Roku увольняет 200 американских сотрудников, ссылаясь на экономические условия

Roku написала в новой документации SEC, что планирует сократить 200 рабочих мест в США, поскольку готовится к экономическим препятствиям. По словам Року, благодаря сокращению рабочей силы компания ожидает единовременных расходов в размере от 28 до 31 миллиона долларов, в основном из-за выходных пособий, отчислений на пособия работникам, других связанных расходов и выплат за уведомление «где это применимо».

Компания добавила, что ожидает, что большая часть затрат на реструктуризацию будет произведена в четвертом квартале 2022 года, а сокращение рабочих мест, включая денежные выплаты, будет «практически завершено» к концу первого квартала 2023 года.

На торгах перед звонком акции Roku упали почти на 3%.

«В связи с текущими экономическими условиями в нашей отрасли мы приняли трудное решение сократить расходы Roku на персонал на прогнозируемые 5%, чтобы замедлить темпы роста [операционных расходов]. Это затронет примерно 200 должностей сотрудников в США. Принятие этих мер сейчас позволит нам сосредоточить наши инвестиции на ключевых стратегических приоритетах, чтобы стимулировать будущий рост и укрепить наши лидерские позиции», — говорится в официальном заявлении Roku.

Неприятная новость пришла сразу после результатов Roku за третий квартал, когда компания предупредила инвесторов, что прогнозирует неудовлетворительный четвертый квартал, поскольку расчетный общий чистый доход составляет примерно 800 миллионов долларов, или снижение на 7,5% в годовом исчислении.

Во многих технологических и медиакомпаниях недавно были увольнения, в том числе в Warner Bros. Discovery, Disney, Paramount Global, Amazon, Snap, Spotify, Twitter и Meta. Amazon была самой последней компанией, которая вчера сделала серьезные сокращения. На прошлой неделе Meta уволила 13% своей рабочей силы, затронув 11 000 сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *