Анатомический атлас

Глотка

Глотка

Глотка — по­лый орган, образованный мышцами, фасциями и выстланный изнутри слизистой оболочкой.

Двенадцатиперстная кишка

Двенадцатиперстная кишка

По сравнению с другими отделами тонкой кишки она имеет ряд особенностей строения и, естественно, функции и топографии.

Желудок человека

Желудок

В желудке различают кардиальную часть, дно, тело и пилорическую часть.

Матка и яичники

Матка и яичники

Матка (uterus) — непарный полый орган, имеющий грушевидную форму.

Печень

Печень и желчный пузырь

Печень является самой крупной железой человека и выполняет несколько важнейших функций.

Нормальная картина пищевода при эндоскопии

Пищевод

В пищеводе выделяют три части: шейную, грудную и брюшную.

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа

Масса поджелудочной железы человека 70—80 г.

Мочевыводящие органы

Почки и мочевыводящие пути

Почки являются важнейшими органами, через которые осуществляется очищение от конечных и ненужных организму продуктов обмена.

Толстый кишечник

Толстый кишечник

В толстой кишке осуществляются всасывание воды и минеральных веществ, уплотнение и формирование каловых масс.

Тонкий кишечник

Тонкий кишечник

По своему функциональному значению тонкая кишка занимает в пищеварительной системе центральное место.