КБЖУ, укладывающиеся в норму и прельщающие своими значениями спортсменов и худеющих. Однако часто (почти 50%) они не отражают действительной пищевой ценности. Калорийность, углеводы и жиры занижены, а белки — завышены. На это указывают практически все независимые лабораторные исследования, проводившиеся в данном сегменте. Такой обман оборачивается не похудением, а обратным процессом — набором веса.

Ошибки в употреблении

Нельзя заменять фитнес-батончиком целый приём пищи даже при похудении, не говоря уже о тех, кто занимается интенсивными физическими нагрузками. Это чревато серьёзными нарушениями пищеварения и метаболизма. Снижение веса может обернуться его неконтролируемым набором. Требуют обязательных занятий спортом.

На заметку. К минусам стоит отнести и завышенные цены. Например, протеиновые батончики по стоимости выходят гораздо дороже спортивного питания в порошке или капсулах.


В составе можно найти:

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Рецепт №2

Без выпекания в духовке

150 г овсяных хлопьев, 3 ст.л меда, 2 ст.л. кокосового молока, четверть стакана арахисового масла, щепотка соли, изюм, чернослив — по вкусу.

Как приготовить : в овсяные хлопья добавить все ингредиенты. Тщательно размещать. Масса должна быть сухой и поддаваться лепке.

  • белки — 7%;
  • жиры — 2%;
  • углеводы — 84,7%.

Мисо паста: польза, вред, изготовление, рецепты блюд

Характеристика пасты мисо, особенности изготовления. Калорийность и химический состав, действие на организм. Использование в качестве кулинарного ингредиента и история продукта.

  • Как делают пасту мисо
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты с мисо пастой
  • Интересные факты

Паста мисо — это один из традиционных ингредиентов японской кухни, что изготавливается путем брожения из различного исходного сырья — соевых бобов, ржи, риса, пшеницы и плесневых грибов Aspergillus oryzae. Продукт может быть более сладким, солоноватым, кислым, в зависимости от сочетания ингредиентов и продолжительности ферментации, но во всех случаях консистенция густая, пюреобразная, а цвет — от серовато-бурого до коричневого, светлого, красноватого или темного. Каждый вид используется для изготовления блюд определенного типа.


Существует множество вариантов приготовления данного продукта. В каждом регионе Японии имеются свои рецепты, объясняющие, как сделать мисо пасту. В префектурах Миэ, Гифу и Аити как исходное сырье традиционно используют ферментированные бобы сои и добавляют значительное количество соли, в северной части страны и на остравах Кюсю и Сикоку предпочтение отдают пшенице. Если ингредиент используют как приправу, а не как основу супов, в состав добавляют сахар или мед, кунжут, орехи различных видов.

Читайте также:  Рыба горбуша - польза, свойства, противопоказания

Соевая паста

Соевая паста является традиционным азиатским блюдом, которое изготавливают из забродивших соевых бобов.

В состав соевой пасты входят глутамат натрия, соя, сахар, злаки и некоторые виды плесневых грибов. Этой пастой обычно заправляют мясо, овощи, первые блюда и закуски. Цвет пасты может быть темно-красным или светло-коричневым. От способа приготовления блюда зависит его вкус, цвет и аромат.

Соевая паста – польза и вред, состав и как приготовить

Калорийность: 197.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соевая паста:
Белки: 12.3 г.
Жиры: 5.5 г.
Углеводы: 24.6 г.

Энергетическая ценность продукта Соевая паста:
Белки: 12.3 г.
Жиры: 5.5 г.
Углеводы: 24.6 г.

Все ли вы знаете о соевой пасте?

Приблизительно лет 40 назад в Корее, никакое другое средство не ценилось и не было так необходимо при травмах головы у детей или при укусах пчел как соевая паста (Дендян). Родители просто намазывали дендян на тыквенный лист, обворачивали рану этим листом и туго перевязывали. Таким образом, рана быстро заживала. Причина этого ранозаживляющего эффекта тогда еще не была исследована учеными, но корейцы опытным путем выявили и издревле использовали свойство этого продукта.

Соевая паста – один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольких поколений. Она любима и за свои целебные свойства и за свой превосходный вкус, и за свой необычный аромат.

Паста сои, как полагали, имела 5 достоинств:

преданность – она сохраняла свой вкус, даже когда была смешана с другими компонентами;

  • устойчивость – не портилась в течение долгого времени;
  • милосердное сердце Будды – устраняла рыбный и масляный запах;
  • великодушие – нейтрализовала вкус пряностей;
  • гармония – хорошо гармонировала с любой другой пищей.

Сейчас соевая паста Дендян привлекает внимание как один из компонентов здоровой пищи. Соя настолько богата растительными белками и жирами, что с успехом заменяет мясо у вегетарианцев. Например, людям, страдающим сердечными заболеваниями, прекрасно подойдут продукты из сои, свободные от холестерина, – главной причины сердечно-сосудистых заболеваний цивилизованных стран. Поэтому потребление изделий из сои укрепляет кровеносные сосуды, выводит холестерин из человеческого организма, повышает общий тонус и приспособляемость к условиям среды.

Соевая паста является диетическим продуктом и ее можно рекомендовать в качестве профилактического средства для укрепления организма и профилактики атеросклероза.

Соевая паста имеет противораковые свойства. В приготовлении пасты участвуют грибки, дрожжи и другие микроорганизмы. Исследования подтвердили, что сваренная соя после брожения проявляет значительно большее иммунорегулирующее действие. При проведении экспериментов по выявлению лечебного эффекта соевой пасты в хвост мышей сеяли клетки рака толстой кишки. Затем вливали в животных экстракт соевой пасты с разным сроком приготовления и наблюдали течение перехода раковых клеток к легким.

У мышей, получивших экстракт соевой пасты 3-месячной давности, раковых клеток обнаружилось значительно меньше, чем у контрольных животных. Соевая паста 2-летной давности показала противораковый эффект больше в 5 раз, чем соевая паста 3-месячной давности. Также опыты показали, что соевая паста проявляет также действие, предотвращающее старение. Так что регулярное употребление продуктов из сои – путь к здоровому долголетию.

Известно также, что растительный эстроген, производная изофлавона, содержащегося в сое, может предотвратить остеопороз у женщин. Богатые витамином D, грибы, используемые в тех же корейских блюдах, что и соя, помогают поглощению кальция и укрепляют кости и зубы. В качестве закуски соевая паста выполняет пищеварительную функцию. Присутствие этого продукта за столом означает, что вам незачем беспокоиться о возможном расстройстве желудка. Также соевая паста превосходна в нейтрализации ядов морской рыбы, мяса, овощей, и грибов, также хорошо помогает при укусах змеями и насекомыми.

В корейском этнографическом музее можно увидеть большие глиняные сосуды, некоторые из которых украшены гирляндами из красных стручков перца, еловых веточек и угольков. Это обереги от злых духов, которые могут своим вмешательством испортить приготовление соевой пасты. Пожалуй, ни к какой другой еде не относятся так трепетно при её приготовлении, как к соевой пасте – ценнейшему продукту из сои. Желтую корейскую сою варят, подвергают естественному процессу ферментации, а затем, добавив соль, получают соевую пасту твендян. Путем смешивания ферментированной сои с большим количеством крупы зерновых растений и молотого красного перца делают кочудян, острую соевую пасту. В последнее время было налажено производство нового продукта питания самдян, который придает особый вкус листовым овощам. Самдян получают, смешав твендян и кочудян в равных пропорциях, так, что его не сладкий и не острый вкус хорошо подходит для “голубцов” из листовых овощей.

Рис, мясо пулькоги, различные овощи и твендян (или самдян) представляют хорошо сбалансированное сочетание продуктов, не дающее ощущение тяжести в желудке после приема жирной пищи, которое обычно оставляют многие мясные блюда.

Сейчас для любой кореянки, живущей в современной России, покажется чем-то невыполнимым приготовление соевой пасты в домашних условиях, и это действительно была очень трудоемкая работа. А ведь невесты в Корее оценивались будущими свекровями по умению готовить кимчхи (квашенную капусту), соевый соус и, обязательно, соевую пасту.

К счастью, сейчас корейские производители продуктов питания могут предложить соевые пасты, подходящие для разных целей. К сожалению, корейские соевые пасты мало известны в России. А в интернет-магазине www.korshop.ru представлена продукция фирм Обок, Синсонг и СJ (Ю.Корея), которые выпускают несколько видов ферментированной соевой пасты.

Кочудян (красная упаковка) – самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп. Остроту придает специально отобранный перец с большим содержанием капсайцина. Такое соединение капсайцина – уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличие от, например, горчичного масла, черного перца и имбиря, вызывает привыкание к острым блюдам довольно быстро, так что в последствии можно поглощать легко другие перченые деликатесы, вы перестанете чувствовать эту остроту.

Самдян (зеленая упаковка) – менее острая соевая паста с различными пряностями. В ее составе: пшеничная и рисовая мука, соевые бобы и специи. Самдян применяется для изготовления блюд из риса, овощей и жареного мяса говядины или свинины.

Твендян (оранжевая упаковка) – мягкая паста с целым бобовым зерном, вызревшая в течение 30 дней. Имеет 3 подвида, с разным содержанием муки, бобов, алкоголя, соли, перца и дрожжей. Применяется для тушения и супов, в зависимости от времени года. И есть также паста с целым бобовым зерном (желтая упаковка), аналог мягкой пасте, но с морскими добавками.

Суп Твендян тиге

В кастрюлю с водой кладём нарезанную кубиками свинину. Если суп готовится из морепродуктов, то ракушки, устрицы, кальмары, мельчи (маленькие рыбки)). Дав мясу немного повариться, кладем измельченный чеснок. Его нужно сразу класть, а не потом, как в русских супах, чтобы не оставался запах. Все варится на полном огне, но важно не переварить. Кладем соевую пасту твендян в примерной пропорции на 2 стакана воды 2-3 ст.л. пасты. Твендян придает супу насыщенный вкус и коричневый цвет. Затем можно положить нарезанные листья пекинской капусты (пячу). В конце варки добавляется мелко изрубленный красный и зеленый перец. В твендян-тиге можно класть нарезанный кубиками картофель, кабачки цуккини, лук полукольцами, тофу (или тубу), грибы пеньи-посот (белые грибы, тонкие как лапша, ниточки). Кабачки, грибы и лук варятся минуты 2, тофу варится 1 минуту. В общем, всё, что вы хотите положить – кладите! Для вкуса можно добавить ½ ч.л. сахара, а также по щепотке приправы для мяса (тасида) и мивон, солим по вкусу. Вот и готов настоящий ароматный твендян-тиге!

Читайте также:  Минтай - калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины

Когда суп разлит по большим пиалам, украсим каждое блюдо нарезанным зеленым луком. В отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп.

Свинина, заправленная соевой пастой

100 гр. свинины, 100 гр. резанного лука, 3 ст. л. измельченного чеснока, 100 гр. острой перечной пасты кочудян, 100 гр. соевой пасты твендян, 1 ст. л. соевого соуса кандян, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л. кунжутных семечек, немного соли, и немного черного перца.

1. Посыпьте мясо черным перцем. 2. Посолите нарезанный лук и подождите, когда лук станет соленым. Промойте соленый лук в воде и отожмите от воды. 3. Пережарьте лук и измельченный чеснок на кунжутном масле, добавьте нарезанную свинину и продолжайте жарить, пока цвет мяса не посветлеет. 4. Добавьте острую перечную пасту кочудян, соевую пасту твендян, соевый соус кандян, воду и сахар. Убавьте огонь и жарьте еще около 5 минут. Добавьте добавьте кунжутные семена. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Когда суп разлит по большим пиалам, украсим каждое блюдо нарезанным зеленым луком. В отдельную чашечку каждому обедающему кладем рис, чтобы вместо хлеба заедать им суп.

Безопасность и противопоказания

Практически для всех людей употребление мисо и продуктов на его основе безопасно. Но стоит помнить, что в пасте содержится много соли, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью.

В мисо очень много витамина К1, что положительно влияет на состояние организма. Его характерное свойство — сгущение крови. Именно поэтому важно проконсультироваться с врачом, если вы употребляете лекарства, влияющие на вязкость крови.

Практически все сорта мисо сделаны из соевых бобов, которые, в свою очередь, могут нарушить нормальное функционирование щитовидной железы. При имеющихся болезнях данного органа потребуется консультация эндокринолога.

Стоит отметить, что продукты, приготовленные из соевых бобов, допустимы в умеренных количествах при заболеваниях щитовидной железы (35).

Влияние мисо на женщин во время беременности и кормления грудью не изучалось.

При выборе обратите внимание на цвет продукта. Чем он темнее, тем более соленым будет вкус.

Особенности соевой пасты


Соевая паста – ферментированное яство восточноазиатской гастрономии, которое производят из семян культурной сои, перебродивших в специально подготовленных условиях. В составе находятся растительные жиры, незаменимые белки, а так же ряд других компонентов.

  1. Несколько слов о продукте
  2. Разновидности пасты
  3. Пасты, пользующиеся широким спросом
  4. Немного о пользе соевой пасты

Помимо бобовых соевых культур в субстанции находятся садовые семена бобов, мука, рис, сахар, и определенные плесневые грибы.

Паста мисо. Польза и вред мисо.

Это универсальная приправа и основа для различных блюд. Мисо-пасту можно использовать для приготовления соусов, спредов и бульонов, для приготовления онигири, а также для маринования овощей и мяса.

Обычно из мисо готовят Miso soup (мисо суп) – традиционное японское блюдо из пасты мисо, водорослей вакаме, грибов шиитаке и кусочков тофу. Это национальное блюдо можно попробовать во всех регионах страны, по значимости оно такое же, как рис, соевый соус и свежая рыба, его употребляют даже на завтрак. Паста мисо более 2000 лет является основным источником белка для японцев.

Калорийность пасты мисо: примерно 198 кКал на 100гр.

Когда-то в Китае обнаружили, что ферментированные особым образом соевые бобы или злаки, растёртые в пасту, придают необычный вкус самой посредственной пище, обеззараживают её, делая питательной и очень полезной альтернативой мясу. Во время ферментации растёт численность пробиотиков в продукте, которые положительно воздействуют на работу ЖКТ. Благодаря этому уменьшается количество вредных бактерий, а защитные силы организма повышаются.

Приготовление мисо – это настоящее искусство, свойства готового продукта зависят от пропорций ингредиентов, температуры и влажности в течение всего периода ферментации и от мастерства тех, кто готовит пасту.

Известны различные вкусы и сорта мисо: солёный, сладкий, земляной, фруктовый, смешанная мисо паста и др. По цвету мисо также различаются — желтовато-белая, белая, коричневая и тёмная и красная. Паста также различается и по регионам, в которых была произведена. 80% пасты мисо в нынешней Японии приготовлено из риса. Каждый может подобрать себе мисо по вкусу.

Известны различные вкусы и сорта мисо: солёный, сладкий, земляной, фруктовый, смешанная мисо паста и др. По цвету мисо также различаются — желтовато-белая, белая, коричневая и тёмная и красная. Паста также различается и по регионам, в которых была произведена. 80% пасты мисо в нынешней Японии приготовлено из риса. Каждый может подобрать себе мисо по вкусу.

Соевые продукты

  • Состав и свойства сои
  • Показания и противопоказания к потреблению соевых продуктов
  • Ассортимент соевых продуктов
  • Как приготовить сою в домашних условиях?
Из всего разнообразия бобовых нет такой культуры, которая могла бы столь широко перерабатываться как соя. Из сои готовится огромное число продуктов – от молока до заменителей мяса. Соевые продукты расширялись в ассортименте постепенно, но на сегодняшний день линейка этой продукции чрезвычайно широка.

Что в такой продукции осталось от сои? Полезно ли вводить их в свой рацион? И что приготовить из натуральной необработанной сои?

Особое место в составе сои занимает лецитин. За счет богатого своего строения (из фосфатидилхолина, ацетилхолина и других холинов) лецитин участвует в таких положительных для общего здоровья процессах:

Соевый соус

Соевый соус – это не только обязательное дополнение к роллам, но и важнейший ингредиент, который помог азиатской кухне завоевать любовь и почитание гурманов. В XVIII веке Европа заполучила не просто соевый продукт, а безграничное поле для кулинарной деятельности. Соусом заменяют соль, на его основе готовят маринады для мясных, рыбных и овощных блюд.

Что из себя представляет этот азиатский продукт и безопасно ли вводить его в ежедневный рацион?

Ферментация – это процесс распада органических веществ под воздействием определенных ферментов.

Темная

Соевая смесь темного или красноватого цвета имеет густую консистенцию и концентрированный соленый вкус. © https://ydoo.info/product/pasta-miso.htmlИспользуется как основа для приготовления сытных бульонов, а также в качестве приправы для варки соусов. Кроме этого, темную пасту можно использовать для панировки или маринования рыбы.

Японская паста мисо будет пригодна к употреблению от полугода до пяти лет. Проверять состояние приправы в период дозревания можно не чаще 1 раза в 8 недель, так как каждое открытие крышки ухудшает качество заготовки.

Ссылка на основную публикацию