Уменьшение груди — операция, причины, отзывы

Начало новой жизни: реабилитация

Итак, свершилось! Обычно после операции по уменьшению груди пациентка остается в клинике на одну ночь. На следующий день ее выписывают с подробным перечнем того, что нельзя и что необходимо будет сделать в ближайшее время:

ПериодОбщее состояние
1-2 деньУдаление дренажных трубок.
4-7 деньПора на работу! Продолжать прием обезболивающих препаратов.
7-10 деньНе поднимать тяжести, не наклоняться, не перенапрягаться, спать на спине, половой покой!
7-14 деньУход за швами (они всегда должны быть сухими). Измерение температуры тела – повышение сигнализирует о наличии инфекции. Посещение врача – снятие наружных швов.
3-4 неделяПолный отказ от курения (плохо влияет на заживление тканей).
4-5 неделяНошение специального компрессионного белья.
4-6 неделяЗабыть на это время о спорте.
3-6 месяцПолное восстановление и легкая упругая красивая грудь!

Четкое соблюдение намеченного реабилитационного плана и 100% предохранение от беременности на весь период восстановления – гарантия получения планируемого результата и ожидаемого эффекта от операции.

Некоторые, намучавшись со своими сверхпышными формами, вздыхают над тем, что доктор не убрал еще пару размеров. Они так и пишут в своих постах: «Просила оставить только сосок, но врач сказал, что нельзя…жаль.».

Крошечные лифчики

Эффект от операции мгновенный — можно спать на животе и носить вещи своего размера. Через несколько дней я впервые в жизни уверенно купила рубашку, которая не разошлась на груди. Из удивительных открытий — возможность читать лёжа, опираясь на локти, и вдруг понять, что грудь не касается дивана. Когда я пришла на массаж месяца через два после операции, то легла и «зависла» — что, правда? Мне не нужно ещё полминуты раскладывать грудь руками так, чтобы было удобно и не больно? Мой массажист, кстати, сразу заметил, что спина разгрузилась, а об операции он не знал и по моему виду догадаться не мог — он незрячий.

Новое для меня удовольствие — магазины, где можно покупать крошечные лифчики. Раньше я покупала бельё только онлайн и в единичных случаях могла найти что-то на огромном бельевом этаже универмага El Corte Inglés — теперь же мне доступны не только дешёвые бельевые марки вроде Calzedonia или Oysho, но и магазины, которые на белье не специализируются, например H&M или Urban Outfitters. Я покупаю совсем мягкие лифчики, без косточек, и мне подходят размеры 80 А или 80 В — хотя, подозреваю, с косточками будет больше, потому что сама основа каждой железы достаточно широкая (но пока нет желания даже мерить такие бюстгальтеры, слишком долго я ходила в «броне»). Справедливости ради скажу, что выбор мягкого белья несколько меньше, чем с косточками или пушапом — но мне он кажется бесконечным, раньше большинства брендов для меня просто не существовало.

Одежда, безусловно, стала сидеть лучше; я обожаю оверсайз, и теперь он на мне смотрится как надо — вещи висят на плечах, а не торчат вперёд колоколом. Стало легче тренироваться, я привыкаю к новому центру тяжести, могу ниже приседать и лучше отжиматься. Прекратились пристальные взгляды на улицах. Я могу не носить лифчик, и с удовольствием не ношу его дома — но на улицу обычно всё-таки надеваю: я подолгу хожу пешком и не хочу испытывать грудь гравитацией. По словам многих знакомых, внешний эффект — как будто я похудела килограммов на пятнадцать; большая грудь придавала визуальной массивности. Мне нравится, что так произошло, потому что я очень спортивный человек, и сейчас моя внешность не расходится с внутренним состоянием.

Уменьшение груди — операция, причины, отзывы

Моя большая грудь всегда была моим наказанием. Сделала не так давно уменьшение груди в клинике «Фрау Клиник» у доктора Тумакова Глеба Игоревича. Сделала и не жалею. Насколько стало проще жить, просто словами не передать. Клинику, как и врача, порекомендую. Узнала, кстати, что Алена Водонаева тут делала операцию по уменьшению груди. Отличные условия, прекрасное отношение, вежливый и .

Грудь начала расти в 12 лет и по-моему не прекращала. Не когда не думала, что так сложно будет с подбором одежды, ведь у всех это мечта – большой размер груди. А после рождения дочери она еще и обвисла. Я была просто разбита. Столько лет учится себя принимать и снова перестать радоваться отражению в зеркале. Решилась на операцию по уменьшению груди. Сергея Викторовича нашла по отзывам и .

И я хочу поблагодарить А.Н.Ковынцева за решение моей проблемы. Он супер-профессионал и очень корректный человек. С ним было очень легко общаться, его консультация была достаточно информативной и уже после первой нашей встречи я знала, что буду обращаться именно к нему, и не ошиблась, он все сделал очень качественно. Грудь моя выглядит теперь так, как я и мечтала, у меня третий размер, с .

То, как тяжело иметь большую, слишком большую грудь , знают только “подруги” по несчастью. Об уменьшении давно мечтала, потому что уже в школьные и студенческие годы она была для меня скорее минусом а не плюсом. В дальнейшем появились боли в плечах и спине. Лямки от бюстгальтеров врезались в кожу, а “бабушкины” парашюты носила только дома. Летом под грудью образовывались опрелости, .

К Юлии Сергеевне я обращалась с такой проблемой, как обвисшая грудь после родов и кормления. Она меня успокоила и посоветовала маммопластику груди. Проведением операции и результатом я очень довольна. Юлия Сергеевна не оставляла меня ни на минуту, постоянно помогала советом. Чувствовалась ее забота не только как врача, но и как человека. Теперь у меня красивая грудь и я сама себе нравлюсь. .

Я у меня вот странная смитуация, казалось бы, я грудь не увеличивала, а уменьшала, хотя все хотят обратного) После родов грудь совершенно потеряла форму, как будто бы обвисла. Сергей Александрович, доберйший человек, подвернулся вовремя – назначил подтяжку и исправил все в кратчайшие сроки. Очень отзывчивый и добрый молодой человек)) Мне понравилось, как он подошел к делу – ответственно и .

Я недавно прошла через серьезную для меня операцию – уменьшение груди. Много – не значит хорошо, это про меня до операции. Было тяжело жить с такой грудью, мне 40 лет и хочется блеснуть перед мужем и на пляже. И просто раздевшись чувствовать себя уверенно и без бюстгальтера. У меня есть трое детей, рожать не собираюсь больше, поэтому на редукцию шла обдуманно. Оперировалась в “Мон Блан” у .

Добрый день всем, кто читает мой отзыв. О процедуре уменьшения груди я задумывалась с 18 лет – мой 7-й размер уменьшаться вовсе не собирался, а с возрастом еще и обвис. После родов, в 27 лет, грудь увеличилась еще. А еще растянулась и обвисла кожа в нижней части живота. Я никогда не была стройняшкой, но несмотря на это, моя фигура была женственной. А здесь. Подумала, что мне .

Когда грудь большого размера и излишне обвисает, то не думаешь о том, нужна ли пластическая операция. Она безусловно нужна! Потому, что платье одеть невозможно красивое, купальник подобрать сложно (все очень маленькие), плюс возникать стали проблемы с осанкой. Вопрос стоял в том, что какой размер груди себе подобрать? При этом нашелся ответ практически сразу, уже на консультации в клинике .

Гинекомастия – увеличение грудной железы у мужчин с гипертрофией желёз и жировой ткани. В период полового созревания часто возникает болезненное уплотнение молочных желёз, которое затем самопроизвольно исчезает. Вот, что я знала о проблемы сына. Ему всего 16, был в большом весе, но начал худеть, и так получилось, что его грудь (ткани груди) от похудения обвисла. Такая ситуация огорчала .

Когда грудь большого размера и излишне обвисает, то не думаешь о том, нужна ли пластическая операция. Она безусловно нужна! Потому, что платье одеть невозможно красивое, купальник подобрать сложно (все очень маленькие), плюс возникать стали проблемы с осанкой. Вопрос стоял в том, что какой размер груди себе подобрать? При этом нашелся ответ практически сразу, уже на консультации в клинике .

После операции

После операции пациентка проводит в стационаре под наблюдением медицинского персонала сутки или двое. Болевой синдром в ранний реабилитационный период незначительный. Для профилактики развития осложнений мы назначаем антибактериальные препараты. Перевязки проводятся один раз в три — четыре дня первые две недели. Снятие швов происходит через дней после операции. Далее пациентка приходит в клинику на плановые осмотры. Ношение специального компрессионного бюстгальтера необходимо до месяца.

Планировать беременность можно не ранее, чем через 6 месяцев после оперативного вмешательства. Сохраняется возможность грудного вскармливания в будущем. Активные занятия спортом допускаются спустя

Если большой размер груди доставляет Вам дискомфорт, обратитесь к пластическим хирургам Клинического госпиталя на Яузе для решения проблемы.

Если большой размер груди доставляет Вам дискомфорт, обратитесь к пластическим хирургам Клинического госпиталя на Яузе для решения проблемы.

Читайте также:  Карбонат магния — получение, применение, влияние на организм человека

Центр управления болью

  • Обезболивание по рекомендациям Всемирного института боли (FIPP WIP, USA), Европейской федерации международной ассоциации изучения боли (EF IASP).
  • Трехступенчатая схема обезболивания, рекомендованная ВОЗ.
  • Все виды нервных блокад, эпидуральная анестезия, химический нейролизис, фасциальные блокады, анальгезия, контролируемая пациентом (PCA).

Наш опыт доказывает: не существует такой боли, которую невозможно снять.

Ежегодно более 5500 первичных пациентов выбирает Европейскую клинику для диагностики и лечения злокачественных опухолей. География наших пациентов обширна — мы принимаем больных со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие пациенты обращаются в Европейскую клинику по рекомендации тех, кто уже получил здесь оперативную и квалифицированную онкологическую помощь на уровне ведущих зарубежных медицинских центров и смог оценить тот персонифицированный подход, которым славится Европейская клиника.

Пластическая хирургия – уменьшение груди

девушки, кто -нибудь делал операцию по уменьшению размера груди? Поделись опытом, знанием, врачами.. Даже если просто делали какую -либо пластику на груди

Ой, как актуально! Послушаю.

А какая грудь, действительно необходимо делать – потому что операция непростая и болезненная вроде?

очень тяжелая операция – редукция, гораздо сложнее того же увеличения. Не могу решится, хоть у меня и небольшая макромастия – пропадет возможность грудного вскармливания. К тому же, для начала надо пройти курс лечения гормонами, если же этого не сделать – велика вероятность, что грудь снова вырастет. Худеть после этой операции нельзя – грудь испортится.

По себе знаю какие моральные страдания приносит большая грудь, я ненавижу ходить в магазины и фотографироваться, ношу только широкую одежду, из-за чего люди искренне удивляются, когда в других вещах видят у меня тонкую талию. Размер одежды ооочень большой. а на животе и бедрах все болтается. платье невозможно купить – в бедрах все оочень широко. Но на операцию сейчас не могу пойти, у меня пока нет детей. После родов задумаюсь плотнее, а так прошла много консультаций уже. Пытаюсь пока смириться, дая не модельной внешности, но я миленькая и добрая))) Девочки, цените себя, постарайтесь себя по-настоящему полюбить. И еще – не перетягивайте грудь – она от этого может и больше вырасти, да и риск рака увеличивается.

Девушки, это вам на другой форум надо – серджион.ру (не помню как латиницей пишется) Там отзывы и про врачей, и про клиники, и про цены, и про то, кто и как перенес операцию. Я там по редукционной маммопластике очень много инфы почерпнула, но у меня на нее лишних денег нет. Зато как только появятся, немедленно сделаю, потому что при моей грудиF такая нагрузка на плечи и позвоночник идет, что мама-не-горюй(((

Про гормоны пить первый раз слышу. Да, операция не приятная, даже скорее психологически тяжело, технически нормальный хирург спокойно ее выполняет. Больно очень относительно , терпимо , нет никакой адски нетерпимой боли. Тяжело морально, неприятно и себя очень жаль- такая реакция была не только у меня.

Внешне получается натуральная красивая молодая грудь, но остаются рубцы и это некрасиво, у меня так вообще кожа склонная к рубцеванию. Шрам вокруг соска от соска к основанию груди вертикальный и под грудью, по большому счету виден только вертикальный и вокруг соска конечно имеется и неправда, что он не виден. Кстати сам ореол можно уменьшить во время опи. Шрамы я шлифую лазером , пока только 2 процедуры сделано но уже менее заметно. Но не смотря ни на что счастлива что сделала операцию

Про гормоны пить первый раз слышу.

Да там вообще весь пост наполнен мифами и легендами. И про гормоны и про невозможность грудного вскармливания.

САК вообще-то на нжке переносят, если конечно размер груди адекватный. Лично знаю девушку, которая после редукции кормила ребенка грудью. Да, были некоторые сложности и в общем не особо практикуется это, но было бы желание.

А гормоны для меня тоже новость. Хотя железистая ткань может конечно разрастись, но это бывает не часто.

вот этот сайт с форумом, где всё подробно объясняется

спасибо девушки!))Я себя тоже очень люблю, школьные комплексы по поводу своей не несуразной груди прошли, но проблемы с подбором красивого белья/ купальника/ одежды остались. т.к у меня чистая S, представьте себе, как это некрасиво, тощая девушка, с 4 размером груди, и из-за этого все что ниже в одежде велико) да и раздеться при молодом человеке не могу, не нравится мне форма моей груди и размер. так что морально я давно готова к операции)) и по поводу грудного вскармливания я слышала, а про гомоны нет.

Еще самый главный вопрос: кто тут делал, Вы довольны результатом? именно самой формой груди?

. т.к у меня чистая S, представьте себе, как это некрасиво, тощая девушка, с 4 размером груди, и из-за этого все что ниже в одежде велико) да и раздеться при молодом человеке не могу, не нравится мне форма моей груди и размер. так что морально я давно готова к операции)) и по поводу грудного вскармливания я слышала, а про гомоны нет. [/quote]

я тоже тощая девушка 160 см рост вес 48 и грудь четверка! родила и откормила, сиськи ближе к третьему. и поверьте, очень скучаю по своей четверке! гордитесь и пользуйтесь тем, чем вас щедро одарила матушка природа. у меня подруги жутко комплексуют из за своих “прыщиков”, а вам, видете ли, четвертый не в радость.

Про гормоны пить первый раз слышу. Да, операция не приятная, даже скорее психологически тяжело, технически нормальный хирург спокойно ее выполняет. Больно очень относительно , терпимо , нет никакой адски нетерпимой боли. Тяжело морально, неприятно и себя очень жаль- такая реакция была не только у меня.

Отзывы пациенток после уменьшения груди

Здравствуйте, уважаемый Мой доктор. Спасибо вам огромное за вашу работу, которой я наслаждаюсь 5 лет. Почему вы так редко выкладываете работы по уменьшению груди, этот вид операций очень редко кто делает с таким успехом, как вы. Это Ваш конёк, а в ленте его практически нет. Надо бы устранить это недоразумение. Ещё раз, спасибо вам за вашу качественную работу.

22.07.2020, Ксения

Александр Викторович, здравствуйте! Не перестаю радоваться результату, который Вы сотворили! Я безмерно рада, что выбрала именно Вас в качестве пластического хирурга! Все ни как не получается к Вам вылететь. Прикрепляю фото в купальнике (купальник без поролона). Никогда не думала, что снова начну их носить))

2 года после уменьшения груди и устранения асимметрии.

Здравствуйте, Александр Викторович! Огромное Вам спасибо за то, что осуществилась моя мечта, за Ваши золотые руки. Очень благодарна Вам!❤

Александр Викторович, каждый день Вас вспоминаю! Здоровья Вам и благополучия! Спасибо, что расположили меня Вам довериться и поддерживали после операции! Очень счастлива, что у меня новая грудь)

19.06.2019, Людмила

Год назад Александр Викторович делал мне операцию по уменьшению груди. После родов грудь резко увеличилась и обвисла, ходить без белья не могла, ужасно было смотреть в зеркало( Сейчас я каждый день мысленно благодарю этого восхитительного Доктора, профессионала Высшей степени, который пришёл мне на помощь и помог поверить в себя! Здоровья Вам и благополучия.

23.10.2018, Елена

Еще подростком я мечтала уменьшить грудь. Так я ее не любила, что смотреть на нее не могла! В этом году наконец-то появилась возможность сделать пластику. Среди всех пластических хирургов Москвы я выбрала Александра Викторовича и не пожалела! На консультации он все подробно рассказал, ответил на все вопросы, показал как будет примерно выглядеть грудь после операции. Перед самой операцией я немного волновалась – вдруг после наркоза будет плохо. Но мои опасения были напрасны, от наркоза я очнулась как после не очень глубокого сна)) При этом никаких неприятных ощущений не было. Я подумала что остаток наркоза еще действует, но боль не пришла ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. В стационаре работают очень вежливые медсестры, все чисто, кормят вкусно. Врач заходил каждый день, делал осмотр и перевязки. Но самое главное – грудь получилась просто идеальная! Такая, о какой я всегда мечтала! Спасибо Вам большое, Александр Викторович, у Вас просто золотые руки! P.S. Как только накоплю еще – сделаю у Вас носик 🙂

16.05.2018, Лиза

Спасибо настоящему таланту пластическому хирургу Александру Грудько! Рада, что вышла именно на него прочитав наверное сотню отзывов о разных докторах и клиниках) Грудь уменьшала на 2 размера, потому что хотела иметь аккуратные формы, а не то что у меня было. Сделал всё как надо) Зато бюстгальтеры подбирать одно удовольствие, столько моделей на мой нынешний размер!

24.04.2018, Ирина

Мне в наследство большая грудь досталась) Просто у всех женщин в нашем роду большая грудь. Я мучиться не стала, накопила денег на редукцию и записалась к Александру Викторовичу. Спасибо людям за отзывы, так бы я долго выбирала) Спустя год после операции, грудь выглядит шикарно, оптимальный третий размер, шрамов не видно, я очень довольна!

Читайте также:  Липосакция - отзывы, до и после

18.04.2018, Галина

Добрый день, Александр! Чувствую себя отлично, боль в спине заметно убавилась) Спасибо, что избавили от этой тяжести. Хоть следы от операции сначала меня беспокоили, но теперь уже все гораздо лучше – время действительно лечит. 8 месяцев прошло после моей операции и они уже выглядят заметно лучше. Я очень рада, что сделала операцию именно у Вас!

04.03.2018, Ирина

Александр Викторович, здравствуйте!
Я вон какая уже красивая .
Спасибо Вам огромное!

24.02.2018, Мария

Да, Александр Викторович, Вы хирург от Бога! У Вас золотые руки и от меня спасибо Вам за шикарную грудь.


Выполнено уменьшение груди, 1 год после операции.

24.02.2018, Ирина

Выполнена подтяжка и уменьшение груди, 2 недели после операции.

28.10.2017, Екатерина

Александр Викторович делал мне редукционную маммопластику (уменьшение). Как оказалось, операция не редкая и я пересеклась в клинике с еще двумя такими же пациентками. Я результатом довольна и другие девушки тоже. Грудь стала подтянутой, аккуратной, одинаковой. Доктор – мастер своего дела!

08.09.2017, Мария

Доктор Александр Викторович помог мне в моей проблеме. Большой размер груди + форма отсутствует – это сложно, тяжело спине, не подобрать красивую одежду, я решилась и уменьшила грудь. Волновалась? Очень!! Но все удачно прошло, доктор золотой, спасибо ему за все. Шрамы уже не видны, тонки и не бросаются в глаза, на ощупь мягкие, чувства онемения нет. Как хорошо с небольшой грудью!! Легко и красиво.

Спасибо вам еще раз огромное! Насколько же была огромная моя грудь, а теперь такая красота, при первой возможности, как грудь заживет, приеду к вам на осмотр).

20.07.2017, Виктория

Вот уже несколько месяцев прошло после операции по уменьшению груди у Александра Викторовича, я ему очень благодарна за качественно проведенную операцию, швы прекрасно заживают, я восстанавливаюсь без проблем. Очень внимательный пластический хирург, не пожалела, что его выбрала.

Александр Викторович, выражаю Вам огромную благодарность за успешно проведённую операцию, за внимательный и индивидуальный подход, а также за чувство юмора и легкость в общении. Отдельно хочется отметить Ваш высокий профессионализм и преданность своему делу. Спасибо Вам за всё!

18.05.2017, Юлия

Уменьшила наконец-то свою грудь! Давно надо было это сделать, но все смелости не хватало. Не знаю, решилась ли вообще на операцию, если бы не Александр Викторович. Какой удивительный человек, тонкий, тактичный! Побеседовала с ним на консультации, и все мои страхи перед операцией улетучились. Доверилась ему полностью! И не жалею! У меня теперь такой симпатичный, аккуратненький бюст! И главное, ушла эта тяжесть, постоянные боли в позвоночнике. Хожу сейчас с выпрямленной спиной и гордо поднятой головой!

28.01.2017, Людмила

Первый день дома после операции уменьшения грудей – полнейшее счастье. Огромное спасибо всей команде во главе с Александром Викторовичем – красивый, грамотный, сплоченный коллектив. В такие руки не страшно отдаться. Я сама врач и очень долго выбирала себе доктора. И не ошиблась!! Грудько А. В. – лучший. Это – отличные руки с пониманием прекрасного. Мне уже все нравится, а через месяц-два будет еще лучше!! Еще раз огромное Вам спасибо – процветания и новых пациентов!!

Спасибо вам огромное! Вы сделали невозможное) Мы два года думали, боялись делать операцию, и когда в интернете работы до и после видела еще хуже не хотелось делать, но и с огромной грудью тяжело стало, и как-то вдруг нашла вашу страничку. И очень рада этому и бесконечно благодарна! Здоровья Вам и вашей семье!

25.12.2020
Добрый день. Можете подсказать примерную стоимость операции по уменьшению и подтяжке груди? На данный момент у меня 8-9 размер (белье H, I), хочу 3-4.

22.12.2020
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в какие числа января у доктора консультации? Я иногородняя, из Санкт-Петербурга, хотела спланировать заранее билеты. Читать полностью

10.12.2020, Евгения
Добрый день, Александр Викторович. Хочу выразить Вам огромную благодарность за свою прекрасную грудь Любуюсь каждый день и вспоминаю вас добрым словом. Вы лучший в своём деле. Всего вам самого наилучшего.

29.11.2020
Спасибо Вам ❤️ Теперь хочется больше).

24.02.2018, Ирина

Уменьшение груди – отзывы

Перед любым оперативным вмешательством пациенты стараются ознакомиться с мнениями и отзывами о хирурге и конкретной операции. Пластика по уменьшению груди проводится с применением современного оборудования, используются инновационные методики проведения операции с минимальными и малозаметными рубцами. Все это вместе с профессионализмом хирургов позволяет добиться великолепных результатов. Пациенты, как правило, остаются довольны, что подтверждают многочисленные отзывы после уменьшения груди (редукционной маммопластики).

Ведущие пластические хирурги с многолетним опытом в проведении маммопластики будут рады видеть Вас на очной консультации. Отзывы об операции по уменьшению груди Вы можете прочитать далее.

И скажу, что я очень зря боялась: Анвар Шухратович имеет такой богатый опыт таких операций, а персонал клиники настолько профессионален, что страху места нет.

Последствия заболевания

Почему вышеперечисленные пункты рассматриваются как причины для уменьшения грудных желез? Потому что гипертрофия может вызывать более серьезные последствия.

  • боли в позвоночнике;
  • сутулость и остеохондроз;
  • деформация шеи;
  • головные боли;
  • нарушение дыхание;
  • проблемы с кожей вплоть до патологических состояний;
  • предрасположенность к раку молочной железы;
  • проблемы бытового характера — трудности в выборе одежды и нижнего белья.

Не случайно в некоторых западных странах операция уменьшения размера грудных желез проводится по страховке, то есть бесплатно, потому что нагрузка на организм велика с большим списком проблем. В нашей стране пока подобные операции относятся к эстетической хирургии.


Причем, при последнем нарушении придется сначала вылечить основное заболевание и провести лечение, останавливающее рост молочных желез. Если этого не сделать, после операции возможно дальнейшее увеличение груди.

Якорный доступ

Именно этот доступ используется в подавляющем большинстве случаев редукционной маммопластики, потому что, как правило, грудь, требующая этой операции, имеет две основных проблемы — избыток молочной железы (а также жировой прослойки) и избыток кожи. Якорный доступ так же, как и вертикальный, идёт сначала по краю ареолы соска, вниз, но затем он расширяется по бокам груди, почему и образует форму якоря. Таким образом, кожа удаляется с нижнего полюса груди и с боков. Параллельно удаляются излишки жировой и железистой ткани. Также разрез может идти и на некотором расстоянии над ареолой, для того, чтобы переместить сосок выше. Такая коррекция делается в случае если птоз (растяжение) кожи сильно выражен и соски смотрят четко вниз.

Причиной большой груди может быть не только разросшаяся молочная железа, но и внушительная жировая прослойка. При этом в достаточно редких случаях решить проблему гипертрофированного бюста может липосакция груди. Идеальным кандидатом для проведения этой процедуры должен быть пациент, у которого практически отсутствует птоз кожи груди, зато наличествует плотная жировая прослойка, что опять же нечасто встретишь, как правило, под весом груди кожа растягивается. Если есть птоз, то липосакцию можно сочетать с подтяжкой груди.

Чаще всего уменьшение груди с помощью липосакции подходит для мужчин с гинекомастией.

При редукционной маммопластике объём будущей груди создаётся имеющимися тканями молочной железы, поэтому необходимости в установке имплантов, как правило, нет.

Стоит добавить, что уменьшение груди — операция довольно объёмная и сложная. Врачу необходимо соблюсти симметрию и фактически сформировать новую форму груди. Поэтому по времени операция в зависимости от изначальных объёмов бюста пациента может идти от 1,5 до 3,5 часов.

При редукционной маммопластике объём будущей груди создаётся имеющимися тканями молочной железы, поэтому необходимости в установке имплантов, как правило, нет.

Отзывы об уменьшении груди

На консультацию пластического хирурга по вопросу уменьшения молочных желез большинство женщин приводит проблема со здоровьем. Боль в спине и плечах, врезающиеся в кожу лямки бюстгальтера, опрелости в субмаммарной складке, деформация позвоночника – основные жалобы пациенток. По отзывам девушек, к птозу и гигантомастии чаще всего приводят гормональные проблемы, ожирение и послеродовой фактор.

Пластические хирурги нашей клиники, специализирующиеся на маммопластике, проконсультируют по вопросу уменьшения грудных желез в удобное для вас время! Специалисты подходят к каждому случаю индивидуально, подбирая оптимальный тип доступа с учетом исходного размера бюста и состояния тканей.

Отзывы об уменьшении груди в Москве

Грудько Александр Викторович пластический хирург

Вот кто не жил с огромной грудью шестого размера, тот точно не сможет меня понять, насколько это тяжело в обычной жизни. Александр Грудько потрясающе провел операцию, во время восстановления постоянно был на связи, поддерживал меня, давал необходимые рекомендации. Все прошло как на одном дыхании – и теперь я себе нравлюсь, моя фигура стала более гармоничной.

Рыбакин Артур Владимирович пластический хирург

Все идут на операции по увеличению груди, а я пошла на уменьшение груди. И знаете что? Я этому просто безумно рада! Да, грудь второго, на крайний случай третьего размера, это несомненно красиво, когда разумеется она не висит при этом. Но грудь восьмого размера некрасивая, вообще никак. Упругой она не может быть, она просто под своим весом опускается. А о том, какая это нагрузка на спину, я вообще молчу. Я даже стала головными болями страдать. Проходила обследование, все отлично. Поэтому я и решилась на уменьшение груди, и как же я этому рада! Меня оперировал Рыбакин Артур Владимирович. Я не раз слышала много хорошего об этом хирурге от знакомых, и поэтому пошла к нему. Доктор мне понравился. У него я потом и сделала операцию. Теперь у меня очень красивая и аккуратная грудь второго с половиной размера! Доктор очень искусно выполнил свою работу, швы сделал очень аккуратно, сейчас они уже вообще не видны, форму груди придал очень красивую! Я очень рада и благодарна Артуру Владимировичу за такой прекрасный результат! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!

Читайте также:  Контурная пластика лица – методы, противопоказания, осложнения, отзывы

Нет, все прекрасно прошло!

Григорянц Владислав Семенович Пластический хирург

Уменьшала грудь после третьих родов, все прошло замечательно и без осложнений. Не знаю что еще добавить, разве что огромное спасибо за помощь и избавление от тяжелой ноши)

Шарм Клиника пластической хирургии

Мне требовалась подтяжка и уменьшение груди, знала это еще до самой операции, поскольку один раз уже посещала хирурга, но тот момент так и не решилась на пластику. У доктора Бабаяна Гайка Павловича тоже прошла консультацию, после которой решилась на операцию в этой клинике. Когда увидела окончательный результат, пожалела что не пришла сюда раньше!

Грудько Александр Викторович пластический хирург

Кто про что, а я про уменьшение груди)) с большой грудью всю жизнь маялась, это так тяжело, мне в юности даже спорт пришлось бросить из-за нее. Но после родов и завершения кормления я решилась на пластическую операцию. И правильно сделала! Александр Грудько отличный специалист, сделал все очень аккуратно и во время восстановительного периода всегда поддерживал меня. Результат потрясающий – я очень довольна!

Ковынцев Андрей Николаевич пластический хирург

Смотрю многие девушки пишут об увеличении груди, а я пришла к Андрею Николаевичу с противоположной просьбой – уменьшить и подтянуть грудь. Во-первых, мне реально с ней тяжело, уже начались проблемы со спиной. А во-вторых, форма у моей груди была некрасивая. Операция прошла легко, не так, как я себе это представляла, ни боли, ни осложнений не было. Сейчас я думаю, почему же я не сделала этого раньше, насколько красивее смотрится грудь среднего размера, и насколько легче стало моей спине, но, всему свое время)) Благодарю Андрея Николаевича за прекрасную работу!

Doctor Plastic (ДОКТОР ПЛАСТИК) Клиника пластической хирургии и косметологии

Маленькая грудь от природы!!Размер бюста никоим образом не мешал и мне устраивать свою личную жизнь, но я испытывала моральный дискомфорт и настоящую досаду по поводу того, что объективно от груди у меня только одно название. Посидела на форумах и сделала вывод что нужно тщательно подойти к выбору клиники и хирурга. Посмотрев работы и видеоотчеты в инстаграм, остановила свой выбор на клинике Доктор Пластик и пластическом хирурге Труфанове Дмитрии Игоревиче (на консультации поняла интуитивно, было очень приятно общаться, и доктор сразу расположил к себе). Увеличение груди имплантами Политех, анатомическая форма, 410 мл, доступ периареолярный . Понравилась мне и сама клиника, очень вкусный обед)) и персонал внимательный. Ещё понравилось, что можно все обследование пройти тоже в клинике, что очень помогло мне сэкономить время.

Seline (Селин) Клиника эстетической медицины премиум-класса

Я всегда мечтала об аккуратной и красивой груди((( Операция стала для меня спасением от каждодневных проблем и дискомфорта. По отзывам выбрала доктора Грудько и доверилась ему. Вижу результат и хочется написать побольше восторженных слов об этом хирурге, он лучший из лучший, говорю это без преувеличения. У меня сейчас шикарная грудь, выбирать одежду теперь не проблема. Клиника отличная, всем советую!

Султанова Наида Османовна Пластический хирург

Результат операции очень крутой! Внимательная, суперпрофи и как врач, и как хирург, и как человек. НАИДА ОСМАНОВНА, ВЫ ОЧЕНЬ КРУТАЯ во всех смыслах.

разве могут быть недостатки у такого Доктора!

Иоселиани Нодари Багратович хирург, пластический хирург

Делала маммопластику у Нодари Багратовича в мае 2018 года. Хотела именно увеличения, так как после трёх кормлений грудь совсем стала маленькой, хоть форму и не потеряла.) С момента консультации поняла, что это именно мой доктор — приходили с мужем, четко и деликатно обозначил фронт работы, согласовали размер (доктор за естественные размеры и эстетику, чем сразу завоевал наше расположение))). Операция прошла отлично, если честно, болей и неприятных ощущений во время реабилитации совсем не припомню. На 4-ый день вышла на работу, хоть лучше подольше дома посидеть- туда и обратно возил супруг, так как за руль нельзя порядка двух недель. Второй год радуюсь своей красиво груди. Несомненно рекомендую доктора! Если вдруг решусь ещё на одну операцию (интимная пластика), то только к нему!

Seline (Селин) Клиника эстетической медицины премиум-класса

Особенности операции

Операция по уменьшению груди выполняется при общей анестезии и может длится до 2,5-3 часов. Важной особенностью операции является то, что вместе с редукцией молочных желез осуществляется подтяжка груди. Разрез для доступа к удаляемым тканям выполняется в подгрудной складке, далее — до ареолы и вокруг нее. В ходе операции хирург удаляет избыточные объемы тканей молочной железы и жировой клетчатки, перемещает ареолу с соском выше, в новое положение, подтягивает ткани, удаляет избытки кожи и фиксирует ткани в новом положении путем наложения шва. На место разреза кожи накладывается косметический шов. Для улучшения оттока тканевой жидкости в местах разрезов оставляются дренажи (снимаются на третий-четвертый день после операции).

Кто как, я а мечтала уменьшить свою грудь, при моем невысоком росте грудь полного пятого размера была слишком тяжелой и фигура смотрелась несуразно. Хотела давно, да вот начала активно искать хорошего пластического хирурга только после тридцати. В итоге оперировал меня Фуад Ахмедович Фархат, отличный хирург и очень хороший человек. Никаких проблем не возникло, все четко и аккуратно, и теперь моя грудь мне очень нравится, потихоньку привыкаю к новой жизни.

Причины уменьшения груди

Определить, действительно ли у женщины есть причины для уменьшения груди и насколько они серьезны, должен специалист, который разъяснит всю сложность процедуры, настроит на результат, ознакомит с возможными рисками и правилами поведения в послеоперационный период.

Далеко не все обладательницы большой груди считают ее недостатком, и только серьезные проблемы со здоровьем могут стать причиной задуматься о ее уменьшении. Масса молочной железы более 0,5 кг дает большую нагрузку на позвоночник, что значительно увеличивает риск приобретения следующих проблем:

  • Боль в грудном отделе позвоночника и в области шеи, отдающая в плечи;
  • Мастодиния – боль в области груди;
  • Затрудненное дыхание (поскольку для женщин характерен грудной тип дыхания);
  • Раздражения, опрелости и воспаления кожи под грудью;
  • Затруднение диагностики заболевания молочных желез;
  • Ограничение физической активности.

С возрастом все эти проблемы только усугубляются. Из-за неравномерной нагрузки на позвоночник возникает остеохондроз и сколиоз, а спина и шея подвергаются большой нагрузке, что вызывает мигрень и боль в мышцах. Тесная связь позвоночника с внутренними органами приводит к ухудшению общего самочувствия. Неизбежно нарушается осанка и ухудшается походка. Именно в таких случаях уменьшение груди, по отзывам женщин, решившихся на эту операцию, единственно возможный вариант обретения шанса на новую жизнь без хронических болей и проблем.

Следует знать, что операцию по уменьшению груди не рекомендуется делать женщинам, которые собираются кормить грудью в будущем, женщинам с ожирением высокой степени, а также при заболеваниях сердца, почек или дыхательной системы.

Септопластика носовой перегородки

За 7 дней до запланированной операции запрещен прием аспирина и иных противовоспалительных препаратов, а также лекарств, способствующих разжижению крови. Женщинам следует учесть, что данная операция не проводится накануне менструации, а только через 7-10 дней после нее. У больных берется общий анализ крови, делается ЭКГ.

При проведении септопластики применяется общая или местная анестезия. За 12 часов до введения наркоза прекращается прием пищи.

Длится операция 1-2 часа и заключается в иссечении деформированных хрящевых участков. Для сохранения целостности слизистой оболочки, она предварительно отслаивается. Современные технологии проведения септопластики позволяют иссекать минимальное количество частей перегородки, мешающих установить ее в правильное вертикальное положение. В некоторых случаях фрагменты хряща извлекаются, утончаются и затем помещаются на прежнее место.

В настоящее время, используя передовые методики, септопластику носовой перегородки проводят с применением специального хирургического оборудования для малоинвазивной хирургии.

За 7 дней до запланированной операции запрещен прием аспирина и иных противовоспалительных препаратов, а также лекарств, способствующих разжижению крови. Женщинам следует учесть, что данная операция не проводится накануне менструации, а только через 7-10 дней после нее. У больных берется общий анализ крови, делается ЭКГ.

Ссылка на основную публикацию