Калорийность перца – болгарского, фаршированного

Калорийность фаршированного перца

Диетические свойства:

Сколько калорий в фаршированном перце, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

Состав перца сладкого:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм150.00.060.15.50.0990.350.6250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8167163

Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом, на 100 грамм, составляет:

83 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Фарш свиной — 500 г. — (1315 ккал)
  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Рис белый — 150 г. — (516 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Морковь — 100 г. — (32 ккал)
  • Сок томатный — 1 л. — (210 ккал)
  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Рис промыть.
  • Смешать фарш, натертую морковь, рис, немного томатного сока, посолить.
  • Начинить перцы и уложить в кастрюлю.
  • Залить томатным соком и тушить до готовности.

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами, на 100 грамм, составляет:

66 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) перца фаршированного в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Рис белый вареный — 600 г. — (696 ккал)
  • Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
  • Морковь — 200 г. — (64 ккал)
  • Сок томатный — 300 мл. — (63 ккал)
  • Сахар — 30 г. — ( 112 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.л. — (288 ккал)
  • Специи — по вкусу.
  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешиваем рис с половиной тертой моркови и специями, фаршируем смесью перец и выкладываем в кастрюлю.
  • На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатный сок, сахар, тушим минут 10, этим соусом заливаем перцы в кастрюле и тушим их до готовности.

Калорийность перца фаршированного овощами, на 100 грамм, составляет:

48 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:

  • Перец болгарский зеленый — 1 кг. — (260 ккал)
  • Лук репчатый — 300 г. — (123 ккал)
  • Морковь — 400 г. — (128 ккал)
  • Капуста белокочанная — 400 г. — (108 ккал)
  • Масло растительное — 60 г. — (540 ккал)
  • Сок томатный — 500 мл. — (105 ккал)
  • Перец помыть, отрезать плодоножку и очистить от семян.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Лук и капусту мелко нарезать
  • Морковь, лук, капусту тушить на растительном масле.
  • Начинить перцы, выложить в кастрюлю, залить подсоленным томатным соком и тушить до готовности.

Перец фаршированный для похудения:

И еще:

Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, сладкий перец используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным.

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Овощи тщательно помыть.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.


Рецепт Перец болгарский фаршированный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Перец болгарский фаршированный

Говядина, котлетное мясо (Тушение)150 г
Свинина, котлетное мясо (Тушение)150 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый2 г
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая)50 г
Перец сладкий (Варка без слива)800 г
Лук репчатый (Пассерование)300 г
Морковь, красная (Пассерование)150 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)250 г
Масло подсолнечное50 г
Вода1000 г
Соль поваренная пищевая3 г

Из свинины и говядины сделать фарш, добавить соль, перец, промытый рис – хорошо перемешать. Перец болгарский промыть, вычистить стаканчиком, наполнить перцы фаршем. На масле спассеровать нарезанный полукольцами лук, тонкой соломкой морковь, кубиками томаты. Залить 1/2 воды, добавить соль, специи, сложить перец, вылить остатки воды (чтобы покрывала слегка перец) и тушить до готовности порядка 30-40 минут на медленном огне.

Пищевая ценность и химический состав “Перец болгарский фаршированный”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.3%3040 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12.2%1077 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.9%4563 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.5%1538 г
Вода83 г2273 г3.7%4.9%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ201.2 мкг900 мкг22.4%29.4%447 г
бета Каротин1.207 мг5 мг24.1%31.6%414 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В4, холин10.57 мг500 мг2.1%2.8%4730 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%11.3%1163 г
Витамин В9, фолаты7.08 мкг400 мкг1.8%2.4%5650 г
Витамин В12, кобаламин0.151 мкг3 мкг5%6.6%1987 г
Витамин C, аскорбиновая26.51 мг90 мг29.5%38.7%339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.201 мг15 мг8%10.5%1249 г
Витамин Н, биотин0.523 мкг50 мкг1%1.3%9560 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2634 мг20 мг6.3%8.3%1583 г
Макроэлементы
Калий, K142.92 мг2500 мг5.7%7.5%1749 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%1.8%7321 г
Кремний, Si1.932 мг30 мг6.4%8.4%1553 г
Магний, Mg11.82 мг400 мг3%3.9%3384 г
Натрий, Na102.02 мг1300 мг7.8%10.2%1274 г
Сера, S38.36 мг1000 мг3.8%5%2607 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%6.3%2105 г
Хлор, Cl154.8 мг2300 мг6.7%8.8%1486 г
Микроэлементы
Бор, B42.4 мкг
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%4.9%2727 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%1.3%10274 г
Кобальт, Co2.228 мкг10 мкг22.3%29.3%449 г
Марганец, Mn0.0802 мг2 мг4%5.2%2494 г
Медь, Cu46.35 мкг1000 мкг4.6%6%2157 г
Молибден, Mo2.423 мкг70 мкг3.5%4.6%2889 г
Селен, Se0.339 мкг55 мкг0.6%0.8%16224 г
Фтор, F53.73 мкг4000 мкг1.3%1.7%7445 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%5.4%2427 г
Цинк, Zn0.4803 мг12 мг4%5.2%2498 г

Энергетическая ценность Перец болгарский фаршированный составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Читайте также:  Калорийность картофеля, его полезные и питательные свойства

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Сколько калорий в фаршированном перце с мясом и другими начинками?

Врачи-диетологи убеждены, что сочетание овощей и мясных продуктов самое лучшее. Такие компоненты помогают насытиться организму, при этом не перегружая пищеварительный тракт. Многие соотечественники любят фаршированные перцы. Сегодня мы поговорим, сколько калорий в фаршированном перце.

Сколько калорий в фаршированном перце с мясом?

Чтобы понять, какова пищевая ценность такого угощения, не стоит забывать, что оно многокомпонетное и следует учитывать калорийность каждого продукта. Если говорить об этом овоще в свежем виде, то его калорийность крайне мала. А вот при добавлении рисовой крупы, соусов, мяса пищевая ценность увеличивается и может варьироваться от 75 до 204 килокалорий из расчета на 100 г.

На заметку! Стоит отметить, что одна порция будет весить от 140 до 180 граммов, соответственно, пищевая ценность фаршированных перцев будет выше.

Бытует мнение, что калорийность самого перчика зависит от его окраса. Цвет овоща свидетельствует о концентрации сахара. Разница будет незначительной, поэтому вы можете выбирать абсолютно любой перец, даже использовать разноцветный. Такое угощение получится колоритнее.

Наименьшей пищевой ценностью будут обладать фаршированные перцы с птицей, индейкой либо куриным филе. А вот наибольшую пищевую ценность имеют перцы, которые начинены свиным фаршем. Не забывайте, что калорийность будет увеличиваться и при добавлении соуса.

На заметку! Сторонникам диетического питания можно выбирать перец, фаршированный овощами. Идеально со сладким перчиком гармонирует кабачок. Пищевая ценность этого угощения будет составлять около 80 килокалорий в стограммовой порции.

Польза колоритного блюда

Традиционное угощение включает в себя отварную рисовую крупу, мясной компонент и сладкий перчик. Конечно, при тепловой обработке часть витаминов, микро- и макроэлементов будет улетучиваться, но все равно угощение получается полезным.

Компонентный состав:

  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • железо;
  • ретинол;
  • магний;
  • витамины из группы В;
  • кальций;
  • йод;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • кислота аскорбиновая;
  • цинк.

Еще один огромный плюс такого угощения – это низкий гликемический индекс. Показатель составляет всего лишь 15 единиц. В связи с этим блюдо можно смело включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Если кушать перчик в первой половине дня, вы сможете нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и при этом не опасаться появления избыточного веса.

Чтобы снизить пищевую ценность фаршированных перцев и по максимуму сохранить все его полезные свойства, выбирайте щадящий способ термообработки. К примеру, блюдо можно приготовить на пару либо запечь в духовом шкафу.

Также диетологи советуют выбирать для приготовления фарша крольчатину, филе индейки либо куриную грудинку. Гораздо полезнее фаршированные перцы получатся, если в начинку добавить бурый рис.

Желательно готовить перцы без добавления жиров, рафинированных масел. Предпочтительнее запечь их на гриле либо в духовом шкафу. В этом случае теряется не более 10% питательных веществ, минералов и витаминов. Если вы любите кушать перчик в сметанном соусе, постарайтесь выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. А вот майонез лучше не использовать либо замените такую добавку домашним соусом.

Лучшее, что придумали кулинары!

Для приготовления фаршированных перцев нужно выбирать не только малокалорийные, но и качественные, полезные продукты. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт приготовления низкокалорийного угощения. Таким блюдом можно разнообразить диетический рацион и даже вкусно и сытно накормить всю семью. Самое главное – никакой обжарки. Овощи, мясную начинку добавляем в сыром виде и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие болгарские – девять штук;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пара зубков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • кабачки – 150-200 г;
  • лист лавра – одна штука;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • куриное мясо свежемороженое – 0,5 кг;
  • паста томатная – четыре-пять стол. ложек;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Давайте сразу промоем рисовую крупу и отварим ее до готовности. Оставшуюся после варки водичку сцеживаем через дуршлаг.
  2. Промываем охлажденное куриное мясо. Просушиваем каждый кусочек салфеткой, а затем перекручиваем в мясорубке.
  3. Очищаем луковицу, морковку, чесночные зубчики. Промываем кабачок. Можно снять кожицу с него.
  4. Все овощи пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в миску с фаршем.
  5. Приправим начинку солью, молотым душистым перчиком. Можно добавить немного сухой аджики.
  6. Вводим куриное яйцо.
  7. Добавляем буквально одну ложечку томатной пасты и отварной рис.
  8. Все компоненты активно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной.
  9. Пока отставляем начинку в сторону и приступаем к обработке перцев. Сначала их хорошенечко промоем.
  10. Срезаем верхнюю часть и аккуратно вычищаем семенную коробку, прожилки.
  11. Заполняем перцы начинкой. Устанавливаем их в толстостенную посуду. Сверху каждую перчину накрываем срезанной частью. Получается своего рода крышка.
  12. В фильтрованной водичке разбавляем томатную пасту и для пикантности добавляем аджику.
  13. Размешиваем, пробуем на вкус. Можно еще добавить соль и немного сахарного песка.
  14. Заливаем приготовленным соусом перцы. Сверху посыплем натертой морковью. Пассеровать овощ не нужно.
  15. Ставим на умеренный огонь и тушим в закрытой посуде. Время приготовления составляет ориентировочно 40 минут. Фарш должен хорошо потушиться, а перцы — размягчиться.
  16. Блюдо подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного зелени.

Читайте также:

Для многих людей фаршированные перцы – это сезонное блюдо. Вы можете заморозить перчик целиком и использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров в любое время года. Да и сегодня свежий перец продается в супермаркетах круглый год. Чтобы снизить пищевую ценность, выбирайте щадящий вид тепловой обработки, а также подбирайте правильные ингредиенты для начинки. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом

Популярные материалы

Today’s:

Перец фаршированный мясом калорийность. Сколько калорий в фаршированном перце с мясом

Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.

Калорийность перца фаршированного составляет примерно 155 ккал на 100 г.

Стоит отметить, что количество калорий фаршированного перца определяется, как совокупность калорий всех составляющих этого блюда. А значит и полезные свойства фаршированного перца «складываются» из полезных свойств всех ингредиентов.

Итак, преимущества болгарского перца:

  • содержащиеся в его составе витамины и микроэлементы укрепляют иммунную систему, а также хорошо влияют на кожу, ногти и волосы;
  • постоянное употребление болгарского перца улучшает память и активизирует работу мозга;
  • благодаря наличию рутина укрепляются сосуды и капилляры;
  • может использоваться как профилактическое средство против тромбоза и атеросклероза;
  • помогает бороться со стрессом и депрессиями.

Это интересно! На следующих страницах вы сможете узнать

  • Сколько калорий в мантах
  • Сколько калорий в плове
  • Сколько калорий в пельменях
  • Сколько калорий в пицце
  • Сколько калорий в роллах
  • высокое содержание железа, цинка, хрома и калия необходимо для правильной работы организма в целом.

Стоит отметить, что если фарш приготовлен из мяса, которое много раз подвергалось заморозке, то его полезные свойства будут сведены к минимуму. Лучше делать фарш из свежего мяса.

Чтобы определить, сколько калорий в фаршированном перце с мясом , внесите информацию в графы калькулятора онлайн и нажмите «Рассчитать».

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь .

Перец фаршированный рисом и морковью калорийность. Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.

Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.

Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.

При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

Все тщательно перемешиваем.

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.

Советуем прочитать статьи: Лечо из сладкого перца и помидор на зиму ; Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром ; Огонек из помидор и острого перца ; Домашний кетчуп из помидор и яблок ; Оригинальная закуска из огурцов и сладких перцев .

Перец фаршированный фаршем без риса калорийность. Калорийность фаршированного перца

С точки зрения диетологии, фаршированный перец – является сбалансированным и достаточно полезным блюдом. Мясной белок сложно переваривается организмом, чтобы содействовать данному процессу необходимо употреблять мясные блюда с овощами, богатыми клетчаткой (исключение составляет картофель): тыквой, морковью, болгарским перцем.

Энергетическая ценность фаршированного перца

Калорийность фаршированного перца зависит от ингредиентов, входящих в рецепт блюда и способа их термической обработки. Для данного блюда можно использовать любой тип мяса. В классических вариантах фаршированного блюда с мясом и рисом обычно применяется говядина, но при желании ее можно заменить на куриное или индюшиное филе.

Читайте также:  Калорийность фиников - сушеных, для похудения

Информация о том, сколько ккал содержится в данном блюде, представлена в таблице.

Как уменьшить калорийность фаршированного перца

Люди, которые следят за состоянием своей фигуры, особенно внимательно изучают информацию о том, сколько ккал содержится в каждой порции каждого блюда. Чтобы сделать фаршированный перец с рисом и мясом более диетическим, можно использовать следующие методы:

  • работать с низкокалорийным мясом (индейка, курятина), для фарша выбирать обезжиренные кусочки (лучше филе); мясной фарш для не готовится отдельно, он доводится до готового состояния в процессе приготовления комплексного блюда;
  • в блюдо с рисом можно использовать бурый сорт (он самый низкокалорийный, в нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует выведению шлаков — лишних килограммов из организма);
  • лук и морковь для фарша не обжаривать в масле, а тушить в небольшом количестве воды или готовить отдельно их целиком на пару;
  • для фарша риса брать больше, чем мясной начинки;
  • для соуса использовать томатный сок или помидорную пасту, а не сметану любой степени жирности.

Чтобы польза от данного блюда не огорчила увеличением веса, его необходимо употреблять в первой половине дня. Фаршированный мясной начинкой деликатес не подходит для ужина. Его не стоит употреблять с каким-либо гарниром (особенно, картофелем). Если порции недостаточно для утоления голода, можно дополнить трапезу отварным рисом или овощным салатом с небольшим количеством оливкового масла или заправкой из натурального йогурта.

Для уменьшения ккал готового изделия в качестве альтернативы мясному фаршу можно выбрать сыр с зеленью, рис с зеленым луком, овощную смесь. Если перчины запекаются в духовке, они иногда для дополнительного вкуса декорируются сыром – это увеличивает их калорийность, но придает закуске более эффектный внешний вид и особенно нежный вкус.

На калорийность фаршированной закуски влияют и специи, использованные для его приготовления. Лучший вариант для людей, стремящихся уменьшить количество ккал в блюде, — ограничиться солью и душистым перцем. Сочность мясного фарша в сочетании с овощными нотами компенсирует небольшое количество специй. Калорий блюду придадут такие приправы как винный уксус, соевый соус, молотый черный перец, шафран, тмин. Также не рекомендуется для соуса к фаршированному перцу использовать готовые томатные заправки, майонез, соус ткемали.

Как готовить самый низкокалорийный перец

Для приготовления блюда с рисом и мясом, необходимо выбрать небольшие по размерам болгарские перцы. В небольшом количестве воды потушить лук и морковь (чтобы снизить калорийность фаршированного перца), добавить в мясной фарш с рисом. Можно приготовить перцы в пароварке (лучший вариант), запечь в духовке (чтобы они не стали слишком сухими, каждый перец завернуть в фольгу, тушить в томатном бульоне до готовности. Если используется метод приготовления в томатном соусе, его нужно готовить самостоятельно из свежих помидоров, а не выбирать готовую томатную пасту (в ней содержится больше ккал за счет использования сахара в форме консерванта).

Фаршированный перец — вкусная и низкокалорийная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. В процессе приготовления можно корректировать калорийность закуски, поэтому она подходит для диетического питания.

Фаршированный перец в мультиварке калорийность. Фаршированные перцы.

Фаршированные перцы в мультиварке – блюдо вкусное и калорийное, к тому же не требующее гарнира. Болгарские перцы готовят с разными начинками: фаршем, колбасой, грибами, овощами, сыром. Традиционный вариант начинки – фарш с рисом. Фарш может быть из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или сочетаниями разных видов мяса. В данном рецепте я использую куриный фарш.

    Основные ингредиенты
  • 1200гсладкого перца(10-12 штук)
  • 700гкуриного фарша
  • 100гриса круглозерного
  • 60глука(небольшая луковица)
  • 120гморкови(2-3 штуки)
  • 200гпомидоров(2-3 штуки) Дополнительные ингредиенты
  • соль(по вкусу)
  • перец черный молотый(по вкусу)
  • зелень(по вкусу)
  • перец душистый(по вкусу)
  • лавровый лист(по вкусу)

Итак, нам понадобятся: перцы, фарш, рис, лук, морковь, помидоры, зелень, соль, перец, приправы.

Срезаем верхушки перцев и очищаем от семян.

Нарезаем лук помельче.

Смешиваем в емкости фарш, рис и лук. Рис следует промыть. Замачивать не нужно.

Получившейся смесью заправляем наши перцы.

Нарезаем колечками помидоры.

Морковь шинкуем на терке.

Рубим зелень. Можно использовать сушеную.

Укладываем в кастрюлю мультиварки фаршированные перцы

Посыпаем морковью и укладываем помидоры.

Посыпаем зеленью и специями. Заливаем водой до такого уровня, чтоб полностью скрыть перцы. Устанавливаем режим “Тушение”. Время приготовления 60 минут. Давление 3. Важно! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели мультиварок/скороварок.

Перец фаршированный мясом и гречкой калорийность. Диетические свойства:

Какая калорийность фаршированного перца, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Болгарский перец используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах. Наверное, самое известное блюдо – перец, фаршированный овощами, мясом, рыбой, крупами.

Перец сладкий (болгарский) – одна из самых древних возделываемых овощных культур. Его родина тропические районы Америки, Гватемала и Мексика. Как свидетельствует в своих записках корабельный врач Колумба, древние индейцы называли его «ахи» и употребляли вместо приправ. Это теплолюбивое растение успешно прижилось и в Европе, в том числе и в наших северных широтах. В России первые сведения о перце относятся к началу XVII в., первое промышленное выращивание производилось около Астрахани уже в середине XIX в. В настоящее время различные сорта перца возделывают во всем мире.

Плоды сладкого перца – это пустотелые многосемянные ягоды красного, оранжевого, жёлтого, зеленого или коричневатого цвета, разнообразной формы и величины, напоминающие по внешнему виду стручок. Плоды перца содержат сахара, эфирное и жирное масла, белок, азотистые вещества, стероидные сапонины, красящее вещество, в составе которого присутствуют каротиноиды. В красном перце есть особое вещество – алкалоид капсаицин, который обладает раздражающими свойствами и жгучим вкусом. В зависимости от наличия и количества капсаицина и сахаров перец делят на сладкий и острый: в сладком перце больше сахаров и меньше капсаицина, чем в жгучем.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный перец содержит вещество ликопен.

От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец

Фаршированный перец – это любимое многими блюдо, рецептов у которого очень много. Мы выбрали самые вкусные!

Перец, фаршированный рисом и мясом

Это классический рецепт фаршированного перца, любимый миллионами гурманов.

На 10 перцев среднего размера понадобится:

  • 0,5 кг сырого мясного фарша
  • 200-250 г сырого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 100 г томатной пасты
  • Соль, черный перец, растительное масло для обжаривания

Отварить рис в несоленой воде до полуготовности, слить жидкость. Пока рис остывает, сделать зажарку: мелко порубленный лук и натертую морковь обжарить на сковороде до прозрачности лука. Смешать овощи с рисом и сырым фаршем, посолить.

У хорошо вымытых перцев отрезать верхушки, удалить семена, в полученные «стаканчики» положить начинку. Уложить перцы в кастрюлю, залить кипятком, добавить сметану и томат, довести до кипения. После кипения тушить на медленном огне до готовности.

Жареный перец с брынзой

В этом рецепте нет традиционных ингредиентов – мяса и риса. Вкусовой тон блюду задает сам перец и соленая начинка.

На 10 перцев среднего размера берем:

  • 300 г брынзы (умеренно соленой)
  • 3 помидора среднего размера
  • 3 яйца
  • Укроп
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • Панировочные сухари

Перец очистить от семян, вымыть и немного подержать в разогретой духовке – для мягкости. Для начинки брынзу нужно потереть на крупной терке, смешать с мякотью помидор (без шкурки и семян!) и рубленым укропом. Начинить перцы этой начинкой. Каждый перец сначала макать в муку, потом – в сырые яйца, затем в панировочные сухари, после чего жарить на сковороде с двух сторон. Подавать лучше не гарячими, а теплыми.

Перец, фаршированный гречкой

На 6 перцев нужно взять:

  • 1 стакан гречки (200-250 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Нежирная сметана
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло

Этот рецепт очень похож на первый, однако блюдо готовится без мясного фарша. Этим он и хорош – в рецепте только самые доступные продукты, которые, как правило, есть в доме постоянно.

Гречку предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь (или на 6-8 часов до начала приготовления). Перед тем, как начинять ею овощи, воду нужно слить и как следует дать стечь лишней влаге.

Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, смешать с гречкой, посолить. Начинить этой смесью перцы и уложить овощи в кастрюлю. Залить водой и тушить 20 минут. Под конец тушения полить сметаной.

Фаршировать перцы можно практически всем, что есть у вас в холодильнике: баклажанами, кабачками, грибами, твердым сыром, творогом, фетой или брынзой. Прекрасны в качестве начинки оливки – целиком или рубленные. Вместо риса можно брать не только гречку, но вообще любую крупу. Мясной фарш также может быть любым – говяжьим, свиным, куриным и т. д.

Перцы можно фаршировать традиционно, срезав верхушку, а можно запекать в духовке «лодочками». Для тушения можно использовать воду, овощной и мясной бульоны, сметану, томат. Это практически бесконечное количество вариантов и вкусов.

Ссылка на основную публикацию