Бактериофаг сальмонеллезный – инструкция по применению, отзывы, цена

БАКТЕРИОФАГ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНЫЙ ГРУПП A,B,C,D,E ЖИДКИЙ: отзывы

Ради своего впечатления даже решилась зарегистрироваться тут. Потому что благодаря этому препарату мы вылечились с малой кровью, без антибиотиков и т. п.

Зимой мы попали в больницу с ларинготрахеитом, но в день выписки t поднялась до 40, был понос и рвота. По анализам нам поставили ротовирус. Все, вылечились, выписались и уже дома черт меня дернул сдать анализы на дизбактериоз. Там то и выявилась сальмонелла. У меня был шок! Обращалась к 4 врачам:2 сказали лечить, 2 сказали нет. Но я все таки решила конечно лечить. Сама по анализам посмотрела какие лекарства действуют на нее. И купила Сальмонеллезный бактериофаг. Стоит конечно не дешево. Я читала много отзывов и думала что с первого раза вылечить это не реально. Итак наше лечение:Бактериофаг давала по инструкции, в том числе и в вид . читать ещё е клизмы! Но строго после опрожнения кишечника, так же купила КИП. Я купила 5 флаконов, тоесть КИП расчитан на 5 дней, а ФАГ давала 10. Каждый раз я брала новый шприц для введения в рот, и так же с клизмой(идею клизмы подглядела тут-на шприц одевала наконечник от капельницы, тоже каждый раз стерильный)Все соски прокипятила(читала что бывает там остаются бактерии эти, и лучше вообще новые купить) И еще такой ньюнас:пролечила я ее и мы уехали в отпуск, прошло 5 месяцев и только сейчас я сдала анализы-все чисто! даже стафилокока нет, который у нас был 10^7 степени. Я думаю если бы я сдала анализы сразу, после лечения, то она бы высяелась. Читала что до полугода она может показываться в анализах. Ну и плюс организм сам перебарывает это бяку

Ради своего впечатления даже решилась зарегистрироваться тут. Потому что благодаря этому препарату мы вылечились с малой кровью, без антибиотиков и т. п.

Зимой мы попали в больницу с ларинготрахеитом, но в день выписки t поднялась до 40, был понос и рвота. По анализам нам поставили ротовирус. Все, вылечились, выписались и уже дома черт меня дернул сдать анализы на дизбактериоз. Там то и выявилась сальмонелла. У меня был шок! Обращалась к 4 врачам:2 сказали лечить, 2 сказали нет. Но я все таки решила конечно лечить. Сама по анализам посмотрела какие лекарства действуют на нее. И купила Сальмонеллезный бактериофаг. Стоит конечно не дешево. Я читала много отзывов и думала что с первого раза вылечить это не реально. Итак наше лечение:Бактериофаг давала по инструкции, в том числе и в виде клизмы! Но строго после опрожнения кишечника, так же купила КИП. Я купила 5 флаконов, тоесть КИП расчитан на 5 дней, а ФАГ давала 10. Каждый раз я брала новый шприц для введения в рот, и так же с клизмой(идею клизмы подглядела тут-на шприц одевала наконечник от капельницы, тоже каждый раз стерильный)Все соски прокипятила(читала что бывает там остаются бактерии эти, и лучше вообще новые купить) И еще такой ньюнас:пролечила я ее и мы уехали в отпуск, прошло 5 месяцев и только сейчас я сдала анализы-все чисто! даже стафилокока нет, который у нас был 10^7 степени. Я думаю если бы я сдала анализы сразу, после лечения, то она бы высяелась. Читала что до полугода она может показываться в анализах. Ну и плюс организм сам перебарывает это бяку

Доброго времени суток, всем читающим мой отзыв!
Если Вы интересуетесь препаратом Сальмонеллезный Бактериофаг – значит, к сожалению, Вы столкнулись с этим жутким заболеванием – сальмонеллезом((
В начале июня 2016 года, т. е. совсем недавно, мы всей семьей отмечали день рождения сына в итальянском ресторане. Ужинали мы там не в первый раз, поэтому опасений никаких не было. Тем не менее, уже через три часа нам всем стало плохо и пришлось вызывать скорую, которая отвезла нас в инфекционную больницу.
Там, по результатам анализов выявили сальмонеллез.
В больнице, как правило, лечат антибиотиками и капельницами, что дало нам быстрое облегчение, но при повторном анализе сальмонеллез все равно проявился.
Далее, после выписки (под расписку) инфекционист в поликлинике нам выписал Сальм . читать ещё онеллезный бактериофаг.
Принимать его надо было по 15 мл 3 раза в день, в течении недели.
Надо отметить немаловажный факт! Перед этим мы сдавали анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам! По результатам этого анализа выяснилось, что тот вид сальмонеллы, который у нас выявили (энтеритидис) чувствителен к Сальмонеллезному Бактериофагу!

Лекарство конечно не из дешевых, но куда деваться? Сальмонелла – вещь серьезная, выгнать из организма ее трудно, и еще она может давать осложнения, даже после выздоровления.
Пропили мы это лекарство неделю, затем пересдали анализ – сальмонеллы обнаружено не было. Как и положено, мы пересдавали анализ еще два раза-отрицательно.
Честно говоря, были сомнения, что какие-то бактерии помогут) тем более, что до этого антибиотик не помог, но факт на лицо – я была неправа)
Стоит этот препарат конечно дороговато -600 с чем-то рублей один флакон и не в каждой аптеке продается, но хорошо, что хоть помог.
Так что рекомендую! Но перед применением сдайте обязательно анализ, о котором я писала выше! Ведь может оказаться так, что вид сальмонеллы, который у Вас нашли, не чувствителен к данному препарату, а значит и пить его будет бесполезно!
А еще лучше – не болейте! Здоровья!

Доброго времени суток, всем читающим мой отзыв!
Если Вы интересуетесь препаратом Сальмонеллезный Бактериофаг – значит, к сожалению, Вы столкнулись с этим жутким заболеванием – сальмонеллезом((
В начале июня 2016 года, т. е. совсем недавно, мы всей семьей отмечали день рождения сына в итальянском ресторане. Ужинали мы там не в первый раз, поэтому опасений никаких не было. Тем не менее, уже через три часа нам всем стало плохо и пришлось вызывать скорую, которая отвезла нас в инфекционную больницу.
Там, по результатам анализов выявили сальмонеллез.
В больнице, как правило, лечат антибиотиками и капельницами, что дало нам быстрое облегчение, но при повторном анализе сальмонеллез все равно проявился.
Далее, после выписки (под расписку) инфекционист в поликлинике нам выписал Сальмонеллезный бактериофаг.
Принимать его надо было по 15 мл 3 раза в день, в течении недели.
Надо отметить немаловажный факт! Перед этим мы сдавали анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам! По результатам этого анализа выяснилось, что тот вид сальмонеллы, который у нас выявили (энтеритидис) чувствителен к Сальмонеллезному Бактериофагу!

Лекарство конечно не из дешевых, но куда деваться? Сальмонелла – вещь серьезная, выгнать из организма ее трудно, и еще она может давать осложнения, даже после выздоровления.
Пропили мы это лекарство неделю, затем пересдали анализ – сальмонеллы обнаружено не было. Как и положено, мы пересдавали анализ еще два раза-отрицательно.
Честно говоря, были сомнения, что какие-то бактерии помогут) тем более, что до этого антибиотик не помог, но факт на лицо – я была неправа)
Стоит этот препарат конечно дороговато -600 с чем-то рублей один флакон и не в каждой аптеке продается, но хорошо, что хоть помог.
Так что рекомендую! Но перед применением сдайте обязательно анализ, о котором я писала выше! Ведь может оказаться так, что вид сальмонеллы, который у Вас нашли, не чувствителен к данному препарату, а значит и пить его будет бесполезно!
А еще лучше – не болейте! Здоровья!

Довелось мне столкнуться с такой вот проблемой, как сальмонеллез. Ребёнок съел пару ложек жидкого теста, для бисквитов, куда входило 5 яиц. Через день у него начался понос, в кале виделись зелень и прожилки крови, все сопровождалось высокой температурой. Попали в больницу с подозрением на сальмонеллез. 4 дня ставили капельницы, диета, уколы. К несчастью диагноз – сальмонеллез подтвердился. С больницы выписались, но контрольный анализ был положительный. В поликлинике снова сдали анализ и тоже положительный. Назначили курс сальмонеллезного бактериофага, 3 раза в день, по 5мл. 2 раза в рот принимать и 1 раз в виде клизмы. Лекарство не из дешевых и чтоб курс в 7-10 дней пройти надо 4-6 флаконов по 100мл. Хранить его в холодильнике. Каждого утро как только ребёнок покакает я ему ставила лекарст . читать ещё во в виде клизмочки с помощью спринцовки, остальные разы принимали за 1 час до еды из шприца. Мы прошли курс в 7 дней и истратили 4 флакона. После окончания приема снова сдали 2 анализа. К счастью они оба оказались отрицательными. Прошли контрольный анализ через месяц после первых отрицательных. К счастью они снова отрицательные.

Довелось мне столкнуться с такой вот проблемой, как сальмонеллез. Ребёнок съел пару ложек жидкого теста, для бисквитов, куда входило 5 яиц. Через день у него начался понос, в кале виделись зелень и прожилки крови, все сопровождалось высокой температурой. Попали в больницу с подозрением на сальмонеллез. 4 дня ставили капельницы, диета, уколы. К несчастью диагноз – сальмонеллез подтвердился. С больницы выписались, но контрольный анализ был положительный. В поликлинике снова сдали анализ и тоже положительный. Назначили курс сальмонеллезного бактериофага, 3 раза в день, по 5мл. 2 раза в рот принимать и 1 раз в виде клизмы. Лекарство не из дешевых и чтоб курс в 7-10 дней пройти надо 4-6 флаконов по 100мл. Хранить его в холодильнике. Каждого утро как только ребёнок покакает я ему ставила лекарство в виде клизмочки с помощью спринцовки, остальные разы принимали за 1 час до еды из шприца. Мы прошли курс в 7 дней и истратили 4 флакона. После окончания приема снова сдали 2 анализа. К счастью они оба оказались отрицательными. Прошли контрольный анализ через месяц после первых отрицательных. К счастью они снова отрицательные.

В начале мая коснулась нас такая беда, как сальмонеллез. У моей дочери началось все с судороги с остановкой дыхания, не хочу вспоминать тот день, нас по скорой доставили в больницу. Первый день мы пролежали в инфекционке в ОРВИ, так как кроме температуры у ребенка ничего не было, а на второй день началась диарея и нас перевели в кишечное.

Так как попали мы на праздники, то соответствующего лечения никто не назначал, потому что анализы были не готовы (лаборатория не работала). И пролежали мы там семь полных дней в незнании, какая инфекция в организме. Пережили три капельницы, моих нервов просто не осталось, бедный ребенок. Я забрала ее домой на восьмой день, так как ребенок ничего не ел и почти не пил. Дома, к счастью, дочь и ела и пила, и через дня три ей становилось все лучше и луч . читать ещё ше. Анализы мы получили где-то недели через три-четыре, я прокляла все на свете. Диагноз сальмонеллез меня, если честно, не удивил, я уже и так знала, что он. Мы сдали еще два анализа с промежутком в пару дней и второй анализ показал наличие сальмонеллы в организме, теперь дочь носитель.

Читайте также:  Кетокам – инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги таблеток

Инфекционист предложила нам лечение антибиотиками или бактериофагом, но удовольствие это не дешевое. Мы практически не думав выбрали второй вариант, так как итак антибиотиками уже не раз обходились, пожалели флору ребенка. Бактериофаг сальмонеллезный, к сожалению, еще и не во всех аптеках можно найти, в Белгороде мы его нашли лишь в паре аптек и в одной из них была более приемлемая цена. В первый визит удалось купить только один бутылек (больше не было) за 620 рублей, а вторые два бутылька уже с нового привоза за 580 рублей. В итоге обошлось в 1780 рублей. Курс нам назначили 7 дней по 15 мл., три раза в день.
Нам было предложено два варианта, как давать бактериофаг. Первый вариант это полностью через рот принимать, и еще один два раза в день через рот, а третий раз в виде клизмы. Мы пока выбрали только через рот, курс пропили, анализы еще не сдавали, завтра первый анализ и если нет ничего, то контрольный через месяц. Я потом допишу, как успехи.

Сам препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. На вкус не очень, дочь в первый день попробовав первую ложку отказывалась принять еще две, а в следующие дни уже нормально его пила, даже на слова пойдем пить лекарство, бежала впереди меня. Хранить его нужно в холодильнике, давать за час до еды.

В общем надеюсь, что поможет, никому не советую подцепить такую бяку, моя дочь скорее всего через яйца заразилась. Будьте здоровы!

Добавление 9.08.2013г.
Узнали сегодня результат анализа, ничего хорошего, сальмонелла все также сидит в организме. В понедельник идем к инфекционисту, будем решать, что делать дальше.

Добавление 4.09.2013г.
Лечимся фуразолидоном и бифиформом (не детским), если не поможет, то будем сдавать на чувствительность к антибиотикам.

Добавление 1.10.2013г.
Узнали результаты анализа, они отрицательные (ура!). Теперь через месяц контрольный и если все нормально, то мы можем спать спокойно!

Добавление 18.11.2013г.
Контрольные анализы тоже отрицательные, нас сняли с учета. Слава Богу, избавились от этой бяки и очень жаль, что на бактериофаг выкинули столько денег, а он не помог.

В начале мая коснулась нас такая беда, как сальмонеллез. У моей дочери началось все с судороги с остановкой дыхания, не хочу вспоминать тот день, нас по скорой доставили в больницу. Первый день мы пролежали в инфекционке в ОРВИ, так как кроме температуры у ребенка ничего не было, а на второй день началась диарея и нас перевели в кишечное.

Так как попали мы на праздники, то соответствующего лечения никто не назначал, потому что анализы были не готовы (лаборатория не работала). И пролежали мы там семь полных дней в незнании, какая инфекция в организме. Пережили три капельницы, моих нервов просто не осталось, бедный ребенок. Я забрала ее домой на восьмой день, так как ребенок ничего не ел и почти не пил. Дома, к счастью, дочь и ела и пила, и через дня три ей становилось все лучше и лучше. Анализы мы получили где-то недели через три-четыре, я прокляла все на свете. Диагноз сальмонеллез меня, если честно, не удивил, я уже и так знала, что он. Мы сдали еще два анализа с промежутком в пару дней и второй анализ показал наличие сальмонеллы в организме, теперь дочь носитель.

Инфекционист предложила нам лечение антибиотиками или бактериофагом, но удовольствие это не дешевое. Мы практически не думав выбрали второй вариант, так как итак антибиотиками уже не раз обходились, пожалели флору ребенка. Бактериофаг сальмонеллезный, к сожалению, еще и не во всех аптеках можно найти, в Белгороде мы его нашли лишь в паре аптек и в одной из них была более приемлемая цена. В первый визит удалось купить только один бутылек (больше не было) за 620 рублей, а вторые два бутылька уже с нового привоза за 580 рублей. В итоге обошлось в 1780 рублей. Курс нам назначили 7 дней по 15 мл., три раза в день.
Нам было предложено два варианта, как давать бактериофаг. Первый вариант это полностью через рот принимать, и еще один два раза в день через рот, а третий раз в виде клизмы. Мы пока выбрали только через рот, курс пропили, анализы еще не сдавали, завтра первый анализ и если нет ничего, то контрольный через месяц. Я потом допишу, как успехи.

Сам препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. На вкус не очень, дочь в первый день попробовав первую ложку отказывалась принять еще две, а в следующие дни уже нормально его пила, даже на слова пойдем пить лекарство, бежала впереди меня. Хранить его нужно в холодильнике, давать за час до еды.

В общем надеюсь, что поможет, никому не советую подцепить такую бяку, моя дочь скорее всего через яйца заразилась. Будьте здоровы!

Добавление 9.08.2013г.
Узнали сегодня результат анализа, ничего хорошего, сальмонелла все также сидит в организме. В понедельник идем к инфекционисту, будем решать, что делать дальше.

Добавление 4.09.2013г.
Лечимся фуразолидоном и бифиформом (не детским), если не поможет, то будем сдавать на чувствительность к антибиотикам.

Добавление 1.10.2013г.
Узнали результаты анализа, они отрицательные (ура!). Теперь через месяц контрольный и если все нормально, то мы можем спать спокойно!

Добавление 18.11.2013г.
Контрольные анализы тоже отрицательные, нас сняли с учета. Слава Богу, избавились от этой бяки и очень жаль, что на бактериофаг выкинули столько денег, а он не помог.

Бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E

Бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Bacteriophagum Salmonellae gr. ABCDE

Действующее вещество: бактериофаг сальмонеллезный (Bacteriophagum Salmonellae)

Производитель: Микроген НПО, АО (Россия)

Актуализация описания и фото: 24.01.2019

Бактериофаг сальмонеллезный – иммуностимулирующее средство со специфическим антибактериальным действием в отношении сальмонелл групп A, B, C, D и E.

Форма выпуска и состав

  • раствор для приема внутрь и местного применения: прозрачная жидкость желтого цвета различной интенсивности окрашивания (по 20 мл во флаконах, в картонной пачке 4 или 8 флаконов; по 100 мл во флаконах, в картонной пачке 1 флакон);
  • таблетки с кислотоустойчивым покрытием: круглые, двояковыпуклые, Ø – 7 мм, светло-серого или светло-бежевого цвета различной интенсивности окрашивания, со светлыми включениями, допускается мраморность (по 50 шт. в стеклянных флаконах, в картонной пачке 10 флаконов).

В каждой пачке также содержится инструкция по применению Бактериофага сальмонеллезного.

Состав раствора в 1 флаконе:

  • активное вещество: бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E жидкий – 20 или 100 мл;
  • вспомогательный компонент (консервант): хинозол.

Состав 1 таблетки:

  • активное вещество: бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E – 72 мг;
  • вспомогательные компоненты: кальция стеарат, декстрозы моногидрат, кальция глюконат моногидрат, молоко обезжиренное (сухой остаток), тальк очищенный, пектин.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E – микробиологическое средство, вызывающее лизис следующих сальмонелл:

  • группа A – Salmonella paratyphi A;
  • группа B – Salmonella Heidelberg, Salmonella paratyphi В, Salmonella typhimurium;
  • группа C – Salmonella oranienburg, Salmonella choleraesuis, Salmonella infantis, Salmonella newport;
  • группа D – Salmonella enteritidis, Salmonella dublin;
  • группа E – Salmonella newlands, Salmonella analum.

Фармакокинетика

Показания к применению

Бактериофаг сальмонеллезный предназначен для профилактики и лечения заболеваний, и бактерионосительства, вызванных сальмонеллами групп A, B, C, D, E.

Противопоказания

Ограничений к применению жидкого бактериофага в виде раствора нет.

В форме таблеток препарат противопоказан детям до 1 года.

Бактериофаг сальмонеллезный, инструкция по применению: способ и дозировка

Раствор для приема внутрь и местного применения

Бактериофаг сальмонеллезный в форме раствора предназначен для перорального и ректального (в виде клизм после очищения кишечника) применения. Перед использованием флакон следует тщательно взбалтывать.

Внутрь препарат принимают за 1 ч до приема пищи 3 раза в сутки с первого дня выявления заболевания. Курс лечения составляет 7–10 дней.

При заболеваниях, сопровождающихся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период выздоровления рекомендуется сочетать пероральный прием 2 раза в сутки с 1 ректальным применением.

Рекомендуемые разовые дозировки для перорального применения Бактериофага сальмонеллезного в зависимости от возраста пациента:

  • 0–6 месяцев – 5 мл;
  • 6–12 месяцев – 10–15 мл;
  • 1–3 года – 15–20 мл;
  • 3–8 лет – 20–30 мл;
  • от 8 лет и старше – 30–40 мл.

Рекомендуемые разовые дозировки для ректального применения Бактериофага сальмонеллезного в зависимости от возраста пациента:

  • 0–6 месяцев – 10 мл;
  • 6–12 месяцев – 20 мл;
  • 1–3 года – 20–30 мл;
  • 3–8 лет – 30–40 мл;
  • от 8 лет и старше – 50–60 мл.

В профилактических целях бактериофаг применяют для предупреждения бактерионосительства и развития внутрибольничной инфекции, а также для предупреждения инфицирования во время групповых заболеваний в семьях и организованных коллективах. В этом случае по 1 возрастной дозе следует принимать 1 раз в сутки. Продолжительность курса определяется условиями эпидемической ситуации.

Таблетки с кислотоустойчивым покрытием

Бактериофаг сальмонеллезный в форме таблеток следует принимать внутрь, за 1 ч до приема пищи 3 раза в сутки, с первого дня заболевания. Курс лечения – 7–10 дней.

При заболеваниях, сопровождающихся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период выздоровления рекомендуется сочетать пероральный прием 2 раза в сутки с 1 ректальным применением жидкого бактериофага в виде клизм после опорожнения кишечника.

Рекомендуемые разовые дозировки Бактериофага сальмонеллезного в зависимости от возраста пациента:

  • 1–3 года – 1 таблетка;
  • 3–8 лет – 1–2 таблетки;
  • от 8 лет и старше – 2–3 таблетки.
Читайте также:  Ируксол - инструкция, аналоги, отзывы

В профилактических целях бактериофаг принимают по 1 возрастной дозе 1 раз в сутки. Продолжительность курса определяется условиями эпидемической ситуации.

Побочные действия

До настоящего времени развитие побочных эффектов на фоне терапии препаратом выявлено не было.

Передозировка

Не поступали сообщения о случаях передозировки бактериофага.

Особые указания

Для проведения эффективной фаготерапии важно предварительное определение чувствительности возбудителя к препарату и раннее начало лечения.

Нельзя использовать жидкий бактериофаг в случае помутнения раствора.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и сложными механизмами

Негативное влияние на психические и моторные способности человека не выявлено.

Применение при беременности и лактации

Бактериофаг сальмонеллезный может применяться во время беременности и лактации по соответствующим показаниям и по назначению врача.

Применение в детском возрасте

Раствор для приема внутрь и местного применения не имеет возрастных ограничений к применению. В форме таблеток препарат противопоказано использовать для лечения детей до 1 года.

Лекарственное взаимодействие

Бактериофаг сальмонеллезный не ограничивает применение других лекарственных средств, включая антибиотики.

Аналоги

Информация об аналогах Бактериофага сальмонеллезного отсутствует.

Сроки и условия хранения

Обе лекарственные формы препарата следует хранить при температуре 2–8 °С в защищенном от света, недоступном для детей, сухом месте.

Срок годности раствора и таблеток – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы о Бактериофаге сальмонеллезном

Согласно отзывам, Бактериофаг сальмонеллезный – единственное средство, позволяющее вылечить заболевания, вызванные Salmonella серотипов A, B, C, D, E. Как указывают многие, наибольшая эффективность отмечается при сочетании перорального и ректального способов применения препарата. К дополнительным преимуществам относят возможность использования раствора у детей с рождения, а также хорошую переносимость бактериофага.

Недостатком считают высокую стоимость, однако, по мнению большинства, полное излечивание после одного курса терапии нивелирует этот негативный момент.

Цена на Бактериофаг сальмонеллезный в аптеках

В зависимости от региона продажи и аптечной сети цена на Бактериофаг сальмонеллезный за 1 флакон объемом 100 мл может составлять 586–845 руб.

Образование: Ростовский государственный медицинский университет, специальность “Лечебное дело”.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является одной из самых распространенных процедур во всем мире. МРТ использует сильное магнитное поле и радиоволны для со.

Бактериофаг cальмонеллезный: инструкция по применению

Раствор сальмонеллезного бактериофага – это иммунобиологический препарат, который содержит живые бактериофаги. Они способны приводить к гибели бактериальных возбудителей рода сальмонелл (Salmonella), вызывающих соответствующие инфекционные заболевания и усиливать активность противобактериального иммунного ответа.

Форма выпуска и состав

Сальмонеллезный бактериофаг выпускается в нескольких лекарственных формах. Раствор представляет собой лизат сальмонеллезных бактерий (разрушенные клетки) с живыми бактериофагами и консервантом (хинозол). Раствор выпускается во флаконах объемом 100 мл. Он прозрачный и имеет желтый цвет, не содержит примесей, осадка или хлопьев.

Фармакологическое действие

Бактериофаги представляют собой специфические вирусы, которые способны проникать внутрь бактериальных клеток, встраиваться в ее геном и нарушать обмен веществ, приводя к энергетическому истощению. При этом клетка разрушается (лизис) и гибнет, из нее выходят новые бактериофаги, поражающие в последующем новые, чувствительные к ним сальмонеллы. Сальмонеллезный бактериофаг способен поражать бактерии рода Salmonella (сальмонеллы) групп А, В, С, D и Е. Бактериофаг не оказывает негативного влияния на бактерии других видов и не изменяет нормальную микрофлору кишечника (не вызывает развитие кишечного дисбактериоза). Наличие лизата (компоненты сальмонеллезных бактериальных клеток) в растворе оказывает стимулирующее действие в отношении развития специфического противобактериального иммунного ответа.

После попадания в организм бактериофаг не поражает клетки организма человека. После уменьшения количества сальмонелл, его количество также уменьшается. Затем его остатки поглощаются клетками иммунной системы организма макрофагами и уничтожаются.

Показания к применению

Использование раствора сальмонеллезного бактериофага показано при различных видах течения инфекционного процесса, вызванного различными сальмонеллами групп А, В, С, D и Е:

  • Сальмонеллез с острым течением и характерной клинической симптоматикой поражения тонкого кишечника.
  • Хронический сальмонеллез, длительность течения которого превышает несколько месяцев.
  • Бактерионосительство – нахождение в кишечнике сальмонелл, их размножение в нем и выделение в окружающую среду без каких либо клинических проявлений инфекционного процесса.

Важным условием применения сальмонеллезного бактериофага является наличие чувствительности к нему у бактерий.

Противопоказания к применению

Абсолютных противопоказаний к использованию сальмонеллезного бактериофага нет. В случае отсутствия чувствительности сальмонелл к бактериофагу, его применение не рекомендуется, так как терапевтического эффекта не будет.

Способ применения и дозы

Раствор сальмонеллезного бактериофага принимается перорально (через рот). Перед его приемом флакон с раствором необходимо встряхнуть. Обычно раствор принимается за 60 минут до еды 3 раза в день. Также допускается ректальное введение препарата (введение в прямую кишку) при преимущественной локализации инфекционного процесса в нижних отделах кишечника с развитием симптомов колита. Рекомендуемый объем принимаемого раствора зависит от возраста пациента:

  • Дети в возрасте до 6 месяцев – 5 мл перорально или 10 мл при ректальном введении.
  • Дети в возрасте от 6 до 12 месяцев – 10-15 мл при внутреннем приеме или 20 мл при ректальном введении.
  • Дети в возрасте 1-3 года – 15-20 мл перорально или 20-30 мл в случае ректального введения.
  • Возраст от 3 до 8 лет – 20-30 мл при пероральном приеме или 30-40 мл при ректальном введении.
  • Дети от 8 лет и взрослые – 30-40 мл в случае приема через рот или 50-60 мл при ректальном введении.

Курс лечения сальмонеллезным бактериофагом в среднем составляет 7-10 дней. Для профилактики развития сальмонеллеза по эпидемиологическим показаниям, препарат принимается 1 раз день в соответствующей возрастной дозировке.

Побочные эффекты

Случаи развития побочных эффектов после применения сальмонеллезного бактериофага не были зарегистрированы.

Особые указания

Применение раствора сальмонеллезного бактериофага должно проводиться с обязательным учетом и выполнением особых указаний, к которым относятся:

  • Начало курса терапии возможно после лабораторного исследования с выделением культуры сальмонелл возбудителей инфекционного заболевания и определения их чувствительности к сальмонеллезному бактериофагу.
  • Раствор сальмонеллезного бактериофага можно использовать в комбинации с антибиотиками, так как они не влияют на жизнеспособность бактериофага.
  • Препарат можно применять беременным и кормящим женщинам, детям с рождения под медицинским наблюдением лечащего врача.
  • В случае наличия помутнения раствора, осадка или хлопьев в нем, его применение запрещается.
  • Раствор не влияет на концентрацию внимания человека и скорость его психомоторных реакций.

В аптечной сети препарат отпускается только при наличии рецепта врача. Обычно этот препарат поставляется под заказ непосредственно в медицинский стационар или другое лечебно-профилактическое учреждение. Эффективность использования препарата возможна только после соответствующего исследования, определения вида возбудителя инфекционного заболевания и его чувствительности к сальмонеллезному бактериофагу.

Передозировка

Случаи или симптомы передозировки раствора сальмонеллезного бактериофага неизвестны.

Аналоги

Аналогом раствора сальмонеллезного бактериофага являются таблетки, которые содержат соответствующие бактериофаги в высушенном состоянии.

Сроки и условия хранения

Раствор сальмонеллезного бактериофага в нераспечатанном состоянии может храниться в течение 2-х лет с момента его изготовления. Основным условием его хранения является поддержание температурного режима в пределах от +2 до +8° С. Допускается превышение температуры при транспортировании препарата (при условии, что оно будет сохраняться не дольше одного месяца). Место хранения препарата должно быть недоступным для детей.

Бактериофаг сальмонеллезный цена

Бактериофаг сальмонеллезный групп A, B, C, D, E жидкий раствор для местного применения и приема внутрь, флакон 100 мл. – от 630 руб.

Бактериофаг сальмонеллезный групп abcde раствор для приема внутрь и мест.прим-я 100мл фл

В наличии в 25 аптеках

Производитель:МИКРОГЕН
Завод производитель:Микроген НПО ФГУП Минздрава России
Форма выпуска:раствор
Количество в упаковке:100 мл
Действующие вещества:бактериофаг сальмонеллезный

Препарат отпускается по рецепту

Купить Бактериофаг сальмонеллезный групп abcde раствор для приема внутрь и мест.прим-я 100мл фл в аптеке «Планета здоровья»

Цена на Бактериофаг сальмонеллезный групп abcde раствор для приема внутрь и мест.прим-я 100мл фл в аптеке «Планета здоровья» — от 784 рубля

Инструкция по применению для Бактериофаг сальмонеллезный групп abcde раствор для приема внутрь и мест.прим-я 100мл фл

Описание

Состав

Активное вещество:
Стерильный очищенный фильтрат фаголизатов наиболее распространенных сальмонелл (активность по Аппельману) гр. А – Salmonella paratyphi А; гр. В – S. paratyphi В. S. heiclelherg; гр. С – S. newport, S. choleraesuis, S. oranienburg, S. infantis, rp. D – S. dublin, S. enlerilidis; гр. E – S. anatum, S. newlands – не менее 10-4; сальмонелл гр. В – S. typhimurium – не менее 10-5 – до 1 мл.

Читайте также:  Тридерм – инструкция по применению мази и крема, цена, аналоги, отзывы

Описание:
Прозрачная жидкость желтого цвета различной интенсивности, возмо­жен зеленоватый оттенок.

Форма выпуска:
Раствор для приема внутрь и ректального введения, фл.100 мл

Противопоказания

Показания к применению

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Фармакологическое действие

Беременность и кормление грудью

Условия отпуска из аптек

Побочные явления

Особые указания

Важным условием эффективной фаготерапии является предвари­тельное определение чувствительности возбудителя к бактериофагу и раннее применение препарата.

Не пригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью или маркировкой, при истекшем сроке годности, при помутнении.

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окружающей среды, вызывая помутнение препарата, необходимо при вскры­тии флакона соблюдать следующие правила:
тщательно мыть руки;
обработать колпачок спиртсодержащим раствором; сиять колпачок не открывая пробки;
не класть пробку внутренней поверхностью на стол или другие предметы;
не оставлять флакон открытым;
вскрытый флакон хранить только в холодильнике.

Перед использованием флакон с бактериофагом необходимо встряхнуть и просмот­реть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

Вскрытие флакона и извлечение необходимого объема препарата может проводиться стерильным шприцем путем прокола пробки. Препарат из вскрытого флакона при соблю­дении условий хранения, вышеперечисленных правил и отсутствии помутнения, может быть использован в течение всего срока годности.

Способ применения и дозы

Для лечения бактериофаг принимают 3 раза в день через рот за 1 час до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-10 суток. При заболевании, характеризую­щемся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период реконвалесценции одно­временно с пероральным применением рекомендуется вводить препарат ректально, в виде клизм, вместо 1 приема через рот.

ДОЗА НА 1 ПРИЕМ:
0 – 6 мес: перорально 5 мл; ректально 10 мл
6 – 12 мес: перорально 10-15 мл; ректально 20 мл от 1 года – до 3 лет: перорально 15-20 мл; ректально 20-30 мл от 3 лет – до 8 лет: перорально 20-30 мл; ректально 30-40 мл от 8 лет и старше: перорально 30-40 мл; ректально 50-60 мл

В профилактических целях препарат рекомендуется применять для предупреждения бактерионосительства, внутрибольничной инфекции, во время групповых заболеваний в организованных коллективах и семьях. Оптимальные схемы использования – ежедневный прием разовой дозы в зависимости от возраста. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

БАКТЕРИОФАГ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНЫЙ ГРУПП A, B, C, D, E , ТАБЛЕТКИ ПОКРЫТЫЕ КИШЕЧНОРАСТВОРИМОЙ ОБОЛОЧКОЙ

  • ATX классификация: J07AX Другие противобактериальные вакцины
  • Мнн или группировочное наименование: Йопромид
  • Фармакологическая группа: J07X – ПРОЧИЕ ВАКЦИНЫ
  • Производитель: Неизвестно
  • Владелец лицензии: MICROGEN*
  • Страна: Неизвестно

Инструкция по медицинскому применению

лекарственного средства

Бактериофаг сальмонеллезный групп АВСDЕ

Торговое название

Бактериофаг сальмонеллезный групп АВСDЕ

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

Одна таблетка содержит

активное вещество – концентрат фильтрата фаголизата сальмонелл групп ABCDE лиофилизированный, 0,072 г,

вспомогательные вещества: пектин, кальция глюконат, декстрозы моногидрат или глюкоза, тальк, кальция стеарат.

Описание

Таблетка круглой формы, двояковыпуклая, с гладкой поверхностью, светло-серого цвета различной интенсивности, со светлыми включениями.

Фармакотерапевтическая группа

Другие антибактериальные препараты

Фармакологические свойства Фармакокинетика

Активность бактериофага при наличии фагочувствительности бактериаль-ного штамма проявляется в виде проникновения, внутриклеточного размно-жения, разрушения бактериальной клетки и выхода фаговых частиц, готовых к заражению новых бактериальных клеток.

После перорального однократного приема бактериофага, фаговые частицы обнаруживаются через 1 час в образцах крови, через 2 часа в ликворе и моче

Фармакодинамика

Бактериофаг сальмонеллезный групп АВСDЕ, таблетки представляет собой лиофилизированный концентрат фильтрата фаголизатов наиболее распространенных сальмонелл:

  • гр. А – Salmonella paratyphi А;
  • гр. В – S. paratyphi В, S. typhimurium, S. heidelberg;
  • гр. С – S. newport, S. choleraesuis, S. Oranienburg, S. infantis;
  • гр. D – S. dublin, S. enteritidis;
  • гр. Е – S. anatum, S. newlands.

Препарат вызывает специфический лизис сальмонелл указанных выше серотипов.

Показания к применению

– санация реконвалесцентов (бактерионосительство Salmonella spp.)

– профилактика сальмонеллезов по эпидпоказаниям

Способ применения и дозы

Препарат предназначен для приема внутрь. Важным условием эффективной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности возбудителя и раннее применение препарата. Для лечения препарат принимают 3 раза в день за 1 ч до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-10 дней.

Рекомендуемые дозировки препарата

Доза на 1 прием

от 1 года до 3 лет

от 8 лет и старше

Детям до одного года рекомендуется применять жидкий сальмонеллезный бактериофаг. При заболевании, характеризующемся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период реконвалесценции одновременно с приемом таблеток внутрь рекомендуется вводить ректально жидкий бактериофаг, в виде клизм после опорожнения кишечника вместо 1 приема через рот (см. Инструкцию по применению Бактериофага сальмонеллезного групп АВСDЕ жидкого, раствора для приема внутрь и местного применения).

В профилактических целях препарат рекомендуется применять для предупреждения бактерионосительства, внутрибольничной инфекции, во время групповых заболеваний в организованных коллективах и семьях. Оптимальные схемы использования – ежедневный прием разовой возрастной дозы. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

Внимание. Детям от 1 года до 6 лет перед приёмом рекомендуется растолочь таблетку и затем растворить в кипяченой воде комнатной температуры.

Побочные действия

Противопоказания

– непереносимость компонентов препарата

– детский возраст до 1 года

Лекарственные взаимодействия

Применение препарата возможно в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе с антибиотиками.

Особые указания

Не эффективен для профилактики и лечения кишечных инфекций, вызванных не сальмонеллезной этиологией.

Применение в педиатрии

Детям до одного года рекомендуется применять жидкий сальмонеллезный бактериофаг.

Беременность и период лактации

Целесообразно применение препарата при наличии инфекций, вызванных фагочувствительными штаммами (по рекомендации врача).

Особенность влияния лекарственного средства на способность управлять автотранспортом или другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания

Передозировка

Реакции на прием не выявлены. Специфических антидотов нет. Лечение симптоматическое.

Форма выпуска и упаковка

Во флаконах по 50 таблеток. 10 флаконов в пачке из картона с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 °С до

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Производитель

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Российская Федерация, 115088, г. Москва, ул. 1-ая Дубровская, д. 15,

тел. (495)710-37-87, факс (495)783-88-04, e-mail: secretariat@microgen.ru

Адрес производства: Российская Федерация, 603950, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Грузинская, д. 44, тел./факс (831) 434-42-77.

Владелец регистрационного удостоверения

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России, Российская Федерация

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции: ИП «Нестеренко Н.А.», Республика Казахстан, 050000, г.Алматы, ул. Фурманова, д.128, оф.16,

тел. /факс (727) 2796659, e-mail: ip_n_nesterenko@list.ru.

Оформляли ли Вы больничный лист из-за боли в спине?

Как часто Вы сталкиваетесь с проблемой боли в спине?

Можете ли вы переносить боль без приёма болеутоляющих средств?

Узнать больше как можно быстрее справиться с болью в спине

Бактериофаг сальмонеллезный групп A,B,C,D,E

Бактериофаг сальмонеллезный групп A,B,C,D,E

Стерильный очищенный фильтрат фаголизатов наиболее распространенных сальмонелл (активность по Аппельману) гр. А – Salmonella paratyphi А; гр. В – S. paratyphi В. S. heiclelherg; гр. С – S. newport, S. choleraesuis, S. oranienburg, S. infantis, rp. D – S. dublin, S. enlerilidis; гр. E – S. anatum, S. newlands – не менее 10 -4 ; сальмонелл гр. В – S. typhimurium – не менее 10 -5 – до 1 мл.

Прозрачная жидкость желтого цвета различной интенсивности, возмо­жен зеленоватый оттенок.

Препарат вызывает специфический лизис сальмо­нелл серотипов: гр. А – S. paratyphi А; гр. В – S. paratyphi В, S. typhimurium, S. heidelberg; гр. С – S. newport, S. choleraesuis, S. oranienburg, S. infantis; rp. D – S. dublin, S. enleritidis: гр. E – S. anatum, S. newlands.

Лечение и профилактика заболеваний и бактерионо­сительства, вызванных сальмонеллами: гр. А – S. paratyphi А; гр. В – S. paratyphi В, S. typhimurium, S. heidelberg; гр. С – S. newport, S. choleraesuis, S. oranienburg, S. infantis; rp. D – S. dublin, S. enleritidis: гр. E – S. anatum, S. newlands.

Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительпость к компонентам препарата.

Целесооб­разно применение препарата при наличии инфекций, вызванных фагочувствительными штаммами сальмонелл (по рекомендации врача).

Для лечения бактериофаг принимают 3 раза в день через рот за 1 час до приема пищи с первого дня заболевания в течение 7-10 суток. При заболевании, характеризую­щемся слабовыраженным колитическим синдромом, и в период реконвалесценции одно­временно с пероральным применением рекомендуется вводить препарат ректально, в виде клизм, вместо 1 приема через рот.

ДОЗА НА 1 ПРИЕМ (мл)

от 1 года до 3 лет

от 8 лет и старше

В профилактических целях препарат рекомендуется применять для предупреждения бактерионосительства, внутрибольничной инфекции, во время групповых заболеваний в организованных коллективах и семьях. Оптимальные схемы использования – ежедневный прием разовой дозы в зависимости от возраста. Продолжительность приема препарата определяется условиями эпидситуации.

Применение возможно в сочетании с другими лекарственными средствами, в том числе с антибиотиками.

Важным условием эффективной фаготерапии является предвари­тельное определение чувствительности возбудителя к бактериофагу и раннее применение препарата.

Не пригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью или маркировкой, при истекшем сроке годности, при помутнении.

Вследствие содержания в препарате питательной среды, в которой могут развиваться бактерии из окружающей среды, вызывая помутнение препарата, необходимо при вскры­тии флакона соблюдать следующие правила:

    тщательно мыть руки;

обработать колпачок спиртсодержащим раствором; сиять колпачок не открывая пробки;

не класть пробку внутренней поверхностью на стол или другие предметы;

не оставлять флакон открытым;

вскрытый флакон хранить только в холодильнике.

Перед использованием флакон с бактериофагом необходимо встряхнуть и просмот­реть. Препарат должен быть прозрачным и не содержать осадка.

Вскрытие флакона и извлечение необходимого объема препарата может проводиться стерильным шприцем путем прокола пробки. Препарат из вскрытого флакона при соблю­дении условий хранения, вышеперечисленных правил и отсутствии помутнения, может быть использован в течение всего срока годности.

При температуре от 2 до 8°С в защищенном от света и недоступном для детей месте.

При температуре от 2 до 8°С, допускается транспортирование при температуре от 9 до 25°С не более 1 мес.

Срок годности 2 года. Не применять по истечении срока годности препарата.

Отпускают без рецепта.

Узнать цены и купить Бактериофаг сальмонеллезный групп A,B,C,D,E в аптеках вашего города.

Воспользуйтесь сайтом для поиска или сервисом заказа лекарств в аптеку.


Скачать инструкцию
по применению

Ссылка на основную публикацию