Абдоминопластика живота – отзывы, до и после

Абдоминопластика живота – отзывы, до и после

Кораблева Наталья Петровна

Пластический хирург

Профессор, зав. кафедрой пластической хирургии СПбГПМУ

+7 (812) 951-67-99

Для повышения самооценки пластический хирург лучше любого психолога. Оч жалею, что не сделала этого раньше!

Считаю, реабилитация прошла успешно, без осложнений и прочих неприятностей. Результатом довольна, все нравится и устраивает, остается жить и радоваться приобретенным формам. С момента операции произошли перемены в моей жизни, в лучшую сторону, теперь у меня нет комплексов по поводу моей.

Не знаю как для кого, но на мою самооценку влияет объём того, что я могу положить в лифчик. Ни на что больше то, конечно, повлиять не может, но и самооценка- вещь важная!

Вы да представить себе не можете. как изменилась моя жизнь. Я ЛЕТАЮ. И чего я ждала столько времени.

Чувствую себя шикарной, сисястой и счастливой!

Моя радость и счастье от такой красоты затмила послеоперационный период и я не заметила как прошел год, лишь через год я увидела 100% результат, шрамы не видны!

Глаза 45 летней пожившей дамы до операции и глаза 46 летней юной девы после.

Добрый день, можно ли записаться к вам на консультацию по поводу уже сделанной блефаропластики? И какова будет стоимость?

Добрый день. Вы можете записаться на бесплатную консультацию через администратора по тел. 8921-951-67-99.

Любимая Наталья Петровна! К сожалению потеряла телефон и с ним все контакты! Это Фролова Вера Павловна,Вы мне делали блефаропластику! Вы делаете эндоскопическую подтяжку нижней части лица? Ск это стоит?? С наступающим.

Здравствуйте, Вера Павловна. Да, выполняю. Пришлите фото на мою почту nkorabl@gmail.com.

Добрый день , Вы в 2019 году опять планируете быть в Краснодаре , очень сожалею что не знала о 17 ноябре.

Добрый день. Да, в 2019 г прием в Краснодаре будет.

Вы можете задать свой вопрос Наталье Петровне на этом сайте в разделе консультаций, записаться на прием, заполнив форму на сайте и по телефону или на ее страницах в социальных сетях: Вконтакт , Одноклассники , Инстаграм или Фейсбук. Так же возможна видео консультация по скайпу, вайберу и ватсапу .

Иногородние могут прислать фото для уточнения примерной стоимости операции и необходимости предварительной очной консультации, чтобы обойтись без лишней поездки. Часто есть возможность приехать в Петербург за 2-3 дня до операции с готовыми анализами или сдать их в клинике. В случае, если анализы сдаются по месту жительства, их результаты тоже надо прислать хирургу до приезда.

1 марта 2020 г.

в Москве

в клинике МедАрт по адресу: ул. Барклая 6, стр. 5

в Санкт-Петербурге

прием в понедельник, среду и пятницу

в Atribeaute Clinique по адресу: ст. метро “Новоческасская”, Новочеркасский пр., д. 33, кор. 3

Записаться на консультацию вы можете через форму записи или по телефону: +7 (812) 951-67-99

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Посмотреть фото пациента во всех ракурсах >>

Абдоминопластика — отзывы

Отрицательные отзывы

В 25 лет поправилась до 61 кг и посчитала, что у меня большой живот. И черт меня дернул сделать глупость в виде липосакции и абдоминопластики (подтяжки живота). Жаль, что сломался фотоаппарат, что бы сделать фото с фото ДО и качественные ПОСЛЕ, но не смогла дождаться покупки фотоаппарата (после покупки фото обязательно обновлю), чтобы уберечь тех, кто еще не решился на глупость от непопровимой ошибки. И без того небольшой нерожавший животик натянули как барабан, невозможно до сих пор как следует выгнуться. А главное, ужасные уродливые огромные шрамы! Склолько я наслушалась “комплиментов” от мужчин и что-то мой прежний животик никого не смущал! Не помог ни “Контрактубекс”, ни другие процедуры и не поможет уже ничего. Не делайте абдоминопластику, если на неё нет действительно серьёзных показаний!

Нейтральные отзывы

В 41 год я проснулась что живот свисает и раздеваться стыдно. Пошла в клинику и прошла процедуру. Правда дороговато, но стоило того. Для начала сдала все анализы и тесты, кардиограмму. Только после этого врач дал добро. Девочки это больно, это долго, но для тех кто не имеет силу воли и рот на замке ну никак, то это самое оно. Шрам ужасный первые три месяца, но потом при соблюдении всех рекомендаций проходит. Прежде чем отправить в рот лишнюю пиченьку впоминаешь эти страдания и сразу отпускает. Так что дерзайте.

После двух беременностей мой живот превратился во что-то, напоминающее рваный полиэтилен, плюс диагностировали небольшой диастаз. То поправлялась, то худела, а вид живота оставлял желать лучшего. Даже при регулярных занятиях спортом, даже при том что, вид становился лучше, живот немного подтягивался, но при этом все равно оставался как кисель. Самые крупные растяжки были примерно по 1, 5 см. Возможно, не настолько и плохо все было, но постоянно было ощущение, что я отдельно, живот отдельно, прям бесило!

Решилась на кардинальные меры.

Наркоз прошёл отлично, операция тоже. Первое время все очень нравилось, потом я поняла, что все равно часть растяжек осталась. Расстроилась конечно, но чудес не бывает(. Чем больше времени проходит, тем больше я задумываюсь, а стоило ли. Но потом начинаю вспоминать, как много лишнего отрезали, вроде немного успокаиваюсь)). Возможно, если бы мне предложили ещё и липосакцию боков, эффект бы радовал больше, но увы.

На сегодняшний день прошло уже полгода, шов стал выглядеть хуже, чем через месяц после операции. Мне кажется, это связано с тем, что я носила на руках 3-х летнего ребенка (не пушинка всё-таки), ну и кожа слишком тонкая из-за растяжек.

Так что, от себя хочу дать совет на послеоперационный период, от которого и зависит весь результат. Не носите тяжести и не полнейте. Поправившись на 3 кг, вижу как бока и живот начинают свисать на шов(.

Но при всём при этом, я склоняюсь к тому, чтобы рекомендовать эту операцию, тем кого раздражает и не даёт жить спокойно складка на животе.

Я делала сразу абдомино- и маммопластику. Боли в груди почти совсем не чувствовала, а вот швы на животе болели жутко. Но лично для меня настоящим «концом света» были походы в туалет во время восстановления. И еще сильно кашлять и чихать нельзя, поэтому простужаться в это время не рекомендуется, а то швы будут плохо заживать. Знакомая после подобной операции уже через месяц на занятия в бассейн к нам ходила, а я через 1, 5 месяца еще с трудом с кровати вставала и не могла спать даже на боку, не говоря уже о том, чтобы спать на животе.

Когда приходилось чихать (особенно в первую неделю после операции) чувствовала обжигающую боль в животе. Врачи объяснили, что у меня плохой порог переносимости боли. Плюс ко всему ситуация еще усугубилась тем, что я одновременно делала сразу две операции. Теперь никому не советую так делать. Лучше полежать два раза в клинике и быстрее восстановиться после каждой отдельной операции, чем пережить такое…

Вставала с кровати с помощью перекатов, даже до сих пор такая ужасная привычка осталась. Сначала со спины перекатывалась на бочок и уже бочком потихоньку ноги опускала, а потом и сама сползала. Компрессионное белье носить на груди и на животе – это просто ужас. С этим я долго пыталась смириться, но все равно спать практически не могла, мне все мешало, все раздражало, натирало кожу. Ни посмеяться от души, ни покашлять, во всем приходится себя сдерживать. Еще и диету назначили, чтобы пищеварение было лучше. Не думала, что реабилитация такая сложная окажется.

Наверное, все равно бы решилась на операции, потому что жутко хотелось и животик плоский иметь и грудь красивую. Но если бы знала обо всех ужасах послеоперационных, то настроилась бы как-то. А столько страхов натерпелась, когда обнаружила припухлости на швах после снятия компрессионного белья. Примчалась к доктору, а он сказал, что это узелки, которые со временем рассосутся под кожей. Только к концу второго месяца я почувствовала себя более или менее хорошо, швы зажили нормально и животик такой, как я хотела всегда!

Положительные отзывы

Эндоскопическая абдоминопластика и лучше, и легче, но конечно многое зависит от того, кто ее проводит. Я делала у Фуада Фархата. У меня были растянуты мышцы живота, хотя проблем с лишним весом не было, в целом смотрелось некрасиво. Доктор все сделал просто превосходно! Наконец-то я увидела свое тело именно таким, о каком уже давно забыла, молодость вернулась и я очень довольна!

После 2х родов, мой живот так и не пришел в норму. Упражнения не спасали. Записалась на консультацию к пластическому хирургу, диагноз: диастаз, пупочная грыжа, предложили абдоминопластику. Операция сложная, под общим наркозом, нужно сдать ряд анализов, ЭКГ. Боялась сильно, но результат стоит того. После операции ношение бандажа обязательно, где то месяц. Шрам большой, но с годами он становится менее заметен, и под трусиками не виден вовсе. Будьте красивы)

Здравствуйте Всем) Так уж сложилось что моя первая беременность вместе с прекрасными материнскими чувствами, принесла мне физические недостатки, а именно: пупочная грыжа, диастаз мышц, лишняя кожа, многочисленные растяжки(( С этим “ужасом” жила я 4 года, тщательно скрывала свое безобразие, а в голове с каждым днем увеличивалось количество комплексов. Сев на диету, перепробовав бесчисленное количество кремов и обертываний, спустя года, я поняла, что кроме скальпеля хирурга, мне ничего не поможет. И вот наконец, в сентябре 2014 мне сделали абдоминопластику))) Операция моя длилась почти три часа, самое худшее из всего был- наркоз, эндотрахеальный( Отходила я от него двое суток, было очень плохоо, плакала, жалела что вообще решилась на нее, но на третьи сутки, все это постепенно стало забываться))) И вот спустя почти три недели, я могу сказать, что Я СЧАСТЛИВА!! Такого плоского, гладкого животика и идеального пупка у меня не было давно))))) Милые девушки, у кого такие же дефекты, если Вы до сих пор сомневаетесь, решайтесь)) Поверьте, все страхи, боль уходят, это можно перетерпеть, а взамен, к Вам придет уверенность в собственной неотразимости))))

Расскажу, с чего начались мои мысли об абдоминопластике. 4 года назад у меня был разрыв кисты на яичнике, была срочная операция и разрез был от пупка до лобка. Шов был отвратителен. Но после вторых родов (кс) (7 месяцев назад) стало хуже. Шов немного исправили, но как-то не правильно зашили что ли, в итоге у меня одна половина живота стала больше другой. И так как у меня и так живот никогда плоским не был, все смотрелось отвратительно( я рыдала ночами. Это был кошмар. В итоге решилась на операцию.

Операция прошла хорошо, через неделю я уже летала. начиталась до оп, что нельзя долгое время спать на животе, что нужно ходить полусогнуто, все не правда. Хирург уже через месяц разрешил ходить в спорт зал)Хирург у меня был просто отличный.

Шов большой, но очень аккуратный! Я очень счастлива! Не бойтесь, оно того стоит!

Абдоминопластику делала после резкого снижения веса: жир исчез , но характерный “фартук” из кожи остался и еще много-много стрий. Операцию проводил Бакирханов С. К. техникой скрытого шва. Разрез остался, но через несколько месяцев стал значительно менее заметным. Для тех, кто оказался в такой ситуации- значительные избытки кожи, поверьте, малозаметный шрам – это оправданная цена. К тому же нижнее белье его скрывает. Коррекция длительная конечно, оперировали меня часа 3 под общим наркозом. Заживление после абдомино – довольно длительный процесс. Как объяснил Сарвар Казимович это отому, что в брюшной зоне, в отличии от лица, кровоснабжение не такое сильное. Ношение компрессионки утомило конечно, очень помыться хотелось особенно спустя неделю)) Результат абдоминопластики меня очень порадовал, это стоит того!

Я после родов очень сильно переживала из-за своей фигуры. Вроде бы во время беременности старалась меньше есть и больше двигаться, но все равно превратилась в Пумпушку. Как только меня выписали из роддома, я готова была сесть на диету, но врач запретила, сказала, что я должна кормить. Так и прокормила 8 месяцев, окончательно распухла. Потом еще полтора года боролась с весом – не хотел приходить в норму. Кое-как я похудела на 15 кг, но фигура от этого прежней не стала. Живот так и остался, как будто я на 4-5 месяце, ну и жирочка изрядно прибавилось – на спине, на бедрах, на ягодицах, даже колени заплыли. В итоге я не нашла иного способа, кроме как операция. В интернете почитала, что послеродовую коррекцию тела многие делают у Пшонкиной. Записалась к ней на консультацию. На консультации узнала про операцию Боди Силуэт – это одновременное проведение абдоминопластики и радиочастотной липосакции. Решилась сразу. Уже 5 месяцев прошло, как я сделала эту операцию. Огромное спасибо доктору! Привела мое тело в порядок. Ушел живот, ушли бока, появилась талия. Бедра стали меньше, ягодицы округлились. Кожа стала плотнее, выглядит все здорово. Очень довольна. Боди Силуэт – мощное оружие для женщин)))

Делала абдоминопластику и одновременно липосакцию год назад. Мои впечатления от результата – ВАУ, от самого процесса и реабилитации, скажу так не самая простая операция и болело и дискомфорт был, но это того стоило однозначно! Моя фигура лично для меня стала совершенством!

Буду первой ))) лично я не видила выхода из своей ситуации для моего живота. С этим ненавистным мешком я жила 6 лет. Абдоминопластика-это спасение для девушек, которые не могут привести свой животик в порядок с помощью спорта и косметических процедур. и не важно что стало причиной мешка. Главное, что это можно исправить с помощью абдомины! Лично для меня даже не имело значение то, что будет 2 больших шва. Так сказать вдоль и поперек для меня был важен результат. Сейчас прошло 1. 5 мес и я не нарадуюсь своему (пускай еще не совсем плоскому )) животику) девочки, это ОП не страшная, как ее описывают в некоторых источниках. Главное, найти своего скульптора тела! Который сделает из тебя ту, которую ты хочешь видеть в зеркале, и которой ты хочешь восхищаться! Чтобы ты себя любила всей душой и сердцем. Могла позволить себе обтягивающее платье. На море одеть красивое бикини. И я такого скульптора нашла. Моего любимого доктора Фуада Ахмедовича с золотыми руками! Он воплотил мою мечту о красивом животике в реальность! Я бесконечно ему за это благодарна. Я ЗААА абдомину всеми руками и ногами! ))) Не бойтесь делать себя красивыми.

Читайте также:  Карбонат магния — получение, применение, влияние на организм человека

В мае этого года была моя первая пластическая операция, точнее это было несколько операций в одной (абдоминопластика, липосакция бедер, спины и живота). Решиться на нее мне было достаточно сложно, в связи психологической боязнью операций , а также в связи с высокой стоимостью. Своими усилиями избавиться от моих недостатков не получалось, поэтому спасение увидела только в чудесах пластики. Тем более обвислый и дряблый живот невозможно убрать с помощью диет или фитнеса , как все уже знают, кто имеет такую же проблему. Вообщем ни минуты не жалею, что набралась смелости, пришла на консультацию и сделала то, что казалось для меня нереальным. Для меня в приоритете оказалась моя внешность , потому что жить с комплексами внутри, это не жить полноценно. Деньги это ничто, по сравнению с той радостью, что у меня сейчас. Первые шаги сделаны и теперь хочется совершенствовать свою внешность во всем теле, грудь, подтяжку лица.. второй раз решится на операцию уже будет не так сложно, теперь я знаю что такое наркоз, операционная, реабилитация)

И конечно моя благодарность моему ваятелю, моему хирургу, Михайлову Андрею Анатольевичу. За результат, который я имею, за настроение, за радость, я говорю спасибо .

Вот читаю некоторые отзывы об операции по абдоминопластике и удивляюсь, как люди могут писать такую откровенную глупость. Я весной 2009 года сделала себе эту операцию в хорошей московской клинике. Операция прошла удачно, врачи и медперсонал относились к моим капризам и страхам адекватно, никто не грубил, объясняли подробно все шаги по реабилитации. Особенно меня рассмешили высказывания некоторых женщин, которые утверждают, что «по-большому» в туалет нельзя очень долго ходить, иначе швы разойдутся. Какой бред! Просто нужно придерживаться во время восстановительного периода сбалансированной диеты, чтобы не случалось запоров. Другие рассказываемые ужасы касаются компрессионного белья. Ничего страшного, если походишь в таком белье. Я за полгода до абдоминопластики увеличивала себе грудь, поэтому была готова потерпеть небольшие неудобства.

Когда читаю блоги, где говорится, что отвисший после похудения живот можно убрать в тренажерном зале или в бассейне, то мне становится смешно. Может быть и можно, я не спорю, если речь идет о похудении на 2-3 кг и живот будто бы «отвисает» на несколько миллиметров. В моем случае могла помочь только абдоминопластика. В клинике со мной лежало много женщин после этой операции на разных сроках восстановления, и никто особо не жаловался на страшные муки или боли. Больше всего меня раздражают отзывы тех женщин, которые сами прошли через операцию, избавились от живота, а теперь других откровенно запугивают «страшилками».

Напишу немного о самой операции. Как только оклемалась от наркоза, врачи мне рекомендовали потихоньку вставать, не залеживаться. Ходила с первого раза с прямой спиной, никаких полусогнутых положений. Первое время только подниматься с кровати, и ложиться обратно было немного больно. Компрессионное белье нужно носить обязательно. Уже на первой перевязке попросила у медсестры зеркало и взглянула на свой живот. Расплакалась и она меня кинулась утешать. Но плакала я вовсе не от того, что шов большой или мне было больно, я плакала от счастья, что теперь имею совершенно плоский живот. А небольшую боль можно потерпеть! Только жаловаться, я считаю, не стоит, если сами решились на такой шаг.

О, это я тут первая буду ! Три года назад сделала абдоминопластику – просто счастлива! Животик плоский, кожа больше не висит фартухом, пупок только немного не так выглядит, но это только мне и заметно )) В целом очень довольна процедурой !

Два месяца назад сделала абдоминопластику. Доктор Шихирман, Эдуард Вадимович превратил меня просто в красотку ! Теперь моей фигурке могут позавидовать и 18-ти летние девчонки! Я в восторге, не смотря на то что шрам еще довольно заметный и период реабилитации не прошел. Зато уже летом я смогу щеголять на пляже с открытым животиком и мне не будет стыдно!

Мне две делали – грудь и живот. Конечно, уже больше двух лет прошло, но помню вроде все )) Больно было, хотя и не так что бы ну совсем , обезболивающие спасали ) Хотя я не представляю что делать, если включить в это все попу – я на спине спала с месяц, наверное. А тут же на животе спать надо или как ? Не понимаю )))

Отзывы пациентов после подтяжки живота

Видео-отзыв пациентки через 9 месяцев после создания плоского живота. Выполнена пластика живота, абдоминопластика, с переносом пупка, устранением диастаза прямых мышц живота и формированием узкой талии.

Александр Викторович сделал мне красивый животик, а на такую талию я и не надеялась. До операции вид живота был просто ужасен. Спасибо доктору за его работу!) Наконец-то я могу носить любую одежду какая нравится – это раз. И во вторых я этим летом впервые за долгое время была на пляже. И никаких стеснений. Я выгляжу довольно подтянутой – для меня это огромное достижение. Я обязательно буду беречь фигуру теперь.

После беременности живот совсем стал ужасным, пришлось идти к хирургу. Боялась, что шрамы будут очень заметные, но Александр Викторович сделал всё профессионально. Я на седьмом небе от счастья) После того, что у меня было, получить плоский живот – это очень круто! Шрамики конечно есть небольшие, но с каждой неделей они всё менее заметны.

Прошло 2 месяца после моей операции по абдоминопластике. Отёки сошли, результат мне нравится. Александр Викторович приятный в общении человек, а его профессионализм не вызывает никаких сомнений. Обратилась к нему по рекомендации знакомой и наверное поэтому даже не боялась операции и была уверена, что получится всё отлично!

Восстанавливала свои формы после двойни у Александра Викторовича. Вес особо не изменился, после ГВ даже похудела, но живот был просто отвратительный. Вот Александр Викторович убирал излишки, которые никаким качем не исправить. Сразу предупреждаю, не ждите идеальный живот. Вам помогают убрать лишнюю кожу и подтягивают мышцы, но до ума надо самим доводить диетой и спортом.

Моя большая проблема – диастаз мышц живота. Все началось после 1 беременности, а 2 все еще больше усугубила. Настолько, что у меня началась депрессия. Спас муж, сказал, что даст денег чтобы я сделала операцию (хотя все время уверял, что ему и так все во мне нравится, но видя как я мучаюсь, помог мне) и потом, после операции все по дому взял на себя. Операцию делала в клинике у Александра Викторовича, мне советовали именно этого врача, так что шла на него именно. Мне понравилось как он все сделал, конечно как в юности живот уже никогда не будет, но все же выглядит он лучше. Позже, когда можно будет, буду делать специальные упражнения и самомассаж живота.

У меня был ужасный живот после беременности, весь в растяжках, кожа обвисшая. Даже депрессия по этому поводу была. В целом фигура хорошая, а живот ужасный. Решила операцию делать, искала хирурга… Пришла к Александру Викторовичу в итоге, у него на сайте много фото до и после операций, отзывов благодарных клиентов. На консультации также произвел очень хорошее впечатление, у меня немного отлегло страх ушел. В феврале была операция, врач убрал лишнюю кожу с растяжками, животик получился гладким и плоским, шрамик тоненький и незаметный.

Александр делал мне абдоминопластику. Что меня поразило – как он проводит консультации, насколько он внимателен к мелочам! Я бы никогда не додумалась надеть бикини или мое любимое белье, чтобы определить место шва: Александр Викторович сделал шовчик так, чтобы его не было видно. Или форма пупка – тоже не задумалась бы над этим, если бы Александр Викторович не подсказал. Я думаю, что именно благодаря таким мелочам и достигается потом прекрасный результат!

Ранее боялась операций, но вот сделала абдоминопластику. Похудеть мне удалось, а вот жирок с живота и обвисшую кожу убрать самой не получилось. Спасибо, попала в руки к Александру Викторовичу. Он сделал все аккуратно, талия появилась, кожа в области живота подтянулась, и рубчиков не осталось. Не ожидала даже признаться такого эффекта. Получилось очень красиво и аккуратно все.

Я решилась на пластику живота, хотя мне всего 24 года. Но я двойню выносила и до родов полная была, а после скинула сильно. Вот и результат себе заработала. Спасибо Александру Викторовичу. Он животик мне сделал гладким, подтянутым. Теперь моя задача только такую форму и сохранить.

После родов у меня был страшный обвисший живот, но после операции он стал как новенький, будто мне снова 18) Реабилитация прошла без осложнений, Александр внимательно следил за мной. Очень внимательный и отзывчивый доктор, руки у него золотые!

Я решила не мучиться с проблемой дряблого живота и пошла на операцию. Процесс восстановления меня немного беспокоил, но так хотелось вновь обрести красивый животик. Операция моя прошла отлично! Александр Викторович показал себя с самой лучшей стороны, шов получился аккуратный, а вот через 10 месяцев после операции практически полностью пропал. Реабилитация была не простая, но вполне терпимая. Никаких особых хлопот не было.

На фигуру я никогда не жаловалась, но я родила уже третьего ребенка, а такие испытания не каждая фигура выдержит. Я свой живот решила исправить, потому что еще достаточно молода и хочется красиво выглядеть. И этой цели мне помог добиться Александр. Операцию он сделал отлично. Напоминанием об еще недавних проблемах с животом мне остался тонкий шрам. Который фигуру никак не портит)

Александр исправлял мне мой живот. После рождения двойни моя фигура изменилась не в лучшую сторону. Я хоть и готова была к изменениям, но знала, что если что-то меня будет смущать, растяжки, например, то я буду корректировать. Лишнего веса у меня не было после родов. Растяжки можно было убрать лазером. Но мышцы живота разошлись, их было не привести в норму самостоятельно. Только хирургическим путем. Кожа провисала, желудок иногда обозначался через ткань. Я мониторила интернет, искала себе хирурга. Больше всего мне запомнился именно Александр Грудько. Фамилия на слуху. К нему и обратилась. Первые пару дней после операции были тяжелыми, неудобными, с трубками, бинтами и малоподвижностью. Но потихоньку я заживала. Реабилитация долгая. Зато потом, когда уже можно ходить в зал, когда кожа подтянулась, отличный вид. Теперь я снова стройная.

Я летом делала абдоминопластику у Александра. Мне все понравилось, очень круто! Александр так вообще выше всяких похвал) Уверена, что он многие операции делает хорошо, но вот на себе мне пришлось испытать именно абдоминопластику. Не самая комфортная операция, но одна из самых нужных. Особенно после двух родов. Белой завистью завидую тем, у кого животик так не обвисает. Но теперь благодаря стараниями Александра и для меня это осталось в прошлом)

У меня полгода с операции уже прошло, делала пластику живота с переносом пупка. К Александру мне посоветовала обратиться подруга, видя ее преображение и приподнятое настроение, я не долго думала) Конечно я ознакомилась с работами доктора и изучила необходимый минимум информации. Доктор мне очень понравился, с ним легко общаться. Операция моя была в августе. Не могу сказать, что очень болезненная реабилитация. Приятного мало, конечно, но и не так страшно. Если хочешь быть красивой, придется потерпеть. Результат того стоит, по крайней мере, иными способами достичь такого результата нереально. Шовчик меня не беспокоит, он достаточно аккуратный и становится бледнее. Я рада, что обратилась к Александру Викторовичу, это очень приятное для меня знакомство. Спасибо вам огромное, за вашу работу!

Александр Викторович, спасибо вам за мой плоский животик и тонкую талию! Смотрю я сейчас на фотографию до операции и не верю, что когда-то мой живот смахивал на живот беременной женщины! Вы просто Волшебник.

Я делала абдоминопластику у Александра Викторовича. Конечно, было нелегко в период реабилитации, да и сама операция – сложный психологический шаг. Но когда ты ощущаешь поддержку, когда тебя буквально за руку держат, то все страхи отходят на второй план. Александр убрал мне 3 этажа «фартука», укрепил каркас брюшной стенки, переместил пупок и сформировал талию. Получилось безупречно. Очень дорожу полученным результатом и от всей души благодарю доктора Грудько.

Моя история ничем не отличается от рассказа многих девушек. После родов живот не пришел в форму. Похудела, вес стал даже меньше, чем был до беременности, а живот остался висеть. Обратилась к Александру Викторовичу. Во время операции убрали лишнее, очертили талию, перенесли пупок. Восстановление проходило хорошо, несмотря на сложность операции. Отек был около месяца, наклоняться было сложно. Сейчас уже прошло почти 8 месяцев. От дряблого мешка не осталось и следа. Ради такой красоты стоило потерпеть и пройти через операцию. Доктору огромное спасибо! За работу, за заботу, за все!

Делала у Александра абдоминопластику. Пластическая операция была для меня последним решением в борьбе за красивый плоский живот! Мышцы у меня стали вялыми, и их никак нельзя было уже подтянуть, только ушивать. Благодарна Александру за профессионально проведенную операцию! Я сильно волновалась до нее, но доктор в любой момент мог найти для меня правильные слова. Операцию он провел с блеском, и хотя я долго приходила в себя во время реабилитации, сейчас все просто прекрасно! Хожу в зал, на пляж, и веду полноценную жизнь, не переживая из-за своей внешности!

У меня своя история знакомства с Александром. Проблема – обвисший живот. Пришла я к такому после родов, многим ведь знакома ситуация, когда после родов свое тело не узнаете. Меня особенно живот беспокоил, уж больно он обвис. Мой диетолог посоветовала проконсультироваться у пластического хирурга. Сходила к Александру на консультацию, он подтвердил слова диетолога. Такой живот сам собой не уберется, нужно мышцы подтягивать. Так что решила делать абдоминопластику. Реабилитацию пережила вполне ничего, следовала всем рекомендациям. Сейчас обновленный животик такой подтянутый, не нарадуюсь даже! Спасибо доктору!

Читайте также:  Блефаропластика - показания, противопоказания, отзывы, до и после

Вот и пролетели пол года после моей операции. Хочу поделиться впечатлениями и рассказать о своей пластике у Грудько Александра Викторовича.
После рождения двух детей и набранных/потерянных килограммов мой плоский живот превратился в отвисший мешок, кожа потеряла упругость, пупок растянулся, тело потеряло свою прежнюю красоту и привлекательность. Решила сделать полную абдоминопластику. Начала искать хорошего пластического хирурга и после консультации у Александра Викторовича поиски остановились. Молодой, талантливый, энергичный и позитивный человек, отличный хирург! Читать полностью

31.05.2015, Мартинкевич Елена

Александр Викторович,
Восхищенными глазами
Я всегда слежу за Вами.
Ваш талант, как фейерверк,
Я не верю, чтоб померк.
Стать звездой теперь так просто,
А затем – не видно роста.
Вы иной избрали путь –
Вам блистать, а не блеснуть
Много лет уж удается.
Видя Вас, так сердце бьется!
Возрастает мастерство,
Превращаясь в волшебство.
Я фанаткой не являюсь,
Просто Вами восхищаюсь.
Ваша яркая звезда
Не погаснет никогда!

Еще хочу сказать:”Большое спасибо! – команде:анестезиологу, ассистентам, медицинскому персоналу! Мое прибывание в вашей клинике с такими позитивными людьми превратилось в праздник.
С Уважением, ваша благодарная пациентка Мартинкевич Елена Викторовна. (операция – абдоминопластика живота 30.05.2015.)

01.02.2020
Консультация по блефаропластике.

31.01.2020
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли наличие хронического гепатита Б противопоказанием к подтяжке груди? Противовирусную терапию не прохожу, т. к.анализы в норме, функции печени не нарушены.

14.01.2020, Анна
Александр Викторович, здравствуйте! Меня зовут Аня, я делала у Вас маммопластику и осталась очень довольна. Уже прошло 8 лет, я откормила грудью третьего малыша и она всё такая же идеальная, как и в первые несколько лет после операции. Ничего не болит, не беспокоит и, кстати, кто узнаёт, что моя грудь “сделано в РФ” – удивляются, трогают)) Приходится показывать документы (шучу, про документы). Спасибо Вам огромное, что помогли вернуть мне женскую уверенность и сексуальное декольте) Я Вас рекомендовала своим подругам, они воспользовались моей рекомендацией и тоже очень счастливы)

Пластика живота ОТЗЫВЫ

Я прошла пластику живота – липосакцию. Убирала жир из зоны живота. хирург Ворошкевич. Я не ожидала такой эффект, потому как не только плоский живот стал, но и пресс прокачанный появился)))Без физ.нагрузки. Это чудо!

делала операцию 3 месяца назад в Туле.После операции это был просто ад. В первый месяц после операционного периода тоже. Зато после снятия бандажа (через 6 недель после операции)это было счастье, которое не чем не описать. У меня 2 детей (2 кесарево сечения). После рождения второго ребенка был дистаз передней брюшной стенки – который не убирался ни чем (ни спортом, ни кавитацией). Низ – 44 размера, а верх 48. Эта операция подарила мне счастье и новую жизнь. Через 6 недель после операции я смогла одеть 42 размер одежды. Этому счастью нет предела. Та боль и муки стоят конечного эффекта. У меня теперь новая жизнь.

Три месяца назад делал мне липосакцию доктор Леонард. Отечность быстро прошла, потом рубчики посветлели, а сейчас уже и полностью сгладились. Довольна результатом! Рекомендую! Вот его профиль с работами @dr_leonard

У Ворошкевича в монблан делала пластику по удалению жировых отложений в области живота. После того как лишний жир убран был (на Vaser хирург работает), то липофилинг ягодиц провели. Теперь фигурка – мечта! Очень приятный док

я делала полтора года назад в Германии в Клиника Меоклиник (Meoclinic) осталась довольна никаких побочных кроме неприятных ощущений сразу после не было !

Потрясающие результаты у французского пластического хирурга Дюрана. Просто волшебство. ТАк получилось, что после сильной потери веса, мне была показана абдоминопластика, и объяснили что шов будет идти через весь живот. Меня это сильно испугало, поэтому я начала искать хирурга, который специализируется на аккуратных швах. Нашла Жана Луи6 по цене около 5000 евро, что совсем не дорого по сравнению с качеством, со мной работала целая команда французских профессионалов. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОВОЛЬНА, шов тоненький и еле заментный!

Похожие темы

Девушки, не бойтесь швов.
После похудения после ГВ живот сам ушел, ничего не делала, но кожа обвисла.
Пришлось идти на абдоминопластику, операция прошла в 2014 году у Егоровой МВ.
Шов был розовые первые 4-5 месяцев. Через год побелел. Я даже не шлифовала его, он под зоной белья, даже в пляжный сезон шва не видно.
Визуально живот только красивее стал.

Цены у них однако. Правда отзывы хорошие. Я все не могу решиться на подобный поступок. Хотя живот в ужасном состоянии((

Сама живот не делала, но по отзывам хвалят Тумакова ГИ, я видела в инсте эфиры с его пациенткой, которой он делал живот, грудь.
Из побочек – первые дни думаю что тяжело и да, отек будет у всех.
Из плюсов – нормальный красивый живот.

Делала животик совсем недавно , прошло полтора месяца. Пока все идет как положено , шовчик заживает как положено , надеюсь за год он станет незаметным и посветлеет . Впринципе он у меня спрятан в зоне трусиков , так что на пляже его никто не увидит. Знаю что бывает образуется серома при абдомино , и ее “откачивают” , но слава богу я этого избежала. Повязка была все время сухая . Оперировал и наблюдает по сей день меня мой любимый доктор Кобулащвили Тимур. Я очень рада , что интуиция меня не подвела и я выбрала из такого изобилия хирурга именно его. Очень понравились его работы на консультации. Живот сейчас у меня натянут , даже разгладились небольшие растяжки , после большой потери веса они образовались чудесным образом. Операция была около 2 часов , много кожи было и еще сделали липосакцию по бокам , чтоб совсем красиво было. Как ни странно особых болей потом не было , ощущение как после тренажерного зала , когда позанимаешься после длительного перерыва , пару дней обезболивающих и порядок. Наркоз был отличный , поэтому я ничего сказать толком не могу. Помню зашла в операционную , укололи спиналку , а потом очнулась в палате уже прооперированной . Поспала часок и потом полностью пришла в себя . Вечером кстати дико есть хотелось , когда время подошло меня покормили) На перевязки ходила регулярно , берегла себя до последнего момента, сейчас уже потихоньку вхожу в обычный режим. Компрессинку сняла через месяц. Кук то так.. Вообщем при наличии опытного доктора особых проблем возникнуть не должно. Зато какая красота , сейчас отек основной сошел, сформировалась талия , живот плоский , нет противных складок . Вещи ношу только в обтягон , ведь последние 8 лет одни балахоны. Так что в моем случае одни плюсы , чего желаю и всем остальным!

Цены конечно не низкие, но не самые высокие, скорее средние по Москве. Я тоже коплю на операцию, муж правда видно, что переживает, пытается отговаривать. Недавон был прямой эфир с пациенткой Тумакова у нее очень сильно живот после похудения висел, у меня живот тоже в плачевном состоянии, на консультацию записалась, начинаю медленно, но верно двигаться к своей мечте.

Делала абдоминопластику почти год назад, прошлым летом, у Глеба Игоревича Тумакова. Сказать, что довольна – ничего не сказать. Послеоперационную боль можно перетерпеть, это временно, зато потом плоский животик. без этой мерзкой висящей кожи. не всех роды уродуют, конечно, но некоторым так достается, что ужас. Я из таких. Поэтому пластика живота была моей мечтой, и я ее сделала, ни разу не пожалела.

Абдоминопластика

Исчерпывающие ответы на популярные вопросы о процедуре абдоминопластики – подтяжки живота.

Содержание статьи

Пластика живота – термин, для многих женщин связанный исключительно с популярными сегодня восточными танцами (Belly Dance). Действительно, именно в этом виде танцев в эпицентре всеобщего внимания оказывается обычно тщательно скрываемая под одеждой часть женского тела – живот.

Примечательно, что «восточная пластика» возводит в культ не плоский и упругий, а, наоборот, округлый визуально мягкий и обтекаемый женский животик, который в обычной жизни для большинства женщин представляет собой неразрешимую проблему. Именно поэтому для тех, кто не является поклонником Востока и его страстных танцев и не готов мириться со своим выдающимся (во все стороны и во всех отношениях) животом, пластическая хирургия готова предложить альтернативный вариант – абдоминопластику.

Показания к применению

Традиционно абдоминопластика выполняется исключительно в целях поддержания или возвращения утраченной красоты тела и в частности живота. Причин, приведших пациентов к абдоминопластике, много и, безусловно, у каждого она своя, однако зачастую пластические хирурги слышат буквально следующее:

  1. «Я сильно похудела, и мой живот стал дряблым.»
  2. «У меня малоподвижный образ жизни, поэтому сильно поправился. Могу мириться со своим «пивным животом», но «фартук» – это уже просто кошмар!»
  3. «Буквально не выхожу из спортзала, а убрать жировые отложения на животе не получается.»
  4. «Диастаз (перерастяжение и выпячивание прямых мышц живота), возникший после беременности, выглядит как «яма» посередине моего животика.»
  5. «После беременности и родов весь живот в растяжках.»
  6. «Хочу иметь идеальный профиль с плоским животиком!»
  7. «Несмотря на уже немолодой возраст, хотела бы убрать живот и обвисшую лишнюю кожу на нем.»
  8. «Планирую липосакцию, знаю, что лучше сразу сделать и абдоминопластику.»

Однако при всей ярко выраженной эстетической составляющей абдоминопластики, специалисты при необходимости рекомендуют в процессе операции по подтяжке живота удалять пупочные и паховые грыжи, а также послеоперационные рубцы, тем самым оказывая на организм оздоравливающий эффект.

Вмешательство: варианты подтяжек

Минипластика

Данная операция показана пациентам с незначительно выраженным обвисанием живота и исключительно ниже линии пупка. Если имеется провисание кожи выше пупка, в таком случае эффект от миниабдоминопластики будет неявным и слабовыраженным.

Разрез выполняется по естественной складке выше лобковой кости и составляет порядка 15-30 см, что значительно меньше, чем при полной подтяжке, и зависит от ширины таза пациентки. Разреза вокруг пупка в этом случае не будет.

Эта щадящая процедура с минимальными разрезами подойдет молодым женщинам с незначительными растяжениями и деформациями кожных покровов в районе живота.

Эндоскопическая подтяжка живота

Еще один малотравматичный способ обзавестись плоским животиком. Вокруг пупка или чуть выше лобковой зоны хирург делает небольшие проколы длиной в 1 см, в которые вводятся камера (эндоскоп) и инструменты.

Основное применение подобная операция находит у молодых рожавших женщин с ослабленными мышцами живота, но упругой, нерастянутой и эластичной кожей – это так называемая пластика передней брюшной стенки.

Операция отличается укороченным реабилитационным периодом, моментальным видимым эффектом, малозаметными следами от разрезов и их простой коррекцией (например, лазерной шлифовкой).

Полная абдоминопластика

Во всех остальных случаях (дряблая кожа выше и ниже пупка и апоневроз прямых мышц живота) рекомендована полная (классическая) операция по пластике живота. И это уже непросто подтяжка, а комплекс мер, который может охватывать не только живот, но и бока и даже область спины. В результате ушиваются мышцы, иссекается излишняя кожа, а пупок переносится на новую позицию.

Разрезы, как правило, значительны. Локализуются горизонтально в надлобковой зоне и вертикально до пупка.

В наиболее серьезных ситуациях, связанных со значительным ослаблением передней брюшной стенки, во время операции устанавливается специальная сетка, которая в дальнейшем приживается и играет роль естественного каркаса.

Идеальный результат: абдоминопластика + липосакция

Иногда крайне непросто самостоятельно разобраться в тонкостях пластической хирургии и специфике показаний к различным, но очень схожим по своей сути и достигаемым результатам операций. Так, многие недоумевают, в чем разница между липосакцией, абдоминоплстикой и их одновременным применением?

  • Ощущаете лишний жир под кожей и даже можете взять его рукой – срочно на липосакцию!
  • Дряблые мышцы и обвисшая кожа на животе – вам на абдоминопластику!
  • У вас сразу обе проблемы? Тогда для вас абдо+липо!

Обратите особое внимание на очередность выполнения операций. Сначала рекомендуется подтяжка мышц и кожи, а уже потом проводится липосакция. После нее идет серьезное рубцевание тканей, которое не позволит удалить всю лишнюю кожу, если порядок операций будет изменен.

Плата за красоту: стоимость подтяжки живота

Пластика живота – востребованная операция с минимальными рисками и осложнениями, но с пролонгированным во времени эффектом стоит от 140000 до 250000 рублей. Очевидно, что можно встретить и более широкий разброс цен, на что будут влиять статус, опыт и локализация специалиста (город, в котором он практикует).

Следы на память: шрамы и рубцы

Ничто не проходит бесследно и уж точно не пластическая операция – рубцы и шрамы, светлеющие и утончающиеся со временем, тем не менее полностью никуда и никогда не исчезнут. Помните об этом и правильно настраивайте себя, чтобы вместо удовлетворения и радости от достигнутых результатов, не получить горечь и разочарование!

Хотите минимизировать риски и знать наверняка что получите в итоге? Следуйте нашим рекомендациям и советам:

  1. Согласуйте вместе с вашим врачом место разреза. Для этого прихватите с собой на консультацию купальник или любимое нижнее белье. Это позволит правильно определить высоту расположения рассечения над лобковой зоной, чтобы в дальнейшем шрам был полностью скрыт от посторонних глаз.
  2. Обратите внимание на форму и размер вашего нового пупка. Идеалом красоты в данном вопросе считаются «бразильские» пупочки – почитайте информацию, посмотрите картинки в интернете и обязательно акцентируйте внимание доктора на этом вопросе. Поскольку нередко именно неестественный пупок, а не рубцы выдают проведенную абдоминопластику!
  3. Изучите портфолио вашего врача (фото пациентов «до» и «после» операции). Вместе с врачом найдите среди них «ваш» разрез, обратите внимание на аккуратность получившегося шва.

Окончательный вид шрамы приобретут лишь спустя 6-8 месяцев после операции.

Не для всех: ограничения и риски

Не стоит рассматривать абдоминопластику как легкий способ похудеть – это всего лишь возможность подкорректировать свою фигуру.

  • У пациентов с излишним весом (ИМТ 25 и выше) возрастает риск развития послеоперационных осложнений. А при ожирении 4 степени проведение подтяжки живота вообще противопоказано.
  • Хронические заболевания (например, сахарный диабет) – также абсолютное противопоказание к проведению пластики.
  • Отдельное внимание в пластической хирургии отводится вопросу курения, и абдоминопластика в данном случае не исключение. Хотите подтяжку живота – откажитесь от курения минимум на месяц до и еще на месяц после операции.
  • Наличие «свежих» шрамов и рубцов на животе – еще один повод отложить абдоминопластику.
  • Планируете беременность в течение ближайшего года? Прекрасно! Проведите подтяжку живота через 6-9 месяцев с момента родов и не ранее, чем через 3 месяца после окончания периода лактации.
  • Пластические хирурги в 99,9% случаев сходятся во мнении, что абдоминопластика не влияет на течение беременности и вынашивание плода. Однако после проведенной операции до момента наступления беременности желателен временной промежуток от 4 до 6 месяцев!

Послеродовой нестабильный гормональный фон влияет не только на упругость кожи, но и может спровоцировать маточное кровотечение, что представляет угрозу жизни женщины!

Реабилитация: жизнь после операции

Два-три часа на операционном столе, один-два дня в стационаре клиники и вы уже дома:

  • Первые дни передвигаетесь в полусогнутом состоянии и страдаете от боли (как если бы вам сделали кесарево сечение).
  • Круглосуточно носите компрессионное белье на протяжении двух недель.
  • Выходите на короткие прогулки начиная с 4-5 дня.

Несмотря на обширное вмешательство, абдоминопластика считается относительно безопасной операцией с минимальными осложнениями (порядка 10-15%), среди которых возможны инфицирование раны и серома.

В течение всего периода восстановления вы соблюдаете строгие предписания вашего врача:

  • Не поднимаете тяжести и готовитесь выйти на работу через пару недель.
  • На две, а лучше на три недели забыли о сексе.
  • На протяжении месяца отдыхаете от фитнеса и спорта.
  • Постепенно возвращаетесь к привычному ритму и стилю вашей жизни, но не ранее, чем через 1,5 месяца с момента операции.

Вероятность развития серьезных осложнений и патологий после анестезии, а также тромбоза вен и эмболии легких крайне мала и составляет в среднем один случай на каждую тысячу прооперированных.

Результат достигнут!?

Несмотря на длительный период полного восстановления, первые результаты будут заметны недели через три, когда исчезнет большая часть синяков, гематом, а также отеков.

Читайте также:  Контурная пластика лица – методы, противопоказания, осложнения, отзывы

Однако легкая отечность будет сохраняться еще до трех месяцев. В это же время начнет возвращаться чувствительность к прооперированным тканям живота (первое время многие женщины жалуются на чувство «одеревенелой» кожи).

Через полгода-год кожа на вашем упруго-подтянутом животике снова станет мягкой.

А спустя десять-двадцать лет…ничего не изменится! Вас все также будет бесконечно радовать ваш плоский живот, если, конечно, вы не будете экспериментировать с весом (резкий набор или похудение).

Безусловно, эффект от операции невечный, старость и возрастные изменения тоже способны вносить свои корректировки, но в целом результат после абдоминопластики устойчив и долговечен.

Тема: Возвращение к себе. Абдоминопластика. Фото отчет.

Опции темы

Возвращение к себе. Абдоминопластика. Фото отчет.

Предисловие.
Хочу поделиться своей историей, возможно кому то она даст толчок к действиям, а возможно и наоборот. История о потере фигуры, о психологических проблемах связанных с этим, о работе над собой и о том что считала невозможным. Будет много букв.

Началось все 12 лет назад. Была я маленькой, вполне себе нормальных размеров девочкой. Весила 48-50кг. Красивый животик и грудь третьего размера. Вышла замуж и забеременела первым ребенком. Начал быстро расти вес во второй половине беременности, ела нормально, диеты не придерживалась, тогда я не представляла к чему это может привести. Итог давление, отеки и 30 с лишним кг лишнего веса. Вес рос быстро и вся кожа на животе, бедрах, груди покрылась растяжками, как будто меня ножом изрезали – красно-синего цвета. Пока был большой живот – масштабы бедствия представлялись слабо.
И вот я дома. у меня шок. ревела 2 недели. в зеркале я видела невероятно толстую женщину лет 40 (мне было 20), покрытую растяжками от шеи и до колен. Тогда я себя просто похоронила. Думала это навсегда и ничто меня уже не спасет. Итак вес после рд 80 кг (был 48). Я не опустила руки и так началась моя 12-ти летняя борьба с лишним весом. За три года я скинула 30 кг, но. фигуру уже не вернуть. груди тряпочки, живот приличным так и не стал, кожа тем более. При подъеме посередине живота стал образовывать бугор, долго удивлялась что это, оказалось диастаз – расхождение мышц. Дома занималась спортом по видео, пока спал ребенок, пешие прогулки с коляской и диета.

Вот такая я была до, к сожалению лучше фоток нет. такая смешная . 2001-2002г
>
а это после после первой беременности +30 кг
>
Это я в начале второй беременности, что-то совсем фотографий не осталось ((
>

Полнеть опять не хотелось. Сидела на диете все время. На 26 неделе у меня вырезали аппендицит, на животе добавился огромный шрам который растянулся впоследствии. Хорошо что сынульку моего второго сохранили, хотя такой был тонус, что думала родиться на 27 неделе.
Животы были огромные все три раза, на фото еще 1,5 месяца до родов
>

Итог по набору веса, несмотря на диету 18-20 кг, уже смутно помню цифры.
Вот такая вышла из р/д, под пальто огромное пузо.
>

Худелось уже легче чем в первый раз. Но до третьей беременности вес полностью не успела сбросить. Живот стал еще более растянут и никуда уже не помещался , стал подвисать фартук.

Третья беременность, начиналось все хорошо, как обычно, вес держала.
>

но в последние месяцы сдали почки, пошли отеки и вес стремительно набирался. опять в районе 20 кг плюсом ( это уже после родов).
Вот такая красотка была я на выписке, жесть конечно.

И снова все по новой, третий раз – последний!
Я жуткая максималистка и перфекционистка в жизни. Поэтому внешний вид доводил меня до крайней степени расстройства, причем внутреннее ощущения себя, совершенно не совпадало с тем, что я видела и пока еще вижу в зеркале. Я сбросила 16 кг за 2,5 года, вес уже уходит крайне тяжело. Кожа вся обвисла и на груди и тем более на животе. Приходишь в магазин выбирать вещи и выбираешь не то что нравится, а то что все скроет, еще попробуй найди этот чехол для танка. Сисечки скрутил в рулончик положил в лифчик, кроме мужа никто и не видит – но это тоже печаль большая. А вот живот, 12 лет беременный, не спрятать никак. Тоже конечно снизу утрамбуешь в джинсы, это придавало ему еще более беременный вид, так как из-за диастаза он надутый как шарик сверху. В транспорте мне уступали место думая, что я уже на приличном сроке. Бьет по самооценке сильно. Весь день испорчен. Знакомые спрашивали у знакомых – не жду ли я девочку Ну а про отдых на море, пляж, уж и говорить нечего, это безобразие не скроешь.

Удачное фото, вот так может все выглядеть внешне при хорошем ракурсе, дико втянутом животе и назад отведенном корпусе.
>

И жила бы я так дальше, в своих комплексах и недовольстве собой, физическом и психологическом дискомфорте. И вот однажды Светочка , мы познакомились здесь в топе сентябрят 2012, который я вела, говорит: Юля я иду делать абдомино. Я говорю – ничего себе, ну ка расскажи поподробней. неужели это реально! Света рассказала, и впоследствии показывала мне фото после операции и описывала ощущения.
Я поняла что сейчас все реально и абдоминопластика то, что мне нужно. Моя благодарность Свете не знает границ! СПАСИБИЩЕ тебе.
Итак это было лето 2014 года. я начала изучать топ > Поставила себе цель сделать операцию в марте-феврале 2015г

Перечитала все, делала себе пометки о том или ином хирурге и клинике. И в процессе поняла что делать буду только в Atribeaute Clinique , хотя с другими клиниками я знакома и с работами хирургов тоже. Видимо так бывает – любоф-ф-ф. Итак. выбирала из хирургов этой клиники и судьба( именно так!) привела меня к Андрею Николаевичу Андриевскому .
Получилась такая история. У Андрея Николаевича проходил конкурс на его сайте и я решилась участвовать, думаю, а почему бы не попробовать. Конкурс на бесплатную абдоминопластику. Т.е я уже решила идти именно к нему. Выбрала по следующим критериям, которые важны для меня:
-работает в Atribeaute Clinique ;
-качество шва, его высота;
-размер и форма пупка;
-хорошее формирование области талии;
-Андрея Николаевича характеризовали как внимательного , доброжелательного и простого человека, ответственного за своих пациентов
-много работ можно увидеть в топе на ЛВ.

Я подала заявку на конкурс, на сайте. Некоторое время много писала и была в лидерах, но возникли некоторые разногласия с администраторами и заявку свою я попросила удалить. Решила, что конкурсы это вообще не мое! Иду делать платно.

18 ноября – сходила на консультацию к А.Н. Андриевскому в Атрибьют
Нашла свою запись в топе
Сегодня была на консультации у Андрея Николаевича Андриевского в Атрибьют. Очень волновалась почему-то . Остались положительные впечатления, все понравилось. Это первая консультация, но больше не пойду ни к кому, были варианты. Андрей Николаевич уделил мне достаточно много времени, хотя консультация была бесплатная. Очень мягкий , спокойный и внимательный. Операцию планирую в феврале. Большой диастаз и небольшая пупочная грыжа. На данный момент необходима липосакция в некоторых местах, если еще похудею кол-во зон возможно уменьшится. Планирую еще липосакцию внутренней стороны бедра заодно. По сумме получается 170тр, без бедер 150 тр.
Удивилась сколько народу было с утра в Атрибьют.
Теперь не знаю как дождаться февраля ) >>

В Атрибьют была впервые, очень понравился уют и интерьер клиники, все очень красиво.

Ну и вот. сижу спокойно жду февраля, думаю где взять денег на операцию, основной вариант – взять в кредит. Но это было бы очень тяжело для семьи, т.к у нас есть уже кредиты. Вижу баннер, что на ЛВ моем любимом, проходит конкурс по абдоминопластике, у моего врача! Вижу я это 26 ноября вечером, а прием заявок заканчивается 27-го Я очень спонтанно, на каком-то автопилоте подаю заявку, хотя в конкурсах участвовать не собиралась больше.
Вот здесь участниц конкурса, результаты голосования можно посмотреть http://www.littleone.ru/contests/157/
Начинается голосование. Я просила своих знакомых голосовать за меня , всем рассылала просьбы – я не знала что у меня столько замечательных друзей. Они просили голосовать своих друзей и так я стала лидером по голосованию. На ЛВ девочки поддерживали меня. Дорогие мои! Спасибо вам за то чудо, которое вы сделали для меня. Я очень благодарна, не забуду!
Благодаря конкурсу, я познакомилась с еще одним замечательным человечком – Аллой (Афалина), мы были конкурентками, но подружились. Алла заняла второе место и получила 50% скидку. Теперь поддерживаем друг друга.

Итак я победила в конкурсе! Очень неожиданно для себя. Объявили аккурат перед самым НГ. Это был самый желанный подарок!
Мне позвонила Татьяна из Атрибьют и поздравила с победой. Сказала что операция будет в марте, созвонимся в феврале. Я приготовилась ждать.
И вдруг совершенно неожиданно звонок 15 января. Писала в топе конкурса:
Сегодня мне позвонила Татьяна, сообщила дату операции – 9 февраля
Очень неожиданно, я даже растерялась, так как морально подготовилась к марту и что еще очень долго ждать придется.
На следующей неделе начну наверное уже сдавать анализы и проходить специалистов.
Вот что необходимо при подготовке к операции.
Анализы сдаются натощак и действительны 21 день с момента сдачи.
– Клинический анализ крови с подсчетом тромбоцитов и с определением времени свертывания
– Общий анализ мочи
– Биохимический анализ крови (общ.белок, АЛТ, АСТ, мочевина, креатинин, глюкоза, билирубин, протромбин)
– Анализ крови на группу и резус-фактор
– Анализ крови на маркёры гепатита В и С, RW и ВИЧ
– Электрокардиограмма
-Флюорография грудной клетки (заключение):
-Справка о санации полости рта от стоматолога Atribeaute Clinique
-УЗИ вен нижних конечностей
-Консультация врача флеболога
-Консультация анестезиолога Atribeaute Clinique по результатам анализов

Надеюсь анализы меня не подведут и 9 февраля я стану обладательницей нового животика от Андриевского Андрея Николаевича. >>

28 января
Cдала анализы в Атрибьют
28 января сдала все анализы+ЭКГ+ консультация и узи флеболога, в Атрибьют Клиник. Получила опять только положительные эмоции от посещения клиники.
Анализы и ЭКГ делаются в отдельном кабинете сразу, очень комфортно. Первый раз была у флеболога, хотя есть некоторые жалобы. Меня приняла замечательный специалист Зайцева Марина Евгеньевна, мы сделали узи вен нижних конечностей и обсудили их состояние на консультации, я получила рекомендации.
Результаты анализов можно попросить чтобы прислали на почту. Я их уже получила и вроде они неплохие, но это уже будет известно на консультации у анестезиолога 6 февраля. Напомню что операция должна состояться 9 февраля, если не будет противопоказаний.
Не устаю восхищаться уютом и интерьерами клиники. Совершенно отсутствует атмосфера больницы, наоборот ощущается позитивный настрой и ожидание чудесного преображения.
Осталось мне пройти только флюорографию.>>

6 февраля
Консультация анестезиолога
Сегодня была на консультации у Анатолия Владимировича Гилина – старшего врача анестезиолога – реаниматолога клиники Атрибьют.
Анатолий Владимирович задал мне ряд вопросов, мы заполнили анкету, внимательно изучил мои анализы. Противопоказаний против операции у меня нет. Доктор мне рассказал о подготовке: поздний ужин накануне, и за 5 часов до операции последний раз можно пить. Так же описал как будет происходить вся процедура наркоза. Необходимо снять все украшения и контактные линзы , одеть специальные чулки для уменьшение нагрузки на вены и профилактики тромбоза. Чулки можно приобрести в клинике, по размеру, мне их подобрала Марина Евгеньевна Зайцева, флеболог.
Анатолий Владимирович вызвал чувство спокойствия и уверенности, что я буду в надежных и заботливых руках.

По пути в клинику, в очередной уже раз, случилась такая ситуация. Девушка хотела уступить мне место, подумав что я беременная. Настроение конечно испортилось, 12 лет хронической беременности порядком надоели. Надоело прикрывать живот одеждой , сумками, руками и всем чем можно. испытывать постоянный психологический и физический дискомфорт. К счастью эта проблема должна решиться 9 февраля и Андрей Николаевич Андриевский, клиника Атрибьют сделают для меня ЧУДО.>>

9 февраля, день операции!
Приехала к 10.00 в клинику. Там меня накрасила и сделала прическу визажист.
Такая вот я получилась.
>

Снимали интервью и консультацию. Я дико волновалась! Прямо аж потряхивало. Отсняли быстро. Жалко что даже половину задуманного не сказала от волнения.
Я так поняла, должны были и операцию запечатлеть.

После съемок пошла готовиться к операции. В клинике была Алла , о которой я писала выше, и очень сильно меня поддержала, сделала фото. Спасибо тебе дорогая

Итак моя печаль. Прощальный фотосет

Разметка перед операцией, крестиками обозначены места липосакции, нижняя часть живота обрезается.

Ссылка на основную публикацию