Новая функция Netflix позволяет подписчикам отключать устройства от своих аккаунтов

Хотите удалить своего бывшего из своей учетной записи Netflix, не меняя пароль? Новая функция Netflix сделает это возможным. Сегодня Netflix запускает «Управление доступом и устройствами», которое позволяет владельцам учетных записей удаленно выходить из устройств, которые они не узнают или которые больше не хотят входить в систему.

Это дополнение может помочь Netflix подтолкнуть больше халявщиков к подписке, поскольку они отключаются от службы, где они могли входить в систему без ведома владельца учетной записи. Новая функция последовала за другими недавними запусками, также направленными на ограничение совместного использования учетных записей, такими как передача профиля, которая появилась на фоне более широких репрессий, когда Netflix столкнулся с потерей подписчиков.

Чтобы удалить устройства из учетной записи, подписчики Netflix могут перейти в «Настройки учетной записи» и найти параметр «Управление доступом и устройствами», в котором отображаются самые последние устройства пользователей, а также тип устройства (Roku Smart TV, телефон Android). и т. д.), IP-адрес, а также точное время и дату последнего доступа устройства к учетной записи Netflix подписчика.

После того, как подписчик выбирает «Выйти» на незнакомом устройстве, Netflix рекомендует сменить пароль для дополнительной безопасности, но это не обязательно. В будущем владельцы учетных записей будут получать уведомления о новом входе по электронной почте.

По словам Netflix, с сегодняшнего дня эта функция доступна для всех участников по всему миру в Интернете, на устройствах iOS и Android.

Возможность управлять доступом к учетной записи Netflix будет особенно полезна для тех, кто подписан на более дешевые планы Netflix, «Базовый» и «Базовый с рекламой», которые позволяют зрителям одновременно транслировать только на одном поддерживаемом устройстве. (Стандартные участники могут одновременно смотреть на двух поддерживаемых устройствах, а премиум-участники могут транслировать на четырех поддерживаемых устройствах одновременно, для сравнения.)

В последние месяцы Netflix активно борется с обменом паролями. Во время разговора о доходах с инвесторами в прошлом месяце Netflix подробно рассказал, как он будет монетизировать обмен паролями, запустив функцию «дополнительных участников» в начале 2023 года. Эта функция взимает с владельцев учетных записей дополнительную плату за обмен за пределами их семьи и ранее была протестирована в Чили, Коста. Рика и Перу. Функция «Перенос профиля» побуждает тех, кто использует учетную запись другого подписчика, перейти на собственную учетную запись, сохраняя при этом свои данные, включая пользовательские рекомендации, историю просмотров и свой список наблюдения.

«Поскольку напряженный праздничный сезон не за горами, многие из наших участников будут в пути и будут смотреть Netflix, куда бы они ни отправились, чтобы увидеть семью и друзей. Вход в свою учетную запись в отеле или даже в доме вашего друга прост и интуитивно понятен, но многие люди потом забывают выйти из системы», — написал Чарльз Вартемберг, менеджер по продуктам Netflix по инновациям, в блоге компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *