Мидантан – инструкция по применению таблеток, аналоги, цена, отзывы

Мидантан: инструкция по применению таблеток

Международное непатентованное наименование препарата – МНН – Amantadine. Медикамент «Мидантан» относится к средствам, использующимся при терапии болезни Паркинсона. Кроме этого, лекарственное средство применяется при лечении гриппа типа А. Активное вещество препарата блокирует проникновение патогена в клетки.

Амантадин стимулирует продукцию дофамина в нейрональных депо, повышает чувствительность рецепторов к медиатору. Мидалтан блокирует поступление ионов кальция в нейроны, что снижает скорость деструкции нервных клеток. При этом уменьшаются проявления ригидности, скованности мышечной ткани.

Общие сведения о медпрепарате

Мидантан является противопаркинсоническим лекарством. Относится к группе трициклических симметричных адамантаминов, применяется в неврологии во многих странах для лечения болезни Паркинсона и паркинсонизма любой этиологии. Отпускается исключительно по рецепту врача и применяется под тщательным его контролем. МНН – Amantadine.


Примечание. Сегодня многие лекарства пациенты могут приобрести через интернет, и Мидантан не является исключением. Но к таким покупкам необходимо относиться ответственно и осторожно, чтобы не получить подделку, которая может причинить серьезный вред здоровью.

Побочные действия Мидантана

Мидантан по отзывам может вызывать нарушения нервной системы, которые проявляются в виде:

  • Судорог;
  • Головокружения;
  • Двигательного или психического возбуждения;
  • Тремора;
  • Головной боли;
  • Бессонницы;
  • Раздражительности;
  • Психических расстройств, которым сопутствуют зрительные галлюцинации.

Кроме того, применение Мидантана по отзывам может привести к нарушениям и других систем организма, которые проявляются как:

  • Сухость во рту, анорексия, тошнота, диспепсия (пищеварительная система);
  • Тахикардия, сердечная недостаточность, аритмогенное действие, ортостатическая гипотензия (сердечно-сосудистая система);
  • Острая задержка мочи (чаще всего на фоне гиперплазии предстательной железы), никтурия, полиурия (мочевыделительная система).

Из прочих осложнений, которые вызывает по отзывам Мидантан, отмечают снижение остроты зрения, дерматоз и возникновение голубоватого оттенка кожи нижних и верхних конечностей.

  • Сухость во рту, анорексия, тошнота, диспепсия (пищеварительная система);
  • Тахикардия, сердечная недостаточность, аритмогенное действие, ортостатическая гипотензия (сердечно-сосудистая система);
  • Острая задержка мочи (чаще всего на фоне гиперплазии предстательной железы), никтурия, полиурия (мочевыделительная система).

Отзывы о Ревасиле

В большинстве случаев отзывы о Ревасиле являются положительными. Пациенты (особенно женщины) отмечают эффективность препарата при лечении андрогенетической алопеции. Они отмечают, что лекарственное средство значительно снижает выпадение волос и стимулирует увеличение их роста.

Однако многие пациенты указывают на то, что ощутимые результаты часто видны только спустя 6–8 месяцев после начала курса терапии. Также подчеркивают, что использовать спрей требуется практически постоянно, поскольку после прекращения лечения весь эффект пропадает и происходит возобновление выпадения волос. Иногда жалуются на очень слабое действие Ревасила или полное отсутствие улучшений даже при достаточно длительном применении. К недостаткам спрея пациенты также относят его высокую стоимость и неудобный дозатор.

Отпускается без рецепта.

Страна

Случайный прием внутрь препарата Ревасил может вызвать системные побочные эффекты, обусловленные сосудорасширяющими свойствами миноксидила (5 мл препарата Ревасил содержат 100 мг миноксидила, что составляет максимальную рекомендуемую дозу для взрослых при приеме внутрь при лечении артериальной гипертензии).

Форма выпуска, состав и упаковка

◊ Спрей для наружного применения 2%.

1 мл
миноксидил20 мг

50 мл – флаконы (1) – пачки картонные.
100 мл – флаконы (1) – пачки картонные.

С осторожностью. Пожилой возраст – старше 65 лет.

Состав и форма выпуска

  • Активное вещество: миноксидил 20 мг;
  • Вспомогательные вещества: этанол (этиловый спирт) 95 %, пропиленгликоль, вода очищенная.

50 мл во флаконе стеклянном, завинченным головкой-распылителем (помпой) с крышкой из пластмассы. Каждый флакон, вместе с инструкцией по применению препарата, в пачке из картона.

Регейн пена для наружного применения 5%, 60г, 3 шт.

Передозировка

Случайный прием внутрь препарата Ревасил может вызвать системные побочные эффекты, обусловленные сосудорасширяющими свойствами миноксидила (5 мл препарата Ревасил содержат 100 мг миноксидила, что составляет максимальную рекомендуемую дозу для взрослых при приеме внутрь при лечении артериальной гипертензии).

Признаки передозировки: задержка жидкости, снижение артериального давления, тахикардия.

Лечение: для устранения задержки жидкости при необходимости могут быть назначены диуретики; для лечения тахикардии – бета-адреноблокаторы.

Читайте также:  Мореназал с ромашкой – инструкция по применению спрея, отзывы, цена

Для лечения артериальной гипотензии следует ввести внутривенно 0.9% раствор натрия хлорида. Не следует назначать симптоматические средства, например, норэпинефрин и эпинефрин, обладающие чрезмерной кардиостимулирующей активностью.

Случайный прием внутрь препарата Ревасил может вызвать системные побочные эффекты, обусловленные сосудорасширяющими свойствами миноксидила (5 мл препарата Ревасил содержат 100 мг миноксидила, что составляет максимальную рекомендуемую дозу для взрослых при приеме внутрь при лечении артериальной гипертензии).

Способ получения

Самовывоз из аптек – сегодня, бесплатно

  • Производитель Алтайвитамин
  • Страна производства Россия
  • Форма выпуска 50 мл – флаконы (1) – пачки картонные
  • Действующее вещество Миноксидил
  • Cрок годности: 1 01.05.2021 – 388 ₽ 1 – –

Для лечения андрогенной алопеции (восстановления волосяного покрова) и стабилизации процесса выпадения волос у мужчин и женщин.

Отзывы к Ревасил

Форма выпуска: Спрей

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Помог при выпадении волос, но нужно постоянно использовать

Преимущества: цена, действует

Недостатки: неудобный дозатор

После очередной не совсем приятной жизненной ситуации, повлекшей сильный стресс стала замечать, что мои волосы просто сыпятся из головы. Что я только не пробовала, и масло репейное наголову мазала, и настоем красного перца натирала, маски перепробовала буквально все, даже пробовала мазать кожу головы соком лука (запах отвратительный). Обратилась за советом к своей парикмахерше. Наташа мне посоветовала попробовать средства с действующим веществом миноксидил. Выбор встал между средством от Алераны и Ревасил производства ЗАО “Алтайвитамины”. Т.к. цена на Ревасил в 2 раза дешевле, чем спрея от Алераны, я даже не стала больше ни о чем задумываться. Брызгать средство необходимо два раза в день. Средство имеет специфический запах спирта, который, быстро выветривается. Первые пару месяцев волосы начали сыпаться еще больше. Мне сказали, что это хороший знак и миноксидил работает. Месяца через 4 заметила видимый эффект, но использовать спрей нужно постоянно, иначе будет “откат”.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 17.12.2017

Результат: положительный отзыв

Спрей помогает спасти волосы от выпадения

Преимущества: эффективно, не дорого

Волосы выпадают у всех людей и это известный факт. Просто у кого-то больше, а у кого-то меньше. Есть определенна норма выпадения волос в сутки. Мне показалось, что у меня много волос стало выпадать и я решила попробовать какое-то средство. Маски не люблю и не умею делать. Пошла в аптеку, спросила, что могут посоветовать. Мне сказали, что есть хороший спрей Ревасил. Он увеличивает рост волос и избавляет от выпадения. Я пробую наносить спрей уже вторую неделю, в ванне волос стало меньше выпадать я это точно заметила. На расческе пока не очень понятно сколько остается. Волосы растут, это видно. Так как я две недели назад покрасилась. Пока на 1 см корни видно, посмотрю, что будет через месяц.

Автор отзыва: Кирил (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: длительность приема, цена

У моего отца и деда очень рано голова превратилась в макогон. Так что надеяться мне было не на что, но когда в 21 год я заметил поредение волос, то решил не сдаваться, а бороться любыми методами. Сразу обратился к трихологу и прошел полное обследование. Прописали мне курс витаминов, какие-то БАДы для поддержания общего состояния организма и спрей Ревасил для стимуляции роста волосяных луковиц. Сначала результата как такого я не увидел, но врач с самого начала предупредил что лечение это длительное. Спустя 4 месяца с начала лечения моя голова потихонечку начала зарастать пушком. Лечение еще не закончено, оно вообще не может быть закончено, так как после отмены Ревасила весь эффект пропадет. Пока им пользуешься – рост есть.

Автор отзыва: Катя (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: немного ускоряет рост, уменьшение выпадения волос

Недостатки: слышно запах спирта, эффект не навсегда

Читайте также:  Доларен – инструкция по применению таблеток, цена, аналоги, отзывы

Андрогенная алопеция у меня наследственная и кроме пересадки волос есть только один выход – спреи на основе миноксидила. Все бы ничего, но этот спрей сначала еще больше усиливает волосопад, как мне сказали, это выпадают уже мертвые волосы, которые все равно бы выпали в ближайшее время, а на их месте начинают расти новые. Вот прям ощутимые результаты видны только месяцев через 6-8, все что раньше – самовнушение. Но результат и правда есть, жаль только пользоваться спреем нужно постоянно, иначе будет откат. Мне трихолог сказал, что откат может быть еще сильнее, чем до использования, но альтернатив не много, мягко говоря.

Автор отзыва: Михайлова Тамара (гость), дата добавления: 19.12.2017

Результат: положительный отзыв

Спасение для волос.

Преимущества: нормализовал процесс выпадения и роста волос

Недостатки: эффект наступает не сразу, длительность использования, перхоть, зуд кожи

После рождения сына у меня сильно начали выпадать волосы. Пробовала разные народные средства, делала маски, отвары из трав, но положительного эффекта не наступало. Подруга посоветовала использовать Ревасил. Я долго не раздумывала, потому как боялась остаться лысой. Использовала спрей два раза в сутки, путем втирания его в кожу головы. В первый месяц применения ничего не изменилось, я хотела прекращать его использовать, да и флакончик закончился, но потом все же купила еще один и продолжила лечение. После использования половины второго флакона, начала ощущать, как мои волосы стали гуще, выпадало намного меньше волос в день. Спрей помог остановить процесс выпадения волос. Но от него у меня появилась перхоть.

Результат: положительный отзыв

Побочные действия Ревасил

При артериальной гипертензии обычно назначают в сочетании с бета-адреноблокаторами и диуретиками.

Следует избегать попадания раствора в глаза.

Безопасность и эффективность применения раствора у пациентов в возрасте до 18 лет и после 65 лет не определены.

Рост волос, как правило, начинается через 4 мес ежедневного местного применения раствора. После отмены терапии рост новых волос прекращается и через 3–4 мес возможно восстановление залысин на прежних местах.

Аналоги РЕВАСИЛА

  • Алерана спрей
  • ГЕНЕРОЛОН
  • Косилон
  • Регейн

Особые указания

Отзывы к Ревасил

Форма выпуска: Спрей

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Помог при выпадении волос, но нужно постоянно использовать

Преимущества: цена, действует

Недостатки: неудобный дозатор

После очередной не совсем приятной жизненной ситуации, повлекшей сильный стресс стала замечать, что мои волосы просто сыпятся из головы. Что я только не пробовала, и масло репейное наголову мазала, и настоем красного перца натирала, маски перепробовала буквально все, даже пробовала мазать кожу головы соком лука (запах отвратительный). Обратилась за советом к своей парикмахерше. Наташа мне посоветовала попробовать средства с действующим веществом миноксидил. Выбор встал между средством от Алераны и Ревасил производства ЗАО “Алтайвитамины”. Т.к. цена на Ревасил в 2 раза дешевле, чем спрея от Алераны, я даже не стала больше ни о чем задумываться. Брызгать средство необходимо два раза в день. Средство имеет специфический запах спирта, который, быстро выветривается. Первые пару месяцев волосы начали сыпаться еще больше. Мне сказали, что это хороший знак и миноксидил работает. Месяца через 4 заметила видимый эффект, но использовать спрей нужно постоянно, иначе будет “откат”.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 17.12.2017

Результат: положительный отзыв

Спрей помогает спасти волосы от выпадения

Преимущества: эффективно, не дорого

Волосы выпадают у всех людей и это известный факт. Просто у кого-то больше, а у кого-то меньше. Есть определенна норма выпадения волос в сутки. Мне показалось, что у меня много волос стало выпадать и я решила попробовать какое-то средство. Маски не люблю и не умею делать. Пошла в аптеку, спросила, что могут посоветовать. Мне сказали, что есть хороший спрей Ревасил. Он увеличивает рост волос и избавляет от выпадения. Я пробую наносить спрей уже вторую неделю, в ванне волос стало меньше выпадать я это точно заметила. На расческе пока не очень понятно сколько остается. Волосы растут, это видно. Так как я две недели назад покрасилась. Пока на 1 см корни видно, посмотрю, что будет через месяц.

Читайте также:  Фосфомицин – инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы

Автор отзыва: Кирил (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Недостатки: длительность приема, цена

У моего отца и деда очень рано голова превратилась в макогон. Так что надеяться мне было не на что, но когда в 21 год я заметил поредение волос, то решил не сдаваться, а бороться любыми методами. Сразу обратился к трихологу и прошел полное обследование. Прописали мне курс витаминов, какие-то БАДы для поддержания общего состояния организма и спрей Ревасил для стимуляции роста волосяных луковиц. Сначала результата как такого я не увидел, но врач с самого начала предупредил что лечение это длительное. Спустя 4 месяца с начала лечения моя голова потихонечку начала зарастать пушком. Лечение еще не закончено, оно вообще не может быть закончено, так как после отмены Ревасила весь эффект пропадет. Пока им пользуешься – рост есть.

Автор отзыва: Катя (гость), дата добавления: 18.12.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: немного ускоряет рост, уменьшение выпадения волос

Недостатки: слышно запах спирта, эффект не навсегда

Андрогенная алопеция у меня наследственная и кроме пересадки волос есть только один выход – спреи на основе миноксидила. Все бы ничего, но этот спрей сначала еще больше усиливает волосопад, как мне сказали, это выпадают уже мертвые волосы, которые все равно бы выпали в ближайшее время, а на их месте начинают расти новые. Вот прям ощутимые результаты видны только месяцев через 6-8, все что раньше – самовнушение. Но результат и правда есть, жаль только пользоваться спреем нужно постоянно, иначе будет откат. Мне трихолог сказал, что откат может быть еще сильнее, чем до использования, но альтернатив не много, мягко говоря.

Автор отзыва: Михайлова Тамара (гость), дата добавления: 19.12.2017

Результат: положительный отзыв

Спасение для волос.

Преимущества: нормализовал процесс выпадения и роста волос

Недостатки: эффект наступает не сразу, длительность использования, перхоть, зуд кожи

После рождения сына у меня сильно начали выпадать волосы. Пробовала разные народные средства, делала маски, отвары из трав, но положительного эффекта не наступало. Подруга посоветовала использовать Ревасил. Я долго не раздумывала, потому как боялась остаться лысой. Использовала спрей два раза в сутки, путем втирания его в кожу головы. В первый месяц применения ничего не изменилось, я хотела прекращать его использовать, да и флакончик закончился, но потом все же купила еще один и продолжила лечение. После использования половины второго флакона, начала ощущать, как мои волосы стали гуще, выпадало намного меньше волос в день. Спрей помог остановить процесс выпадения волос. Но от него у меня появилась перхоть.

Преимущества: немного ускоряет рост, уменьшение выпадения волос

Ревасил

Препарат для лечения алопеции у мужчин и женщин

Отпускается по рецепту

Инструкция по применению

  • Показания
  • Состав
  • Противопоказания
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Взаимодействие

Производитель

Патент-фарм
Рег. номер: ЛП-000232 от 16.02.11 г.

Средняя оценка
Никто не оценил

Производитель

Ревасил в Балашихе

Название препаратаСтрана производительДействующее вещество (МНН)
АлеранаРоссияМиноксидил
Название препаратаСтрана производительДействующее вещество (МНН)
АлопексиФранцияМиноксидил
ГенеролонИспания, ХорватияМиноксидил
КосилонБосния и ГерцеговинаМиноксидил
РегейнСША, РоссияМиноксидил
  • Препараты
  • Ревасил

Навигатор по дешевым ценам на лекарство Ревасил в аптеках Балашихи. Поиск лучшей стоимости и наличие в аптечной сети вашего города. Предлагаем купить оригинальный препарат или аналоги российского и импортного производства онлайн в интернете с доставкой в Балашихе. Отзывы, показания и противопоказания, использование при беременности и у детей, инструкцию по применению лекарства можно посмотреть по ссылке Ревасил.

Ссылка на основную публикацию