Маск заявил, что Twitter предложит «амнистию» заблокированным аккаунтам

Илон Маск заявил в четверг, что Twitter предоставит «общую амнистию» учетным записям, которые были заблокированы на платформе, начиная со следующей недели. Днем ранее генеральный директор опубликовал опрос о том, должна ли платформа восстанавливать затронутые учетные записи.

Эта новость появилась через неделю после того, как Маск также отменил запрет бывшего президента Дональда Трампа на платформу после проведения аналогичного опроса. Трамп был забанен после атаки на Капитолий США 6 января 2021 года, но заявил, что не намерен возвращаться на платформу.

Опрос Маска для пользователей включал предостережение о том, что владельцы приостановленных учетных записей могут снова присоединиться к платформе «при условии, что они не нарушили закон и не занимались вопиющим спамом». В опросе приняли участие около 3,2 миллиона пользователей, 72,4% которых проголосовали за амнистию.

«Народ высказался. Амнистия начнется на следующей неделе. Vox Populi, Vox Dei», — сказал Маск, используя латинскую фразу, которая означает «Голос народа — это голос Бога».

Исторически Twitter блокировал учетные записи, которые прославляют ненависть и домогательства, потенциально могут подстрекать к насилию или безудержно распространять дезинформацию, которая может нанести вред. Некоторые известные лица, которые были запрещены, включают генерального директора MyPillow Майка Линделла после того, как он сделал ряд заявлений о том, что Трамп действительно выиграл президентские выборы 2020 года; бывший советник Трампа и бывший исполнительный председатель Breitbart Стив Бэннон после того, как он заявил, что Энтони Фаучи и директор ФБР Кристофер Рэй должны быть обезглавлены; и основатель Proud Boys Гэвин Макиннес за нарушение политики сайта, запрещающей воинствующие экстремистские группы.

Из краткого твита Маска неясно, как Twitter будет заниматься модерацией контента в будущем, теперь, когда на платформу вернутся более потенциально проблемные голоса. Эти опасения только усугубились массовыми увольнениями Маска и общим исходом сотрудников, которые предпочли бы уволиться, чем быть «хардкорщиками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *