Сайт носит информационный характер

Main menu

Поиск врачей в вашем городе

Вопросы читателей

  1. Вопрос задает  Дефенин Андрей

    Добрый вечер. Андрей, 21 год. Потянул на тренировке пупок наверно. Слишком большой вес взял. Сейчас покраснение есть, опух живот и болит, кубики пресса стали почти не видны и сгладились, из пупка выделяется какая-то белая жидкость. Я сейчас по обмену студентов в Англии до мая, медицина тут дорогущая. Может посоветуете что сделать, вряд ли пойти смогу тут в больницу. Если все же попаду туда, может родители вышлют деньги, то что мне светит? Очень боюсь операции.

    • Вопрос задает  Отаров Алим Мухарбиевич

      Здравствуйте, Андрей. Под влиянием чрезмерной нагрузки и повышенного внутрибрюшного давления, у Вас, скорее всего, образовалась пупочная грыжа. Чтобы уточнить характер грыжевого выпячивания и возможные варианты лечения,нужно обязательно обратиться к хирургу. Медлить с таким заболеванием, тем более до мая, нельзя. В грыжевых воротах может ущемиться большой сальник или тонкая кишка с последующим их некрозом. Тогда лечение затянется надолго.
      При обычных пупочных грыжах операции довольно простые, делают их как классическим, так и эндоскопическим методом. И стоить они должны немного, пусть даже в Англии.

  2. Вопрос задает  Карпелёв Никита

    Здравствуйте. Мне 20 лет. В последнее время плохо сплю из-за того что в животе образуются газы. Утром плохой стул, запор, те же газы. Что это может быть, к кому обратиться за помощью и какие анализы могут назначить?

    • Вопрос задает  alex_admin

      Никита, здравствуйте. В вашем случае сказать что-то конкретное без обследования невозможно. Это может быть как дисбактериоз, воспалительное заболевание какого-либо отдела кишечника, так и органическое нарушение, что очень серьезно. Обязательно обратитесь к врачу-гастроэнтерологу и не затягивайте с этим. Доктор выслушает ваши жалобы, соберет анамнез, проведет осмотр и назначит дополнительные исследования при необходимости, это могут быть анализы крови, мочи, кала, УЗИ, эндоскопическое исследование, контрастная рентгенография ЖКТ и/или другие исследования.

  3. Вопрос задает  Anna

    Проблема с ребенком непонятная. Уже лежали в больнице 10 дней. 4 года сыну моему. Два месяца он ныл и говорил болит живот. Показывал сверху, где желудок. УЗИ сделали, показало что перетянут желчный пузырь. Прописали желчегонные, мы их пропили. Также пили мезим. Уже стараюсь диетическую пищу только давать, а то была рвота от гранатового сока. После курса ничего не изменилось. Иногда сын все равно жалуется на боли. Что это может быть и у кого это можно вылечить?

    • Вопрос задает  Отаров Алим Мухарбиевич

      Анна, по тем данным, которые Вы привели, к сожалению, невозможно точно ответить, что с ребенком. Для этого нужно хотя бы осмотреть и пропальпировать живот. Вполне вероятно, что у ребенка развился острый холецистит или дискинезия желчевыводящих путей. Но скорее всего здесь имеется обычная холецистопатия, которая часто встречается у детей. Она, как правило, обусловлена погрешностями в диете, дисбактериозом, психоэмоциональным стрессом, гастритом или глистной инвазией. Для уточнения диагноза и последующего лечения, обратитесь к педиатру или гастроэнтерологу.


Задать вопрос

© 2012, PMT