Арахис в шоколадной глазури – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность

Калорийность

Арахис высококалорийный продукт. Но несмотря на это, его применяют в кулинарии, медицине, а также при производстве масла. Диетологи утверждают, что при правильном употреблении и соблюдении суточной нормы, земляной орех оказывает большую пользу организму человека.

Диетологи советуют вводить арахис в ежедневное меню людей, который имеют избыточный вес или проблемы со здоровьем. По мнению специалистов лучше съедать небольшое количество орешков в день, чем питаться жирной пищей.

Благодаря присутствию в составе арахиса большого количества питательных веществ, витаминов и минералов, продукт можно употреблять тем людям, которые отказались от мяса и полностью перешли на еду растительного происхождения. Земляной орех насытит организм необходимыми жирами, что позволит организму правильно и слажено работать.

Многие люди думают, что в сыром продукте сохраняется гораздо больше витаминов, минералов и других питательных веществ. Это не относится к арахису. У некоторых людей орешки, не прошедшие обработку, могут вызвать проблемы с пищеварительной системы.

Сколько калорий в арахисе сыром

Вкус сырого ореха специфический, но приятный. Чувствуется выраженная сладость, легкая терпкость и горчинка. Калорийность арахиса в сыром виде – 552 ккал. Продукт без обработки содержит всю пользу бобового. Витамины и микроэлементы сохраняются в полном составе. Диетологи рекомендуют употреблять «орех» исключительно в сыром виде. Ведь при высокой питательности продукта, количество жира не превышает норму.

Норма на 100 г продукта- 552 ккал. Любая добавка или обработка массы будет увеличивать показатель. Их обжаривают на сухой сковороде, с маслом или без него. Добавляют соль, сахар и другие пищевые добавки. Бобы покрывают оболочкой из глазури и шоколада.

Высокая калорийность сырого арахиса, но при похудении можно

Несмотря на то, что калорийность сырых орехов арахиса достаточно велика, диетологи не советуют полностью отказываться от них при похудении. Дело в том, что данный продукт характеризуется большим содержанием витаминов группы В, РР, D, которые незаменимы для здоровья сердца, сосудов, мозга, нервной системы.

Для людей, перешедших на вегетарианское питание, именно арахис может стать основным источником поступления в организм белка и полезных растительных жиров.

При нормальном весе не следует съедать в день больше 30 г арахиса. Если есть лишние кило, то потребление орехов сокращается до 15 г в сутки.

  • свежий арахис обжаривается без использования масла на сковороде;
  • жареные орехи очищаются от шелухи (актуально в том случае, если готовится неочищенный орех);
  • сахар растворяется в воде;
  • орехи перемешиваются с полученной сладкой жидкостью, вновь обжариваются на сковороде;
  • процесс жарки не прекращается, пока орехи полностью не высохнут;
  • результат приготовления – плоды ореха с сахарной коркой.

Арахис в шоколаде

Арахис в шоколаде, калорийность которого составляет на 100 г 580 ккал. В 100 г этого лакомства содержится: белков 13 г, жиров 42 г, углеводов 37 г.

Орехи, покрытые шоколадом, ‒ сладость, совмещающая в себе и вред и пользу. Полезные свойства заключаются в том, что в этом лакомстве под слоем шоколада находится арахис, содержащий витамины и минералы. Вред человеку может причинить шоколад, способствующий накоплению в организме излишних калорий.

Вследствие чего наступает ожирение. А также возрастает угроза в развитие диабета. Шоколад также может нанести вред, человеку увеличив аллергические симптомы и расстройство энергетического баланса в организме. Необходимо употреблять такие сладости в небольших количествах, а людям, которым они противопоказаны, стоит удержаться от соблазна.


Что касается калорийности арахиса в сахарной глазури, то на 100 г продукта приходится 490 ккал. В 100 г лакомства содержится:

Полезен или все-таки вреден?

У арахиса есть как преимущества, так и существенные недостатки. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что эти орешки богаты полезнейшими витаминными комплексами, а также содержанием антиоксидантных компонентов.

Если часто кушать арахис, вы заметите такие изменения в самочувствии:

  • нервы «придут в порядок»;
  • память станет лучше;
  • чувство усталости и нервного напряжения «уйдет»;
  • гемоглобиновый уровень станет выше.

Внимание! В арахисе находится большое количество протеина. А он может вызвать аллергическую реакцию. Такой тип аллергии считается самым сильным и влечет за собой серьезные последствия, такие как отек гортани и мучительный зуд.

  • Нормализация гормонального фона;
  • Постепенное похудение;
  • Гармоничное соотношение БЖУ;
  • Способствует добавлению мышечной массы;
  • Нормализация процессов пищеварения;
  • Уменьшение толщины подкожной прослойки жира.

Калорийность, полезные свойства и вред арахиса

Арахис или земляной орех, как еще называют эти ценные плоды, занимает одно из первых мест среди самых питательных и полезных перекусов. Многие люди избегают этот продукт из-за его высокой калорийности. Как выяснилось — зря. В арахисе находится ряд полезных веществ. Благодаря высокому содержанию «полезных» жиров орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают память и иммунную систему, а также помогают в борьбе с лишним весом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Что такое арахис?
  • 2. Полезные свойства ореха
  • 3. Вред и противопоказания
  • 4. В кулинарии
    • 4.1. Вкусная паста с куриной грудкой и арахисом
    • 4.2. В кокосе

Арахис (лат. Arāchis hypogaēa) берет свое начало в Южной Америке, где он рос в качестве дикого растения на территориях Перу, Бразилии и Аргентины. До сих пор не утихают споры, является ли Центральная Америка и Мексика родиной арахиса, в любом случае в этих областях была распространена культивируемая форма растения. По данным последних исследований, земляной орех был одомашнен в Перу около 7600 лет назад из двух видов — Arachis duranensis и Arachis ipaensis, что подтвердило недавнее биологическое сравнение хромосом.

Арахис — это однолетнее растение семейства Бобовых. Он вырастает до 50 см в длину, а его цветы напоминают внешний вид цветов гороха — желтого цвета с красными прожилками, растущие в пазухах листьев. После опыления цветы засыхают, стебель начинает стремительно расти и под собственной тяжестью опускается к земле, затем внедряется в почву на 5-10 см. Это явление носит название “геокарпия”. Под землей возникают стручки, которые содержат от одного до четырех семян. Эти семена изначально имеют очень тонкую и хрупкую шелуху.

Читайте также:  Барбарис - полезные свойства, применение, калорийность, витамины

Арахис лучше всего растет в легких песчаных почвах. Для того чтобы качество орехов было на высоте, растению необходимо обеспечить как минимум пять месяцев в году теплую погоду и годовое количество осадков или орошение 500-1000 мм. Очень важным является не только своевременный сбор стручков, но и последующее наблюдение за растением, чтобы оно не пострадало от плесени Aspergillus flavus, которая вырабатывает опасные токсические вещества и провоцируют развитие рака печени или врожденные дефекты у эмбрионов. Поскольку определить наличие плесени непросто, не рекомендуется употреблять арахис женщинам во время беременности.

Арахис часто относят к орехам, но это бобовая культура.

На сегодняшний день крупнейшим производителем арахиса является Китай, на долю которого приходится около 37,5 процента мирового производства. Растение было привезено в страну португальскими торговцами в начале семнадцатого века. Эти орехи стали самым известным и используемым ингредиентом китайской кухни, и эта популярность до сих пор сохраняется. Китайское производство арахиса резко возросло в восьмидесятых годах, и уже в 2006 году страна заняла первое место по выращиванию бобовых в мировом рейтинге. На втором месте оказалась Индия, которая вносит свой вклад в 19 процентов мирового производства, а на третьем Нигерия с 11 процентами.

Арахис является источником мощных антиоксидантов и антибактериальных веществ. Он благотворно влияет на нервную систему, предотвращает диабет и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичные эффекты имеет арахисовое масло. Помимо этого, польза орехов заключается в следующем:

  • ускоряет обмен веществ;
  • насыщает в течение длительного периода из-за высокого содержания целлюлозы;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • уменьшает тягу к сладкому;
  • устраняет «плохой» холестерин из организма;
  • способствует росту мышечной массы;
  • улучшает функцию мозга и концентрации;
  • обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • помогает бороться с кариесом.

Кроме жира, продукт содержит ряд активных веществ, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека, а именно воду, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, марганец, витамин В и Е и многие другие. Питательная ценность ореха: калорийность арахиса составляет 577 килокалорий;БЖУ: белки – 25 г, жиры – 48 г, углеводы – 21 г на 100 грамм сырого продукта.

Популярной разновидностью является арахис в кокосовой глазури. Он отлично подходит в качестве перекуса для активных детей, так как у них очень быстрый обмен веществ. Более того, белок, жиры и другие полезные вещества в составе арахиса необходимы для здорового роста ребенка. Не стоит заменять этим продуктом полноценный прием пищи и употреблять его в чрезмерном количестве.

Специалисты рекомендуют съедать не более 15-20 грамм арахиса ежедневно. Это поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить общее состояние здоровья.

Во время диеты употребление бобовых необходимо немного ограничить, потому что в этом продукте довольно высокое содержание калорий и жира. От соленых орешков стоит на время отказаться. Арахис в шоколаде или сахарной глазури также непригоден. Преимущество этих бобовых заключается в том, что они имеют низкий гликемический индекс — всего 25. Это означает, что орехи способны насытить организм в течение длительного периода, это очень важно в борьбе с лишним весом. Хотя арахис является очень калорийным и жирным продуктом, ученые из Гарварда подтвердили, что он положительно влияет на потерю веса.

В составе продукта есть белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Это очень опасный аллерген, который в отдельных случаях может привести даже к смерти. Аллергия на арахис — редкость в России, но жители Соединенных Штатов постоянно сталкиваются с этой проблемой из-за частого употребления арахисового масла. При аллергической реакции могут возникнуть такие симптомы, как чихание, крапивница, зуд во рту, диарея, боли в животе, реже — нарушение сознания или летальный исход. В случае анафилактического шока помогает инъекция адреналина. Единственным способом профилактики аллергии является ограничение потребления продукта, содержащего опасный аллерген, или отказ от него полностью.

Стоит иметь в виду, что арахис содержится в шоколаде, некоторых блюдах китайской кухни, кондитерских изделиях и других продуктах питания.

Некоторые орехи могут быть заражены афлатоксинами — вредными веществами, продуцируемые грибами и являющимися канцерогенными, которые могут нанести существенный вред человеческому организму. Перед отправкой на полки магазинов арахис тщательно проверяется на наличие плесени, в противном случае весь перевозимый груз должен быть утилизирован.

Перед тем как есть орехи, их необходимо слегка обработать. Жареный продукт используется в различных блюдах, особенно в китайской кухне. В России арахис с солью служит отличной закуской к пиву или вину. Бобовые измельчают и производят арахисовые пасты — один из самых популярных продуктов в США. Как уже отмечалось, арахис богат жирами и из него производят высококачественное арахисовое масло. Во время его изготовления бобы измельчают на мелкие кусочки, которые потом прессуют. Такое масло используется не только для заправки салатов, но и для длительной жарки.

Широкое применение арахис нашел и за пределами пищевой промышленности, например, в производстве мыла, кремов для бритья, шампуней, красок для волос и даже при изготовлении взрывчатых веществ. Остатки выжатого арахиса используют в качестве кормовой добавки для крупного рогатого скота или подвергают дальнейшей обработке для приготовления пищевых продуктов.

Если есть желание поэкспериментировать на кухне, то арахис отлично подойдет для создания новых рецептов.

  • макароны (любые);
  • 2 куриных филе;
  • 1 ч. л. кокосового масла;
  • щепотка морской соли;
  • молотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • лук-порей;
  • зеленый лук;
  • арахис (несоленый и нежареный).
  1. 1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону на время.
  2. 2. Вымыть куриные грудки, нарезать полосками и обжарить на сковороде.
  3. 3. Зеленый лук и порей нарезать колечками и добавить к курице.
  4. 4. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, арахис, соевый соус и специи по вкусу.
  5. 5. Тушить блюдо необходимо 10 минут под крышкой.
  6. 6. В конце готовки смешать полученное мясо с макаронами.
Читайте также:  Яйцо куриное – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Для приготовления этого ореха в кокосе понадобится 500 г арахиса, 100 мл кокосового молока, 200 г сахарной пудры и 120 г сахара. Для этого блюда подойдет готовый жареный арахис или можно купить сырой, но обработать его посредством жарки без масла.

Вначале необходимо приготовить глазурь, смешав кокосовое молоко с сахаром, смесь оставить на некоторое время до загустения. Полученной глазурью полить арахис и посыпать блюдо сахарной пудрой для улучшения вкуса.

  1. 1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону на время.
  2. 2. Вымыть куриные грудки, нарезать полосками и обжарить на сковороде.
  3. 3. Зеленый лук и порей нарезать колечками и добавить к курице.
  4. 4. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, арахис, соевый соус и специи по вкусу.
  5. 5. Тушить блюдо необходимо 10 минут под крышкой.
  6. 6. В конце готовки смешать полученное мясо с макаронами.

Что ценного в арахисе?

Большая часть в арахисе приходится на углеводы. На втором месте – жиры, и замыкают эту тройку протеины. Что касается жиров, то часть из них – полиненасыщенные, необходимые нашему организму для полноценного функционирования.

А вот углеводы, несмотря на большое количество, придают силы, заряжают нас энергией. Чтобы ее израсходовать, кушать орешки желательно в первой половине дня. Если вы будете лакомиться арахисом на ночь, не сможете потратить полученную энергию, и она сможет трансформироваться в жировые отложения.

Компонентный состав продукта:

  • зола;
  • волокна пищевого типа;
  • фитостеролы;
  • магний;
  • витамин В4;
  • медь;
  • никотиновая кислота;
  • марганец;
  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • цинк;
  • титан;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • селен;
  • ретинол;
  • витамин В1.

На заметку! В наибольшем количестве арахисовые орешки содержат пантотеновую кислоту. В 100 г находится почти вся суточная потребность организма в этом витамине. Кроме того, арахис обогащен аминокислотами, поэтому лакомиться таким продуктом полезно людям различных возрастных категорий.

Наравне с пользой стоит оценивать и возможный вред от употребления арахиса. И он не ограничивается исключительно его повышенной энергетической ценностью.

Высокая калорийность сырого арахиса, но при похудении можно

Несмотря на то, что калорийность сырых орехов арахиса достаточно велика, диетологи не советуют полностью отказываться от них при похудении. Дело в том, что данный продукт характеризуется большим содержанием витаминов группы В, РР, D, которые незаменимы для здоровья сердца, сосудов, мозга, нервной системы.

Для людей, перешедших на вегетарианское питание, именно арахис может стать основным источником поступления в организм белка и полезных растительных жиров.

При нормальном весе не следует съедать в день больше 30 г арахиса. Если есть лишние кило, то потребление орехов сокращается до 15 г в сутки.


При нормальном весе не следует съедать в день больше 30 г арахиса. Если есть лишние кило, то потребление орехов сокращается до 15 г в сутки.

Арахис – калорийность и полный состав

Благоприятно влияет на нервную систему, нормализует работу поджелудочной железы, улучшает кровоснабжение, понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Рекордсмен среди орехов по содержанию аминокислот, витаминов В3, В5 и В9.

Сырой арахис содержит:

Калории 567 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Сырой арахис содержит:

Калорийность Желтый полосатик . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Желтый полосатик составляет 262,4 кКал.

Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии

Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.

Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.

Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика. Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.

Только солидные производственные мощности позволяет обеспечить бесперебойные поставки снека потребителям. Поэтому, если искать производителя, предлагающего закуску оптом, стоит остановиться на крупном предприятии, известной торговой марке. Качественный, вкусный, всегда свежий желтый полосатик сушеный производится торговой маркой «Чипка». Она принадлежит ООО «Спрут», известной российской компанией, производственные мощности которой расположены не только в нашей стране, но и во Вьетнаме – где и осуществляется вылов рыбы. Это позволяет производить достаточно большое количество снека из самого свежего сырья, но формировать на него привлекательные оптовые цены.

Итоги

Рыбка жёлтый полосатик отличается достаточно высокой ценой по сравнению с прочими снеками к пиву. Несмотря на обвал курса рубля и подорожание данного продукта, он не перестаёт пользоваться огромным спросом у россиян. И это вовсе не удивительно. Рыба отличается отменным вкусом. Ведь для её приготовления используется исключительно свежее сырьё. Ярко выраженный вкус не оставляет равнодушным ни одного любителя пива. Полосатик очень легко чистится и, соответственно, жуётся.

Что же остаётся сказать, подытожив всё, что было отмечено выше? Вкус этого продукта действительно великолепен. Полосатик отличается оригинальностью: он одновременно и сладковат, и соленоват, и островат. В общем, понравится каждому любителю пива.

Читайте также:  Конфеты Яшкино «Ярче!» арахис в мягкой карамели – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

Желаете попробовать нечто пикантное? Полосатик — именно то, что вам нужно! Вы сможете прекрасно расслабиться с бокалом холодного пенного пива и вкуснейшей солёной рыбкой. Одним словом, почувствуете настоящий релакс.

Жёлтый полосатик не сможет вас не впечатлить. Рыба приносит огромное удовольствие. Не зря она завоевала такое огромное количество поклонников. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Сколько стоит рыба желтый полосатик (средняя цена за 1)?

Желтополосый селар или Selaroides leptolepis представляет собой ни что иное как рыбу известную в наших широтах больше как желтый полосатик. Селар относится к виду небольших по размеру стайных рыб, обитающих в морской воде. В соответствии с научной классификацией рыба желтый полосатик отнесена к семейству Ставридовых. Как правило, средняя особь рыбы желтый полосатик достигает всего 22 см в длину.

Желтый полосатик выделяется не только своими миниатюрными размерами, но и окрасом. Серебристая чешуя на удлиненном и по бокам сильно сжатом теле считаются характерными признаками рыбы желтый полосатик. Средняя масса рыбы желтый полосатик составляет 625 грамм. Обычной средой обитания рыбы желтый полосатик можно считать воды Тихого, а также Индийского океанов.

Помимо того, рыба желтый полосатик встречается у берегов Филиппинских островов, а также Австралии и Японии. Примечательно то, что рыба желтый полосатик хотя и относится к морским видам иногда встречается в пресных водах великой реки Меконг, которая протекает в регионе Юго-Восточной Азии. Стоит также отметить, что рыба желтый полосатик относится к хищным видам рыб.

Основу рациона желтого полосатика составляют беспозвоночные обитатели морских глубин, а также еще меньшая по размеру рыбешка. Главными поставщиками рыбы желтый полосатик считаются такие азиатские страны, как Вьетнам, а также Таиланд. На прилавках отечественных продовольственных магазинов встречается сушенный и соленный желтый полосатик.

На протяжении последних десяти лет рыбный снэк желтый полосатик приобрел небывалую популярность среди покупателей. Обычно, рыбу желтый полосатик подают в качестве закуски к пиву. Калорийность желтого полосатика зависит от нескольких факторов, к примеру вида и среды обитания рыбы. Однако, средний уровень калорийности желтого полосатика находится на уровне в 88 Ккал.

Сколько стоит рыба желтый полосатик (средняя цена за 1)?

Калорийность рыбы желтый полосатик 88 кКал

Энергетическая ценность рыбы желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.

В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.

Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.

Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.

Сколько стоит рыба желтый полосатик (средняя цена за 1)?

Состав и свойства растения

Для японцев такое блюдо – традиция, статистика гласит, что каждый житель ест в год более девяти килограммов водорослей. Чука содержится во многих блюдах местной кухни (в лапше, роллах, суши, или же просто употребляется как салат). В Японии есть возможность попробовать водоросли практически в каждом ресторане, а в нашей стране их можно приобрести в замороженном виде или как готовое блюдо в герметичной вакуумной упаковке.

Состав салата чука богат на витамины и минералы, калорийность водорослей подходит для женщин желающих похудеть. Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 17 г;

Энергетическая ценность на 100 г — примерно 60 кКал. Такой химический состав и энергетическая ценность салата чука позволяет использовать его для оздоровления организма.

  • Белки — 7 г;
  • Жиры — 1 г;
  • Углеводы — 17 г;

Перец болгарский, желтый – калорийность и полный состав

На странице указана калорийность и полный химический состав желтого болгарского перца – витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.

Сырой желтый болгарский перец содержит:

Калории 27 ККал

  • Белки 1 г
  • Жиры 0,21 г
  • Углеводы 6,32 г
  • Вода 92,02 г
  • Зола 0,45 г

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Ссылка на основную публикацию