Вертебролог – отзывы, консультации, прием

Отзывы о вертебрологах в Москве

3 мин. от метро Сокол
Ближайшее время записи к доктору: 6 Февраля 09:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 900 ₽ Отзывы:

  • Светлана
  • вчера
  • отлично (10 из 10)

Хочу поблагодарить доктора от души. Очень грамотный и внимательный доктор. Внимательно выслушал, провёл обследование и смог выявить причину моих проблем. Назначил необходимые обследования и дал рекомендации что делать дальше. Однозначно рекомендую.

15 мин. от метро Первомайская
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 09:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 750 ₽ 1 490 ₽ Отзывы:

  • Сохак
  • 02.02.2020
  • отлично (10 из 10)

Очень хороший и добрый врач. Он осмотрел, назначил рентген и прописал лечение. Я пойду к нему на повторный приём. Доктор ответил на все мои вопросы. Я довольна!

3 мин. от метро Сокол
Ближайшее время записи к доктору: 4 Февраля 17:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 900 ₽ Отзывы:

  • Юлия
  • 02.02.2020
  • отлично (10 из 10)

Отличный врач! Провел необходимую диагностику и, что очень важно в наше время, успокоил! Дал необходимые рекомендации и уже через два часа мои ограничения в движениях устранены! На первом же осмотре увидел проблемы, о которых я и не упомянала. Для меня это показатель высокого профессионализма! Однозначно, буду рекомендовать этого врача. И сама вернусь в эту клинику!

3 мин. от метро Сокол
Ближайшее время записи к доктору: 6 Февраля 12:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 900 ₽ Отзывы:

  • Кристина
  • 02.02.2020
  • отлично (10 из 10)

Очень внимательный, добрый и квалифицированный врач. Он меня очень грамотно проконсультировал. В ходе проверки организма было выявлено, что проблема не ортопедическая. Доктор пригласил на приём другого специалиста. Ничего лишнего мне предложено не было. Всё прошло по честному и правильно.

2 ч. от метро Беломорская
цена приёма в качестве вертебролога — 1 000 ₽ «Премиум клиник в Бибирево» район Бибирево, ул. Плещеева д.11в
— рейтинг клиники 8.73 из 10 на основе 881 отзыва

14 мин. от метро Бибирево
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 17:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 2 000 ₽ 1 500 ₽ «Диагностическое отделение ЦКР Бибирево» район Алтуфьевский, Алтуфьевское шоссе д. 66, стр. 1

13 мин. от метро Бибирево , цена приёма в качестве вертебролога — 1 500 ₽ Отзывы:

  • Санобат
  • 02.02.2020
  • отлично (10 из 10)

Андрей Александрович хороший врач. Он назначил сдачу анализов.

9 мин. от метро Жулебино
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 10:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 950 ₽ 1 660 ₽ Отзывы:

  • Гаяне
  • 31.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Сергей Анатольевич очень внимательный врач. Он знает свое дело! Доктор оказал мне консультацию.

4 мин. от метро Достоевская
цена приёма в качестве вертебролога — 2 500 ₽ 1 250 ₽ Отзывы:

  • Лариса
  • 31.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Внимательный врач. Она сначала осмотрела сына, потом пригласила меня, все рассказала по снимкам и предложила лечение. Получается специалист дважды потратила свое время. Мы довольны! От посещения доктора остались приятные впечатления!

7 мин. от метро Менделеевская
Ближайшее время записи к доктору: 4 Февраля 16:30 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 800 ₽ 1 600 ₽ Отзывы:

  • Сергей
  • 30.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Хороший, добрый, приятный в разговоре и не конфликтный врач. Он проконсультировал меня, посоветовался с коллегой, выписал пластырь с лидокаином и таблетки, от которых я смог спокойно поспать следующую ночь. Но мне хотелось от остеопата большей работы с практической точки зрения. Но у специалиста не было на руках снимков, и он боялся что – то повредить, поэтому не смог до конца помочь мне.

19 мин. от метро Проспект Вернадского
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 13:30 , цена приёма в качестве вертебролога — бесплатно «Медцентр Столица на Арбате» район Хамовники, Большой Власьевский пер. д. 9
— рейтинг клиники 8.84 из 10 на основе 578 отзывов

9 мин. от метро Смоленская
Ближайшее время записи к доктору: 10 Февраля 19:45 , цена приёма в качестве вертебролога — бесплатно Отзывы:

  • Каро
  • 30.01.2020
  • хорошо (8 из 10)

Доктор принял меня, провел консультацию, с первого приема лечить не стал и посоветовал мануальную терапию. Плохого отношения ко мне не было!

1 ч. от метро Медведково
Ближайшее время записи к доктору: 8 Февраля 09:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 200 ₽ «Ист клиник в Королеве» Королёв, Горького д. 12а
— рейтинг клиники 8.87 из 10 на основе 1 отзыва
Ближайшее время записи к доктору: 4 Февраля 17:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 200 ₽ Отзывы:

  • Джаннет
  • 29.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Спокойный и общительный врач. Я довольна!

15 мин. от метро Первомайская
Ближайшее время записи к доктору: 8 Февраля 10:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 950 ₽ 1 660 ₽ Отзывы:

  • Инна
  • 29.01.2020
  • отлично (9 из 10)

Профессиональный, компетентный и доброжелательный врач. Она задавала много вопросов для постановки точного диагноза и выслушала нас. Доктор предложила методы лечения, прописала назначения, дала советы и рекомендации.

3 мин. от метро Сокол
Ближайшее время записи к доктору: 7 Февраля 09:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 900 ₽ «Центр Терапии Боли на Дербеневской» район Замоскворечье, ул. Дербеневская д. 1, стр. 5, подъезд 53
— рейтинг клиники 8.77 из 10 на основе 247 отзывов

18 мин. от метро Крестьянская застава
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 10:00 , цена приёма (как ортопед, травматолог) — 2 000 ₽ 1 600 ₽ Отзывы:

  • Мария
  • 28.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Внимательный и компетентный доктор, который располагает к себе. У меня был первичный приём. Врач подробно всё рассказал и назначил мне план лечения. Я довольна!

7 мин. от метро Менделеевская
Ближайшее время записи к доктору: 4 Февраля 17:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 800 ₽ 1 600 ₽ Отзывы:

  • Елена
  • 27.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Очень внимательный и доброжелательный доктор. Он провел осмотр, рекомендовал УВТ и направил меня на МРТ. Осталось хорошее впечатление о данном враче! Я продолжаю у него лечение.

15 мин. от метро Первомайская
Ближайшее время записи к доктору: 7 Февраля 09:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 750 ₽ 1 490 ₽ Отзывы:

  • Аноним
  • 27.01.2020
  • отлично (10 из 10)

Хороший врач. Он провел осмотр и сделал назначения по снимку. Только прием задержался по времени.

3 мин. от метро Сокол
Ближайшее время записи к доктору: 5 Февраля 17:00 , цена приёма в качестве вертебролога — 1 900 ₽ Отзывы:

  • Алсу
  • 27.01.2020
  • плохо (4 из 10)

Обратилась в клинику с шумом в ухе и головокружением, назначили курс остеопатии, сказали что после 3 сеанса уже будут улучшения. Но с каждом снансом было тяжелее и тяжелее, после первого сеанса просто пластом лежала дома с дикой слабостью, после второго нервная система была как будто не своя, началось подниматься давление. Что даже пришлось связаться с доктором.. Сказали что это нормально, на третий сеанс уже приехала с высоким давлением. К сожалению спустя три сеанса изменений не случилось, а стало только хуже, головокружение только усилилось и добавилась тошнота, шум в ухе как был так и есть. Никаких обследование и никаких анализов при назначении лечения не было. В итоге я решила больше не обращаться в данную клинику, очень жалко потраченных денег и времени! Хотелось бы связаться с руководством для устного отзыва.

Вертебрологи Москвы

Вертебролог в Москве (народный рейтинг): 152 врача, 1219 отзывов , средняя цена 1977 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего вертебролога в Москве со стоимостью первичного приёма от 700 до 4500 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 4986 врачей схожих специальностей: ортопед, невролог.

Рейтинг вертебрологов

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Запись на прием

Читайте также:  Детский логопед - уроки, советы, консультация

Информация о врачебной специальности

Кто такой вертебролог?

Далеко не каждый человек может не то что объяснить название этой специальности, а всего лишь его произнести. Однако сложное слово не должно пугать пациента. На самом деле врач-вертебролог занимается диагностикой и лечение заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Особый акцент делается на болезнях позвоночника.

Чем занимается?

Найти вертебролога в Москве несложно, но вот выбрать высококлассного специалиста – задача непростая. Однако решить ее необходимо, ведь хороший специалист в области вертебрологии совмещает в себе навыки травматолога, ортопеда, невролога и мануального терапевта. Вертебролог лечит остеохондроз, искривление позвоночника, радикулит, межпозвоночную грыжу и прочие заболевания опорно-двигательного аппарата. Основной целью является избавление от недуга без операции. Методы лечения могут быть различны: специальные препараты, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия и др. В случае необходимости вертебролог может проводить терапию совместно с ревматологом, нейрохирургом или специалистом по восстановительной медицине.

Когда нужно посетить доктора?

Безусловно, главным основанием для консультации у вертебролога служат боли в спине. Однако нельзя забывать, что зачастую проблемы с позвоночником «маскируются» под другие заболевания. Это могут быть головные боли, нарушения в работе органов малого таза. При появлении симптомов, сигнализирующих о подобных сбоях в организме, посещение доктора необходимо. Стоит прийти на прием к вертебрологу и в том случае, если вы заметили у себя или своего ребенка нарушение осанки, а также стали ощущать:

  • онемение конечностей;
  • скованность в области спины;
  • боль в районе груди, в том числе опоясывающая;
  • повышенную утомляемость и слабость.

Как в Москве получить эту специальность?

Стать вертебрологом не так просто. В медицинских вузах Москвы, как и во всей России, нет специализированных образовательных программ. Сначала нужно получить высшее медицинское образование, затем – лицензию на деятельность в качестве невролога или ортопеда. В дальнейшем необходимо повысить свою квалификацию, овладев всеми навыками, которые требуются специалисту в сфере вертебрологии.

Известные специалисты Москвы

Первые исследования по вертебрологии стали проводиться в СССР в середине прошлого века. В течение нескольких десятилетий эта наука смогла получить как сторонников, так и противников. Проследить ее историю достаточно непросто, так как «вышла в массы» она относительно недавно. Самые известные московские вертебрологи трудятся в частных и государственных клиниках и сегодня. Это, например, А.Г. Гриценко, разработавший собственную школу вертебродиагностики. Большой популярностью пользуется и А.А. Лазарев, возглавляющий Центр «Терапии Боли». Ранее этот специалист работал с известными российскими футбольными командами («Спартак», «ЦСКА»).

Вертебрологи. Отзывы

Мезин Андрей Николаевич

Стоимость приема – 1580 руб.

Отзывы

Хочу выразить благодарность нейрохирургу Мезину Андрею Николаевичу. Он избавил меня от ужасной боли, которая не давала мне полноценно жить в течение четырех месяцев. У меня был воспалительный процесс, смещение позвонка крестцового отдела, образование грыжи и защемление корешка нерва. Боль была.

  • Улица 1905 года
  • Баррикадная
  • Беговая
  • Выставочная
  • Краснопресненская

Бурмистров Александр Викторович

Стоимость приема – 1900 руб.

Отзывы

Я пришла с конкретной целью, прошло четыре месяца с момента эндопротезирования тазобедренного сустава, у меня не было хирурга, который бы меня курировал и давал советы. Доктор показал комплекс упражнений, которые мне нужно делать больше, чем раньше, расширил мой диапазон, у меня пропал страх.

  • Медведково
  • Сокол
  • Аэропорт
  • Войковская
  • Водный стадион
  • Белорусская

Лунюшкин Игорь Николаевич

Стоимость приема – 1500 руб.

Отзывы

Врач показал себя с хорошей стороны. Он назначил сеанс мануальной терапии. Я один сеанс проходил, после его лечения мне стало получше. Надеюсь пройти все этапы и облегчить свою жизнь. Врач меня встретил очень радушно. Я доволен. Единственный для меня минус, это то, что человек занимается.

  • Молодежная
  • Крылатское
  • Кунцевская
  • Пионерская
  • Славянский бульвар

Протасов Евгений Юрьевич

Стоимость приема – 1900 руб.

Отзывы

Быстро меня приняли, в нужное время когда я пришёл. Доктор провёл осмотр, опросил, внимательно выслушал и прописал определённое лечение и сказал, что нужно пройти. Врач умеет слушать, прислушивается, по моим словам определил какой у меня диагноз, осмотр провёл довольно таки грамотно, определил.

  • Сокол
  • Аэропорт
  • Войковская
  • Водный стадион
  • Белорусская

Ким Леонид Сергеевич

Стоимость приема – 1900 руб.

Отзывы

Осталось очень хорошее впечатление. У меня была боль в пояснице. Я сделал рентген, проконсультировался с невропатологам и он сказал, что требуется консультация с мануальным терапевтом. Леонид Сергеевич профессиональный, высококвалифицированный доктор, знает свое дело и приятно общается. Назначил.

  • Сокол
  • Аэропорт
  • Войковская
  • Водный стадион
  • Белорусская

Тоненков Алексей Михайлович

Стоимость приема – 1490 руб.

Отзывы

Очень приятный и знающий врач. Это третий ортопед, который меня смотрит. Я не просто попала к Алексею Михайловичу. Доктор обалдел от моей ноги, вник во все предыдущие осмотры, изумительно сделал два укола в разные части суставов, сказал подождать неделю и появиться повторно. Врач объяснил, что.

  • Первомайская
  • Щелковская
  • Измайловская
  • Черкизовская
  • Площадь Ильича
  • Римская
  • Марксистская
  • Таганская
  • Чкаловская

Брюханова Олеся Валерьевна

Стоимость приема – 1500 руб.

Отзывы

У нас очень сложный случай, было подозрение на сакроилеит и 6 дней бабушка лежит и не двигается. Вызвали доктора на дом, и Олеся Валерьевна сделала, и уколы и блокаду, такого сильного эффекта не наблюдалось, но бабушке стало легче и одну ночь она пережила. Доктор сказала, если не помогает, то уже.

  • Люблино
  • Братиславская
  • Волжская
  • Печатники
  • Марьино
  • Щелковская
  • Первомайская
  • Измайловская
  • Черкизовская

Новичков Евгений Николаевич

Стоимость приема – 1600 руб.

Отзывы

Замечательно прошел прием. У меня мнение сложилось о враче, что врач весьма опытен, стаж на лицо, весьма приятный в общении, вежливый, буду ходить к нему еще. В среднем цены в клинике доступные. Клиника удобно расположена, приятно внутри, чисто, опрятно, вежливые девушки администраторы.

  • Новослободская

Лисин Олег Валерьевич

Стоимость приема – 2450 руб.

Отзывы

Врач обладает совокупностью профессиональных и человеческих качеств. Я обращалась по вопросу нервных глазных тиков, доктор провел полное исследование, убедился, что это тики именно невротического характера, заставил сделать определенный ряд исследований и анализов, назначил курс лечения. Я.

  • Войковская
  • Петровско-Разумовская
  • Речной вокзал
  • Аэропорт
  • Сокол

Исаев Владимир Викторович

Стоимость приема – бесплатно

Отзывы

С ним было приятно общаться. Видно, что врач понимает, что делает. Минус был в том, что он не совсем подробно объяснил, что будет дальше. Я вышел и не совсем понимал, что мне делать дальше. У меня была боль, и мне пришлось перезвонить к нему и выяснить, что в этом случае делать. Он не.

  • Новые Черемушки
  • Проспект Вернадского
  • Калужская
  • Университет
  • Профсоюзная
  • Смоленская
  • Кропоткинская
  • Арбатская

Отзывы о вертебрологах в Москва

Я был на приеме впервые. Доктор на первый взгляд показался хорошим. Эльдар Асланович выслушал все, что я рассказал, очень вежливо и доходчиво все объяснил, направил меня на анализы. Пока я доволен.

У доктора я была первый раз, произвёл впечатление грамотного специалиста, он корректный, воспитанный, видно что профессионал, меня всё устроило. Я сама являюсь медиком и хоть я не специалист в этом направлении, врач всё доступно объяснил, я думаю, что и обычному человеку всё было понятно. Пока я сдаю анализы, а дальнейшие наши действия буду видны по ходу дела. Обратилась к специалисту с диареей.

Анна Вячеславовна хорошая специалист. Все прошло четко и по делу. Я приходила за консультацией по смене препарата и по результатам исследования показателей, что делать. Она ответила на все вопросы, которые я задавала.

Впечатления после приема остались положительные! Врач был заинтересован в моей проблеме и помог с ней. Приемом я осталась довольна!

У меня была первичная консультация. Приём проходил дистанционно по скайпу. Врач меня внимательно выслушала и ответила на мои вопросы. Она сделала поправки моего мышления ситуации и дала рекомендации в плане применении медикаментозных средств. Я буду продолжать дальше общение с доктором.

Осмотрел ребенка, выслушал родителей, и впринципе вынес логичное заключение с рекомендацией

В целом мне все понравилось, я была у доктора не первый раз. Доктор отзывчивая, все хорошо объясняет, помогает решать проблемы, которые возникают.

Вертебрологи в Балашихе – 86 врачей

В Балашихе найдено 86 вертебрологов, о них опубликовано 259 отзывов пациентов. Минимальная стоимость приема 990 рублей.

  • Бест Клиник на Речном вокзале
  • Ленинградское ш. д. 116
  • Речной вокзал
  • Чудо Доктор на Школьной 49
  • ул. Школьная д. 49
  • Марксистская
  • Премиум клиник в Бибирево
  • ул. Плещеева д.11в
  • Бибирево
  • МРТ Центр на Корнейчука
  • ул. Корнейчука д. 54
  • Бибирево
  • Бест Клиник на Речном вокзале
  • Ленинградское ш. д. 116
  • Речной вокзал
  • Ист клиник на Соколе
  • Ленинградский пр-т д. 76, корп. 3
  • Аэропорт
  • Ист клиник на Соколе
  • Ленинградский пр-т д. 76, корп. 3
  • Аэропорт
  • Ист Клиник в Мытищах
  • ул. Борисовка д. 20
  • Медведково
  • Клиника Свобода движения
  • ул. Удальцова д. 73
  • Проспект Вернадского
  • Ист клиник на Соколе
  • Ленинградский пр-т д. 76, корп. 3
  • Аэропорт
  • Ист Клиник в Мытищах
  • ул. Борисовка д. 20
  • Медведково
  • Ист клиник на Соколе
  • Ленинградский пр-т д. 76, корп. 3
  • Аэропорт
  • Медфою
  • ул. Палиха д. 13/1
  • Менделеевская
  • Медфою
  • ул. Палиха д. 13/1
  • Менделеевская
  • Медлайн-Сервис на Сходненской
  • ул. Героев Панфиловцев д. 8, корп. 1
  • Планерная
  • Клиника Гриценко
  • Кутузовский проспект д. 5/3
  • Киевская
  • Клиника Гриценко
  • Кутузовский проспект д. 5/3
  • Киевская
  • Здравствуй! на Беговой
  • Хорошевское ш. д. 12, корп. 1
  • Беговая
  • Международный центр лечения позвоночника и суставов
  • г. Реутов, ул. Октября д. 2Б
  • Новокосино
  • Семейная клиника на Университете
  • Университетский пр-т д. 4
  • Ломоносовский проспект
  • Столица на Ленинском проспекте
  • Ленинский пр-т д. 90
  • Проспект Вернадского
  • Клиника функциональных нарушений
  • ул. Габричевского д. 5, корп. 3
  • Щукинская
  • Центр Терапии Боли на Дербеневской
  • ул. Дербеневская д. 1, стр. 5, подъезд 53
  • Крестьянская застава
  • HBP clinic
  • ул. Зоологическая д. 12, корп. 2
  • Баррикадная
  • Ре-Клиник
  • 2-й Тверской-Ямской пер. д. 10
  • Белорусская
Читайте также:  Патологоанатом — профессия, вскрытие, заключение

Найдено 86 докторов, страница 1 из 5

Телефон для записи в клиинику

  • Посмотреть всех вертебрологов.

  • О сервисе
  • Информация о проекте
  • Контактная информацияHTML карты сайта
  • Клиникам и врачам
  • Правила сервиса
  • Заявка на регистрацию
  • Пациенту
  • Клиники
  • Врачи
  • Справочники
  • Справочник пациента
  • Справочник заболеваний

Адрес редакции: 241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54 БЦ «На Бежицкой». Телефон: +7 (495) 104-44-88.
Главный редактор: Костоглотов И. В. E-mail: partner@mosmedportal.ru.

Информация на сайте получена из открытых источников – администрация сайта MosMedPortal.ru ответственности за нее не несет. Все, опубликованные на сайте, отзывы о докторах и клиниках являются оценочными суждениями пользователей сайта и не имеют отношения к администрации и редакции сайта MosMedPortal.ru. Вся, опубликованная на сайте MosMedPortal.ru, информация не может быть использованная для замены непосредственной консультации врача или принятия решения об использовании лекарственных средств. Запрещено любое использование материалов с сайта MosMedPortal.ru без письменного разрешения редакции и администрации проекта.

Цены, приведенные на сайте, неокончательные, не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

Вертеброневрологи

  • Вертебрология уточняется при заказе
  • Неврология 2218 р.
  • Мануальная терапия уточняется при заказе

Все цены (6)

  • Вертебрология 2550 р.
  • Неврология 2550 р.
  • Мануальная терапия 2550 р. / сеанс

У меня сложилось очень хорошее мнение о работе данного специалиста. Савельев Юрий Вячеславович – доктор компетентный, внимательный, доброжелательный. Я оцениваю выполненную работу доктора на “5”. Буду рекомендовать знакомым. В клинике в очереди не стояла, оплата соответствует уровню и качеству медицинского обслуживания. Спасибо за помощь!

  • Валентина Кимовна
  • неврология

  • Стаж 27 лет
  • Вертебрология 1800 р.
  • Неврология 2450 р.
  • Гирудотерапия 1800 р.

Все цены (6)

  • ведёт приём: ст.м. Кунцевская, ст.м. Крылатское, ст.м. Молодежная, Запад
  • выезд в: Москва

Очень благодарен Ирине Ивановне за назначенное эффективное лечение. Оно мне быстро помогло, и наконец-то стала видна положительная динамика.

  • Василий Иванович
  • неврология

  • Стаж 12 лет
  • Мануальный терапевт (Клиника здорового позвоночника Здравствуй!) 1360 р. 1600 р.
  • Физиотерапевт (Клиника здорового позвоночника Здравствуй!) 1360 р. 1600 р.
  • Район: Север

Ильяс Равильевич помог мне справиться с болевым синдромом. Я доволен позитивной динамикой лечения.

  • Артем
  • мануальная терапия

  • Стаж 23 года
  • Врач высшей категории
  • Невролог (КДЦ Доктор на пр-те Буденного) 1800 р.
  • Район: Москва, Восток
  • врач выезжает на дом

  • Стаж 37 лет
  • Врач высшей категории
  • Вертебролог (Ист Клиник в Мытищах) 2800 р.
  • Мануальный терапевт (Ист Клиник в Мытищах) 2800 р.
  • Рефлексотерапевт (Ист Клиник в Мытищах) 2100 р.

Все цены (6)

  • Район: Север

  • Стаж 36 лет
  • Вертебрология уточняется при заказе
  • Мануальная терапия 3200 р.
  • Выполнение блокад уточняется при заказе
  • ведёт приём: ст.м. Партизанская, ст.м. Шоссе Энтузиастов, ст.м. Перово, Восток, МЦК: Восток

Прием прошёл очень хорошо, сегодня был заключительный сеанс миофасциального релиза. Леонид Александрович работает очень внимательно и безболезненно. Очень довольна лечением, чувствую себя легкой. Благодарю и рекомендую!

  • Анастасия

  • Стаж 21 год
  • Врач высшей категории
  • Вертебрология уточняется при заказе
  • Мануальная терапия бесплатно 5000 р.
  • Ортопедия бесплатно 1500 р.

Все цены (10)

Все прошло хорошо. Чувствуется компетентность и профессионализм врача. Он дал мне рекомендации.

  • Анна

  • Стаж 24 года
  • Вертебролог (Ист клиник на Соколе) 4900 р.
  • Невролог (Ист клиник на Соколе) 2800 р.
  • Мануальный терапевт (Ист клиник на Соколе) 4900 р.

Все цены (5)

  • Район: Север

Леонид Сергеевич профессиональный и доброжелательный специалист. Он осмотрел, дал рекомендации и провел мануальную терапию.

  • Кристина

  • Стаж 14 лет
  • Вертебролог (Многопрофильный центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ)) 3200 р.
  • Невролог (Многопрофильный центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ)) 3200 р.
  • Район: Восток, МЦК: Восток

Прием длился в течении часа – это было очень приятно. Доктор все объяснила, все доступным языком рассказала, не напугала нас, посмотрела наши обследования и назначила другие лекарства нам. Понравилось, что она сразу сказала, что мы не ее пациенты, она не была заинтересована в том, что бы мы ходили и ходили к ней. Ирина Владимировна приятный специалист. Все было по доброму. Ребенок остался доволен.

  • Наталья

  • Стаж 25 лет
  • Доктор медицинских наук
  • Вертебрология уточняется при заказе
  • Ортопедия 2390 р.
  • Травматология 2390 р.

Все цены (7)

  • ведёт приём: ст.м. Речной вокзал, Север
  • выезд в: Москва

Приемом совершенно недовольна! В клинике приветливые и вежливые были только администраторы. Сначала я подумала, что у врача возможно, что -то случилось и она не в настроение. Но эмоциональное состояние не должно отражать на качестве приема! Мне не нужно было улыбаться, но провести прием как положено врач обязан! В итоге мне приходилось вытягивать из врача информацию и задавать вектор разговора, в то время как это ее обязанность. Передо мной сидел не специалист, а инфантильная женщина которая даже не пыталась вникнуть в мою проблему. Итог консультации: 1. Заключение тупо списано с заключения другого врача (было независимое мнение я ей его показала). 2. На вопрос о плане лечения мне сказали ” ну можно попробовать то, можно это, если не поможет то попробуем другое и так далее” То есть, что мне поможет врач сама не знает? 3. В конце приема врач вдруг вспомнила, что меня все таки надо осмотреть. Осмотр был для видимости (мне есть с чем сравнивать)! Она попросила меня пройтись туда и обратно в обуви!! Наверное именно так должен специалист смотреть на асимметрию? Спасибо, что хоть не в верхней одежде! 4. Когда я обмолвилась, что меня невролог в другой клинике направил на узи, врач активировалась и начала тащить на узи в их клинике. Я сказала, что я не готова к узи сосудов нужна подготовка в течение 2 дней. Врач проигнорировала это и потащила в кабинет узи. Благо там было занято. 5. Дальше она пошла в регистратуру, что бы я записалась на узи в другой день к ним и сразу на прием к ней. Я отказалась и тогда она молча развернулась и ушла. (Вежливость на высоте прям). Видимо сильно расстроилась, что не получилось развести на последующие записи. 6. Я не получила никакой Информации. Мне жаль потраченных денег и своего личного времени! Этим же днем я получилась необходимые рекомендации, подробный план лечения и рекомендации посетить нейрохирурга для небольшой операции (Шатрова утверждала, что нет в этом необходимости) и все это от другого более квалифицированного специалиста.

  • Анна

Тема: Нейрохирург+вертебролог+реабилитация

Опции темы

Нейрохирург+вертебролог+реабилитация

Заболело у меня плечо. Лечила я его в бесплатной поликлинике практически год с переменным успехом сначала у хирурга, потом у невролога. Выписывали они практически одно и то же – НСПВ внутррь+местно, витамины Б. Помогало на пару месяцев, потом резкое движение или замерзла. и все по новой. При этом боль стала распространяться на руку, шею.
Плюнула я и пошла в платную. Выписал мне невролог там другие препараты+физиотерапия+МРТ шейного отдела.
Посмотрела невролог на МРТ и говорит, что боль мы купировать можем, но надо к нейрохирургу, потом к вертебрологу для реабилитации – комплексно с ЛФК, массажем и физиотерапией. Но сначала к нейрохирургу.
По МРТ у меня протрузии, но не в них дело, а в спондилоартрозе – массивные краевые остеофиты. Вот из-за него меня и послали на консультацию к нейрохирургу. Типа они давят на нервы, боль можно купировать, но эти остеофиты могут раздражать нервы и боль будет появляться опять. Мануально терапевта не рекомендовали, типа для шеи опасно и не надо. А вот вертебролога бы хорошо.
Поэтому ищу нейрохирурга для консультации ( невролог сказала, что можно в Бурденко сходить, например), а потом вертебролога.

Посоветуйте. Может знаете проверенного нейрохирурга в Бурденко или еще где; вертебролога и где бы пройти эту реабилитацию, чтобы там и ЛФК, и массаж, и физиотерапия. К Дикулю что-ли податься. Невролог очень не рекомендовала Бубновского.
Заранее благодарю.

Читайте также:  Врач уролог - прием, консультация, методы диагностики

То4ка, знаю очень хорошего невролога в Бурденко. Но у него основная методика – проколоть ботокс, а потом к остеопату, если надо. Лечение помогает. Ну и недешев ботокс, очень
У меня тоже с шеей проблемы, всю жизнь причем.

Социализация, дайте ФИО в личку, в Бурденко этих нейрохирургов – море.
А зачем ботокс в шею, боль снять?
И сколько это “недорого”?
И остеопата дайте!

Меня невролог сегодня конкретно напугала и по дороге домой у меня уже не только рука, у меня ноги отниматься стали. Я – мнительная.
Диагнозов понаписали – и остеохондроз, и плечелопаточный переартрит, и этот спондилоартроз, и две протрузии. Не ожидала я такого от МРТ.

То4ка, идите не в Бурденко , а в НИИ неврологии на волоколамке
мне это даже невролог из Бурденко рекомендовал , не говоря уже о других источниках)))

То4ка, заодно почитайте книжечки Павла Евдокименко. Он специалист по всяким костным аномалиям и довольно внятно излагает и о причинах, и о методиках лечения. У него даже есть маленькая книжечка именно про боли в руке.

То4ка, у меня артроз шейного отдела. плюс – грыжа там же.
я по врачам долго ходила. кучу колола, пила и т.д.
сидела на НСПВ практически постоянно. сначала Аркоксиа 60 мг, потом перевели на 90 мг.
пока очередной невролог не наорала на меня “либо таблетки пожизненно, либо кинезиотерапия”.
я тут даже ветку создавала на эту тему.

в общем, так случилось, что в октябре я нашла очень хорошего тренера и занимаюсь с ним в обычном тренажерном зале. в проблемах спины и нагрузках он разбирается. наращивание мышечного корсета + должно быть много упражнений на мышцы-стабилизаторы (это тяги, гантели, резинки, TRX).
таблетки не пью уже давно. спина и шея не беспокоят, если заниматься регулярно. сначала было хорошо после тренировки, но эффекта хватало дня на 2. сейчас мне раза в неделю хватает нагрузки именно на спину.

у Дикуля знакомый был. так же, как и у Бубновского, все зависит от инструктора. знакомому там предложили упражнение с осевой нагрузкой на позвоночник, которые запрещены. он уже 6 лет в тренажерке обычной занимается. у него грыжа поясничного отдела.

другой знакомый с грыжей в поясничном сделал операцию. болит регулярно. тяжести поднимать не может. то да се не может. плавать только может.

тот невролог, к которому я хожу, принимает и в НИИ неврологии. Как-то про нейрохирургов в НИИ неврологии она мне не сказала. Посмотрю на сайте, спасибо.

Медиана, почитаю. спасибо. Порывшись в инете, я поняла, что остеофиты – это уже далеко не аномалия в наш век длительного сидения в одной позе, в том числе за компом. Если раньше они появлялись после 60, то сейчас у 20-летних уже. Жуть.

это я согласна. Делаю дома ЛФК и сухое вытяжение на физиотерапии в больнице. Наращивать мышечную массу пока не могу, так как болит плечо и рука. То есть я гантели не подниму, больно. А как нашли тренера? Я именно это имела в виду, говоря про реабилитацию.

в том и вопрос – где его взять!

То4ка, заведующий гуща, врачи древаль, кащеев
Нейрохирургическое отделение

конечно, больно. и будет больно сначала. потихоньку, с минимальным весом.
движение увеличивает кровообращение в месте воспаления и убирает это воспаление.
мышцы первое время болеть будут. места воспаления будут болеть. больно будет движения на мышцы спины делать из-за артроза. но во время тренировки приходит облегчение.

ЛФК я дома делала. для моего артроза это было бесполезно. т.е. так. разминка легкая. эффект на час.
вытяжение в зале – за ради Бога. различные тяги. у Бубновского на этом и построено.

тренера нашла случайно. вот просто пришла в клуб, объяснила проблему и попросила персонального тренера.
предварительная беседа мне понравилась.
взяла пробную тренировку и поняла, что то, что нужно.
ну а теперь я на него молюсь.

походите, поговорите. многие клубы устраивают дни открытых дверей, бесплатные тренировки вводные.

для Вас важно следующее
1. тренер должен знать про нагрузки, исключающиеся при проблемах спины. и знать что есть осевые нагрузки
2. тренер должен знать, что при таких проблемах должен быть упор на мышцы стабилизаторы
3. тренер должен во главу угла ставить технику.
4. тренер должен на тренировке стоять рядом, непрерывно смотреть на работающие мышцы, щупать их рукой, держать Ваши руки, локти, помогать делать движения правильно.
5. в арсенале тренера должно быть 333 упражнения для спины.

По моему опыту тут есть как бы два разных типа боли (возможно, и разные типы проблем, которые им соответствуют): с одной ничего через силу делать нельзя, а надо таки снять основные болевые ощущения, и только потом постепенно разрабатывать. С другим – да, надо в какой-то момент поработать через силу.
Как отличить одно от другого – а вот не могу объяснить ((. Могу только на примере своих коленок: их две, и у них разные проблемы (блин). С одной я делала часть упражнений через “болит”, и в итоге коленке стало лучше. А со второй та же тактика чуть не угробила колено нафик (и только после этого светлые умы людей в белых халатах посетила идея, что в пределах одного организма ситуации с суставами могут быть разные. Но это уже лирика). По идее, тут врач должен объяснить, можно и нужно ли делать что-то через боль. Но с врачами тоже засада ((. Я столкнулась с тем, что при словах “спортзал” многие врачи просто делают квадратные глаза и говорят “а зачем вам?” и “ни в коем случае”, даже не вникая, о чем, собс-но, речь.

Опять-таки, исключительно по опыту, на котором не настаиваю, хорошо бы проконсультироваться со спортивным врачем. Вот не врач ЛФК, а именно спортивный. Но мнение врача ЛФК и хирурга при этом тоже не забывать держать в голове.

Про занятия: я занималась ЛФК. Вначале был эффект, но ситуация быстро перестала улучшаться. Потом ходила к Бубновскому. Идею поняла, качеством сотрудников, кроме самого Бубновского, не вдохновилась. Проконсультировалась в спортивном диспансере, стала обходить окрестные фитнес-зале. Методом тыка и пробных занятий нашла тренера, который устраивал. Но первые разы занималась буквально с бумажкой и от хирурга, и от спортивного врача в зубах, потому что тренер половину их рекомендаций в голове держать не собирался. Явно считал, что это все туфта и перестраховка, хотя виду не подавал.
Но я с ним достигла консенсуса, что я не спорю с ним, что запрет на беговую дорожку (неважно, бегать там или ходить) – это врачебная блажь. Ок, пусть беговая дорожка или эллиптический тренажер – это для разминки все равно (хотя врачи объяснили, в чем смысл этого запрета). Но он ведь, как тренер, знает пресловутые 333 способа и размяться, и мышцы прокачать? Мы выберем другой, потому что мне так спокойнее, а не потому, что в этом есть смысл, и не будем дискутировать на эту тему. Обсудили это пару раз, и дальше все пошло ОК.

Marikol,
Sheba, интересно, какой комплекс упражнений в тренажерке делаете сейчас

Я не исключаю, что пойду в фитнесклуб, но точно не сейчас. Сейчас я руку поднять вверх до конца не могу, назад отвести не могу.
Сейчас я готова только на ЛФК. Медленно, в своем темпе, 2 раза в день по 40 минут.
Делаю упражнения на растяжение, всякие вращения, изометрические, с палкой, с небольшими гантельками. Иногда через боль, но все же стараюсь избегать резкой боли. Ну и на таблетках я сейчас.

Ссылка на основную публикацию