Отопластика – показания, подготовка к проведению, последствия, отзывы

Отопластика ушей: отзывы врачей и пациентов

Врачи положительно отзываются о результатах исправления лопоухости. Для них такая операция входит в разряд рутинных и выполняется, в среднем, за 1.5 часа.

Осложнения после нее бывают редко, и восстановительный период у пациентов относительно недолгий.

Чем может быть трудна отопластика ушей? Отзывы врачей свидетельствуют о том, что редкому пластическому хирургу удается добиться идеального сходства прооперированного и «натурального» уха.

Если очень внимательно приглядеться ко многим фото после операции, то можно найти небольшие различия в размере или форме ушей. Поэтому важно, чтобы у пациентов были реальные ожидания от отопластики.


На многих фото и видео «до» и «после» видны кардинальные различия как в форме и размерах ушей, так и в выражении лица пациентов, решивших пойти на отопластику. Благодаря ей люди становятся более уверенными в себе, перестают стесняться собственной внешности.

Эстетическая отопластика

Эта операция проводится, если человеку не нравится внешний вид ушной раковины, либо ее расположение. Как правило, за эстетической отопластикой к врачу приходят люди с лопоухостью.

Кроме лопоухости есть и другие показания к эстетической пластике:

Большой угол между плоскостью уха и затылком;

Неправильная форма раковин;

Различия в размере и форме ушных раковин.

Операцию выполняют либо под общим наркозом, либо с применением местного обезболивания, в зависимости от возраста пациента. Операцию можно делать даже детям, чтобы избавить их от лопоухости как можно раньше.

Изгибы уха врач определяет по расположению противозавитка и завитка. Также обязательно определить расстояние между завитком и сосцевидным отростком на уровне мочки, наружного слухового прохода и верхней точки.

Оглавление

  • Кому и почему нельзя делать отопластику
  • Осложнения после процедуры
  • Как избежать осложнений
  • Преимущества проведения процедуры в МЕДСИ

Отопластическая хирургия — это вид пластической операции, который используют для исправления дефектов ушной раковины или последствий травм данного органа.

Данное вмешательство используют, чтобы изменить форму, размер, врожденные недостатки уха, а также восстановить его полностью или частично после механического нарушения его строения.

  • Если у пациента обнаружили аллергию на используемые при проведении операции препараты
  • Если он страдает тяжелыми хроническими заболеваниями крови, сердечно-сосудистой системы
  • Если диагностирована раковая опухоль
  • Если человек заражен инфекцией
  • Если у пациента имеются эндокринные заболевания, сахарный диабет
  • Слишком маленький возраст — данную операцию делают только с шести лет

Содержание статьи:


Бывает так, что лопоухость ярко выражена из-за непропорциональности ушей к лицевому скелету. Чаще всего это происходит при сосудистой аномалии.

Операция по отопластике и подготовка

Отопластика — это хирургическое устранение врождённых или приобретённых (травматических) дефектов ушей. Данная операция входит в число самых распространённых в пластической хирургии и позволяет корректировать размеры ушных раковин, их форму и расположение относительно лица. Операционное вмешательство затрагивает хрящевые, а также мягкие ткани ушных раковин. Часто отопластика рекомендуется детям и подросткам, так как лопоухость, асимметрия ушей и другие врождённые дефекты могут стать причиной психологических расстройств.

Читайте также:  Пластика губ - описание, виды, преимущества и недостатки, отзывы


! Перед операцией отопластики важно, чтобы пациент и врач достигли полного взаимопонимания относительно аспектов предполагаемой коррекции и её конечного результата.
Врач объясняет пациенту, как делают отопластику, сколько времени занимает сама процедура и реабилитационный период, и какого эффекта следует ожидать.

В зависимости от цели

  • Высокая стоимость.
  • Возможность заработать ожоги.

Подготовка к операции

Отопластика требует оценки имеющихся данных и тщательного анализа возможных результатов. В этих целях хирургом производится общее и прицельное фотографирование, а также необходимые измерения каждой ушной раковины в отдельности, определяется соотношение ушей с границами волосистой части головы, учитываются наличие асимметрии и взаимоотношение главных компонентов — раковины, мочки, завитка и противозавитка.


Для получения оптимальных результатов каждый пластический хирург выбирает те или иные виды и методы отопластики в соответствии с пожеланиями пациента, преследуемой цели, своих предпочтений и навыков.

Отопластика — что это за операция?

Итак, это операция, в ходе которой корректируется положение или дефект уха. Вмешательство относительно несложное, однако требует отточенных практических умений хирурга и высокой квалификационной категории специалиста. Стоит учитывать, что может потребоваться вторичная отопластика через некоторое время.


Отопластика избавляет не только от дефекта лопоухости. Такая особенность как «нестандартные» уши может стать причиной формирования так называемого комплекса лопоухости, а это в дальнейшем отрицательно отразится на внутреннем мире человека. Увидев в зеркало новую форму ушей, многие пациенты становятся более уверенными и успешными. Поэтому если манипуляция действительно повлияет на качество жизни, нет ничего зазорного в рукотворном изменении того, что дала природа.

Стоимость коррекции лопоухости

Я слышал, что отопластика считается одной из самых болезненных косметических процедур, включая реабилитацию. Это правда?

Пластика ушей – одна из самых безопасных операций

В детстве не все обращают внимание на слишком маленькие или большие ушные раковины, а то и вовсе их отсутствие. Но во взрослой жизни этот косметический недостаток становится настоящей проблемой. Насмешки окружающих, психологический дискомфорт и затруднения в общении с противоположным полом создают комплексы и мешают радоваться жизни. Спасти в такой ситуации может только пластика ушей. Процедура способна преобразить внешний вид, вернуть привлекательность и избавить от множества комплексов.


В детстве не все обращают внимание на слишком маленькие или большие ушные раковины, а то и вовсе их отсутствие. Но во взрослой жизни этот косметический недостаток становится настоящей проблемой. Насмешки окружающих, психологический дискомфорт и затруднения в общении с противоположным полом создают комплексы и мешают радоваться жизни. Спасти в такой ситуации может только пластика ушей. Процедура способна преобразить внешний вид, вернуть привлекательность и избавить от множества комплексов.

Читайте также:  Интимная пластика для женщин и мужчин – отзывы, виды

Лазерная отопластика

В современной хирургии применяются мощные лазеры, энергии которых достаточно для проведения следующих действий:

  • Разрезание ткани.
  • Коагуляция сосудов.
  • Соединение (сварка) тканей.

Однако, применение лазерной методики не исключает использования и других хирургических инструментов. Например, рассечение кожи над хрящом ушной раковины не рекомендуется выполнять лазером, так как происходит краевое термическое поражение кожных структур. Поэтому разрез чаще выполняется скальпелем, а лазером выполняются другие этапы операции.

отопластика, слева – до операции, справа – после операции

В целом, применение лазерной хирургии при отопластике улучшило прогноз после операции, а также снизило риск появления послеоперационных осложнений.

Так например, за счет термического воздействия на ткани происходит денатурация белков компонентов плазмы, что приводит к коагуляции (запаиванию) сосудов и уменьшению риска кровотечений во время операции. Благодаря этому действию лазера создаются оптимальные условия для хирурга, ведь он работает на “сухом” операционном поле, что способствует более тщательному осмотру тканей. Кроме того, за счет местного термического действия лазера на ткани уменьшается вероятность развития гнойных осложнений, так в данном случае проявляются бактерицидные свойства лазерного луча.

Процессы заживления тканей после лазерной отопластики практически не отличаются от таковых при использовании классической хирургической методики.


Так например, операции по поводу устранения лопоухости гораздо дешевле, нежели полная реконструкция ушной раковины при сложных аномалиях развития.

Проведение операции

Выбор анестезии зависит от возраста пациента, длительности пластики и её цели. Детям и подросткам проводят процедуры под общим наркозом, а взрослые под местным.

Операции чаще всего несложные, поэтому стационарного помещения не требуется. При лопоухости удаляется кожа сзади ушной раковины (возможно частичное удаление хряща). Все швы остаются за ухом, со временем они почти полностью зарастают.

Действия хирурга при других видах дефектов разнообразны и нет единой тактики исправления, поэтому манипуляции врача индивидуальны. В среднем продолжительность операции: 30–120 минут. В сложных случаях пациента оставляют после хирургического вмешательства в клинике на несколько часов.

Пациент быстро возвращается к привычной жизни, дети идут в школу уже через неделю. После операции пациенту накладывают повязку, а в слуховой проход вводят тампон с антисептиком. Его меняют раз в 3 дня. А перевязка меняется уже на следующий день.


Полный период восстановления длится около 6 месяцев. Первые 1,5–2 месяца человек спит в фиксирующей повязке. Она не даст хрящам сдвигаться, надевают её после того, как хирург снял швы.

Читайте также:  Ринопластика - описание, показания, выбор специалиста, отзывы

Содержание


Позволяет восстановить ушную раковину, которая отсутствует или была повреждена.

Что же такое отопластика и в чем ее особенность?

Прежде, чем начать перечислять вам все возможные преимущества отопластики, все же нужно напомнить, что в любом случае — это хирургическая процедура, что проводится только в хирургической клинике. Однако, достижения современной медицины сделали ее намного проще.

В настоящее время существует два основных метода, способных до неузнаваемости преобразить ваши уши:

  1. Вторжение в структуру хряща ‒ основного структурного компонента слухового органа, с которым возникают проблемы. Хрящ можно изменить, добавить или удалить ткань. При этом существует небольшой риск образования рубцов. Но шрамы почти незаметны.
  2. Методы, щадящие хрящ, нацелены на использование стежек и швов, которые без глубокого вторжения изменяют положение и форму уха.

Результат на лицо:

  1. Вторжение в структуру хряща ‒ основного структурного компонента слухового органа, с которым возникают проблемы. Хрящ можно изменить, добавить или удалить ткань. При этом существует небольшой риск образования рубцов. Но шрамы почти незаметны.
  2. Методы, щадящие хрящ, нацелены на использование стежек и швов, которые без глубокого вторжения изменяют положение и форму уха.

Лук репчатый

Лук репчатый – одна из древнейших овощных культур, которую стал возделывать человек. Польза лука репчатого не только в его остром вкусе и специфическом аромате, издавна известно о его целительных свойствах, которые с успехом применяются и сегодня.

Ходьба10 мин.
Бег трусцой4 мин.
Плаванье3 мин.
Велосипед6 мин.
Аэробика8 мин.
Работа по дому13 мин.

В диком виде это многолетнее растение, при возделывании его в культуре – двухлетнее. В первый год из семян вырастает луковица, во второй год она дает цветоносный стебель и семена. Также распространено размножение лука вегетативным способом – луковицей.

Луковица представляет собой видоизмененный побег, а чешуйки, из которых она состоит – видоизмененные листья. Луковицы некоторых сортов репчатого лука достигают диаметра 15 см. Наружные чешуйки сухие, и в зависимости от сорта могут быть окрашены в желтый, фиолетовый или красный цвет. Внутри чешуйки белые, зеленоватые или фиолетовые, по структуре сочные и мясистые. Они расположены на укороченном видоизмененном стебле – донце, от которого вниз отходят белые корешки. Между сочными чешуйками находятся видоизмененные почки, именно из них образуются новые луковицы при вегетативном способе размножения.

Листья у репчатого лука трубчатые, с полостью внутри, сизо-зеленой окраски. Соцветие имеет шаровидную форму с беловатыми цветами.


Листья у репчатого лука трубчатые, с полостью внутри, сизо-зеленой окраски. Соцветие имеет шаровидную форму с беловатыми цветами.

Ссылка на основную публикацию